Мне только спросить! Чат про здоровье
Сообщение №751
Tatsiana, как ниже пишут, понаблюдать, точно ли на все из белой муки, может на сдобное, дрожжевое, свежее?
Попробуй для начала такое исключить и посмотреть, зачастую помогает. Ещё молочка, с ней как? Многие по привычке употребляют как в молодости, а уже все, лактаза не переваривается раньше, нужно ограничить, либо вовсе на безлактозные перейти продукты.
Сообщение №752
лайти, молочка, вроде не переносится, газы, боль в желудке. Купила Вкуснотеево цельное, муж пол бутылки выпил с булочкой, на следующий день говорит: А это усвоилось.
Как Галя писала, что у её аллергиков от магазинного молока проблемы, а от цельного в Абхазии - ничего Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №753
Это же разные вещи. Аллергия на белок коровьего молока и непереносимость лактозы. Сейчас, кстати, многие фермеры низкоаллергенное молоко производят. Типа такого. Один вид белка есть, другого нет. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №754
Спрошу здесь Вчера была у гинеколога, делала УЗИ. Всё отлично. Вот просто супер! До этого была чистка и "толстый эндометрий". В только что прошедшие месячные всё хорошо вычистилось. И врач настоятельно советует поставить гормональную спираль. Мотивируя это тем, что она лучше таблеток. И дешевле по деньгам. Типа, таблетку забудешь принять и проблемы могут вернуться. И спираль действует ТОЛЬКО на матку, и гормоны не попадают в кровоток, не влияют на организм в целом. Я задумалась. Спросила у девочек на работе. А они хором "спираль это плохо. Может выпасть, или врости" месяц на раздумья дали...
Сообщение №755
Ты не у девочек спрашивай, а у гинеколога. Есть ли в твоём случае эти риски
Сообщение №756
Тарелка, гинеколог настоятельно советует. И это хороший врач. И мне прям она очень понравилась. И отзывы о ней хорошие. И у "девочек с работы" тоже. Многих вылечила.
Сообщение №757
В 18 лет мне диагностировали эрозию ШМ. 2000 год, получается. Предложили вроде как прижечь. Я побоялась, ничего толком не объяснили. К гинекологу после этого первого раза я обращалась еще раз 10, и каждый доктор говорил, что нужно прижечь. Ну, решилась, делала жидким азотом, уж как нахваливали (врачи). Еще через полгода попадаю к гинекологу, она таращит глаза: "кто вам так изуродовал ШМ?" Я не понимаю, рассказываю про жидкий азот... она стонет: "ну зачем, зачем вы это сделали? Жили бы себе с этой эрозией, а теперь вся шейка в шрамах.." С тех прошло почти 20 лет, и каждый гинеколог мне сообщает об изуродованой ШМ.. Эрозия, кстати, никуда не делась. Вот прошлой осенью соскоб с нее какой то брали, проверить. Так что да, и девочек будешь тут спрашивать, чтоб хоть крупицу информации уловить, чтоб рыть дальше...
Сообщение №758
Людовик, сходить за вторым мнением к другому врачу если есть сомнения.
Что тебе " девочки " насоветуют то? Все индивидуально. Я субъективно против спирали, инородное тело, не считаю это хорошим способом. Но я не врач и как я могу советовать?
Сообщение №759
Лично я бы таблетки предпочла, чем лезть (это ж больно ещё) и ставить эту спираль. Ну я таблетки и пила десяток лет, забывала, но не критично.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №760
Мне вопрос спираль/таблетки близок. Потому что я 10 лет на таблетках.
Здесь есть несколько девочек, некоторые поставили себе спираль Мирена и очень довольны. Я это отмечаю, этой зимой тоже планирую. Людмила, какую спираль советует врач? Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №761
ставь и не думай, все так. никуда мирена не врастает и не вываливается, а эндометриоз даже на таблетках действительно может вернуться. второй год ттт, на рамках в аэропортах не звенит))) а то еще и такие страшилки в народе ходят про спирали Но там есть нюанс шейка должна быть хорошая, без эрозий и тп - но раз тебе рекомендует при чем настоятельно значит у тебя все ок с этим. Мне нравится, эти дела стали практически незаметными, гемоглобин стабильно 125-130Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
её ставят на 5-7 день мс - не приятно, но и не больно – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №762
Мне один гинеколог сказал прижечь, два - не трогать. Ну так и живу)) У меня была, удобно. Врастать она начинает, если ее "передержать". Выпадет или нет - только опытным путём проверять. Примерно как спазмы при месячных, не сильнее ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №763
Моя гинеколог спираль советовала вместо ОК при эндометриозе, но у меня противопоказания
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №764
У меня может быть критично. Нужно "успокоить " яичник и миому в нём. Добавлено спустя 36 секунд:
Мирену Добавлено спустя :
Мирену Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Safira, Вот и из за гемоглобина тоже. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Как раз ьаки боли я не боюсь. Не 3 часа же её ставить будут.
Сообщение №765
У меня мама ставила Мирену раза 2-3. Но она вечно тяжести какие-нибудь потаскает, и та сдвигается - т.е. надо вынимать и новую ставить, а это дорого ващет. Так что перестала ей пользоваться - лечилась гормонами. Не знаю, правда, насколько это распространённая проблема.
Сообщение №766
Спираль до рождения детей не рекомендуют, но поскольку все уже отрожали, то и какая разница?
Тяжести поднимать нельзя первые пару месяцев, потом все прекрасно таскается. Помогает ли при эндометриозе - фиг знает . Месячные становятся менее обильными, это да, но у меня ни длительность, ни регулярность за 10 лет не скорректировались.Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №767
Людовик, с моральной точки зрения я против спирали, даже гормональной. С медицинской точки зрения -главное ее контролировать, не забывать вовремя вытаскивать/менять. А если она годами стоять будет, то да, всякое бывает.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №768
zayka, вообще, Мирену на пять лет ставят, по инструкции. Спираль вообще, дело такое, длительное. Даже у моей мамы спирали ставились на пять лет, а это были 1980-е и 1990-е годы.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №769
И.В., я видела матки удаленные с 10-20 лет спирали...
Поэтому и пишу, что контролировать надо и не забывать о ней. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №770
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №771
zayka, ну, понятное дело что патологоанатом видит только проблемные случаи, работа такая, но в общем и целом уж лучше спираль.. себе я гормоны подобрать так и не смогла, а спирали стоят нормально.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №772
А, про успокоить ![]() Пришла я с некотороми вопросами к гинекологу году так в 20м. Посмотрел, анализы, и как вердикт - эндометриоз. Сказал, надо пить гормоны, чтобы отключить яичники минимум на полгода. Ну, или забеременеть - отключить, тксть, естественным образом. Пошутил. Я тогда взяла паузу на подумать, симтомы меня не сильно беспокоили, страшилок никто не рассказывал, слово "гормоны" пугало. Через какое то время, вощем, забеременела (не за ради лечения, если что )Сейчас дитю три, все симптомы давно вернулись ![]()
Сообщение №773
а зря принцип действия "даже гормональный" совсем не абортивный а как у ОК – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №774
Моральная точка зрения здесь не уместна. У меня удалены обе трубы. Поэтому беременность вообще не возможна. Это мимо
Сообщение №775
Людовик, ну так если с этим аспектом у тебя проблем нет, попробуй поставить и посмотри как пойдет. Главное не забудь,что она у тебя есть....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
|