Мне только спросить! Чат про здоровье

Сообщение №1051

Сообщение zayka » 14 ноя 2025, 08:29

А у меня больше психологический вопрос...
Ситуация такая : у мужа заболело колено. Пошел сделал МРТ.Пару дней
назад дошел до врача( пытался подсунуть до этого это МРТ мне, но я там ничего такого не увидела, а в мелких нюансах не разбираюсь). Врач увидел небольшие дегенеративные изменения хряща.
Ну в общем и целом мужу 62, как по мне, так почти норма для этого возраста. Предложили уколы в сустав гиалуронкой. Оплачивать самим. Моя позиция по этому вопросу : не знаю, поможет или нет, но почему бы не попробовать, других вариантов все равно нет.
Но у мужа чуть ли не истерика: я старею, я умираю!
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

В общем уже не знаю как его успокаивать с его "я старею и умираю"... :kuku: при этом другой хроники никакой у него пока не нашли.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1052

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2025, 09:07

zayka писал(а) on 14 ноя 2025, 08:29 [?]Моя позиция по этому вопросу : не знаю, поможет или нет, но почему бы не попробовать, других вариантов все равно нет

У меня скептическое мнение по этому поводу. Муж сколько весит? Дегенеративные изменения менисков после 50-ти у каждого второго,если не первого. Чего ты ждёшь от гиалуронки?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
zayka писал(а) on 14 ноя 2025, 08:29 [?]В общем уже не знаю как его успокаивать с его "я старею и умираю

Ну а как? Согласиться. Да, мы все умрем.но ещё не скоро :sorry:

Тарелка

Сообщение №1053

Сообщение zayka » 14 ноя 2025, 09:29

Тарелка писал(а) on 14 ноя 2025, 09:09 [?]сколько весит? Дегенеративные изменения менисков после 50-ти у каждого второго,если не первого. Чего ты ждёшь от гиалуронки?

Муж весит 80 при182 росте, спортивного телосложения. От гиалуронки я особо ничего не жду, но мало ли, вдруг процесс на пару лет замедлит.Других вариантов все равно особо нет. То что это у очень многих и в куда более серьезных стадиях, так я знаю. Ортопеды нам тоже материал присылают:)) Меня больше психологическое состояние мужа волнует. Как то он на этом зациклился совсем.

zayka

Сообщение №1054

Сообщение Safira » 14 ноя 2025, 09:31

zayka, а почему гиалуронку а не сферо-гель какой-нибудь предложили?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1055

Сообщение zayka » 14 ноя 2025, 09:34

Safira, потому что мы в Германии:)

zayka

Сообщение №1056

Сообщение Safira » 14 ноя 2025, 09:35

zayka, а он наш? я думала импортный - кто пробовал помогает очень, его еще косметологи распробовали колят в лицо))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1057

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2025, 09:36

zayka писал(а) on 14 ноя 2025, 09:29 [?]мало ли, вдруг процесс на пару лет замедлит.

Какой процесс? Чего? Дегенеративные изменения менисков - это разрывы. Гиалуронка из никак не склеит. Ничего из уже не склеит. Гиалуронка притянет жидкость. А нужна ли там сейчас лишняя жидкость?

Я бы не стала ничего делать. Наколенник и снизить нагрузку на сустав. Если есть воспаление - полечить.

Тарелка

Сообщение №1058

Сообщение zayka » 14 ноя 2025, 09:39

Safira, немцы вообще очень консервативны и с трудом внедряют все новое... Ту же гиалуронку не более 10и лет колют. А уколам этим в целом не менее 20и.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Тарелка писал(а) on 14 ноя 2025, 09:36 [?]Дегенеративные изменения менисков - это разрывы

Ну не совсем.. если морфологически. Разрывы- это разрывы.чаще всего на фоне дегенеративных изменений ( в трёх стадиях) там разволокнение коллагеновых волокон, мукоидные изменения, потеря ядер..и т.д.

Хотя не знаю, что под этим подразумевают рентгенологи. В заключении по МРТ легкие дегенеративные изменения.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Тарелка писал(а) on 14 ноя 2025, 09:36 [?]Если есть воспаление - полечить.

Воспаления на МРТ нет . И ничего кроме боли периодической.

zayka

Сообщение №1059

Сообщение Safira » 14 ноя 2025, 09:45

zayka, ну может когда в РБ ездите сделать?! там не курс а 1 укол есть лайт/медиум/лонг
у меня подружка маме покупала - ей и лайта на полгода хватило, но у нее в поясницу кололи
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1060

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2025, 09:50

zayka писал(а) on 14 ноя 2025, 09:45 [?]там разволокнение коллагеновых волокон, мукоидные изменения, потеря ядер..и т.д.

На МРТ? Да ну ладно. Там скорее всего по Stoller описывают.
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
zayka писал(а) on 14 ноя 2025, 09:45 [?]Хотя не знаю, что под этим подразумевают рентгенологи. В заключении по МРТ легкие дегенеративные изменения.

Ну это практически норма.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Тарелка

Сообщение №1061

Сообщение zayka » 14 ноя 2025, 09:53

Это всё мелочи.. Safira, хотя идея интересная.
Покиньте идей, как сделать,чтоб муж принял то, что он не мальчик уже и прыгать как раньше не сможет и перестал этим нас доставать..
А то я сижу, инсулин колю, таблетки пью, а он, зараза такая, вопит что самый умирающий -это он. Причем под руку с уколом вопит.
Последний раз редактировалось zayka 14 ноя 2025, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

zayka

Сообщение №1062

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2025, 09:54

zayka писал(а) on 14 ноя 2025, 09:53 [?]сижу, инсулин колю, таблетки пью, а он, зараза такая, вопит что самый умирающий -это он.

