|
Куратор темы: Бузина
Сообщение №3976
Safira » 25 окт 2025, 12:21
Пион писал(а) on 25 окт 2025, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно позавидовать выносливым людям. Я быстро устаю: если нагрузка утром - потом нет сил работать, вечером - уже нет сил на физнагрузку, поэтому топаю и топаю себе, хоть так нагружаю.
это все тренируется, выносливость это состояние кардио-системы, если она низкая начинают с нее и только потом силовые. Но это точно тренируется, я сама в спортзал попала впервые 40+ лет и думала замедлить высыпание песка)))) а оказалось что можно и остановить и чувствовать себя бодрей чем в 20 (ну с условием что я спортом тогда не занималась вообще)
-
Safira
-
Сообщение №3977
Гамаюн » 25 окт 2025, 12:21
примерно на сколько этих банок хватает? Месяц или меньше?
-
Гамаюн
-
Сообщение №3978
Safira » 25 окт 2025, 12:31
Гамаюн писал(а) on 25 окт 2025, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) примерно на сколько этих банок хватает? Месяц или меньше?
ну смотри 500 гр это 15 порций, 900 гр это 30 порций, ну и как ты используешь, я знаю в спортзале девчонка сидела только на протеине 2 раза в день, вместо завтрака и ужина, а в обед оттягивалась - она схуднула очень хорошо килограмм 30 наверное и голодной на протеине не будешь (ну на долгом - на изоляте наоборот жор начинается после него) я обычно пью утром, если есть хочу но некогда или вместо ужина - т.е. 1 раз в день но важный момент клетчатка, для эндокринологии и кишечника нужна масса (объем) неперевариваемых волокон - т.е. овощи, я овощи терпеть не могу, поэтому заменила их клетчаткой - их полно разных надо пробовать. мне псилиум больше нравится он безвкусный, заглотил стакан как пеликан)))) и успокоился Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:ну и по целям, для мышцеф лучше многокомпонентный который сразу с бцаа, для худения казеин - от него сытость хорошая и надолго
-
Safira
-
Сообщение №3979
Galla » 25 окт 2025, 12:49
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №3980
Арабика » 25 окт 2025, 14:42
Safira писал(а) on 25 окт 2025, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну смотри 500 гр это 15 порций, 900 гр это 30 порций, ну и как ты используешь, я знаю в спортзале девчонка сидела только на протеине 2 раза в день, вместо завтрака и ужина, а в обед оттягивалась - она схуднула очень хорошо килограмм 30 наверное и голодной на протеине не будешь (ну на долгом - на изоляте наоборот жор начинается после него)
Помедленнее, я записываю. Т.е. я допустим, завтракаю, а в обед и на ужин этот протеин смешиваю и пью? И заедаю клетчаткой? Неважно какой? Виноградные какие-то есть, даже марихуана конопля.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №3981
Galla » 25 окт 2025, 15:06
Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2025, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот у физически активных людей не припомнила такого.
Отвлеклись на еду, забыла прокомментировать У меня обе бабушки (и дедушки) жили в деревне. Одна потом в город переехала, но не суть Летом я у них была и видела других бабуль и дедуль своих друзей. В деревне без физической нагрузки никуда - зимой дрова принести, круглогодично воду свежую принести, использованную вынести несколько раз в день, снег лопатой разгребать, летом огород. А если еще хозяйство.. Не сажу, что все здоровы были, конечно нет. Но я не помню деменции. Наверняка были, но единичные случаи У нас же в городе - под родителями соседка в деменции много лет жила, в соседнем подъезде тоже. У бабушки подружка - сначала нормально всё, потом на глазах чудить стала Детей вырастим и на дачу или в деревню нужно, оздоравливаться
-
Galla
-
Сообщение №3982
Safira » 25 окт 2025, 15:52
Арабика писал(а) on 25 окт 2025, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. я допустим, завтракаю, а в обед и на ужин этот протеин смешиваю и пью? И заедаю клетчаткой? Неважно какой? Виноградные какие-то есть, даже марихуана конопля.
ну в общем то можно и так, клетчатка нужна обязательно, это будет имитация питания и по белкам и по клетчатке, но сильно дешевить в протеином не стоит - нужно брать все-таки хороший, а то неизвестные намешают сладкой жижи - ну и эффекта соответственно не будет, из дешевых лучше смотреть наши праймкрафт, бомбар и тп - совсем ноу-нейм смысла нет во вкусвиле кстати кажется казеин есть или там изолят - не помню уже Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:на озоне из наших тех про которые читала/выбирала относительно нормальными кажутся эти https://www.ozon.ru/product/steelpower- ... 778034007/https://www.ozon.ru/product/kazein-bigs ... yALIWgLv5Mhttps://www.ozon.ru/product/bombbar-pro ... JlAsXEv20mэтот пробовала, по действию годный, но не очень вкусный https://www.ozon.ru/product/mitsellyarn ... qXoimJOW9Oиз ненаших https://www.ozon.ru/product/multikompon ... 2QVc0z4vxwhttps://www.ozon.ru/product/kazeinovyy- ... 220521857/
-
Safira
-
Сообщение №3983
Galla » 31 окт 2025, 22:32
5 простых шагов для быстрого улучшения фигурыВы и без меня знаете, что для идеальной фигуры нужны комплексные тренировки и сбалансированное питание. Это аксиома, и я никогда не стану утверждать обратное. Но что делать, когда вы на нуле? Когда нет ни сил, ни времени, ни моральных ресурсов, чтобы кардинально менять образ жизни? В такой момент главное — не бросаться в крайности и не искать волшебную таблетку. С большой вероятностью она окажется очередной пустышкой. Вместо этого предлагаю другой путь: простой, понятный, эффективный. Это пять конкретных шагов, которые не потребуют от вас героизма, но дадут самый ценный результат — веру в себя и чувство контроля. Уже через 2 недели вы почувствуете значимые улучшения фигуры, а вместе с ними бодрость и уверенность в вашей способности добиться большего.
Шаг 1: Добавьте капусту в ежедневное меню Для красивой фигуры и стройности, капуста — овощ номер один. Речь не о тушеной капусте с маслом или щах на жирном бульоне. Вам нужны простые, низкокалорийные и вкусные блюда: квашеная капуста, салат из свежей капусты к мясу вместо привычного гарнира, и запеченная капуста.
В капусте много витаминов, минеральных веществ и уникальных фитонутриентов с разнообразным полезным действием. Капуста нормализует стул, надолго создает чувство сытости, помогает усваивать белки. Она восстанавливает упругость тела и положительно влияет на гормональный фон, борется с дряблостью и жировыми отложениями в области талии.
Исследование, проведенное в Университете Тафтса в США, показало, что увеличение потребления овощей семейства крестоцветных, к которым относится и капуста, связано со снижением риска висцерального ожирения — глубокого жира на животе, который особенно трудно убрать. Это всё благодаря её способности улучшать гормональный фон, а не только из-за низкого содержания калорий. Начните с замороженной брюссельской капусты. Можно высыпать ее на противень (не размораживая), слегка сбрызнуть маслом и запечь при 180°С 12-15 минут. Если смешать такую капусту пополам с отварной гречкой или рисом Басмати, получится идеальный, сытный и очень полезный гарнир. Как альтернативу используйте цветную капусту или брокколи, добавив к ним шампиньонов.
Сделайте это своей ежедневной привычкой. Это не дольше, чем сварить макароны или картофельное пюре: просто застилаете противень пергаментом, раскладываете овощи, ставите в духовку и занимаетесь своими делами.
Уже через неделю такого питания вы заметите, что лишний жир начал уходить, а живот стал более плоским. Эта простая привычка станет первым кирпичиком в построении нового питания. Начав с капусты, вы постепенно расширите ассортимент, и овощи станут главными героями вашего стола, вытеснив калорийные и бесполезные гарниры.
Шаг 2: Замените ленивую зарядку на метаболическую Забудьте про вращение обруча, ягодичные мостики и лимфодренажные постукивания. Если вам нужен быстрый и гарантированный эффект, ваш выбор — базовые упражнения. Это самый мощный стимул для запуска метаболизма и улучшения кровообращения во всем теле.
