О современной медицине

Сообщение №351

Сообщение Арабика » Вчера, 21:34

ЕленаР писал(а) on Вчера, 21:15 [?]вот зачем их учить за государственные деньги?

я вот думаю, пора исправлять глупость с мед.училищем или ещё посмотреть? Прям зла не хватает. С платки, пожалуй, нельзя уходить.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №352

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:39

Арабика, твоей ничего не грозит. Все изменения для следующих поступающих

Тарелка

Сообщение №353

Сообщение ЕленаР » Вчера, 21:40

Amarana писал(а) on 24 сен 2025, 09:43 [?]ВО сестринское изначально было мертворожденным проектом, об этом сразу же говорили, но..

не соглашусь, как человек, закончивший один из двух первых в стране наборов м/с с высшим образованием
Задумка, идея была отличная.
1. Преподавание
2. Врач-методист, врач-статистик
3. Школы Здоровья
4. Наука
5. Старшие и главные медсестры
Даже одно время говорили про работу школьным врачом (я бы пошла!)

По 1-3 пунктам я вполне реализовалась. Была и заведующей оргметод отделом ЦРБ, зав статистикой, зав. центром мониторинга и профилактики вредных привычек, зав. кабинетом профилактики. Предлагали и руководство областным центром профилактики, и главной медсестрой в дом ребенка, и заведующей медико-психологическим отделением в одном из подразделений УВД, и др. Но уже не хочу ничего руководящего и с ответственностью.
Преподавала
Школы веду. Целых 2.
Моя бригада очень хорошо реализовалась. 8 чел. Доктор мед.наук, 1 кандидат наук и главный врач, 2 главных медсестры, врач-методист, зав центром здоровья.
Всю задумку угробили.
Вот человек в теме пишет -
Потом открыли большое количество факультетов. Набрали много "преподавателей". Распиарили. Смог учиться кто хочет,но особо не хотели. Качество образования упало. Что бы политически неправильно не сказать: это образование не даёт знаний и под него нет рабочих мест.Подведение под него приказов и рабочих мест не совсем правильная история. Толку от этого мало. Качества образования нет.

у нас так было. Мы учились очно, через экзамены поступали. Кто не прошел на лечебный, но набрал хорошие баллы, например, все "4" - пошли туда.
Условием было - 2 года работы м/сестрой перед поступлением.
Потом стали брать кого попало, что заполнить. Обучение стало заочным. Я видела предметы, что изучали лет 7 назад, и что изучали мы. Небо и земля.

ЕленаР

Сообщение №354

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:46

ЕленаР писал(а) on Вчера, 21:40 [?]Всю задумку угробили.

Для меня как раз такая задумка и выглядела утопичной. Всем вышеперечисленным прекрасно занимались те, кто имел традиционное базовое образование и соответствующий стаж по специальности.

Как я понимаю, хотели как на западе, разделить медобразование по болонской системе. Но, к счастью, не стали трогать ни специалист, ни сестринское. Потому и не получилась задумка.

Тарелка

Сообщение №355

Сообщение ЕленаР » Вчера, 21:51

у меня в дипломе стоит - специалитет.
Лена, лечебник, педиатр - лечат
думаешь, много желающих быть статистиками или методистами?
Только весьма пожилые люди, которым уже тяжело заниматься именно лечением.
Только они и эту работу уже с трудом тянут. Я знаю, поскольку очень в теме. У меня предложения поработать врачом-статистиком (и именно как руководителем отделения) до сих пор есть.

Добавлено спустя 22 секунды:
Или идти преподавателем в мед колледж

Добавлено спустя 57 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 21:46 [?]Как я понимаю, хотели как на западе, разделить медобразование по болонской системе. Но, к счастью, не стали трогать ни специалист, ни сестринское. Потому и не получилась задумка.

нет. 1997 год - первые факультеты. Москва и Архангельск

ЕленаР

Сообщение №356

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:58

ЕленаР писал(а) on Вчера, 21:52 [?]Лена, лечебник, педиатр - лечат
думаешь, много желающих быть статистиками или методистами?

После специалиста "Лечебное дело" сейчас можно работать участковым терапевтом, врачом приемного отделения или медстатистиком. Те, кто видит себя руководителями, с последнего и начинают. Потом переподготовка по организации здравоохранения.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ЕленаР писал(а) on Вчера, 21:52 [?]1997 год - первые факультеты. Москва и Архангельск

А в 2003 Россия началась эпоха перехода на болонскую систему.

Тарелка

Сообщение №357

Сообщение ЕленаР » Вчера, 22:20

ну вот. Высшее сестринское возникло когда про эту болонскую систему никто и не думал
Тарелка писал(а) on Вчера, 22:00 [?]После специалиста "Лечебное дело" сейчас можно работать участковым терапевтом, врачом приемного отделения или медстатистиком. Те, кто видит себя руководителями, с последнего и начинают.

не идет туда молодежь.

ЕленаР

Сообщение №358

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 22:21

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:46 [?]Для меня как раз такая задумка и выглядела утопичной. Всем вышеперечисленным прекрасно занимались те, кто имел традиционное базовое образование и соответствующий стаж по специальности.
Это как с учителями началки. Сейчас все с ВО и пользы им от этого - ноль.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №359

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:22

ЕленаР писал(а) on Вчера, 22:20 [?]Высшее сестринское возникло когда про эту болонскую систему никто и не думал

Да почему не думал? Как раз уже тогда стали задумываться. Но потом передумали.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ЕленаР писал(а) on Вчера, 22:20 [?]не идет туда молодежь

А зачем там молодежь? Сколько я знаю медстатистиком, это были опытные медсестры предпенсионного и пенсионного возраста, которым уже настохренело бегать.

Тарелка

Сообщение №360

Сообщение ЕленаР » Вчера, 22:34

Тарелка писал(а) on Вчера, 22:24 [?]Сколько я знаю медстатистиком, это были опытные медсестры предпенсионного и пенсионного возраста, которым уже настохренело бегать.

Мы про кого? про статистиков со средним образованием или про врачей-статистиков?
Я про врачей-статистиков и врачей-методистов. Молодежь не шла, и не идет сейчас, как ты пишешь после окончания специалитета лечебное дело.
Как и не идут врачи преподавать в мед колледж.

ЕленаР

Сообщение №361

Сообщение Вайолет » Вчера, 22:37

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:16 [?]Не факт, что они учатся на бюджете. Это же вечерники. Очно-заочное.
и оно вполне себе есть бюджет, поверьте моему опыту)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №362

Сообщение ЕленаР » Вчера, 22:47

Одно время муссировалась идея, что выпускники ВСО будут школьными врачами. Прекрасная идея.
Но не реализовали. А зря.
Н-р, моя подруга, акушерка, много лет отработала на ФАПе. Потом, после окончания ВСО, главной медсестрой в ЦРБ, попутно совмещая с приемом в качестве акушерки. Поработала и главной медсестрой дома ребенка. Сейчас заведующая отделом платных услуг в поликлинике, живет в поселке в 20 км от Архангельска. На работу ездить в город уже не хочет. В поселке 2 школы. Она с удовольствием пошла бы туда школьным врачом. С ее опытом это самое то. А в школах медика не могут найти уже который год

ЕленаР

Сообщение №363

Сообщение Арабика » Вчера, 22:49

ЕленаР писал(а) on Вчера, 22:47 [?]школах медика не могут найти уже который год

Такие ещё есть?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №364

Сообщение ЕленаР » Вчера, 22:52

должны быть.
Сейчас бывает так, что один медик на 2 школы

ЕленаР

Сообщение №365

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:53

Арабика писал(а) on Вчера, 22:49 [?]Такие ещё есть

В вашей, уверена нет. Врачу самозанятость нельзя оформить :sorry:

Тарелка

Сообщение №366

Сообщение Арабика » Вчера, 23:07

ЕленаР, Тарелка, про медсестёр слышала, даже есть приходящая в школу сейчас, но чтобы врач???
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №367

Сообщение Carina » Сегодня, 02:20

У сына в школу медсестра приходила пару раз в неделю и если целево надо, например, ради прививок. Специально поймать её в школе ещё исхитриться надо было. Но у нас и поликлиника детская со школой окна в окна расположена.

Carina

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения