Медицина в РФ, Европе и Америке, сравнение.

Сообщение №651

Сообщение Tatim » 18 дек 2014, 20:04

Икса писал(а) on 18 дек 2014, 18:23 [?]Кстати в США младенческая смертность в 3 раза выше, чем в остальных развитых странах. О! Статью с анализом могу скинуть позже, кому интересно.

вот тут по всем странам смертность

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2091rank.html

Tatim

Сообщение №652

Сообщение vatrushka » 11 мар 2016, 07:10

Икса писал(а) on 18 дек 2014, 18:23 [?]Кстати в США младенческая смертность в 3 раза выше, чем в остальных развитых странах. О! Статью с анализом могу скинуть позже, кому интересно.

Просто статстики ни о чем не говорит. В этой информации нужно рассматривать с какого возраста выхаживается младенец а когда регистрируется как выкидыш/преждевременые роды и все. У нас выхаживают младенцев с 23-24х недель.
Сравнивать родовспоможение : надомное, клиники, повитухи; и на сколко много у роженицы прав и свобод.

vatrushka

Сообщение №653

Сообщение lelek » 25 сен 2017, 13:55

скорая помощь так сказать
http://oppps.ru/sovsem-neskoraya-pomosh ... skaya.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №654

Сообщение Совёнка » 25 сен 2017, 16:13

lelek писал(а) on 25 сен 2017, 13:55 [?]скорая помощь так сказать
http://oppps.ru/sovsem-neskoraya-pomosh ... skaya.html

Что-то аж не верится...чтобы с кровотечением ребёнка несколько часов не принимали :spy: хочется комментарии тех, кому там хорошо...сстраховка не та, штат корявый, еще что-то :fingal:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №655

Сообщение Lyubov » 25 сен 2017, 16:38

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

У нас, конечно, тоже полно ужасов в роддомах, но чтобы роженицу выписали, даже не осмотрев перед этим... Да еще и за деньги...

Lyubov

Сообщение №656

Сообщение Alameda » 25 сен 2017, 16:52

lelek, мама Африка, :surprise: Жуть какая.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №657

Сообщение Лисица » 25 сен 2017, 17:27

мама Африка, :rat: как сейчас себя чувствует эта девушка?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №658

Сообщение Lyubov » 25 сен 2017, 17:33

Лисица, уже хорошо.

Lyubov

Сообщение №659

Сообщение Совёнка » 25 сен 2017, 17:41

слов нет :spy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №660

Сообщение zayka » 25 сен 2017, 18:06

Совёнка, ну, может краски немного сгустили,, а может и нет. Я в америках не была. Но даже на Германию похоже...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №661

Сообщение И.В. » 25 сен 2017, 19:34

Совёнка, она просто не умеет ни скандалить ни разговаривать нормально.
В самом начале наверняка была проблема с языком.
У нас система похожая, но бесплатная. Сына зашивали за полчаса максимум, с подозрением на перелом (осмотр-рентген-осмотр) мы успели за полтора часа. А вот сопли или боли непонятного происхождения - да, сидели по 4-5 часов. Потому что дежурный врач занят, а вызванный - едет.
А вообще-то, она свой банковский счёт нехило осчастливить могла, подав на больницу в суд. И выиграла бы. И за то что чуть не угробили и за то что не лечили. Но это же время и усилия, проще в сети поныть.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №662

Сообщение Тарелка » 05 янв 2024, 20:11

Попытка записаться к врачу в разных странах:
Англия: Ваш прием через 43 месяца.
США: К оплате 67 тыс долларов.
Канада: А вы не думали об эвтаназии?

https://t.me/dimsmirnov175/62039

Тарелка

Сообщение №663

Сообщение Tessi » 05 янв 2024, 22:34

Тарелка писал(а) on 05 янв 2024, 20:11 [?]Англия: Ваш прием через 43 месяца.

+ Германия

Tessi

Сообщение №664

Сообщение MaSher » 05 янв 2024, 23:31

Tessi писал(а) on 05 янв 2024, 22:34 [?]+ Германия

+ Израиль. Не 43 месяца, конечно, но и не в ближайшие 3-4 недели точно. Если тоьтко случай не скоропомощной или критический.

