|
Куратор темы: Бузина
Сообщение №3976
Safira » 25 окт 2025, 12:21
Пион писал(а) on 25 окт 2025, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно позавидовать выносливым людям. Я быстро устаю: если нагрузка утром - потом нет сил работать, вечером - уже нет сил на физнагрузку, поэтому топаю и топаю себе, хоть так нагружаю.
это все тренируется, выносливость это состояние кардио-системы, если она низкая начинают с нее и только потом силовые. Но это точно тренируется, я сама в спортзал попала впервые 40+ лет и думала замедлить высыпание песка)))) а оказалось что можно и остановить и чувствовать себя бодрей чем в 20 (ну с условием что я спортом тогда не занималась вообще)
-
Safira
-
Сообщение №3977
Гамаюн » 25 окт 2025, 12:21
примерно на сколько этих банок хватает? Месяц или меньше?
-
Гамаюн
-
Сообщение №3978
Safira » 25 окт 2025, 12:31
Гамаюн писал(а) on 25 окт 2025, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) примерно на сколько этих банок хватает? Месяц или меньше?
ну смотри 500 гр это 15 порций, 900 гр это 30 порций, ну и как ты используешь, я знаю в спортзале девчонка сидела только на протеине 2 раза в день, вместо завтрака и ужина, а в обед оттягивалась - она схуднула очень хорошо килограмм 30 наверное и голодной на протеине не будешь (ну на долгом - на изоляте наоборот жор начинается после него) я обычно пью утром, если есть хочу но некогда или вместо ужина - т.е. 1 раз в день но важный момент клетчатка, для эндокринологии и кишечника нужна масса (объем) неперевариваемых волокон - т.е. овощи, я овощи терпеть не могу, поэтому заменила их клетчаткой - их полно разных надо пробовать. мне псилиум больше нравится он безвкусный, заглотил стакан как пеликан)))) и успокоился Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:ну и по целям, для мышцеф лучше многокомпонентный который сразу с бцаа, для худения казеин - от него сытость хорошая и надолго
-
Safira
-
Сообщение №3979
Galla » 25 окт 2025, 12:49
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №3980
Арабика » 25 окт 2025, 14:42
Safira писал(а) on 25 окт 2025, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну смотри 500 гр это 15 порций, 900 гр это 30 порций, ну и как ты используешь, я знаю в спортзале девчонка сидела только на протеине 2 раза в день, вместо завтрака и ужина, а в обед оттягивалась - она схуднула очень хорошо килограмм 30 наверное и голодной на протеине не будешь (ну на долгом - на изоляте наоборот жор начинается после него)
Помедленнее, я записываю. Т.е. я допустим, завтракаю, а в обед и на ужин этот протеин смешиваю и пью? И заедаю клетчаткой? Неважно какой? Виноградные какие-то есть, даже марихуана конопля.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №3981
Galla » 25 окт 2025, 15:06
Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2025, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот у физически активных людей не припомнила такого.
Отвлеклись на еду, забыла прокомментировать У меня обе бабушки (и дедушки) жили в деревне. Одна потом в город переехала, но не суть Летом я у них была и видела других бабуль и дедуль своих друзей. В деревне без физической нагрузки никуда - зимой дрова принести, круглогодично воду свежую принести, использованную вынести несколько раз в день, снег лопатой разгребать, летом огород. А если еще хозяйство.. Не сажу, что все здоровы были, конечно нет. Но я не помню деменции. Наверняка были, но единичные случаи У нас же в городе - под родителями соседка в деменции много лет жила, в соседнем подъезде тоже. У бабушки подружка - сначала нормально всё, потом на глазах чудить стала Детей вырастим и на дачу или в деревню нужно, оздоравливаться
-
Galla
-
Сообщение №3982
Safira » 25 окт 2025, 15:52
Арабика писал(а) on 25 окт 2025, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. я допустим, завтракаю, а в обед и на ужин этот протеин смешиваю и пью? И заедаю клетчаткой? Неважно какой? Виноградные какие-то есть, даже марихуана конопля.
ну в общем то можно и так, клетчатка нужна обязательно, это будет имитация питания и по белкам и по клетчатке, но сильно дешевить в протеином не стоит - нужно брать все-таки хороший, а то неизвестные намешают сладкой жижи - ну и эффекта соответственно не будет, из дешевых лучше смотреть наши праймкрафт, бомбар и тп - совсем ноу-нейм смысла нет во вкусвиле кстати кажется казеин есть или там изолят - не помню уже Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:на озоне из наших тех про которые читала/выбирала относительно нормальными кажутся эти https://www.ozon.ru/product/steelpower- ... 778034007/https://www.ozon.ru/product/kazein-bigs ... yALIWgLv5Mhttps://www.ozon.ru/product/bombbar-pro ... JlAsXEv20mэтот пробовала, по действию годный, но не очень вкусный https://www.ozon.ru/product/mitsellyarn ... qXoimJOW9Oиз ненаших https://www.ozon.ru/product/multikompon ... 2QVc0z4vxwhttps://www.ozon.ru/product/kazeinovyy- ... 220521857/
-
Safira
-
Сообщение №3983
Galla » 31 окт 2025, 22:32
5 простых шагов для быстрого улучшения фигурыВы и без меня знаете, что для идеальной фигуры нужны комплексные тренировки и сбалансированное питание. Это аксиома, и я никогда не стану утверждать обратное. Но что делать, когда вы на нуле? Когда нет ни сил, ни времени, ни моральных ресурсов, чтобы кардинально менять образ жизни? В такой момент главное — не бросаться в крайности и не искать волшебную таблетку. С большой вероятностью она окажется очередной пустышкой. Вместо этого предлагаю другой путь: простой, понятный, эффективный. Это пять конкретных шагов, которые не потребуют от вас героизма, но дадут самый ценный результат — веру в себя и чувство контроля. Уже через 2 недели вы почувствуете значимые улучшения фигуры, а вместе с ними бодрость и уверенность в вашей способности добиться большего.
Шаг 1: Добавьте капусту в ежедневное меню Для красивой фигуры и стройности, капуста — овощ номер один. Речь не о тушеной капусте с маслом или щах на жирном бульоне. Вам нужны простые, низкокалорийные и вкусные блюда: квашеная капуста, салат из свежей капусты к мясу вместо привычного гарнира, и запеченная капуста.
В капусте много витаминов, минеральных веществ и уникальных фитонутриентов с разнообразным полезным действием. Капуста нормализует стул, надолго создает чувство сытости, помогает усваивать белки. Она восстанавливает упругость тела и положительно влияет на гормональный фон, борется с дряблостью и жировыми отложениями в области талии.
Исследование, проведенное в Университете Тафтса в США, показало, что увеличение потребления овощей семейства крестоцветных, к которым относится и капуста, связано со снижением риска висцерального ожирения — глубокого жира на животе, который особенно трудно убрать. Это всё благодаря её способности улучшать гормональный фон, а не только из-за низкого содержания калорий. Начните с замороженной брюссельской капусты. Можно высыпать ее на противень (не размораживая), слегка сбрызнуть маслом и запечь при 180°С 12-15 минут. Если смешать такую капусту пополам с отварной гречкой или рисом Басмати, получится идеальный, сытный и очень полезный гарнир. Как альтернативу используйте цветную капусту или брокколи, добавив к ним шампиньонов.
Сделайте это своей ежедневной привычкой. Это не дольше, чем сварить макароны или картофельное пюре: просто застилаете противень пергаментом, раскладываете овощи, ставите в духовку и занимаетесь своими делами.
Уже через неделю такого питания вы заметите, что лишний жир начал уходить, а живот стал более плоским. Эта простая привычка станет первым кирпичиком в построении нового питания. Начав с капусты, вы постепенно расширите ассортимент, и овощи станут главными героями вашего стола, вытеснив калорийные и бесполезные гарниры.
Шаг 2: Замените ленивую зарядку на метаболическую Забудьте про вращение обруча, ягодичные мостики и лимфодренажные постукивания. Если вам нужен быстрый и гарантированный эффект, ваш выбор — базовые упражнения. Это самый мощный стимул для запуска метаболизма и улучшения кровообращения во всем теле.
Во время такой тренировки кровь активно перераспределяется между крупными группами мышц, разносит кислород и окисляет жир по всему телу. В домашних условиях «база» — это приседания, выпады и отжимания. Если у вас есть доступ к уличной воркаут-площадке с низким турником, добавьте подтягивания на низкой перекладине, упираясь пятками в землю. Выполняйте круговую тренировку: три круга, в каждом по одному подходу из 5-10 повторений каждого упражнения. Этот минимальный набор задействует все мышцы вашего тела, включая пресс, даже если вы его отдельно не качаете. Делайте это каждый день, и вы очень быстро почувствуете изменения. Тело станет более собранным, плотным, живым и отзывчивым. Появится энергия, которой вам так не хватает.
Почему это работает лучше разных мудрёных комплексов? Биология человека не меняется тысячелетиями. Наше тело эволюционно приспособлено к базовым движениям: приседать, подтягиваться (как бы взбираться на дерево), шагать, толкать и переносить грузы. Как показывают данные мета-анализа, опубликованного в журнале «Sports Medicine», базовые многосуставные упражнения являются золотым стандартом в тренировках для жиросжигания. Они вызывают наибольший метаболический отклик, так как активируют крупные мышечные группы. Новомодные упражнения — это часто лишь ухудшенные версии классики. Они не дадут вам той самой уверенности в себе и понимания, что вы управляете своим телом. Классика интуитивно понятна, ее сложно выполнить неправильно, и она гарантирует результат уже через пару недель.
Шаг 3: Освойте искусство правильных приседаний Выделите 2-3 раза в неделю для тренировок на приседания. Речь не о том, чтобы быстро присесть сто раз, согнувшись в три погибели «как на горшок». Ваша задача: научиться приседать низко, с прямой спиной, правильно дышать и контролировать стопы и колени.
Используйте технику с перекладиной или бодибаром на плечах, имитируя положение штанги. Это наилучшим образом включает в работу мышцы пресса, спины и дыхательную мускулатуру. Приседание — это упражнение всех упражнений. Оно запускает метаболизм, улучшает осанку, прорабатывает ягодицы, задает правильное положение таза и укрепляет колени.
Упражнение включает самые метаболически активные мышцы нашего тела: бедер, ягодиц и спины. Исследование, проведенное в Университете Коннектикута, продемонстрировало, что силовые тренировки на нижнюю часть тела, такие как приседания, существенно повышают скорость метаболизма в состоянии покоя на срок до 48 часов после занятия. Это значит, что ваше тело продолжает сжигать калории даже тогда, когда вы отдыхаете.
Начните с 20 качественных приседаний за тренировку и постепенно увеличивайте количество. Следите за темпом: он должен быть размеренным. Один подъем — на один выдох. Глубокий вдох в верхней точке, и на задержке дыхания — медленное опускание вниз. Правильное дыхание синхронизирует работу мышц и делает движение по-настоящему эффективным. Посмотрите обучающие видео, потратьте немного времени на оттачивание техники — и это упражнение станет вашим главным союзником в создании подтянутой фигуры.
Шаг 4: Научитесь отдыхать без еды Одна из главных причин системного переедания — не голод, а умственное и эмоциональное истощение. Мы используем еду как стимулятор, чтобы «взбодрить» уставший мозг и заглушить усталость. Но еда — не отдых. Она лишь отвлекает на время, заставляя мозг продолжать работать, хотя ему нужна передышка. Через час после такого перекуса вам снова хочется что-то жевать, потому что истинная проблема не решена.
Эта порочная практика приводит к сбоям в гормональной системе. По данным исследования ученых из Гарвардской медицинской школы, хронический стресс и «заедание» усталости нарушают выработку гормонов лептина и грелина, которые контролируют аппетит и чувство насыщения. Это создает порочный круг: чем больше вы «глушите» усталость едой, тем сильнее становится чувство голода. Прежде чем объявлять войну холодильнику, научитесь качественно отдыхать. Создайте для себя культуру рабочих пауз. Вставайте с места, подходите к окну, подышите свежим воздухом. Сделайте несколько интенсивных упражнений — например, 20 приседаний. Это не займет больше двух минут, но ускорит кровоток, насытит мозг кислородом и глюкозой. Активное движение мобилизует глюкозу, которая хранится в ваших мышцах в виде гликогена. Мозг не может использовать сахар из печенья напрямую, ему нужна глюкоза из крови, а чтобы ее высвободить, нужно подвигаться.
Вместо листания ленты соцсетей, где мелькание картинок лишь усиливает нагрузку, переключитесь на спокойные, рутинные процессы: заварить чай, полить цветы, просто постоять у окна. Когда вы научитесь вовремя сбрасывать утомление, вам будет в разы легче отказаться от незапланированных перекусов. Дисциплина в питании начнет работать только тогда, когда вы перестанете использовать еду как костыль от усталости.
Шаг 5: Добивайтесь здоровой усталости для качественного сна О пользе сна для похудения не пишет только ленивый. Мы все знаем, что во сне вырабатываются гормоны, сжигающие жир, и утилизируется кортизол, виновный в образовании опасного висцерального жира на животе. Но как заснуть, если после сидячей работы вы чувствуете себя эмоционально разбитой, но физически не уставшей?
В голове крутятся негативные мысли, все советы про проветривание и отключение гаджетов только усиливают тревогу, потому что вы остаетесь в темноте наедине со своей бессонницей.
Единственный универсальный совет, который работает: это добиться физического утомления. Идеальный способ — ритмичная прогулка на свежем воздухе до состояния легкой одышки. Ходьба снимает умственное напряжене. Она помогает «сбросить» навязчивые мысли, циркулирующие по кругу. После прогулки, чашки травяного чая и теплого душа вас охватывает спокойствие, необходимое для сна. Если выкроить время на прогулку невозможно, замените ее активными домашними делами. Звучит как издевательство: «вторая смена» после работы, но посмотрите на это под другим углом. Мытье полов, развешивание белья, легкая уборка — просто возможность сменить положение. Эти действия помогают размять все тело, разогнать кровь и дать ту самую физическую нагрузку, которой не хватает.
Физическое утомление — ключ к глубокому качественному сну и управлению аппетитом. Исследование, опубликованное в «Американском журнале клинического питания», показало, что даже одна ночь недосыпа приводит к повышению уровня грелина (гормона голода) и снижению лептина (гормона насыщения) на следующий день. Недоспавший человек инстинктивно потребляет на 300-500 калорий больше, отдавая предпочтение высокоуглеводной и жирной пище. Нормализовав сон, вы нормализуете и аппетит, сделав огромный шаг к стройности.
Эта статья — не руководство к построению идеальной фигуры. Это просто пять пунктов, которые быстро обеспечат ваш первый успех и позволят выйти из тупика.
Во-первых, эти действия дадут вам чувство контроля и уверенность в себе. Вы поймете, что можете управлять собой и получать результат.
Во-вторых, вы получите бесценные знания о себе: как ваше тело реагирует на разные продукты, на движение, на отдых. Вы накопите опыт, и вам будет проще двигаться дальше.
В-третьих, вы снизите общий уровень стресса, начнете яснее мыслить и эффективнее действовать, что поможет расчистить завалы в жизни и найти время для себя.
[ закрыть ]
https://dzen.ru/a/aPpLhSg41iLHqeTgОт себя. У меня второй месяц (или уже третий) похудение тормознулось. Топчусь на месте, не потому что плато - а нарушаю, нет возможности пока полноценно заниматься, как в первое эффективное похудение. Вторую неделю начала днем хотя бы приседы и выпады делать. Овощей добавила. Процесс снова пошёл
-
Galla
-
Сообщение №3984
Гамаюн » 01 ноя 2025, 18:24
Делюсь лайфхаком Гастроэнтеролог выписал лекарство для печени, которое надо пить после ужина. Вот я вчера поужинала кофем с бутером и решила, что наелась. Выпила таблетку. А потом опять захотелось съесть чего-нибудь - мандаринку, йогурт. А усё - поезд ушёл, таблетка выпита  Так и легла спать нежрамши, кипяточку попила 
-
Гамаюн
-
Сообщение №3986
Вайолет » Сегодня, 18:59
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3987
Тарелка » Сегодня, 19:09
babuta, только смотри. Мы тут всю правду говорим Добавлено спустя 52 секунды:Делись, как худеешь, давно ли? Какая цель
-
Тарелка
-
Сообщение №3988
Татьяна71 » Сегодня, 19:15
хех. люблю вкусно пожрать. и сидеть утром и вечером на коктейле мне стремно. еле приучила себя утром нормально завтракать.... и тут резко зима, снег выпал. ну и все. яблочко, фурма, курт, опять яблочко.
-
Татьяна71
-
Сообщение №3989
Тарелка » Сегодня, 19:18
Ну это мы все любим Добавлено спустя 50 секунд:Он же соленый. Мне как то привозили.
-
Тарелка
-
Сообщение №3990
Татьяна71 » Сегодня, 19:27
он еще и жирный. Курт разный, у нас его много же, на любой скус.... я в этот раз купила офигительный, твердый, сильно высушенный, вкусный до умопомрачения. и мне кажется, что не сильно соленый. (муж досаливает всю еду, если что...)
-
Татьяна71
-
Сообщение №3991
Тарелка » Сегодня, 19:31
Татьяна71, я его есть не смогла. Для меня непривычно было. Очень сухой и соленый. Добавлено спустя 54 секунды:И моя слабость. В этом году наконец то снова на яблочную попала. Совсем не вяжет
-
Тарелка
-
Сообщение №3992
Татьяна71 » Сегодня, 19:49
я в сортах не разбираюсь, мне чтоб твердая была, и мякоть темная. сковыриваю ногтем - если темная- беру много. в этот раз взяла какую то, она мелкая, и вытянутая ( я назвала- пуля). первый
-
Татьяна71
-
Сообщение №3993
Тарелка » Сегодня, 19:52
Вот такая IMG-20251101-WA0011.jpg Добавлено спустя 31 секунду:Она плоская, твердая, поделена на 4 дольки Добавлено спустя 32 секунды:Татьяна71 писал(а) on Сегодня, 19:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне чтоб твердая была, и мякоть темная.
Эту у нас шоколадная называют. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Вытянутая вроде королёк.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Тарелка
-
Сообщение №3994
Татьяна71 » Сегодня, 19:55
первый раз я хурму ела в колхозе, на хлопке. пока мы, девочки, продавца отвлекали в отделе тканей, мальчики наши тырили хурму по карманам. (магазин типа сельпо, от овощей до верхней одежды, продавец один) вот та хурма была недозрелая, вязала как .... не могу сказать что. как хурма Добавлено спустя 3 минуты:у нас каждый продавец как хочет, так и называет. в зависимости от того, что тебе надо. Ищешь королек- назовут корольком. шоколадной- она же...
-
Татьяна71
-
Сообщение №3995
Тарелка » Сегодня, 20:03
Татьяна71 писал(а) on Сегодня, 19:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас каждый продавец как хочет, так и называет. в зависимости от того, что тебе надо. Ищешь королек- назовут корольком. шоколадной- она же...
Вот это правильно. А то так ничего не продашь 
-
Тарелка
-
Сообщение №3996
Октавия » Сегодня, 20:05
это что за зверь? Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:и это Добавлено спустя 56 секунд:Тарелка писал(а) on Сегодня, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этом году наконец то снова на яблочную попала. Совсем не вяжет
а, это хурма что ли? Тарелка, хурму замораживаешь и всё, она не вяжет
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3997
Тарелка » Сегодня, 20:25
Да Добавлено спустя 22 секунды:Это продукт из творога Добавлено спустя 46 секунд:Октавия писал(а) on Сегодня, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хурму замораживаешь и всё, она не вяжет
Мне не нравится после заморозки. Она тогда не плотная
-
Тарелка
-
Вернуться в Здоровье
|
|