Ну он же мальчик. Это нормально. У самой такой под боком
Изображение
Последний раз редактировалось Тарелка 14 ноя 2025, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1063

Сообщение zayka » 14 ноя 2025, 09:55

Тарелка, кошмар.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Тарелка писал(а) on 14 ноя 2025, 09:53 [?]МРТ? Да ну ладно
:friends: про мукоидные изменения на МРТ точно было.. Я тихонько удивилась.

zayka

Сообщение №1064

Сообщение Safira » 14 ноя 2025, 10:08

zayka писал(а) on 14 ноя 2025, 09:53 [?]Покиньте идей, как сделать,чтоб муж принял то, что он не мальчик уже и прыгать как раньше не сможет и перестал этим нас доставать..

а зачем его убеждать что он не мальчик? мальчик, просто с возрастом чтобы поддерживать это ощущение нужна фарма))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1065

Сообщение zayka » 14 ноя 2025, 10:47

Safira писал(а) on 14 ноя 2025, 10:08 [?]зачем его убеждать что он не мальчик?

Чтоб не пытался с разбега через полутораметровый забор перепрыгнуть . А то ещё лет 10-15 назад у него получалось, а сейчас не может.

zayka

Сообщение №1066

Сообщение Арабика » 14 ноя 2025, 11:15

zayka писал(а) on 14 ноя 2025, 09:53 [?]окиньте идей, как сделать,чтоб муж принял то, что он не мальчик уже и прыгать как раньше не сможет и перестал этим нас доставать..

я как твой муж :kuku: Я справлюсь и в него верю ))) пусть работает, работа молодит, чтобы там не говорили.

У меня давление 115 на 83, пульс 57 :wonder: :hang: :surprise: состояние неприятное, т.к. дома сложно сказать, кружится голова или нет, но если киваю или машу (урок вела), то "ведёт". Резко не встаю уже третий день (раньше могла).
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №1067

Сообщение Людовик » 14 ноя 2025, 11:56

Я бы ничего не делала. Свëкр делал гилауронку в колени. В оба. Но улучшений не понял. Если ничего критичного, я бы не стала делать. Убрала бы как минимум прыжки. По себе, давно не прыгаю.

Людовик

Сообщение №1068

Сообщение malinovka » 14 ноя 2025, 14:16

zayka писал(а) on 14 ноя 2025, 08:29 [?]Предложили уколы в сустав гиалуронкой. Оплачивать самим

муж колет 2 раза в год. Но. первый доктор в местном медцентре делал, ну помогло, но так, средненько. А потом он попал на консультацию в Сеченова, там другой доктор сказала, надо не просто в сустав, а в определенное место в суставе, плюс еще какие то условия, не помню какие, но незначительные. После ее уколов ему прилично легче, не так, что б бегать/прыгать, но вольтареном не мажется или намного реже.

malinovka

Сообщение №1069

Сообщение Бузина » 14 ноя 2025, 14:19

zayka писал(а) on 14 ноя 2025, 09:53 [?]А то я сижу, инсулин колю, таблетки пью, а он, зараза такая, вопит что самый умирающий -это он.

Ты не поверишь, но это хорошо. Если он считает тебя здоровее его, это очень неплохо! Хуже, если он будет считать себя здоровым, а тебя развалюхой. :4u: (Ну, это я поддержать и немного сменить точку зрения). А если серьезно, то у меня подруга делала укол дорогущий в колено и довольна, правда, я не знаю чего колола ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1070

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2025, 14:22

zayka писал(а) on 14 ноя 2025, 08:29 [?]В общем уже не знаю как его успокаивать с его "я старею и умираю"...
Никак, все мы стареем и умираем. Причем этот процесс начинается практически с рождения :kuku: Придётся ему это принять.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1071

Сообщение Бузина » 14 ноя 2025, 14:25

Татьяна71 писал(а) on 13 ноя 2025, 18:19 [?]к врачу пока не попаду, мне просто понять- волноваться начинать или обождать пока?

Если пока ко врачу не попадешь, то смысл волноваться? Еще и нервы себе портить. Лучше дождаться визита ко врачу.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ээх! А я подцепила-таки от сына простуду( похоже, что только простуду, поскольку не ломит и температуры нет, или пока нет). Даже пришлось перенести сегодняшнюю гастроскопию. Не ходить же туда с красным горлом и соплями.

Изображение

Бузина

Сообщение №1072

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2025, 14:33

Safira писал(а) on 14 ноя 2025, 10:08 [?]а зачем его убеждать что он не мальчик?
Хотела кружками постучаться, пока продолжение не прочитала)) Не мальчик(с) - всё, на этом и остановимся))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1073

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2025, 14:54

zayka писал(а) on 14 ноя 2025, 10:47 [?]Чтоб не пытался с разбега через полутораметровый забор перепрыгнуть

Ну вот смотри, проколет он гиалуронку, боль уйдет, а изменение мениска никуда не денется. А он снова прыгать начнет. В общем, пора ему привыкать, что он уже не мальчик и с уважением относиться к своим коленям

Тарелка

Сообщение №1074

Сообщение Октавия » 14 ноя 2025, 15:06

Тарелка, а операции на мениске какие-то делают. Или это из другой оперы? :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1075

Сообщение Бузина » 14 ноя 2025, 15:40

Пошла проверять свою карту на предмет всяких левых диагнозов и увидела, что по позавчерашней флюорографии у меня 2 описания. от врача отдельно, от искусственного интелекта отдельно. Так и написано "ИскИн - сервис"

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения