ЕленаР писал(а) on Вчера, 21:15вот зачем их учить за государственные деньги?
я вот думаю, пора исправлять глупость с мед.училищем или ещё посмотреть? Прям зла не хватает. С платки, пожалуй, нельзя уходить.
О современной медицине
Сообщение №351
я вот думаю, пора исправлять глупость с мед.училищем или ещё посмотреть? Прям зла не хватает. С платки, пожалуй, нельзя уходить. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №353
не соглашусь, как человек, закончивший один из двух первых в стране наборов м/с с высшим образованием Задумка, идея была отличная. 1. Преподавание 2. Врач-методист, врач-статистик 3. Школы Здоровья 4. Наука 5. Старшие и главные медсестры Даже одно время говорили про работу школьным врачом (я бы пошла!) По 1-3 пунктам я вполне реализовалась. Была и заведующей оргметод отделом ЦРБ, зав статистикой, зав. центром мониторинга и профилактики вредных привычек, зав. кабинетом профилактики. Предлагали и руководство областным центром профилактики, и главной медсестрой в дом ребенка, и заведующей медико-психологическим отделением в одном из подразделений УВД, и др. Но уже не хочу ничего руководящего и с ответственностью. Преподавала Школы веду. Целых 2. Моя бригада очень хорошо реализовалась. 8 чел. Доктор мед.наук, 1 кандидат наук и главный врач, 2 главных медсестры, врач-методист, зав центром здоровья. Всю задумку угробили. Вот человек в теме пишет -
у нас так было. Мы учились очно, через экзамены поступали. Кто не прошел на лечебный, но набрал хорошие баллы, например, все "4" - пошли туда. Условием было - 2 года работы м/сестрой перед поступлением. Потом стали брать кого попало, что заполнить. Обучение стало заочным. Я видела предметы, что изучали лет 7 назад, и что изучали мы. Небо и земля.
Сообщение №354
Для меня как раз такая задумка и выглядела утопичной. Всем вышеперечисленным прекрасно занимались те, кто имел традиционное базовое образование и соответствующий стаж по специальности. Как я понимаю, хотели как на западе, разделить медобразование по болонской системе. Но, к счастью, не стали трогать ни специалист, ни сестринское. Потому и не получилась задумка.
Сообщение №355
у меня в дипломе стоит - специалитет.
Лена, лечебник, педиатр - лечат думаешь, много желающих быть статистиками или методистами? Только весьма пожилые люди, которым уже тяжело заниматься именно лечением. Только они и эту работу уже с трудом тянут. Я знаю, поскольку очень в теме. У меня предложения поработать врачом-статистиком (и именно как руководителем отделения) до сих пор есть. Добавлено спустя 22 секунды: Или идти преподавателем в мед колледж Добавлено спустя 57 секунд:
нет. 1997 год - первые факультеты. Москва и Архангельск
Сообщение №356
После специалиста "Лечебное дело" сейчас можно работать участковым терапевтом, врачом приемного отделения или медстатистиком. Те, кто видит себя руководителями, с последнего и начинают. Потом переподготовка по организации здравоохранения. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А в 2003 Россия началась эпоха перехода на болонскую систему.
Сообщение №357
ну вот. Высшее сестринское возникло когда про эту болонскую систему никто и не думал
не идет туда молодежь.
Сообщение №358
Это как с учителями началки. Сейчас все с ВО и пользы им от этого - ноль. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №359
Да почему не думал? Как раз уже тогда стали задумываться. Но потом передумали. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А зачем там молодежь? Сколько я знаю медстатистиком, это были опытные медсестры предпенсионного и пенсионного возраста, которым уже настохренело бегать.
Сообщение №360
Мы про кого? про статистиков со средним образованием или про врачей-статистиков? Я про врачей-статистиков и врачей-методистов. Молодежь не шла, и не идет сейчас, как ты пишешь после окончания специалитета лечебное дело. Как и не идут врачи преподавать в мед колледж.
Сообщение №361
и оно вполне себе есть бюджет, поверьте моему опыту) Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №362
Одно время муссировалась идея, что выпускники ВСО будут школьными врачами. Прекрасная идея.
Но не реализовали. А зря. Н-р, моя подруга, акушерка, много лет отработала на ФАПе. Потом, после окончания ВСО, главной медсестрой в ЦРБ, попутно совмещая с приемом в качестве акушерки. Поработала и главной медсестрой дома ребенка. Сейчас заведующая отделом платных услуг в поликлинике, живет в поселке в 20 км от Архангельска. На работу ездить в город уже не хочет. В поселке 2 школы. Она с удовольствием пошла бы туда школьным врачом. С ее опытом это самое то. А в школах медика не могут найти уже который год
Сообщение №363
Такие ещё есть? пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №365
В вашей, уверена нет. Врачу самозанятость нельзя оформить ![]()
Сообщение №366
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №367
У сына в школу медсестра приходила пару раз в неделю и если целево надо, например, ради прививок. Специально поймать её в школе ещё исхитриться надо было. Но у нас и поликлиника детская со школой окна в окна расположена.
Сообщение №368
У нас в двух школах, где я работала и где дети учились так было. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №369
У наших график. То с утра, то с обеда. Соответственно застать ее можно планово. Врач тоже есть. В нашем корпусе 2 раза в неделю. Вроде бы в это же время и в соседнем она же. Есть корпус где врач только и чуть не каждый день. Было дело младший мячом на физре палец сильно ушиб, вызвали врача из соседнего корпуса, он посмотрел и мне звонил с вопросом скорую вызывать или нет. А так обычно практически на все просто скорую вызывают и все. В Москве. В регионе у нас не так. В школе медсестра есть, если не с отчётностью в поликлинике, то она в школе. Как и в моем детстве. И скорые не гоняют на каждую жалобу. Если только действительно ЧП. Их просто мало.
Сообщение №370
Наверняка у наших тоже график. Только мой мальчик с ней с трудом пересекался, если что-то отдать или узнать надо было. Может она на месте особо не сидела, я не знаю. Сама я даже не знаю, где у них медкабинет располагался. Нас в школу свободно не пускали, только когда надо , по договорённости с тем, к кому идёшь и с паспортом, а справки у медсестры заказать можно было в журнале у охраны и там же забрать. Или в поликлинике.
Сообщение №371
По штатке на ставку врача 1000детей. Наберётся в двух школах на ставку? И трудоустроена она будет все равно в поликлинике. У нас в районе в ДШО три врача и ни одной медсестры. Если врачи ещё как то держатся-все медсестры ушли как раз из за того, что в любую дырку суют, идёшь на работу и не знаешь: сегодня ты в школе1прививки делаешь, в школе 2 глистов ищешь или вообще в поликлинике на приеме кого то заменяешь. Я ещё лет 10 назад рассматривала вариант ВСО, не пошла-и ладно. В прошлом году практически дошла-но появился другой вариант: переобучиться на фельдшерское. Вот и сижу, думаю:хочу ли я, могу ли я, и надо оно мне..... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №372
В двух? ![]() Старая дочкина школа небольшая совсем, рассчитана на 850 детей, училось чуть больше тысячи. В новой школе около 2000 учеников. Есть и врач, и медсестра. Медсестра в школе точно каждый день, насчет врача не знаю, думаю, что приходит сколько-то раз в неделю Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №373
а что не пошла? там больше половины занятий заочно. Мне то бы надо, потому что сроки документов закончились, но вот не настолько надо.
Сообщение №374
Смотря какой там поселок. Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Потому что с ВСО я только на должность школьного врача и смогу претендовать. А с фельдшерским сейчас и в поликлинику можно идти. Но на самом деле, просто наверно не надо оно мне под старую задницу. "Нас и здесь неплохо кормят." ![]() А ещё, просто учиться хочется. Мозги ржавеют. Но реально учиться, а не время высиживать. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №375
я про фельдшерское писала. У меня все давно закончилось. А с ВСО вариантов много ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0