MaSher

Сообщение №665

Сообщение Ga-lya » 07 янв 2024, 00:25

Знакомая вышла замуж в Шотландию. Не совсем уже юная, 30++. Проблема с вынашиванием наследников. Записалась там на прием к врачу, велели ждать вызова. Но она дама нашей закваски, сгребла своего Mc-какого-то и поехала в отсталый Мордор. Недавно пришел вызов от шотландского врача, назначили приём (не знаю. в каком году). Ребенку скоро год, начинает ходить уже.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №666

Сообщение Руфь » 07 янв 2024, 00:57

Тетка в Англию уехала, сегодня звонила, жаловалась: В груди жжёт. Хотела к врачу - через два месяца. Спросила за кардиограмму - только после врача.
Сидит на попе ровно и боится инфаркта, так как у дяди именно такие симптомы были.
Мама говорит: Ну возвращайся домой, у нас тут кардиограмму каждый день можно сделать, да и к врачу можно попасть спокойно в этот же день. :idontno:

Руфь

Сообщение №667

Сообщение lelek » 07 янв 2024, 13:03

Руфь, пусть едет в ближайший госпиталь в A&E ( accident and emergency) - неотложка и делает кардиограмму, на рисепшн преувеличить симптомы, если сказать про боль в груди, то можно и по скорой, только приезжают эти скорые сейчас небыстро, у нас от 3 часов, за инсультниками. когда были реальные проблемы на работе, вызывали такси за счет минздрава, не могли ждать 4 часа. и в госпитале пусть запасется терпением, это может быть мероприятие часа на 4, а может и весь день. Если в очереди будет долго, нужна и вода, и еда, как минимум. и/или деньги. если в отделение попадет, там уже кормят и пр. по минимуму. вообщем, все зависит от того, где находится и от везения. может, в той англии, где она, с этим побыстрее. я б ехала в госпиталь утром, не после обеда, когда народа больше.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №668

Сообщение Руфь » 07 янв 2024, 14:28

lelek, там у нее есть дочь с зятем, пусть разбираются.
Я ей передам информацию, что ты написала, но настаивать не буду.
Я изначально не понимала ее желания поехать, а теперь так вообще! Если бы хоть здоровье было нормальное! А так тетя с инсультом в анамнезе, с больным сердцем. Поехала покорять Англию за пособием для беженцев, при том что у нее здесь пенсия выше среднего!

Руфь

Сообщение №669

Сообщение lelek » 07 янв 2024, 17:15

Руфь, хорошо, что не одна. просто люди не знают. может быть критическая ситуация, и не позовут помощь во время. я по-моему тут как-то писала, в кардифе девушка по телефону говорила на улице по-русски и акцентом, однозначнос центральной украины, плакала-рыдала кому-то про болеющего температурящего ребенка и что никому никакого дела до ее проблем, что ее футболят врачи. я чуть не подошла, муж уволок силой, потому что не знаешь, чем эта помощь тебе обернется, и так на улице по-русски только молчим уже, еще и в спину регулярно Евреи! теперь.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №670

Сообщение Tatsiana » 09 янв 2024, 17:40

lelek писал(а) on 07 янв 2024, 17:15 [?] и так на улице по-русски только молчим уже, еще и в спину регулярно Евреи! теперь.

:fingal:
Везде нацизм какой-то.

Tatsiana

Сообщение №671

Сообщение MaSher » 09 янв 2024, 20:35

Tatsiana писал(а) on 09 янв 2024, 17:40 [?]Везде нацизм какой-то

А налет цивилизации на всех очень тонкий. Надо ж найти кого-то виновного во всех бедах. Раньше евреи всегда виноваты были. Теперь еще русские.

MaSher

Сообщение №672

Сообщение Тарелка » Вчера, 09:13

Сейчас внимание всего мира приковано к северному побережью южноамериканского континента. По данным наблюдателей, 16 тыс. военных, восемь военных кораблей, атомная подлодка, стратегические бомбардировщики B-52 и истребители F-35 готовятся к чему-то в районе Карибского бассейна. В ближайшее время к уже имеющейся группировке присоединится авианосная ударная группа во главе с флагманом USS Gerald R. Ford, тремя кораблями сопровождения и 4 тыс. личного состава.