Во время такой тренировки кровь активно перераспределяется между крупными группами мышц, разносит кислород и окисляет жир по всему телу. В домашних условиях «база» — это приседания, выпады и отжимания. Если у вас есть доступ к уличной воркаут-площадке с низким турником, добавьте подтягивания на низкой перекладине, упираясь пятками в землю. Выполняйте круговую тренировку: три круга, в каждом по одному подходу из 5-10 повторений каждого упражнения. Этот минимальный набор задействует все мышцы вашего тела, включая пресс, даже если вы его отдельно не качаете. Делайте это каждый день, и вы очень быстро почувствуете изменения. Тело станет более собранным, плотным, живым и отзывчивым. Появится энергия, которой вам так не хватает.
Почему это работает лучше разных мудрёных комплексов? Биология человека не меняется тысячелетиями. Наше тело эволюционно приспособлено к базовым движениям: приседать, подтягиваться (как бы взбираться на дерево), шагать, толкать и переносить грузы. Как показывают данные мета-анализа, опубликованного в журнале «Sports Medicine», базовые многосуставные упражнения являются золотым стандартом в тренировках для жиросжигания. Они вызывают наибольший метаболический отклик, так как активируют крупные мышечные группы. Новомодные упражнения — это часто лишь ухудшенные версии классики. Они не дадут вам той самой уверенности в себе и понимания, что вы управляете своим телом. Классика интуитивно понятна, ее сложно выполнить неправильно, и она гарантирует результат уже через пару недель.
Шаг 3: Освойте искусство правильных приседаний Выделите 2-3 раза в неделю для тренировок на приседания. Речь не о том, чтобы быстро присесть сто раз, согнувшись в три погибели «как на горшок». Ваша задача: научиться приседать низко, с прямой спиной, правильно дышать и контролировать стопы и колени.
Используйте технику с перекладиной или бодибаром на плечах, имитируя положение штанги. Это наилучшим образом включает в работу мышцы пресса, спины и дыхательную мускулатуру. Приседание — это упражнение всех упражнений. Оно запускает метаболизм, улучшает осанку, прорабатывает ягодицы, задает правильное положение таза и укрепляет колени.
Упражнение включает самые метаболически активные мышцы нашего тела: бедер, ягодиц и спины. Исследование, проведенное в Университете Коннектикута, продемонстрировало, что силовые тренировки на нижнюю часть тела, такие как приседания, существенно повышают скорость метаболизма в состоянии покоя на срок до 48 часов после занятия. Это значит, что ваше тело продолжает сжигать калории даже тогда, когда вы отдыхаете.
Начните с 20 качественных приседаний за тренировку и постепенно увеличивайте количество. Следите за темпом: он должен быть размеренным. Один подъем — на один выдох. Глубокий вдох в верхней точке, и на задержке дыхания — медленное опускание вниз. Правильное дыхание синхронизирует работу мышц и делает движение по-настоящему эффективным. Посмотрите обучающие видео, потратьте немного времени на оттачивание техники — и это упражнение станет вашим главным союзником в создании подтянутой фигуры.
Шаг 4: Научитесь отдыхать без еды Одна из главных причин системного переедания — не голод, а умственное и эмоциональное истощение. Мы используем еду как стимулятор, чтобы «взбодрить» уставший мозг и заглушить усталость. Но еда — не отдых. Она лишь отвлекает на время, заставляя мозг продолжать работать, хотя ему нужна передышка. Через час после такого перекуса вам снова хочется что-то жевать, потому что истинная проблема не решена.
Эта порочная практика приводит к сбоям в гормональной системе. По данным исследования ученых из Гарвардской медицинской школы, хронический стресс и «заедание» усталости нарушают выработку гормонов лептина и грелина, которые контролируют аппетит и чувство насыщения. Это создает порочный круг: чем больше вы «глушите» усталость едой, тем сильнее становится чувство голода. Прежде чем объявлять войну холодильнику, научитесь качественно отдыхать. Создайте для себя культуру рабочих пауз. Вставайте с места, подходите к окну, подышите свежим воздухом. Сделайте несколько интенсивных упражнений — например, 20 приседаний. Это не займет больше двух минут, но ускорит кровоток, насытит мозг кислородом и глюкозой. Активное движение мобилизует глюкозу, которая хранится в ваших мышцах в виде гликогена. Мозг не может использовать сахар из печенья напрямую, ему нужна глюкоза из крови, а чтобы ее высвободить, нужно подвигаться.
