Муж после бронхоскопии на ФГС идет вообще вразвалочку
Ты ни разу не делала? Там главное расслабиться и слушать, что врач говорит.
| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Мне только спросить! Чат про здоровье
Сообщение №876
Бузина, чувствительность у всех разная, конечно, решать тебе. Но мои оба ребенка делали ФГС, дочь один раз, сын раза три точно. Делали в обычной детской поликлинике, оба перенесли нормально, дочь вообще сказала, что фигня
Муж после бронхоскопии на ФГС идет вообще вразвалочку Ты ни разу не делала? Там главное расслабиться и слушать, что врач говорит. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №877
а по ОМС с седацией точно нельзя? Раньше было можно на выбор. Я собиралась так и сделать, но, может, прикрыли лавочку
Сообщение №878
Вер, там же не больно, неприятно скорее. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №879
вот я не теоретик уже, но у одного и того же врача один раз отлично всё прошло, а на следующей - пипец, хотя спокойна была в целом, не волновалась. То ли лидокаина мало пшикнули, то ли организм вот так решил. Но в целом это быстро, да
Сообщение №880
Гамаюн, да все может быть, звезды не так легли
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №881
А кто не планирует трогать? Я по своему опыту, здесь - за консультацию в оперирующей гос. клинике. Потому что, если миома, то лучше поставить спираль. Удаление полипа с этим совместить, по сути, это чистка. И кисты разные бывают. Какие-то вообще никакой опасности не представляют, а какие-то очень даже, портят жизнь. И все эти вопросы - не срочные, гонки нет. Да я и гастроскопию бы не стала лишний раз делать: самочувствие - главное, а с язвочками лишний раз туда лезть... да нуууу Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №882
а у меня кстати наоборот, в плане за что платить а что по омс, может специфика нашего города. Обследования и анализы я в основном делаю платно (кроме флюорографии и маммографии и кровь на что посылают), а остальное лучше платно в нужный день цикла, в удобное время узи и тп.
А вот операции уж лучше по омс - там мне кажется в гос больницах поток больше, врачи опытней, а в частной клинике во первых разводят как здрасьте по мелочам (когда делала эти все скопии - сразу оговаривали если полипы какие можно убрать убирать или нет +5000 за это, ну я говорила убирать и ессно один нашли, на вопрос сделают ли гистологию - ой да мы его упустили - ну да, ну да) во вторых в плане вот седации на этих "скопиях" мне тупо в вену не могли попасть, истыкали все руки, у меня тонкие и плохо видно - в гос поликлинике, что вот в гос больнице - вообще без вопросов и даже синяков. я понимаю что это про опыт медсестры больше - но тут прослеживается в принципе опыт всего персонала с разными пациентами Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ну тут дело не в "лезть" а контроль эффективности лечения - помогают лекарства или нет Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
в оперирующей - скажут свое - вообще все убирать и гистологию делать миомы не трогают пока они не вызывают сомнений, но кисты и полипы в основном все рекомендуют убирать и гистологию делать, они же могут перерождаться и при полипах обычно кровопотеря очень высокая при мс– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №883
Я только свое субъективное мнение высказала. Понятно, для чего процедура. Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Кисты и миома тоже могут давать кровотечения. Мне в самом начале моих, полип в частной клинике удаляли. Да, могли процедуру повторять регулярно. Потому что кровотечения никуда не ушли. Более того, повторное кровотечение было через 2 недели после удаления полипа. Но миому не видели тогда ни в государственной, ни в двух частных клиниках. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №884
Можешь мне описать весь процесс "подготовки"? К кому сначала, с чем, как и когда и что сдать и как быстро подойти к операции? Ясно, что в этом цикле я уже не успею, но может в следующем? Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
По ОМС я гастро даже не рассматриваю. Она у меня в ДМС входит, а уж седация это вторично. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №885
мы про гистероскопию же? по омс анализы собрать надо и явиться в 5-10 день или когда там назначили на госпитализацию не есть и не пить. Меня тоже отпускали в тот же день под "расписку" Последний раз редактировалось Safira 06 ноя 2025, 11:49, всего редактировалось 3 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №886
Я по ОМС у врачей уже сто лет не была. У нас ДМС хороший. Госпитализация и седация в него не входят, но вот пункцию узла щитовидки, гастроскопию, колоно и все анализы и посещения врачей я через них делала в рамках ДМС - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №887
У меня не полип, а гистерэктомия была. В госклинике на Вавилова. Участковый гинеколог дает направление, записываешься в клинику на амбулаторный прием, там тебе все рассказывают и выдают список анализов (кое-что (может, и всё) на месте можно сдать - и платно, и бесплатно тоже). Последний раз редактировалось Ga-lya 06 ноя 2025, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №888
ну дмс хорош в качестве поликлиники, а в качестве хирургии все-таки омс кажется более стабильным, но может быть менее приятным – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №889
У меня так было: гинеколог даёт направление (мне - в больницу Вересаева), с ним записываешься, потом приезжаешь в больницу в кабинет записи и там тебя вносят в план госпитализации (на месяц-два вперёд, кажется) и дают памятку. Надеюсь, за два года они процесс как-то оптимизировали без отдельного приезда для записи. Там надо в определённый интервал цикла попасть. В назначенный день приезжаешь с анализами (ну как обычно - кровь/экг и, вроде, корь или краснуха - сорян, не помню). Там всех распределяют по палатам-аквариумам на 2 человека. И дальше конвейером всех по очереди вызывают. В операционной тепло и приятно. Колят наркоз. Просыпаешься сразу, лежишь немного и всё. Всё чётко и без стресса. По анализам попробую на компе поискать - может, удалила уже.
Сообщение №890
Все-таки набор проблем есть. В госклинике при любых неожиданностях и спецы есть, и оборудование. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №891
Мне сегодня врач сказала, что кисты маленькие, миома под вопросом, поскольку только-только нашли, лучше потом повтрить узи и посмотреть отдельно. А вот мои отклонения с циклом, скорее всего из-за полипа. Я, наверное, схожу по ОМС к гинекологу, возьму список анализов, а там смотреть буду. Никто не мешает получить направление, получить мнение и дальше отказаться, если что. Я тот еще нежный цветочек, когда врачей касается. По ДМС двух врачей сменила, пока нашла ту, которая смотрит аккуратно и чей стиль общения и подход меня устраивает. Совершенно верно. Контроль. Пренебрегать не планирую. Гастроэнтеролог у меня дама дельная, просто так не погнала бы, но я глотала кучку лекарств, надо оценить эффективность. Вот колоно ее устроило, больше пока не отправила. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №892
анализы дают в больнице по направлению от гинеколога – Хотите, я скажу вам правду?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 1