Официально сформулированная цель – антинаркотическая миссия. Об этом на днях заявил военный министр США Пит Хегсет. Счёт жертв ударов американцев по судам в Тихом океане уже идёт на десятки человек.

Для решения этой проблемы американцы что-то далековато заплыли. Потому что корень бед с наркотиками в США – в самих США.

Согласно данным УНП ООН, за последние 16 лет Обамо-Байденовского правления рынок наркотиков в США стал одним из самых быстрорастущих в мире. Первое место за метамфетамином и каннабисом. При либеральных ультрас Штаты глубоко погрязли в том, что повсеместно стало называться «опиоидной эпидемией».

Немного цифр. В Соединённых Штатах за 2023 год произошло около 109,6 тыс. смертей, связанных с передозировкой наркотиками. Это 300 смертей в день. В 1999-2020 годах от этого умерло около 841 тыс. человек, причём 500 тыс. из этих смертей были связаны с рецептурными и нелегальными опиоидами. В 2017 году было зарегистрировано 70,237 смертей от передозировки наркотиками; из этих смертей больше половины, 47,6 тыс., были связаны с опиоидами.

Источник и причина этой заразы – не в Каракасе, она в Вашингтоне. Согласно установленной демократами системе здравоохранения в США, врачи, связанные контрактами с фармацевтическими корпорациями, предпочитают прописывать пациентам не лекарства, а рецептурный обезбол того или иного вида – опиоиды – подсаживая нацию на легальные наркотики.

Cистема выстроена таким образом, что у пациента нет средств на крайне дорогое для среднего американца лечение, а вот на рецептурный «Викодин» или «Оксикодон» всегда найдётся. В 2017 году на 100 американцев приходилось около 58 рецептурных выписок на опиоиды. Фактически вся американская нация за исключением её сверхбогатой прослойки – наркозависимые, которые предпочитают облегчить страдание очередной порцией обезбола вместо реальных процедур.

Более того, как показывает статистика, врачи всё чаще ставят пациентам в США диагнозы, при которых приём наркотических веществ показан, в частности – СДВГ. Поэтому всё больше подростков в Америке сами себе «диагностируют» СДВГ и «прописывают» опиоиды. Тем же, кто в результате такого «лечения» опускается на социальное дно, улицы предлагают ещё более эффективную таблетку – тот самый фентанил, будто бы специально разработанный не для наркозависимых, а для дилеров.

Американская госсистема построена так, что все другие наркотические вещества постепенно легализуются. Каннабис в США разрешён в половине штатов, декриминализован в 31-м. На региональном уровне демократические власти в США продолжают выступать за легализацию наркотиков, несмотря на рост смертей. Пока Джо Байден был президентом, четверть миллиона американцев умерли от фентанила. И, кстати, по оценкам некоторых источников, производят фентанил, который убивает американцев в промышленных масштабах, вовсе не в Латинской Америке, а в Азии.

Прямо сейчас в Конгрессе зарегистрированы два законопроекта, направленные на облегчение доступа населения к наркотикам: H.R.2935 - PREPARE Act и H.R.3082 - Evidence-Based Drug Policy Act. Если они пройдут, рынок наркотиков будет регулироваться в США так же свободно, как рынок алкоголя.

И это в стране, которая когда-то славилась борьбой с бутлегерством, а самым популярным коктейлем был «Род-Айленд», потому что по цвету напоминал чай!

В общем, если Пентагону и бороться с наркотической заразой, то начинать нужно с улиц Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, а лучше – с лоббистов и большой фармы. Но там 16 тыс. военных точно не хватит.

Кстати, марихуаной на улицах Нью-Йорка пахнет не только по вечерам, а начиная с 6 утра. И это не в даунтауне, а… ВЕЗДЕ.

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/11683

Тарелка

Сообщение №673

Сообщение zayka » Вчера, 10:56

Тарелка, так марихуана у них разрешена, наверно. Как в Европах.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения