Жопа синего кита

Сообщение №1401

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:53

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:23 [?]блин жевать. А советы хорошие.

У меня наоборот все сырое, даже сильно пережеваное вызывает зверский аппетит.

Тарелка

Сообщение №1402

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:06

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:53 [?]У меня наоборот все сырое, даже сильно пережеваное вызывает зверский аппетит.

у меня яблоки его вызывают. Но, видимо, из-за сахара. У меня в принципе самое комфортное - Дюкан, чтобы без углеводов, тогда я сытая и счастливая. Надо попробовать с новой зарплаты если силы воли хватит.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1403

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:15

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:06 [?]У меня в принципе самое комфортное - Дюкан, чтобы без углеводов, тогда я сытая и счастливая.

А ты попробуй не совсем без углеводов, но с увеличенной порцией белка.

Добавлено спустя 41 секунду:
На одних белках можно почки посадить, а тебе надо получить не временный эффект.

Тарелка

Сообщение №1404

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:27

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:16 [?]На одних белках можно почки посадить

Лен,я это с 6 лет слушаю. Да и получила этот вес, когда маме нефролог (после, блин, пиелонефрита обычного!!!) сказала "ограничить белки" - меня кормили одной картошкой-макаронами-кашей, не дай боже больше маленького кусочка мяса попадёт, да ещё и с хлебом всё. А потом выпучили глаза, как так, толстеет ребёнок? :wonder: :hang: Но кормить так не прекратили - почки же никто не отменял? :help: Ещё потом дебильным вегетарианством эффект закрепила сама, без мамы и нефролога уже, сама дура.
А в Дюкане где избыток белка??? Завтрак 2 яйца, обед - кусок курицы, ужин - творог напр. Много и не сожрёшь - больше 2х яиц достаточно сложно в день съесть, так же с курицей - ну не целую же? И творог - пачку ещё съешь, а больше? При том, что уже наевшийся с обеда? Обычный детсадовский рацион, который почки чудесно выводят. Просто одно слово пугает. Белок :help:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1405

Сообщение лайти » Сегодня, 11:34

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:06 [?]меня яблоки его вызывают. Но

Ешь после еды, на десерт.

лайти

Сообщение №1406

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:45

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:27 [?]маме нефролог (после, блин, пиелонефрита обычного!!!) сказала "ограничить белки" - меня кормили одной картошкой-макаронами-кашей, не дай боже больше маленького кусочка мяса попадёт, да ещё и с хлебом всё.

Понимаю, что среди врачей могут быть неучи, но и пациенты тоже иногда по своему понимают слово ограничить.
Учитывают наличие у больного отеков, повышенного артериального давления, количества белка в моче (в норме белок в анализе мочи выявляться не должен) и способности почек выделять продукты белкового обмена. Если вместе с мочой выделяется много белков, количество их в рационе надо увеличить, а при наличии признаков хронической недостаточности почек - наоборот, уменьшить. Обширные отеки, которые часто наблюдают у больных, требуют значительного уменьшения в рационе соли. Количество жидкости в рационе в некоторых случаях тоже ограничивают.

https://www.vidal.ru/encyclopedia/urolo ... k356265975

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
лайти писал(а) on Сегодня, 11:34 [?]Ешь после еды, на десерт.

Я вот тоже яблоки и другие кислые фрукты плохо переношу, что до еды,что после. Яблоки практически не ем.

Тарелка

Сообщение №1407

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:48

лайти писал(а) on Сегодня, 11:34 [?]Ешь после еды, на десерт.

да всё равно. Если после еды тяжесть, надо съесть яблоко - и тяжести не будет, и жрать сразу охота.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1408

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:50

Арабика, яблоки повышают кислотность. Скорее всего с этим связано.

Тарелка

Сообщение №1409

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:50

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:46 [?]Понимаю, что среди врачей могут быть неучи, но и пациенты тоже иногда по своему понимают слово ограничить.

я без претензий к врачу, 1982 год на дворе был, ограничила как могла, да и врач, скорее всего, именно так "ограничить" и понимала. Стечение обстоятельств. :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1410

Сообщение лайти » Сегодня, 11:59

Я не ем кислые яблоки. Ешьте сладкие. И обязательно целое есть?Кусочек нельзя?
Если есть проблемы с желудком, это уже вопрос здоровья, а не похудения.

лайти

Сообщение №1411

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:27

лайти писал(а) on Сегодня, 11:59 [?]обязательно целое есть?Кусочек нельзя?

А без яблок никак нельзя? Обязательно их есть?

Тарелка

Сообщение №1412

Сообщение лайти » Сегодня, 12:34

Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:27 [?]без яблок никак нельзя? Обязательно их есть?

Ты разрешения не есть яблоки спрашиваешь или что? :D
Не ешь. Тебе же плохо от них.
У Нины просто жор, поэтому предлагаю варианты.
Вариант не есть совсем, если нет проблем со здоровьем и продукт или блюдо нравится, так себе вариант.

лайти

Сообщение №1413

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:38

лайти писал(а) on Сегодня, 12:34 [?]Не ешь. Тебе же плохо от них.

Не плохо. Мне, как и нике, жрать после них хочется :sorry: потому я их и не ем.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ем абрикосы, инжир, сливы. Персики раньше любила, но теперь они мне тоже кисловатыми кажутся. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1414

Сообщение лайти » Сегодня, 12:50

Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:39 [?]Мне, как и нике, жрать после них хочется потому я их и не ем

А я ем. У меня тоже жор от них если есть на перекус между едой и союзу целое.
Яблоки люблю, поэтому либо после еды сразу, либо перед едой, либо это еда. Например яблоко и бутер с сыром.

лайти

Сообщение №1415

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:57

Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:39 [?]Ем абрикосы, инжир, сливы. Персики раньше любила, но теперь они мне тоже кисловатыми кажутся.

ха, кто бы мне дал. РАзве что сливы. Хоть объешься
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1416

Сообщение Тарелка » Сегодня, 13:01

А, ещё хурму люблю яблочную. Но пока не сезон.

Тарелка

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения