Объявление


 

 

Худеем вместе еще раз!

Куратор темы: Бузина

Сообщение №3951

Сообщение Ga-lya » 17 сен 2025, 16:07

УДачница писал(а) on 17 сен 2025, 14:58 [?]Хочу полюбить авокадо, никак не получается

Авокадо нужно довести до нужного состояния. Мы в этом году подсели. Покупаем в любом виде, просто кладем в темноту на неделю или даже больше. Когда становится мягким, то я просто так ем - разрезаю на половинки, надрезаю кубиком прям в кожуре как в тарелочке (как манго), поливаю лимонным соком и солью адыгейской. и ложкой выедаю. Девчонки рубят кубиком с помидором и - при наличии - с рыбой красной (наверное. можно и крабовым мясом). Поливают соком лимонным+соль, перец. И на хлеб подсушенный.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №3952

Сообщение Бузина » 17 сен 2025, 17:01

Ga-lya писал(а) on 17 сен 2025, 16:07 [?]Девчонки рубят кубиком с помидором и - при наличии - с рыбой красной (наверное. можно и крабовым мясом).

Да, я так ем, с крабовым мясом. Еще люблю с креветками, но так дороже.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Galla писал(а) on 17 сен 2025, 14:47 [?]рецептик? как вы их соединяете?

Никакого рецептика нет. Просто спелое авокадо кубиками и такими же крабовое мясо. Мне больше ничего не надо.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №3953

Сообщение лайти » 17 сен 2025, 19:21

Бузина писал(а) on 17 сен 2025, 17:02 [?]крабовое мясо

Какое покупаешь?

лайти
 

Сообщение №3954

Сообщение Galla » 17 сен 2025, 21:28

Про углеводы и баланс статья понравилась

Защищаем углеводы! Они хорошие ребята. Иногда.

[+]
Скрытый текст

https://dzen.ru/a/Zh337a3GhBDi8Cl3
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №3955

Сообщение Бузина » 18 сен 2025, 09:22

лайти писал(а) on 17 сен 2025, 19:21 [?]Какое покупаешь?

Я "Русское море" люблю. Не водянистое, но сочное.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №3956

Сообщение Galla » Вчера, 21:51

Статья про ухудшение здоровья после наступления климакса и пользу силовых. И про похудение немного

Мы все стареем по-разному. Кто-то в семьдесят лет бегает марафоны, а кто-то в шестьдесят с трудом передвигается по квартире. Эта разница наводит на мысль, что и организм стареет не как единое целое: одни системы изнашиваются быстрее, другие — медленнее. Кажется логичным сосредоточиться на том, что для нас важнее: один укрепляет суставы, другой бегает от инфаркта, третий учит языки, чтобы сохранить ясность ума.
Отчасти эта стратегия верна. Но, сосредотачиваясь на различиях, мы упускаем главное: то, что объединяет всех людей в пожилом возрасте.

Тело — это единая биологическая система, и все его функции взаимосвязаны. Можно сравнить их с цепью, которая всегда рвется в самом слабом месте. И в этой цепи есть одно фундаментальное, самое уязвимое звено, от которого зависит качество всей последующей жизни. Это не суставы, не сердце и даже не мозг сам по себе. Это наша мышечная масса.

Почему она важна и как она помогает сохранить качество жизни на долгие годы?
Как мы сами копаем яму своему организму
Давайте смоделируем типичный и, к сожалению, довольно распространенный сценарий. Он начинается не в 70, а гораздо раньше — еще до 40 лет. Женское тело уже меняется: метаболизм замедляется, привычная порция еды вдруг начинает откладываться в виде мягких складок на талии. Естественно, хочется вернуть себе «девичью форму». И мы, следуя распространенным советам, садимся на низкокалорийную диету, убираем углеводы и жиры. Времени на спорт нет — карьера, семья, дети. А если оно и находится, то выбор падает на изматывающее кардио, потому что «таскание железок превращает женщину в мужика».

Такой подход работает. Но только на первый взгляд. В течение 10-15 лет он помогает держать вес в узде, и мы уверены, что все делаем правильно. А в это время организм тихо и незаметно начинает расставаться с мышечной тканью. Зачем ему мышцы, если вы не даете им нагрузку и не кормите их белком? До наступления менопаузы эти потери компенсируются из резервов самого организма, и мы радуемся, что остаемся «тонкими и звонкими».

Переломный момент наступает, когда снижается уровень женских половых гормонов. Эстрогены больше не помогают организму справляться со всем этим «издевательством». Критически низкий объем мышц приводит к катастрофе: глюкозе из пищи просто негде запасаться в виде гликогена (мало мышц), и она вся отправляется в жир. Причем в самый неприглядный: абдоминальный, на животе и талии. Это вызывает панику.

