О современной медицине

Сообщение №401

Сообщение Тарелка » 12 ноя 2025, 13:01

⚡️Комитет по охране здоровья рекомендовал принять во II чтении законопроект о передаче права главам субъектов исключать частные страховые компании из системы ОМС

Сегодня в ходе заседания члены Комитета по охране здоровья обсудили законопроект об изменениях в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) и предложенные к нему поправки. Документ содержит норму о наделении глав субъектов правом исключать из системы ОМС частные страховые организации и передавать их полномочия территориальным фондам.

Председатель Комитета Сергей Леонов отдельно подчеркнул, что механизм принятия решения о передаче главам субъектов такого права будет устанавливаться Правительством РФ.

Вместе с этим депутаты обсудили поступившие от Правительства РФ поправки. Так, ими предлагается уточнить, что решение о наделении правом главы региона передавать полномочия частных страховых территориальным фондам ОМС будет приниматься на основании критериев, утвержденных Правительством РФ с учетом ряда условий.

Например, с учетом достижения целевых значений критериев доступности и качества медицинской помощи, результатов мониторинга деятельности страховых медицинских организаций, а также результатов оценки удовлетворенности населения деятельностью страховых организаций по защите прав застрахованных.

По итогам обсуждений Комитет по охране здоровья рекомендовал Государственной Думе принять законопроект во II чтении. Как уточнил Сергей Леонов, проект может быть рассмотрен 18 ноября.

Комитет По Охране Здоровья

https://t.me/komitetzdorovduma/3867

Тарелка
 

Сообщение №402

Сообщение gylvy » 12 ноя 2025, 14:23

Я бы страховые в принципе исключила из цепочки ОМС. Абсолютно ненужная прослойка

gylvy
 

Сообщение №403

Сообщение Comanche Rose » 12 ноя 2025, 23:21

Тарелка писал(а) on 11 ноя 2025, 17:42 [?]В детской я не была,а во взрослой ощущение, что одна молодежь и работает

У нас тоже молодежи полно. Всех старых бабок вывели. Но местами оно и к лучшему.
В детской за 16,5 ребенкиных лет я сбилась счету с участковыми педиаторами. Калейдоскоп какойй-то.
Ничто не движется так бесшумно, как будущее.

Comanche Rose
 

Сообщение №404

Сообщение Тарелка » Вчера, 17:05

Совет Федерации принял закон об обязательной отработке медработников.

166 сенаторов проголосовало «За» одобрения закона. Проголосовавших «Против» и воздержавшихся не было. Минздрав на заседании Совета заявил, что данный закон ожидаем субъектами РФ в качестве способа закрепление кадров в первые года работы. Следующая ступень — Президент. После одобрения Президента закон будет утвержден.

https://t.me/msestra/9571

Тарелка
 

Сообщение №405

Сообщение Alameda » Вчера, 20:22

Интересно, как скоро вернут распределение для выпускников остальных вузов.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №406

Сообщение Тарелка » Сегодня, 06:48

Alameda, какое распределение? Нет никакого распределение. Это наставничество :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
gylvy писал(а) on 12 ноя 2025, 14:23 [?]Я бы страховые в принципе исключила из цепочки ОМС. Абсолютно ненужная прослойка

Я не уверена,что тфомс лучше. Разве что штрафы теперь будут идти назад в бюджет.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Я вот все думаю, когда же уже льготные лекарства будут субсидировать? Сейчас выписывают бесплатно, доходишь до аптеки - нет лекарства. А платно вот оно, лежит спокойно. Проще было бы купить то, что нужно и вернуть потом деньги. В принципе сейчас же есть сертификаты на ипра. Так почему бы и здесь таким же образом не поступить? На выбор - хочешь получай, хочешь бери сертификат.

Маму недавно до гипертонического криза довели. Она много лет пьет от диабета один препарат. Ей в прошлом году выписали другой. Она обрадовалась. Но сахар скаканул сразу. Мы ее поругали немножко, сказали, есть деньги, покупай. Потом ей пару раз ее препарат выписали и она даже получила на 2 месяца. В конце прошлого года снова пропал он. Платно есть, бесплатно - нет. И вот опять ей выписали тот, который не помогает. Она отказалась. Ее заставили подписать в карте, что от препарата она отказалась. Уж не знаю, написала ли она там, что отказалась по причине того, что этот препарат ей не помогает или нет. Продолжает дальше покупать сама

Тарелка
 

Сообщение №407

Сообщение gylvy » Сегодня, 09:03

Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:57 [?]Я вот все думаю, когда же уже льготные лекарства будут субсидировать? Сейчас выписывают бесплатно, доходишь до аптеки - нет лекарства.


Так можно же в социальном фонде ( бывший пенсионный) написать заявление, отказаться от бесплатных лекарств, еще каких-то льгот и будет вместо этого денежка приходить. Если лекарства не самые дорогие, то нормально получается. И не заморачиваться.
У меня отец пытается что-то получать по диабету, ему что- то дают, но не в полном объеме. Но он это поспокойней воспринимает, идет и покупает либо сам, либо я.

gylvy
 

Сообщение №408

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:09

gylvy писал(а) on Сегодня, 09:03 [?]Так можно же в социальном фонде ( бывший пенсионный) написать заявление, отказаться от бесплатных лекарств, еще каких-то льгот и будет вместо этого денежка приходить

Это другое. Это инвалидам. А по сд лекарства положены всем, не только инвалидам

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
gylvy писал(а) on Сегодня, 09:03 [?]он это поспокойней воспринимает

Да она нормально воспринимает. 5 лет все сама покупает. 2 раза только по рецепту купила. Ее выбесило, что заставили подписать, что это она, оказывается, сама отказывается от лекарств.

Тарелка
 

Пред.

Вернуться в Здоровье

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз