Мне только спросить! Чат про здоровье

Сообщение №751

Сообщение лайти » Вчера, 09:50

Tatsiana, как ниже пишут, понаблюдать, точно ли на все из белой муки, может на сдобное, дрожжевое, свежее?
Попробуй для начала такое исключить и посмотреть, зачастую помогает.
Ещё молочка, с ней как? Многие по привычке употребляют как в молодости, а уже все, лактаза не переваривается раньше, нужно ограничить, либо вовсе на безлактозные перейти продукты.

лайти

Сообщение №752

Сообщение Ирина З... » Вчера, 09:54

лайти, молочка, вроде не переносится, газы, боль в желудке. Купила Вкуснотеево цельное, муж пол бутылки выпил с булочкой, на следующий день говорит: А это усвоилось.
Как Галя писала, что у её аллергиков от магазинного молока проблемы, а от цельного в Абхазии - ничего
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №753

Сообщение лайти » Вчера, 16:21

Ирина З... писал(а) on Вчера, 09:54 [?]Как Галя писала, что у её аллергиков от магазинного молока проблемы, а от цельного в Абхазии - ничего

Это же разные вещи. Аллергия на белок коровьего молока и непереносимость лактозы.
Сейчас, кстати, многие фермеры низкоаллергенное молоко производят.
Типа такого. Один вид белка есть, другого нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

лайти

Сообщение №754

Сообщение Людовик » Сегодня, 12:27

Спрошу здесь Вчера была у гинеколога, делала УЗИ. Всё отлично. Вот просто супер! До этого была чистка и "толстый эндометрий". В только что прошедшие месячные всё хорошо вычистилось. И врач настоятельно советует поставить гормональную спираль. Мотивируя это тем, что она лучше таблеток. И дешевле по деньгам. Типа, таблетку забудешь принять и проблемы могут вернуться. И спираль действует ТОЛЬКО на матку, и гормоны не попадают в кровоток, не влияют на организм в целом. Я задумалась. Спросила у девочек на работе. А они хором "спираль это плохо. Может выпасть, или врости" месяц на раздумья дали...

Людовик

Сообщение №755

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:46

Людовик писал(а) on Сегодня, 12:27 [?]они хором "спираль это плохо. Может выпасть, или врости"

Ты не у девочек спрашивай, а у гинеколога. Есть ли в твоём случае эти риски

Тарелка

Сообщение №756

Сообщение Людовик » Сегодня, 12:49

Тарелка, гинеколог настоятельно советует. И это хороший врач. И мне прям она очень понравилась. И отзывы о ней хорошие. И у "девочек с работы" тоже. Многих вылечила.

Людовик

Сообщение №757

Сообщение malinovka » Сегодня, 12:58

Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:46 [?]Ты не у девочек спрашивай, а у гинеколога. Есть ли в твоём случае эти риски

В 18 лет мне диагностировали эрозию ШМ. 2000 год, получается. Предложили вроде как прижечь. Я побоялась, ничего толком не объяснили. К гинекологу после этого первого раза я обращалась еще раз 10, и каждый доктор говорил, что нужно прижечь. Ну, решилась, делала жидким азотом, уж как нахваливали (врачи).
Еще через полгода попадаю к гинекологу, она таращит глаза: "кто вам так изуродовал ШМ?" Я не понимаю, рассказываю про жидкий азот... она стонет: "ну зачем, зачем вы это сделали? Жили бы себе с этой эрозией, а теперь вся шейка в шрамах.."
С тех прошло почти 20 лет, и каждый гинеколог мне сообщает об изуродованой ШМ..
Эрозия, кстати, никуда не делась. Вот прошлой осенью соскоб с нее какой то брали, проверить.
Так что да, и девочек будешь тут спрашивать, чтоб хоть крупицу информации уловить, чтоб рыть дальше...

malinovka

Сообщение №758

Сообщение лайти » Сегодня, 12:58

Людовик, сходить за вторым мнением к другому врачу если есть сомнения.
Что тебе " девочки " насоветуют то?
Все индивидуально.
Я субъективно против спирали, инородное тело, не считаю это хорошим способом. Но я не врач и как я могу советовать?

лайти

Сообщение №759

Сообщение Арабика » Сегодня, 13:04

Лично я бы таблетки предпочла, чем лезть (это ж больно ещё) и ставить эту спираль. Ну я таблетки и пила десяток лет, забывала, но не критично.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №760

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 13:08

Мне вопрос спираль/таблетки близок. Потому что я 10 лет на таблетках.
Здесь есть несколько девочек, некоторые поставили себе спираль Мирена и очень довольны. Я это отмечаю, этой зимой тоже планирую.
Людмила, какую спираль советует врач?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №761

Сообщение Safira » Сегодня, 13:56

Людовик писал(а) on Сегодня, 12:27 [?]И врач настоятельно советует поставить гормональную спираль. Мотивируя это тем, что она лучше таблеток. И дешевле по деньгам. Типа, таблетку забудешь принять и проблемы могут вернуться. И спираль действует ТОЛЬКО на матку, и гормоны не попадают в кровоток, не влияют на организм в целом. Я задумалась

ставь и не думай, все так. никуда мирена не врастает и не вываливается, а эндометриоз даже на таблетках действительно может вернуться. второй год ттт, на рамках в аэропортах не звенит))) а то еще и такие страшилки в народе ходят про спирали :D Но там есть нюанс шейка должна быть хорошая, без эрозий и тп - но раз тебе рекомендует при чем настоятельно значит у тебя все ок с этим. Мне нравится, эти дела стали практически незаметными, гемоглобин стабильно 125-130

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Арабика писал(а) on Сегодня, 13:04 [?]чем лезть (это ж больно ещё) и ставить эту спираль

её ставят на 5-7 день мс - не приятно, но и не больно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №762

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 14:15

malinovka писал(а) on Сегодня, 12:58 [?]Так что да, и девочек будешь тут спрашивать, чтоб хоть крупицу информации уловить, чтоб рыть дальше...

Мне один гинеколог сказал прижечь, два - не трогать. Ну так и живу))
лайти писал(а) on Сегодня, 12:58 [?]Я субъективно против спирали, инородное тело, не считаю это хорошим способом
У меня была, удобно. Врастать она начинает, если ее "передержать". Выпадет или нет - только опытным путём проверять.
Арабика писал(а) on Сегодня, 13:04 [?]чем лезть (это ж больно ещё)
Примерно как спазмы при месячных, не сильнее :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №763

Сообщение Galla » Сегодня, 14:22

Моя гинеколог спираль советовала вместо ОК при эндометриозе, но у меня противопоказания
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №764

Сообщение Людовик » Сегодня, 14:26

Арабика писал(а) on Сегодня, 13:04 [?]Ну я таблетки и пила десяток лет, забывала, но не критично.

У меня может быть критично. Нужно "успокоить " яичник и миому в нём.

Добавлено спустя 36 секунд:
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 13:08 [?]Людмила, какую спираль советует врач?

Мирену

Добавлено спустя :
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 13:08 [?]Людмила, какую спираль советует врач?

Мирену

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Safira, Вот и из за гемоглобина тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Арабика писал(а) on Сегодня, 13:04 [?]чем лезть (это ж больно ещё) и ставить эту спираль.

Как раз ьаки боли я не боюсь. Не 3 часа же её ставить будут.

Людовик

Сообщение №765

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:38

У меня мама ставила Мирену раза 2-3. Но она вечно тяжести какие-нибудь потаскает, и та сдвигается - т.е. надо вынимать и новую ставить, а это дорого ващет. Так что перестала ей пользоваться - лечилась гормонами. Не знаю, правда, насколько это распространённая проблема.

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №766

Сообщение И.В. » Сегодня, 15:01

Спираль до рождения детей не рекомендуют, но поскольку все уже отрожали, то и какая разница?
Тяжести поднимать нельзя первые пару месяцев, потом все прекрасно таскается.
Помогает ли при эндометриозе - фиг знает . :idontno: Месячные становятся менее обильными, это да, но у меня ни длительность, ни регулярность за 10 лет не скорректировались.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №767

Сообщение zayka » Сегодня, 15:06

Людовик, с моральной точки зрения я против спирали, даже гормональной. С медицинской точки зрения -главное ее контролировать, не забывать вовремя вытаскивать/менять. А если она годами стоять будет, то да, всякое бывает.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №768

Сообщение И.В. » Сегодня, 15:10

zayka, вообще, Мирену на пять лет ставят, по инструкции. Спираль вообще, дело такое, длительное. Даже у моей мамы спирали ставились на пять лет, а это были 1980-е и 1990-е годы.

И.В.

Сообщение №769

Сообщение zayka » Сегодня, 15:12

И.В., я видела матки удаленные с 10-20 лет спирали...
Поэтому и пишу, что контролировать надо и не забывать о ней.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №770

Сообщение Арабика » Сегодня, 15:13

zayka писал(а) on Сегодня, 15:06 [?]Людовик, с моральной точки зрения я против спирали, даже гормональной.

:rat:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №771

Сообщение И.В. » Сегодня, 15:25

zayka, ну, понятное дело что патологоанатом видит только проблемные случаи, работа такая, но в общем и целом уж лучше спираль.. себе я гормоны подобрать так и не смогла, а спирали стоят нормально.

И.В.

Сообщение №772

Сообщение malinovka » Сегодня, 15:45

Людовик писал(а) on Сегодня, 14:29 [?]меня может быть критично. Нужно "успокоить " яичник

А, про успокоить :)
Пришла я с некотороми вопросами к гинекологу году так в 20м. Посмотрел, анализы, и как вердикт - эндометриоз. Сказал, надо пить гормоны, чтобы отключить яичники минимум на полгода. Ну, или забеременеть - отключить, тксть, естественным образом. Пошутил. Я тогда взяла паузу на подумать, симтомы меня не сильно беспокоили, страшилок никто не рассказывал, слово "гормоны" пугало. Через какое то время, вощем, забеременела (не за ради лечения, если что :) )
Сейчас дитю три, все симптомы давно вернулись :ssso:

malinovka

Сообщение №773

Сообщение Safira » Сегодня, 16:02

zayka писал(а) on Сегодня, 15:06 [?]с моральной точки зрения я против спирали, даже гормональной.

а зря принцип действия "даже гормональный" совсем не абортивный а как у ОК
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения