ЕленаР писал(а) on 10 окт 2025, 19:56А с ВСО вариантов много
Вот приду я с корками ВСО, вся такая деловая, с улицы практически- и сразу на новую должность
лет в 40 ещё можно бы было...
О современной медицине
Сообщение №376
Вот приду я с корками ВСО, вся такая деловая, с улицы практически- и сразу на новую должность лет в 40 ещё можно бы было..."Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №377
Конечно. Но если в поселке не одна, а две школы, то не очень маленький, наверное. Тем более всего 20 км от областного города Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №378
Amarana, а у меня уже лет 10 мечта-хотелка - выучиться на косметолога.
и все времени нет Добавлено спустя 33 секунды:
там аэропорт еще есть
Сообщение №379
https://t.me/komitetzdorovduma/3817?single
Сообщение №380
https://t.me/msestra/9514
Сообщение №381
https://t.me/tass_agency/346204 Добавлено спустя 56 секунд: О, как здорово. Юристу или программисту можно учиться и не работать потом в бюджете, а медику нельзя? Что за дискриминация?
Сообщение №382
Так речь же в законе о том, что отрабатывать должны все, и платники в том числе...
Сообщение №383
malinovka, да они никак придумать не могут, на каком основании платники должны отрабатывать
![]()
Сообщение №384
Причём программисты пачками отъезжают в тёплые страны пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №385
Не отрабатывать, а набираться опыта под контролем наставника. Опять вы всё неправильно понимаете "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №386
https://t.me/msestra/9531
Сообщение №387
Ну здесь хоть какое-то подобие логики присутствует. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №388
Ga-lya, да бог с ней, с ординатурой. Ее и сейчас нет бесплатной практически. Вся цевая.
Сообщение №389
https://t.me/msestra/9537
Сообщение №390
https://t.me/msestra/9538 Добавлено спустя 38 секунд:
https://t.me/msestra/9539
Сообщение №391
⚡️Государственная Дума приняла закон о закреплении медицинских кадров в отечественной системе здравоохранения
Сегодня депутаты Государственной Думы приняли в III окончательном чтении закон, призванный закрепить медицинские кадры в отечественной системе здравоохранения. Как ранее пояснял Председатель Комитета по охране здоровья Сергей Леонов, поправками ко II чтению было смягчено изначальное требование к 100% целевому набору на программы специалитета. По его словам, все остается, как есть: порядка 70% мест останутся целевыми, а 30% — бюджетными. Таким образом, требование заключать целевые договоры на бюджете остается только для тех, кто поступил в ординатуру. «Сегодня нами был сделан действительно серьезный шаг, потому что закон передовой, решает многие вопросы, которые стоят перед здравоохранением. Самое главное — он отвечает потребностям пациентов, которые хотят видеть в полном составе врачей в своих поликлиниках, в том числе узких специальностей», — отметил Сергей Леонов. Наставничество Кроме того, теперь после завершения обучения и прохождения аккредитации по соответствующей специальности выпускник будет проходить процедуру наставничества сроком не более трех лет. Исключение из этого правила составят выпускники по фармацевтическим специальностям. По окончании периода наставничества прошедшие процедуру подлежат периодической аккредитации специалиста. Как ранее отмечал Сергей Леонов, если работник самостоятельно отказался от прохождения наставничества или прошел его не в полном объеме, то он будет повторно проходить первичную аккредитацию. Важно, что в вопросе наставничества были учтены предложения Комитета по охране здоровья о проработке вопроса определения сроков работы с наставником для соответствующих специальностей. Теперь Минздравом могут быть установлены дифференцированные сроки наставничества, а значит, для каждой специальности они смогут быть разные. «На мой взгляд, это прекрасная инициатива. Подчеркну, что наставничество дает возможность более углубленно подготовить врача и адаптировать его к практической деятельности. Это то, что нужно нашим пациентам и самому врачу. Это никакая не отработка, это обычная работа, но под руководством наставника», — рассказал Сергей Леонов. Ответственность «целевиков» Принятый закон вводит повышенную ответственность для тех «целевиков», кто после выпуска решил расторгнуть целевой договор и не отрабатывать в той организации, где должен был. Приоритетное поступление «целевиков» в медколледжи Теперь «целевики» будут иметь приоритетное право на зачисление на этапе поступления в медколледжи вне зависимости от своих оценок. Комитет По Охране Здоровья https://t.me/komitetzdorovduma/3866 Добавлено спустя 12 минут 29 секунд: Теперь ждём поправки в положение об аккредитации. Ну и приказы Минздрава, с оазъяснениями, где и как будет проходить наставничество. Скорее всего будет прописаны какие то условия для организаций, в которых это будет происходить.
Сообщение №392
Вопрос в том, что в коммерцию о-о-очень неохотно берут без опыта работы. Вчерашнему выпускнику найти работу в коммерции очень сложно, только если прям срочно нужен хоть кто-то . У меня сестру взяли педиатром, но только потому, что в этой же клинике работаю я. Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Никто инвалидов этого не лишают. У всех остальных обязанность заключить такой договор, а у них право. Хотят - заключают, хотят не заключают.
Сообщение №393
Речь шла тогда не про договор, а про отработку для всех. Добавлено спустя 33 секунды: С целевым да, все логично. Заключил договор, выполняй. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Берут. Племяш только закончил ординатуру в этом году, уже работает. Правда параллельно ещё и в травмпункте. Но это уже его желание. Добавлено спустя 37 секунд:
В общем все, это не приняли. У всех осталось право не заключать целевой договор
Сообщение №394
Моя двоюродная сестра работает таким врачом - школы и детские сады, входит в штат районной поликлиники. Но это Москва. Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Так это ординатура уже за плечами. Мы говорим о вчерашних выпускниках - лечебниках.
Сообщение №395
Лечебник, если он не обременён целевым договором, обычно не идёт сразу работать. Он идёт в ординатуру.
Сообщение №396
Вы в эту ординатуру поступали недавно? Там мест физически просто не хватает. Вообще, мне очень интересно - в медицинские ВУЗы бешеный конкурс Обучение по стоимости сопоставимо со стоимостью жилья.+6 лет достаточно интенсивных нагрузок. И по итогу - где все эти люди? И не надо про низкие зарплаты. 21 век на дворе, об уровне зарплат в той или иной сфере все в курсе, +/-.
Сообщение №397
Он платно учился. Промониторил вузы, нашел, где было 20 платных мест и поступил. Бюджет не рассматривал. Потому что уже 2 года назад бюджет был практически весь целевой. Добавлено спустя 33 секунды: В ординатуре учился в другом городе,мне в том, где заканчивал спецталитет Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ну смотри. У нас в крае проживает 6млн жителей. На весь край 1 медицинский вуз, в котором выпускается около 1000 специалистов в год. Думаешь, это много? Добавлено спустя 45 секунд: Причем среди этой 1000 есть и фармацевты, и стоматологи и выпускники медпрофа
Сообщение №398
Я сейчас зашла на сайт первого меда. посчитала. Данные правда за 2023-20254 год, но не думаю, что сильно поменялось что-то. НА почти 14 тысяч студентов лечебных направления ( не брала медпроф и фарму, только лечебники, стомат, педиатры) - меньше 3 тыс ординаторов. Т.е. 1 поступит, а 4 человека куда?
Думаю, что для региональных ВУЗов соотношение плюс-минус такое же. Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Ну ваши студенты не только в региональном ВУЗе учатся понятно, что 1000 врачей на 6 млн жителей это немного. Но на местах-то их нет. Давно в Вашей поликлинике появлялись молодые специалисты? неважно, с ординатурой или без Я могу сказать за свой город и за свою специальность - у нас круговорот специалистов в городе. Они меняют места работы, приходят-уходят, но круг один и тот же. Новые люди единичны.
Сообщение №399
gylvy, ординатуру можно пройти не только в медвузе, но и в НИИ, например. Есть вузы и постдипломного образования. Там нет специалитета вообще. Например Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования
Добавлено спустя 43 секунды:
В детской я не была,а во взрослой ощущение, что одна молодежь и работает Добавлено спустя 57 секунд: Большинство наших как раз учатся в нашем региональном. Потому что целевое только туда дают. А поступить не на целевое можно только платно. Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Отрабатывать целевое в поликлинику на участок
Сообщение №400
У нас очень много) Тюмень
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0