Ответная реакция — есть еще меньше и увеличивать кардионагрузки — дает обратный эффект. Организм сопротивляется, добавляются боли в суставах. Почему? Потому что мышцы перестали выполнять роль естественных стабилизаторов. Например, слабые мышцы бедра (квадрицепс) приводят к неправильному положению коленной чашечки и болям. Из-за слабости ягодиц и спины начинают «ныть» шея и поясница.
И здесь мы совершаем ключевую ошибку. Мы приходим к выводу, что нужно «пожалеть» себя и еще больше снизить активность. На смену хоть каким-то тренировкам приходят «бережные» практики: дыхательные упражнения, растяжка на коврике с резинками, скандинавская ходьба. Мы активно пользуемся БАДами, капельницами, ограничительными диетами. Это создает иллюзию заботы о себе, не перегружая и без того уставшее тело.

Эти меры могут работать как пластырь, временно компенсируя проблемы. Но они не решают главного: они не возвращают вам мышечную массу.

Как слабость перерастает в диагнозы
Третья фаза — это нарастающая мышечная слабость. Мы списываем ее на дефицит железа, витамина D, на стресс и переутомление. И часто анализы действительно показывают анемию! Но причина может крыться и в том, что белок, необходимый для депонирования железа из пищи, без мышечной нагрузки просто не достаточно усваивается.

Это порочный круг, где все компоненты влияют друг на друга. А мы ищем волшебную таблетку для каждой отдельной проблемы, не видя, что все они — симптомы одной: потери мышечной массы.

Нарастающая мышечная слабость и потеря выносливости — это:
- Вам трудно подняться со стула без опоры на руки.
- Голова кружится, когда вы нагибаетесь завязать шнурки.
- Привычная прогулка утомляет за 10 минут.
- Вы не можете донести сумку с продуктами из магазина.
- Вы устаете в середине дня и мечтаете только о диване.
А еще ряд симптомов, которые мы списываем на что угодно, только не на мышцы:
Хронический стресс, раздражительность — это не «жизнь такая», это дезадаптация нервной системы, подстегиваемая отсутствием интенсивной физической нагрузки
Одышка на 3й ступеньке — это не «дыхалка слабая», это снижение митохондриальной массы в мышечных клетках
Невозможность дотянуться до обуви, чтобы завязать шнурки — это не «растяжка плохая», это нервная система из последних сил укорачивает и блокирует слабые мышцы, потому, что они не могут контролировать всю амплитуду сустава и выполнить наклон безопасно
В зрелом возрасте эта слабость приводит к новым, пугающим последствиям. Вы становитесь неустойчивы в гололед, потому что мышцы не стабилизируют тело. Малейшее падение грозит переломом из-за развивающегося параллельно остеопороза. Вам не хочется далеко уходить из дома, потому что вам часто нужен туалет. Плохо работают мышцы тазового дна (ведь это тоже мышцы!), что добавляет дискомфорта и социальной тревоги.

Мир начинает схлопываться. Сначала вы перестаете ездить в незнакомые места, потом гулять по знакомым улицам, потом пределом вашего мира становится квартира, а затем и одна комната. И это имеет катастрофические последствия для мозга.

Мозг, лишенный сенсорных стимулов — новых запахов, впечатлений, видов, необходимости ориентироваться в пространстве, вести короткие беседы с незнакомцами, быстро соображать, — начинает деградировать. Исследование, проведенное в Университете Питтсбурга (США, 2019 год), показало, что у пожилых людей с низкой физической активностью объем гиппокампа (зоны мозга, отвечающей за память и ориентацию) сокращается значительно быстрее. В этих условиях ни кроссворды, ни изучение языков не спасут. Это слишком слабые стимулы для мозга, который привык управлять сложным двигательным аппаратом и познавать мир в движении. Начинается все с капризности и депрессии, а заканчивается стремительным откатом когнитивных функций.
Почему мышцы — это молодость?
Мы не обесцениваем важность кардио для сердца, хобби для мозга или йоги для гибкости. Но без фундамента в виде здоровой мышечной массы результат этих тренировок закрепляется намного хуже.

Мышечная масса — это не просто «рельеф». Это главный метаболический орган. Именно в мышцах сжигается основное количество калорий и перерабатывается глюкоза, защищая нас от диабета 2-го типа.
Мета-анализ 2017 года, объединивший данные 16 исследований, опубликованный в журнале «Diabetes/Metabolism Research and Reviews», четко показал: чем выше соотношение мышечной массы к общей массе тела, тем выше чувствительность к инсулину и ниже риск развития диабета.

Мышцы — это каркас, который удерживает наши суставы и позвоночник, предотвращая артрозы и хронические боли. Сильные мышцы ног и кора — это защита от падений, а значит, и от опасных переломов. И наконец, как мы уже выяснили, мышцы — это главный стимулятор работы мозга через движение и сенсорный опыт.

Что делать?

Кому-то повезло от природы — у них мезоморфный тип телосложения, и мышцы сохраняются дольше. Но мы не можем полагаться на удачу. Закладывать основу своей безопасности и независимости нужно уже в возрасте 40-50 лет, а лучше и раньше.
Вам не нужно становиться бодибилдером. Речь о двух стратегиях:

1. Приобрести компетентность. Выделите время, чтобы разобраться в основах силового тренинга. Основных, базовых упражнений не так много: это приседания, выпады, тяги, жимы, отжимания. Их технику можно освоить самостоятельно или с помощью тренера. Отнеситесь к этому как к важному хобби, инвестиции в свое будущее. Цель — не накачаться, а понять систему и получить навык.

2. Создать мышечный резерв. Даже если вы не будете тренироваться постоянно, набранная мышечная масса не исчезнет бесследно.
В этом заключается феномен «мышечной памяти», который был подтвержден в исследовании Университета Осло (Норвегия, 2010 год). Ученые выяснили, что мышечные волокна, которые когда-то были гипертрофированы, при возобновлении тренировок после долгого перерыва восстанавливаются гораздо быстрее, чем наращиваются с нуля. Ядра в мышечных клетках, ответственные за рост, никуда не исчезают.

Это и есть та самая «ниточка», за которую вы всегда сможете вытащить себя из функциональной ямы. Даже если вы забросите тренировки на годы, ваш организм никогда не «обнулится» полностью. Вернуться к ним будет в разы проще, чем начинать с абсолютного нуля тому, кто никогда не имел дела с отягощениями.

Не ждите, когда слабость станет вашим диагнозом. Начните укреплять мышечный корсет. Это решение, которое подарит вам не просто красивое тело, а десятилетия самостоятельной, полноценной и яркой жизни.
https://dzen.ru/a/aPkj8Yc7gAD70hvb

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
И в целом автора рекомендую. Тренер 50+, ориентирована на женщин старше школьного возраста
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №3957

Сообщение Tatsiana » Сегодня, 19:24

Galla писал(а) on Вчера, 21:54 [?]Переломный момент наступает, когда снижается уровень женских половых гормонов. Эстрогены больше не помогают организму справляться со всем этим «издевательством». Критически низкий объем мышц приводит к катастрофе: глюкозе из пищи просто негде запасаться в виде гликогена (мало мышц), и она вся отправляется в жир. Причем в самый неприглядный: абдоминальный, на животе и талии. Это вызывает панику.

Паники, конечно, нет. Но про живот и талию чистая правда. Ещё и в грудь у меня. :kuku:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Galla писал(а) on Вчера, 21:54 [?]это приседания, выпады, тяги, жимы, отжимания.

Я тоже об этом думала. Просто надо, чтобы это вошло в привычку, как почистить зубы.
Galla, спасибо за статью.

Tatsiana
 

Сообщение №3958

Сообщение Тарелка » Сегодня, 20:46

Повторение -мать учения
14 признаков резистентности к инсулину и план действий для защиты от диабета 2 типа: почему голод после завтрака – это сигнал тревоги

А сегодня речь об инсулинорезистентности, которая имеется у каждого третьего уже, я думаю.

Первопричина и триггер таких опасных процессов, между прочим, как опухоли (особенно связанные с репродуктивной системой), ожирение, синдром поликистозных яичников, сердечно-сосудистые заболевания.

Почему так?

Давайте простыми словами объясню механизм:
Человек ест.
Питательные вещества всасываются в кровь – повышается уровень глюкозы.
Глюкоза не может долгое время находиться в таком «приподнятом» состоянии – сиропообразная кровь является угрозой для жизни. Поэтому основная задача организма – как можно быстрее привести сахар в норму, доставив питательные вещества и энергию в клетки.
Чтобы все это происходило вовремя, нужен гормон инсулин, который вырабатывает поджелудочная железа. Его уровень, как вы можете догадаться, повышается в ответ на поднявшийся сахар.
Инсулин выводит из крови глюкозу и помогает клеткам получить ее (каждая клетка имеет для этого специальную дверку – инсулиновый рецептор).
Сахар стабилизируется, клетки сыты, инсулин и глюкоза постепенно (часа за 2) приходят в базовое состояние.

Так происходит, если человек питается:

По низкогликемическому конструктору – соблюдает целевую калорийность и баланс БЖУ. Добро пожаловать в Систему, здесь все предусмотрено.
С равными и довольно существенными временными промежутками.
Не чаще, чем каждые 4 часа. Перекус допустим только один – и то лучше, если это будет полноценный прием пищи.
Без простых углеводов и с полным контролем сложных. Даже перебор с кашей, не говоря уже о фруктах, – это метаболически нездоровая ситуация.
Без перебора с жиром. Очень много калорий и высокий потенциал развития воспаления.
С достаточным количеством белка и пищевых волокон. Минимум 500-600 г некрахмалистых овощей и ягод в день! Лучше – больше.

Признаки того, что все хорошо:
Приличного вида живот. Если не плоский, то хотя бы аккуратный, сильно не выступающий.
Отсутствие чувства голода в течение как минимум 4 часов после приема пищи.
Отсутствие существенного (существенный – это выше нормы на 5 кг) лишнего веса.
Спокойное отношение к мучному и сладкому.
Много энергии и сил.
Желание двигаться и пить чистую воду.
Кожа без большого количества темных пятен, новообразований.
Хорошее состояние мышечной массы.
Отсутствие вспышек вечернего голода.
Это все возможно при честной практике Системы.
Но давайте представим, что вы обычный человек, который питается «интуитивно».

Утром или нет завтрака, или кофе и бутер с сыром и маслом: простые углеводы, жир, белка минимум или «а-ля ЗОЖ» овсянка с курагой и черносливом и в лучшем случае – куском масла. Все три варианта – полная жесть.
Обед или пропускаем, или заменяем тремя-четырьмя капучино с печенюшками и шоколадками. Иногда это жирнющие магазинные котлеты с пюре. Или какой-нибудь бизнес-ланч.
В промежутках ведро фруктов, йогурты.
На ужин метем все, что попалось на глаза, до поздней ночи.
Конфет в течение дня полкило, фруктов – килограмм.
Приемов пищи – 7+.
Просто чудесно!

Сахар 24/7 повышен куда хуже, чем у диабетиков.

Инсулин тоже всегда повышен, потому что он пытается спасти капучинолюбивому интуиту его сладкую и явно не обремененную муками самоанализа жизнь.

Клетки, не рассчитанные на такую лавину сахара, тоже пытаются спастись и блокируют инсулин – просто отключают рецепторы к нему.

Что делать организму?

Отправлять всю лишнюю глюкозу в жир – он-то неприхотлив. Все примет! Все поймет.

Особенно хорошо складывать на живот. Там подушечка еще как хорошо растет – заглядение.

Как выглядит инсулинорезистентность?
Человек не получает питательных веществ и топлива, а ест при этом много.

Сил нет никаких, двигаться не хочется.
Голова соображает очень плохо.
Вставать по утрам тяжело. Очень тяжело.
Вес увеличивается – за счет хронического воспаления, отеков и неуклонного роста жировых депо.
Нарушается баланс гормонов голода и сытости, ведь инсулин всегда повышен. Голод нестерпимый до конца дня. Более или менее спокойно только натощак, пока после первого куска любой пищи глюкоза с инсулином не начали свои дьявольские качели.
Кожа покрывается или прыщами и воспалениями, или родинками, или темными пятнами, или всем сразу. Тело обрастает папилломами и кератомами, как корма «Летучего Голландца» – ракушками.
Волос мало. И становится все меньше.
Нестерпимо тянет на мучное, жирное, соленое, жареное.
Часто с возрастом развиваются опухоли – особенно связанные с репродуктивной системой.
Периодически повышается глюкоза натощак. Но врачи до последнего не ставят диабет, даже не предупреждают о нем, хотя явно все к этому идет.
Развивается одышка. Вторая половина жалуется на пробуждения от звуков храпа по ночам.
Побаливают суставы, постепенно ограничивается подвижность.
Головные боли становятся нормой жизни.
Раздражает сухость во рту, ее все время хочется залить водой. Жажда с годами становится все сильнее – не отпускает даже ночью. Так организм пытается справиться с повышенным сахаром.
Итогом станет то, что в один прекрасный день выйдет из-под контроля и глюкоза.

А это уже официальный диагноз – диабет 2 типа со всеми вытекающими.

Что делать?
1. Освоить конструкторы Системы и счетчик калорий. Это может спасти жизнь, поэтому не надо капризничать.