Вместо листания ленты соцсетей, где мелькание картинок лишь усиливает нагрузку, переключитесь на спокойные, рутинные процессы: заварить чай, полить цветы, просто постоять у окна. Когда вы научитесь вовремя сбрасывать утомление, вам будет в разы легче отказаться от незапланированных перекусов. Дисциплина в питании начнет работать только тогда, когда вы перестанете использовать еду как костыль от усталости.
Шаг 5: Добивайтесь здоровой усталости для качественного сна О пользе сна для похудения не пишет только ленивый. Мы все знаем, что во сне вырабатываются гормоны, сжигающие жир, и утилизируется кортизол, виновный в образовании опасного висцерального жира на животе. Но как заснуть, если после сидячей работы вы чувствуете себя эмоционально разбитой, но физически не уставшей?
В голове крутятся негативные мысли, все советы про проветривание и отключение гаджетов только усиливают тревогу, потому что вы остаетесь в темноте наедине со своей бессонницей.
Единственный универсальный совет, который работает: это добиться физического утомления. Идеальный способ — ритмичная прогулка на свежем воздухе до состояния легкой одышки. Ходьба снимает умственное напряжене. Она помогает «сбросить» навязчивые мысли, циркулирующие по кругу. После прогулки, чашки травяного чая и теплого душа вас охватывает спокойствие, необходимое для сна. Если выкроить время на прогулку невозможно, замените ее активными домашними делами. Звучит как издевательство: «вторая смена» после работы, но посмотрите на это под другим углом. Мытье полов, развешивание белья, легкая уборка — просто возможность сменить положение. Эти действия помогают размять все тело, разогнать кровь и дать ту самую физическую нагрузку, которой не хватает.
Физическое утомление — ключ к глубокому качественному сну и управлению аппетитом. Исследование, опубликованное в «Американском журнале клинического питания», показало, что даже одна ночь недосыпа приводит к повышению уровня грелина (гормона голода) и снижению лептина (гормона насыщения) на следующий день. Недоспавший человек инстинктивно потребляет на 300-500 калорий больше, отдавая предпочтение высокоуглеводной и жирной пище. Нормализовав сон, вы нормализуете и аппетит, сделав огромный шаг к стройности.
Эта статья — не руководство к построению идеальной фигуры. Это просто пять пунктов, которые быстро обеспечат ваш первый успех и позволят выйти из тупика.
Во-первых, эти действия дадут вам чувство контроля и уверенность в себе. Вы поймете, что можете управлять собой и получать результат.
Во-вторых, вы получите бесценные знания о себе: как ваше тело реагирует на разные продукты, на движение, на отдых. Вы накопите опыт, и вам будет проще двигаться дальше.
В-третьих, вы снизите общий уровень стресса, начнете яснее мыслить и эффективнее действовать, что поможет расчистить завалы в жизни и найти время для себя.
[ закрыть ]
https://dzen.ru/a/aPpLhSg41iLHqeTgОт себя. У меня второй месяц (или уже третий) похудение тормознулось. Топчусь на месте, не потому что плато - а нарушаю, нет возможности пока полноценно заниматься, как в первое эффективное похудение. Вторую неделю начала днем хотя бы приседы и выпады делать. Овощей добавила. Процесс снова пошёл
-
Galla
-
Сообщение №3984
Гамаюн » Вчера, 18:24
Делюсь лайфхаком Гастроэнтеролог выписал лекарство для печени, которое надо пить после ужина. Вот я вчера поужинала кофем с бутером и решила, что наелась. Выпила таблетку. А потом опять захотелось съесть чего-нибудь - мандаринку, йогурт. А усё - поезд ушёл, таблетка выпита  Так и легла спать нежрамши, кипяточку попила 
-
Гамаюн
-
Вернуться в Здоровье
|
|