Сообщение №376
Amarana » 10 окт 2025, 20:12
Вот приду я с корками ВСО, вся такая деловая, с улицы практически- и сразу на новую должность  лет в 40 ещё можно бы было...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №377
Октавия » 10 окт 2025, 20:39
Конечно. Но если в поселке не одна, а две школы, то не очень маленький, наверное. Тем более всего 20 км от областного города
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №378
ЕленаР » 10 окт 2025, 21:13
Amarana, а у меня уже лет 10 мечта-хотелка - выучиться на косметолога. и все времени нет Добавлено спустя 33 секунды:Октавия писал(а) on 10 окт 2025, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно. Но если в поселке не одна, а две школы, то не очень маленький, наверное. Тем более всего 20 км от областного города
там аэропорт еще есть
-
ЕленаР
-
Сообщение №379
Тарелка » Сегодня, 06:40
⚡️ Комитет по охране здоровья поддержал законопроект об изменениях в системе ОМС
Сегодня Комитет по охране здоровья в ходе заседания рекомендовал Государственной Думе принять в I чтении законопроект, которым предлагается предоставить главам субъектов право исключать из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) частные страховые организации и передавать их полномочия территориальным фондам ОМС.
Документ был разработан Правительством РФ в качестве спутника к пакету законопроектов о Федеральном бюджете на 2026 год и плановый период 2027 и 2028 годов.
В обсуждении приняли участие Министр здравоохранения Михаил Мурашко, представители Федерального Фонда обязательного медицинского страхования, а также Всероссийского союза страховщиков и другие.
Председатель Комитета по охране здоровья Сергей Леонов подчеркнул, что подход, предложенный законопроектом, уже эффективно работает в новых регионах и, по его мнению, логично предоставить право всем субъектам самим выбирать ту, либо иную организационную структуру системы ОМС.
«Подобная возможность станет дополнительным стимулом для действующих страховых компаний лучше исполнять свои обязательства перед застрахованными гражданами, так как в любой момент губернатор сможет принять решение о передачи их полномочий территориальному фонду ОМС», — рассказал Сергей Леонов.
Также Председатель Комитета пояснил, как реализация этих положений повлияет на систему ОМС:
Взимаемые штрафные санкции не будут оседать в страховых, а будут направлены из территориального фонда ОМС обратно в систему здравоохранения;
Врачи будут тратить больше времени на пациентов, а не на разборки с частными страховыми организациями;
В целом обслуживание системы страхования будет дешевле, а высвобожденные средства будут направлены на финансирование оказания медпомощи населению.
Другая новелла законопроекта касается сроков выдачи полисов ОМС трудовым мигрантам. Предлагается его выдавать иностранцам только в случае, если они легально трудятся в России и накопили 5 лет страхового стажа, вместо 3 лет, как сейчас. Сергей Леонов напомнил, что это изменение связано с тем, что люди, приехавшие в нашу страну работать и не претендующие на гражданство России, через пять лет официально имеют возможность получать здесь пенсию. Предлагается синхронизировать по времени право мигрантов на получение пенсии и полиса ОМС.
Рассмотрение данного законопроекта Государственной Думой в I чтении планируется уже на следующей неделе.
https://t.me/komitetzdorovduma/3817?single
-
Тарелка
-
Вернуться в Здоровье
|
|