2. Начать питаться режимно. Выдерживать промежутки в 4-5 часов и ночной – около 12 часов.

3. Прибегнуть к помощи эндокринолога, если голод постоянно разрывает на части. Возможно, потребуются лекарства на первое время.

4. Пить объективно много чистой воды.

5. Двигаться весь день – разминаться каждый час, подолгу гулять. По возможности пойти в бассейн или зал. Это тоже весьма бюджетная возможность восстановить свое здоровье – даже с признанной «точки невозврата».

6. Сделать своей хорошей привычкой в каждый прием пищи включать 150-200 г некрахмалистых овощей и 100-200 граммов нежирного белкового продукта (птица, рыба, творог, яичный белок и т. д.). И только после этого есть крупы, а 1 небольшой фрукт – на десерт.

7. Убрать не только сахар, хлеб, макароны и выпечку, но и сухофрукты и отварные крахмалистые овощи.

8. Сделать качественный сон (не менее 7-9 часов) своим приоритетом.

Этого вполне достаточно для того, чтобы жизнь начала меняться, а угроза диабета отступила.

Всем чудесной пятницы!

@Дарья Nice&Easy Савельева.

https://dzen.ru/a/Z-49Hl8JPjLMI6Nz

Тарелка
 

Сообщение №3959

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 21:01

Тарелка писал(а) on Сегодня, 20:46 [?]то все возможно при честной практике Системы.

Ну честная реклама секты.
Капитан очевидность с ЧСВ :idontno:
.
Тарелка писал(а) on Сегодня, 20:46 [?]Что делать?
1. Освоить конструкторы Системы



Как-то прочитала ( в сторис у нашего ортопеда ;) )- в определенном возрасте нет проблем с водным балансом. Пока все таблетосы запьёшь - уже 2 литра.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №3960

Сообщение Тарелка » Сегодня, 21:07

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 21:01 [?]Капитан очевидность

Да, но не все этим советам следуют. Потому и пишу. Повторение - мать учения.

Тарелка
 

Сообщение №3961

Сообщение Galla » Сегодня, 21:10

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 21:01 [?]Ну честная реклама секты.
Капитан очевидность с ЧСВ

:beer: У Даши Савельевой очень повышенное эго. Понятно что у нее коммерческий проект, как и у многих блогеров и авторов, но у нее прям корона потолок царапает. И в комментариях реальная секта

Мне ее подход в общих чертах импонирует. Ничего нового, но это та основа которую все со своими акцентами передают: ешь белок, про клетчатку не забывай, спи покрепче, двигайся побольше
Но эти высокомерные акценты, система с большой буквой С :hearing:
Когда на ее блог попала, первые прлгода она мне нравилась, дальше уже не очень
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №3962

Сообщение Гамаюн » 28 минут назад

Я тоже пока читала, вынашивала мысль о том, что такая панибратская и снисходительная подача категорически не нравится - то ли как с умственно отсталыми, то ли как с детьми. Кого-то стимулирует взяться за себя, меня стимулирует на три буквы послать :tomato: Хотя, признаться, кое-что и обо мне там написано :shuffle:
Предыдущая статья от Галлы меня больше пробрала :brows:

Гамаюн
 

Сообщение №3963

Сообщение Арабика » 24 минуты назад

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 21:01 [?]Как-то прочитала ( в сторис у нашего ортопеда )- в определенном возрасте нет проблем с водным балансом. Пока все таблетосы запьёшь - уже 2 литра.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

:lol: :lol: :lol: у меня пока такие, что "под язык" , и тут засада :lol:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №3964

Сообщение Гамаюн » 18 минут назад

Так и не могу нормальное питание наладить, как всё полтора года назад поехало :( Не лезет в глотку всякое полезное. Овощи туда-сюда стала есть (в 10 раз меньше, чем рекомендуют и уж точно не "полкило минимум"). Белок не могу. Один раз в день в обед съедаю, но это не "нежирное мясо, птица, рыба, творог". Это жирная курица и жирная свинина. Нежирное мясо не полезет - даже не пытаюсь. Завтракаю фигнёй, вместо ужина - перекус, нормальная еда не лезет. Ну и сладкое ем каждый день. Воды пью мало - как похолодало, так и перестала почти. Чё блин делать - не знаю. Т.е. знаю как надо, не знаю как заставить и надо ли. Надеюсь, что когда в спорт втянусь, метаболизм ускорится и аппетит появится.
Это я просто поныть - вряд ли советы подействуют тут :spy:

Гамаюн
 

Пред.

Вернуться в Здоровье

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз