Тарелка писал(а) on Вчера, 12:30Я всегда так писала
Нет, это заметно)
О современной медицине
Сообщение №302
Да каждому свое, и у каждого - свой резерв, характер, свои данные от рождения. И свои обстоятельства. Но если не заниматься нормально, то ЕГЭ будет баллов 50, так думаю. Нет, и с такими результатами тоже поступают в вуз, я слышала. И даже на бюджет. Это я в целом.
Сообщение №303
https://t.me/komitetzdorovduma/3746?single Если иметь на старте рабочее место это хорошо и здорово, почему инвалиды его лишены? Добавлено спустя 54 секунды: Интересно, а если не заключат, их переведет на платное или тсклбчат из вуза? Добавлено спустя 36 секунд: Мне прямо интересно понаблюдать за приемной кампанией после принятия этого закона. Умные ребята пойдет на платное? Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Меньше цитирую? Так надоело. Это не значит, что я думаю иначе. А то, что я понимаю, зачем это делается не означает, что я со всем согласна.
Сообщение №304
мы копим денежки ![]() у нас два года. Я не знаю, куда ее мотнёт, может, и в ветеринарию, но, может, и в медицину. Но таких условиях - да ну нахер. Это надо быть влюбленной в профессию, чтоб на такое согласиться. Хотя, решение будет принимать дочь, конечно.
Сообщение №305
За 2 года могут и для платников придумать отработку. Они называют это наставничеством. Вот правда, непонятно, как штрафовать будут, если платники не захотят пойти в госучреждения отрабатывать 3 года? Тут только диплом не выдавать, пока 3 года стажёром не оттрубишь. Но тогда получится, что врачей у нас в госмедицине не будет совсем. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Итого учиться будут 11-14 лет. Я даже предполагаю, насколько вырастут цены в коммерции после этого.
Сообщение №306
В 60х тоже дипломы выдавали после отработки по распределению. Не могу сказать, что это было хорошо...
В Европах только отучившийся врач не имеет права самостоятельной работы.Надо под чьим то руководством ещё 6лет оттрубить, потом экзамен сдать , хотя сейчас некоторые страны экзамен поотменяли. Хотя место работы ищет самостоятельно. Сейчас, кстати,в Германии заговорили о принудительном распределении студентов-иностранцев) . И опять таки не могу сказать, что это хорошо. Система у них до крайности забюрократизирована. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №307
Отличник вряд ли сдаст на 50. Если не готовиться особо, но иметь 5 - это 70+ баллов. У очень хороших учителей (коих абсолютное меньшинство) могут быть баллы лучше. Средний отличник будет иметь 70. Но это хороший ребёнок, а не 'не занимающийся нормально ". Это было в защиту Ромы, который, думаю, сдаст и лучше - возможностей много и способностей хватит пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №308
У меня мама закончила вуз в 1971. Тогда была субординатура на 6 курсе. Та самая годичная практика, после которой выдавали диплом. Потом субординатуру отменили и ввели годичную интернатуру на рабочем месте. Когда я заканчивала, сертификат специалиста выдавали только после интернатуры. Но уже была не только интернатура на рабочем месте, но и клиническая на базе вуза. Отличия ее от ординатуры только в том, что одна длилась год, а ординатура 2 года. Ну и интернатура была обязательной, а ординатура нет. Но практики и там и там было очень мало, т.к занятия вели преподаватели кафедры. Сейчас интернатуру отменили совсем. Но ввели обязательную ординатуру для всех +2-5 лет к обучению. Теперь ещё и обязательную отработку добавят. Итого 18+11 минимум в 30 лет врач только начнет свою практику. Мальчики на год позже из-за армии. Девочки наверное сразу уйдут в декрет. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ну вот именно по этому пути наши и идут. С одной лишь разницей, что оттрубить надо в госклинике без права работать в коммерции.
Сообщение №309
Я тоже, но что-то мед всё хуже и хуже по привлекательности. Моя дурында хочет. пока что всё идёт по плану
Сообщение №310
Она не дурында. И вообще это ее жизнь, и решение тут должно быть все же за ней.
Сообщение №311
Арабика, если она прорвется через все это, зарабатывать будет много.
Ограничивая отработку выпускников в коммерции, убивают госмедицину, но позволяют расти коммерческой. Там будут только высококвалифицированные кадры, ну и доходы соответствующие.
Сообщение №312
Сын в следующем году поступает в медицинский. Бюджет практически не рассматриваем, в т.ч. и потому, что рассматриваются вот такие законопроекты. Нет ничего плохого в трех годах отработки, но они должны быть пройдены до ординатуры, после окончания специалитета, специалистом первичного звена.Это, в принципе , тоже не страшно, исключая момент, что обучение увеличивается на три года. И одно существенное НО и вытекающий из него вопрос: студентам-мужчинам продлят на это время отсрочку, или они должны будут отслужить в армии, потом отработать, и потом поступать в ординатуру? Мед будет заканчиваться в 30 лет студентами.
Почитала я и обсуждения врачей о перспективе наставничества. "Лес рук" просто. Фраза "я не собираюсь заниматься этой хней" - самая популярная. и "даже если заставят, обучать я точно ничему не буду". Но, подозреваю, что платка, вполне вероятно, так же будет подтянута к отработке. разве что дадут возможность самому студенту искать место работы вместо заключения целевого. __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №313
Нет. Отсрочка на время отработки по целевому не распространяется. А вот если сразу после специалиста поступить в ординатуру, то отсрочка продолжает действовать Добавлено спустя 48 секунд:
О чем и речь.
Сообщение №314
Субординатура и у меня была ( это 1998) Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ну поскольку на западе почти везде коммерция, то такая фишка не проходит. Но самостоятельно недавно окончивший вуз врач не может работать... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №315
Вполне возможно. А потом сделают так,чтобы выпускник физически не смог работать в коммерции, т.к таких рабочих мест у них не будет. А без отработки не будет диплома Добавлено спустя 52 секунды: Такой вариант позволит соблюсти конституционность норм в отношении только медиков Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У меня в 1996 не было субординатуры. Но мы уже тогда жили в разных государствах.
Сообщение №316
а я что, мешаю что-ли? Я лохудра, не умею убеждать детей, что надо делать то, что мама считает нужным. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №317
Ну не факт, что то, что мама считает нужным, подходит детям. С определенного возраста надо давать детям самим делать выбор и набивать свои шишки без нашего я же говорила
Сообщение №318
А ты уверена, что твое видение самое правильное? Или лавры твоей мамы спать мешают? Своим детям такого пожелаешь? Нин, твой голос лишь совещательный. Решать должна Лера. И даже если это будет ошибочное решение, это будет ее решение. Мой сын поступил в несколько вузов, в том числе и физфак МГУ. Ясное дело, из всех вузов я бы выбрала МГУ. Но сын сказал, что не мыслит себя физиком-теоретиком, и выбрал Бауманку. И факультет выбрал сам. Я бы другой факультет выбрала. Но то его жизнь и его решение.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0