Мне только спросить! Чат про здоровье

Сообщение №926

Сообщение Ютка » 07 ноя 2025, 17:30

Может, вирус какой? Дочь во вторник к вечеру затемпературила и стала жаловаться на то, что болит сустав верхней челюсти. Два дня была вялая, чуть подкашливала. Вчера к вечеру температура спала, сустав перестал болеть, зато пышным цветом расцвели сопли и кашель стал очень влажный и частый.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №927

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2025, 19:37

лайти писал(а) on 07 ноя 2025, 13:28 [?]Только куда и что?

Ревматоидный фактор (РФ) и антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (анти-ЦЦП)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №928

Сообщение Маевка » Вчера, 08:47

Бузина писал(а) on 07 ноя 2025, 16:06 [?]Сульфасалазина.

Я прочитала "сульфазина" и офигела.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №929

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 16:19

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2025, 19:37 [?]Ревматоидный фактор (РФ) и антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (анти-ЦЦП)
Не уточнила, но и так понятно, наверное - это кровь))
Ну и общий. Там СОЭ в случае ревматоидных заболеваний будет повышен.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №930

Сообщение Comanche Rose » Вчера, 17:57

Бузина писал(а) on 14 май 2025, 12:30 [?]Я вот сейчас Лимфомиозот пью

Помогает? Я не знаю, как хотя бы уменьшить отеки. Светилы медицины хором говорят "лимфостаз" и назначают мочегонные, которые вообще никак не сгоняют.

Comanche Rose

Сообщение №931

Сообщение Safira » Вчера, 18:02

Comanche Rose писал(а) on Вчера, 17:57 [?]Светилы медицины хором говорят "лимфостаз" и назначают мочегонные

а кроме мочегонные ничего? причина должна же быть какая-то эндокринологическая
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №932

Сообщение Comanche Rose » Вчера, 18:16

Safira писал(а) on Вчера, 18:02 [?]а кроме мочегонные ничего? причина должна же быть какая-то эндокринологическая

Исключили все: эндокринологию, урологию, гинекологию, кардиологию. Узистка предположила, что где-то сосуды пережаты.

Comanche Rose

Сообщение №933

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:19

Comanche Rose писал(а) on Вчера, 18:16 [?]Узистка предположила, что где-то сосуды пережаты.

Предположила или увидела на УЗИ сосудов?

Тарелка

Сообщение №934

Сообщение Safira » Вчера, 18:21

Comanche Rose писал(а) on Вчера, 18:16 [?]Узистка предположила, что где-то сосуды пережаты.

нет, это странная узистка
попробуйте неделю посидеть на бессолевой диете - не до маразма, но есть все несоленое, т.е. наверное готовить без соли, себе откладывать, остальным солить потом. если будет улучшение будете знать куда "копать"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №935

Сообщение Comanche Rose » Вчера, 18:23

Тарелка писал(а) on Вчера, 18:19 [?]Предположила или увидела на УЗИ сосудов?
Предположила. По узи ни варикоза, ни тромбоза не обнаружили.

Comanche Rose

Сообщение №936

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:26

Comanche Rose, ну тогда нет ничего. Она же посмотрела и не увидела

Добавлено спустя 14 секунд:
Отечность общая или локально где то?

Тарелка

Сообщение №937

Сообщение Comanche Rose » Вчера, 18:28

Safira писал(а) on Вчера, 18:21 [?]попробуйте неделю посидеть на бессолевой диете - не до маразма, но есть все несоленое, т.е. наверное готовить без соли, себе откладывать, остальным солить потом. если будет улучшение будете знать куда "копать"

Я вообще без соли все готовлю. Привычка. Ребенок потом соусами или специями добирает. Сладкое на минималках.

Comanche Rose

Сообщение №938

Сообщение Galla » Вчера, 18:30

Comanche Rose, иногда молочка на ночь вызывает отёки и сладкое тоже вечером
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №939

Сообщение Safira » Вчера, 18:31

Comanche Rose, а пьете воду достаточно? жажды нет постоянной?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №940

Сообщение Comanche Rose » Вчера, 18:34

Тарелка писал(а) on Вчера, 18:26 [?]Comanche Rose, ну тогда нет ничего. Она же посмотрела и не увидела

Добавлено спустя 14 секунд:
Отечность общая или локально где то?

Общая. От лодыжек и до надколен. Раньше манжетами над лодыжками было, а теперь плавно перетекло в равномерную сардельку иногда с утяжками. Есть еще нюанс. Я дважды падала плашмя на ноги. Первый раз в 2019. Неделю со сплошными синячищами на больняке сидела. Ушиб мягких тканей был. А перед новым годом плашмя на ребро ступеньки приложилась (одна нога соскочила, на вторую плюхнулась). Ушиб мягких тканей до кости. Двухнедельный больняк. Вмятина осталась. И отеки стали постоянными.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Galla писал(а) on Вчера, 18:30 [?]Comanche Rose, иногда молочка на ночь вызывает отёки и сладкое тоже вечером

К молочке прохладна. Иногда нападает желание молочка хлебнуть. Но не на ночь. А так только творог утром.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Safira писал(а) on Вчера, 18:31 [?]Comanche Rose, а пьете воду достаточно? жажды нет постоянной?

Литра 1,5 точно

Comanche Rose

Сообщение №941

Сообщение Safira » Вчера, 18:38

Comanche Rose писал(а) on Вчера, 18:38 [?]Общая. От лодыжек и до надколен.

это локальная
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №942

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:48

Safira, у меня пальцы рук и ног нещадно отекали, пока не начала Метформин пить. Хотя сахар был по верхней границе нормы. Но инсулинорезистентность же.

Тарелка

Сообщение №943

Сообщение Comanche Rose » Вчера, 18:56

Safira писал(а) on Вчера, 18:38 [?]это локальная

Даже, если она сплошняком идет?

Comanche Rose

Сообщение №944

Сообщение Бузина » Вчера, 19:05

Comanche Rose писал(а) on Вчера, 17:57 [?]Помогает?

Да. Мне он хорошо помог. Сейчас не пью уже.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №945

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:08

А димфодренажный массаж не помогает?

Тарелка

Сообщение №946

Сообщение Comanche Rose » Вчера, 19:14

Тарелка писал(а) on Вчера, 19:08 [?]А димфодренажный массаж не помогает?

Не делала, но очень хочу. И не знаю, как правильно выбрать, где делать. Сегодня вот хирург посоветовал лимфолога. Хочу поискать в инете, где она принимает и по чем.

Comanche Rose

Сообщение №947

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:16

Comanche Rose писал(а) on Вчера, 19:14 [?]не знаю, как правильно выбрать, где делать.

Можно начать с обычных косметологических процедур. Прессотерапии

Тарелка

Сообщение №948

Сообщение Safira » Вчера, 19:28

Тарелка писал(а) on Вчера, 18:48 [?]Хотя сахар был по верхней границе нормы. Но инсулинорезистентность же.

вот я про жажду поэтому спрашивала - симптом преддиабета же (один из)

Добавлено спустя 30 секунд:
Comanche Rose писал(а) on Вчера, 18:56 [?]Даже, если она сплошняком идет?

ну да - общие отеки это когда ровным слоем все тело

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 19:08 [?]А димфодренажный массаж не помогает?

не, нельзя массаж, я почитала про локальные отеки - там как раз и травмы и воспаления причины, максимум только прессотерапия или попробовать чулки компрессионные
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №949

Сообщение ekaterinaim » Вчера, 19:42

Safira писал(а) on 27 сен 2025, 13:58 [?]ставь и не думай, все так. никуда мирена не врастает и не вываливается, а эндометриоз даже на таблетках действительно может вернуться. второй год ттт, на рамках в аэропортах не звенит))) а то еще и такие страшилки в народе ходят про спирали Но там есть нюанс шейка должна быть хорошая, без эрозий и тп - но раз тебе рекомендует при чем настоятельно значит у тебя все ок с этим. Мне нравится, эти дела стали практически незаметными, гемоглобин стабильно 125-130

Вот ужа два месяца я с миреной. Был эндометриоз, две чистки, третью решила не дожидаться.
Мне кажется, она действует на аппетит, сильно снижает желание есть, ем 1,5 раза в день и мне нормально. Пара килограмм уже ушла. Кожа на лице просто невероятно хороша, редкие ранее прыщики просто исчезли.
Теперь о минусе, одном, но весомом. Мажет. Практически постоянно, то больше, то меньше, то кровью, то коричневым, то прозрачным. Если прям мажет, ежедневки не хватит, а может и не мазать вообще какое-то время, и все это все может длиться до полугода.

ekaterinaim

Сообщение №950

Сообщение Safira » Вчера, 20:09

ekaterinaim писал(а) on Вчера, 19:42 [?]Теперь о минусе, одном, но весомом. Мажет. Практически постоянно, то больше, то меньше, то кровью, то коричневым, то прозрачным. Если прям мажет, ежедневки не хватит, а может и не мазать вообще какое-то время, и все это все может длиться до полугода.

ну врачу вы все это говорили? вообще да - до полугода там она приживается, у всех по разному. У меня вообще со второго цикла уже все нормально.
ekaterinaim писал(а) on Вчера, 19:42 [?]Мне кажется, она действует на аппетит, сильно снижает желание есть, ем 1,5 раза в день и мне нормально. Пара килограмм уже ушла. Кожа на лице просто невероятно хороша, редкие ранее прыщики просто исчезли.

:kuku: очень хорошо, но вообще пишут что у нее местное действие а не системное, но может просто за счет нормализации кровопотерь эффект такой у вас
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения