Сообщение №1051
zayka » Сегодня, 08:29
А у меня больше психологический вопрос... Ситуация такая : у мужа заболело колено. Пошел сделал МРТ.Пару дней назад дошел до врача( пытался подсунуть до этого это МРТ мне, но я там ничего такого не увидела, а в мелких нюансах не разбираюсь). Врач увидел небольшие дегенеративные изменения хряща. Ну в общем и целом мужу 62, как по мне, так почти норма для этого возраста. Предложили уколы в сустав гиалуронкой. Оплачивать самим. Моя позиция по этому вопросу : не знаю, поможет или нет, но почему бы не попробовать, других вариантов все равно нет. Но у мужа чуть ли не истерика: я старею, я умираю! Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).В общем уже не знаю как его успокаивать с его "я старею и умираю"...  при этом другой хроники никакой у него пока не нашли.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1052
Тарелка » Сегодня, 09:07
zayka писал(а) on Сегодня, 08:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя позиция по этому вопросу : не знаю, поможет или нет, но почему бы не попробовать, других вариантов все равно нет
У меня скептическое мнение по этому поводу. Муж сколько весит? Дегенеративные изменения менисков после 50-ти у каждого второго,если не первого. Чего ты ждёшь от гиалуронки? Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:zayka писал(а) on Сегодня, 08:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем уже не знаю как его успокаивать с его "я старею и умираю
Ну а как? Согласиться. Да, мы все умрем.но ещё не скоро 
-
Тарелка
-
Сообщение №1053
zayka » Сегодня, 09:29
Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сколько весит? Дегенеративные изменения менисков после 50-ти у каждого второго,если не первого. Чего ты ждёшь от гиалуронки?
Муж весит 80 при182 росте, спортивного телосложения. От гиалуронки я особо ничего не жду, но мало ли, вдруг процесс на пару лет замедлит.Других вариантов все равно особо нет. То что это у очень многих и в куда более серьезных стадиях, так я знаю. Ортопеды нам тоже материал присылают:)) Меня больше психологическое состояние мужа волнует. Как то он на этом зациклился совсем.
-
zayka
-
Сообщение №1054
Safira » Сегодня, 09:31
zayka, а почему гиалуронку а не сферо-гель какой-нибудь предложили?
-
Safira
-
Сообщение №1055
zayka » Сегодня, 09:34
Safira, потому что мы в Германии:)
-
zayka
-
Сообщение №1056
Safira » Сегодня, 09:35
zayka, а он наш? я думала импортный - кто пробовал помогает очень, его еще косметологи распробовали колят в лицо))))
-
Safira
-
Сообщение №1057
Тарелка » Сегодня, 09:36
zayka писал(а) on Сегодня, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мало ли, вдруг процесс на пару лет замедлит.
Какой процесс? Чего? Дегенеративные изменения менисков - это разрывы. Гиалуронка из никак не склеит. Ничего из уже не склеит. Гиалуронка притянет жидкость. А нужна ли там сейчас лишняя жидкость? Я бы не стала ничего делать. Наколенник и снизить нагрузку на сустав. Если есть воспаление - полечить.
-
Тарелка
-
Сообщение №1058
zayka » Сегодня, 09:39
Safira, немцы вообще очень консервативны и с трудом внедряют все новое... Ту же гиалуронку не более 10и лет колют. А уколам этим в целом не менее 20и. Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дегенеративные изменения менисков - это разрывы
Ну не совсем.. если морфологически. Разрывы- это разрывы.чаще всего на фоне дегенеративных изменений ( в трёх стадиях) там разволокнение коллагеновых волокон, мукоидные изменения, потеря ядер..и т.д. Хотя не знаю, что под этим подразумевают рентгенологи. В заключении по МРТ легкие дегенеративные изменения. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Воспаления на МРТ нет . И ничего кроме боли периодической.
-
zayka
-
Сообщение №1059
Safira » Сегодня, 09:45
zayka, ну может когда в РБ ездите сделать?! там не курс а 1 укол есть лайт/медиум/лонг у меня подружка маме покупала - ей и лайта на полгода хватило, но у нее в поясницу кололи
-
Safira
-
Сообщение №1060
Тарелка » Сегодня, 09:50
zayka писал(а) on Сегодня, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там разволокнение коллагеновых волокон, мукоидные изменения, потеря ядер..и т.д.
На МРТ? Да ну ладно. Там скорее всего по Stoller описывают. Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:zayka писал(а) on Сегодня, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя не знаю, что под этим подразумевают рентгенологи. В заключении по МРТ легкие дегенеративные изменения.
Ну это практически норма. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Тарелка
-
Сообщение №1061
zayka » Сегодня, 09:53
Это всё мелочи.. Safira, хотя идея интересная. Покиньте идей, как сделать,чтоб муж принял то, что он не мальчик уже и прыгать как раньше не сможет и перестал этим нас доставать.. А то я сижу, инсулин колю, таблетки пью, а он, зараза такая, вопит что самый умирающий -это он. Причем под руку с уколом вопит.
Последний раз редактировалось zayka 14 ноя 2025, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
-
zayka
-
Сообщение №1062
Тарелка » Сегодня, 09:54
zayka писал(а) on Сегодня, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сижу, инсулин колю, таблетки пью, а он, зараза такая, вопит что самый умирающий -это он.
Ну он же мальчик. Это нормально. У самой такой под боком 
Последний раз редактировалось Тарелка 14 ноя 2025, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №1063
zayka » Сегодня, 09:55
Тарелка, кошмар. Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:  про мукоидные изменения на МРТ точно было.. Я тихонько удивилась.
-
zayka
-
Сообщение №1064
Safira » Сегодня, 10:08
zayka писал(а) on Сегодня, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Покиньте идей, как сделать,чтоб муж принял то, что он не мальчик уже и прыгать как раньше не сможет и перестал этим нас доставать..
а зачем его убеждать что он не мальчик? мальчик, просто с возрастом чтобы поддерживать это ощущение нужна фарма))))
-
Safira
-
Сообщение №1065
zayka » Сегодня, 10:47
Safira писал(а) on Сегодня, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зачем его убеждать что он не мальчик?
Чтоб не пытался с разбега через полутораметровый забор перепрыгнуть . А то ещё лет 10-15 назад у него получалось, а сейчас не может.
-
zayka
-
Сообщение №1066
Арабика » Сегодня, 11:15
zayka писал(а) on Сегодня, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) окиньте идей, как сделать,чтоб муж принял то, что он не мальчик уже и прыгать как раньше не сможет и перестал этим нас доставать..
я как твой муж  Я справлюсь и в него верю ))) пусть работает, работа молодит, чтобы там не говорили. У меня давление 115 на 83, пульс 57  состояние неприятное, т.к. дома сложно сказать, кружится голова или нет, но если киваю или машу (урок вела), то "ведёт". Резко не встаю уже третий день (раньше могла).
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1067
Людовик » Сегодня, 11:56
Я бы ничего не делала. Свëкр делал гилауронку в колени. В оба. Но улучшений не понял. Если ничего критичного, я бы не стала делать. Убрала бы как минимум прыжки. По себе, давно не прыгаю.
-
Людовик
-
Сообщение №1068
malinovka » Сегодня, 14:16
zayka писал(а) on Сегодня, 08:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предложили уколы в сустав гиалуронкой. Оплачивать самим
муж колет 2 раза в год. Но. первый доктор в местном медцентре делал, ну помогло, но так, средненько. А потом он попал на консультацию в Сеченова, там другой доктор сказала, надо не просто в сустав, а в определенное место в суставе, плюс еще какие то условия, не помню какие, но незначительные. После ее уколов ему прилично легче, не так, что б бегать/прыгать, но вольтареном не мажется или намного реже.
-
malinovka
-
Сообщение №1069
Бузина » Сегодня, 14:19
zayka писал(а) on Сегодня, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то я сижу, инсулин колю, таблетки пью, а он, зараза такая, вопит что самый умирающий -это он.
Ты не поверишь, но это хорошо. Если он считает тебя здоровее его, это очень неплохо! Хуже, если он будет считать себя здоровым, а тебя развалюхой.  (Ну, это я поддержать и немного сменить точку зрения). А если серьезно, то у меня подруга делала укол дорогущий в колено и довольна, правда, я не знаю чего колола 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1070
Ведьмежонок » Сегодня, 14:22
zayka писал(а) on Сегодня, 08:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем уже не знаю как его успокаивать с его "я старею и умираю"...
Никак, все мы стареем и умираем. Причем этот процесс начинается практически с рождения  Придётся ему это принять. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1071
Бузина » Сегодня, 14:25
Татьяна71 писал(а) on Вчера, 18:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к врачу пока не попаду, мне просто понять- волноваться начинать или обождать пока?
Если пока ко врачу не попадешь, то смысл волноваться? Еще и нервы себе портить. Лучше дождаться визита ко врачу. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Ээх! А я подцепила-таки от сына простуду( похоже, что только простуду, поскольку не ломит и температуры нет, или пока нет). Даже пришлось перенести сегодняшнюю гастроскопию. Не ходить же туда с красным горлом и соплями.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1072
Ведьмежонок » Сегодня, 14:33
Safira писал(а) on Сегодня, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а зачем его убеждать что он не мальчик?
Хотела кружками постучаться, пока продолжение не прочитала)) Не мальчик(с) - всё, на этом и остановимся))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1073
Тарелка » Сегодня, 14:54
zayka писал(а) on Сегодня, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтоб не пытался с разбега через полутораметровый забор перепрыгнуть
Ну вот смотри, проколет он гиалуронку, боль уйдет, а изменение мениска никуда не денется. А он снова прыгать начнет. В общем, пора ему привыкать, что он уже не мальчик и с уважением относиться к своим коленям
-
Тарелка
-
Сообщение №1074
Октавия » Сегодня, 15:06
Тарелка, а операции на мениске какие-то делают. Или это из другой оперы? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1075
Бузина » Сегодня, 15:40
Пошла проверять свою карту на предмет всяких левых диагнозов и увидела, что по позавчерашней флюорографии у меня 2 описания. от врача отдельно, от искусственного интелекта отдельно. Так и написано "ИскИн - сервис"
-
Бузина
-
Вернуться в Здоровье
|
|