Safira писал(а) on 26 сен 2025, 09:16можно попробовать сначала хлеб на закваске покупать - даниловский бездрожжевой (коломенское) есть и белый и черный и с семечками
Я же не в России, у нас такой не продают. Я пока белый хлеб исключила, ну и выпечку практически всю. Без чёрного жить не могу, привычка с детства. Чёрный беру заварной с семечками. Бездрожжевой иногда беру. Надо попробовать полностью на бездрожжевой перейти. Спасибо за советы всем.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
лайти писал(а) on 26 сен 2025, 09:50точно ли на все из белой муки, может на сдобное, дрожжевое, свежее?
Попробуй для начала такое исключить и посмотреть, зачастую помогает.
Я обычно всё свежее беру. Но вот печенье, если съем, тоже такая реакция. Печенье затяжное Мария, сухое.
лайти писал(а) on 26 сен 2025, 09:50Ещё молочка, с ней как? Многие по привычке употребляют как в молодости, а уже все, лактаза не переваривается раньше, нужно ограничить, либо вовсе на безлактозные перейти продукты.
Из молочки творог обожаю, ем часто. Кефир не пью практически, молоко в кофе добавляю, если чёрный, ну и капучино. Кофе тоже обожаю с молоком. Стала ряженку покупать недавно. Раньше не признавала. В общем надо поэкспериментировать.