Мне только спросить! Чат про здоровье

Сообщение №1076

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2025, 15:44

Бузина, и как интеллект? Не подкачал?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1077

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2025, 15:47

Октавия писал(а) on 14 ноя 2025, 15:06 [?]операции на мениске какие-то делают. Или это из другой оперы?

Делают.

Тарелка

Сообщение №1078

Сообщение Бузина » 14 ноя 2025, 15:50

Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2025, 15:44 [?]и как интеллект? Не подкачал?))

Оба заключения совпали. :yyy:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1079

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2025, 15:50

Бузина писал(а) on 14 ноя 2025, 15:40 [?]Пошла проверять свою карту на предмет всяких левых диагнозов и увидела, что по позавчерашней флюорографии у меня 2 описания. от врача отдельно, от искусственного интелекта отдельно. Так и написано "ИскИн - сервис"

Раньше для флюшки было обязательным двойное чтение. 2 независимых врача читали. И если были разногласия - пересматривали. Потом оптимизировали все.

Теперь в Москве ИИ запустили плотно. Не только на флюшку его обучают. Но он пока ошибается часто

Тарелка

Сообщение №1080

Сообщение zayka » 14 ноя 2025, 16:55

Октавия писал(а) on 14 ноя 2025, 15:06 [?]операции на мениске какие-то делают. Или это из другой оперы?

Из той, но это когда уже совсем все разваливается.... И тоже не то чтобы сильно помогает. Хотя какой-то эффект тоже вроде и есть.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1081

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2025, 17:01

zayka писал(а) on 14 ноя 2025, 16:55 [?]но это когда уже совсем все разваливается....

Делают спортсменам, им вставляют искусственный мениск. В пожилом возрасте оперируют редко только в случае блокирования сустава. Мениск просто удаляют.

Про результаты операции в первом случае ничего не могу сказать, а во втором - болит все равно потом.

Тарелка

Сообщение №1082

Сообщение zayka » 14 ноя 2025, 17:03

Тарелка писал(а) on 14 ноя 2025, 17:01 [?]пожилом возрасте оперируют редко только в случае блокирования сустава. Мениск просто удаляют.

У нас много операций с удаленным мениском проходит. Реально много.

zayka

Сообщение №1083

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2025, 17:04

zayka, я живу уже 10 лет с травматическим разрывом мениска. Сразу никто операцию не предлагал. А теперь я сама в ней не вижу смысла.

Тарелка

Сообщение №1084

Сообщение zayka » 14 ноя 2025, 17:05

Тарелка, ну здесь в принципе оперируют все,что можно оперировать и оплачивает страховка :)).у всех. Свекрови покойной в 78 мениск удаляли.

zayka

Сообщение №1085

Сообщение Бузина » Сегодня, 00:21

Нужна статистика и советы по компрессионному трикотажу на операцию и после.
Интересуют фирмы и соображения по поводу степени компрессии(у врача, канэшн тоже спрошу)

Изображение

Бузина

Сообщение №1086

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 07:05

Бузина, тебе же послеоперационное нужно? Чулки? А это белые, 1 класс, без носка.
В сентябре мама в больнице лежала, звонит, к завтрему нужно компрессионные чулки! Ладно, через час позвонила, говорит, не нужно. Но я уже изучила вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
На ВБ гораздо дешевле, чем в аптеках
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1087

Сообщение Galla » Сегодня, 08:08

Бузина, у нас во время и после операции на компрессионных чулках очень настаивают. У меня кесарево было, у мужа оперировали типа варикоцеле - чулки со всех трясли. На степени компрессии акцент не делали, главное чтобы по размеру
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1088

Сообщение malinovka » Сегодня, 09:26

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 07:07 [?]А это белые, 1 класс, без носка.

почему 1й? если врач скажет, то и 2й нужно

malinovka

Сообщение №1089

Сообщение Бузина » Сегодня, 09:28

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 07:07 [?]А это белые

Вот я вчера изучала вопрос. Например, medi. Чем отличаются те, что на лиловом фоне, от тех, что на белом, я поняла, в последних нет носочка для надевания и на пятке логотип не выбит. А чем отличаются белые от телесных?
Последний раз редактировалось Бузина 17 ноя 2025, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Бузина

Сообщение №1090

Сообщение malinovka » Сегодня, 09:36

Бузина писал(а) on Сегодня, 00:21 [?]Интересуют фирмы и соображения по поводу степени компрессии(у врача, канэшн тоже спрошу)

смотри, если носить планируешь недолго, то на дорогих я б не заморачивалась. Если долго, месяц хотя бы, то стоит купить подороже, они тупо удобнее, не скатываются в валик на бедре, меньше собираются над коленкой (а то как соберется, то больно давит), не сползают. Medi - были удобнее всех нонеймов. но я их носила долго и постоянно, брала в сп

malinovka

Сообщение №1091

Сообщение Galla » Сегодня, 09:41

У нас по цвету никаких требований нет. Хоть черные. Если носить как рекомендуют после операции месяц - полтора, то телесные или цветные наверное предпочтительнее белых будут
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1092

Сообщение malinovka » Сегодня, 09:45

Бузина писал(а) on Сегодня, 09:28 [?] А чем отличаются белые от телесных?

плетение разное. Белые дешевле, но они на ощупь грубоватые.
А еще, есть с открытым мыском и нет. Открытый мысок тоже может чуть скатываться и давить на ногу, особенно если косточка, но в закрытом - во первых жарко, если носить будешь летом, пальцы сжаты, это тяжело.

malinovka

Сообщение №1093

Сообщение Бузина » Сегодня, 09:53

malinovka писал(а) on Сегодня, 09:36 [?]Medi - были удобнее всех нонеймов. но я их носила долго и постоянно, брала в сп

Мне подруга тоже их посоветовала. Я их и смотрю. Вот сейчас зависла белые или нет. Сколько носить не знаю. Диагноза варикоз нет, но вены на ногах видно, и антикоагулянты пила даже после Спутника. Есть нехорошая наследственность по варикозу.

Изображение

Бузина

Сообщение №1094

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 09:55

Бузина писал(а) on Сегодня, 09:28 [?]очка для надевания

смотрю, думаю - что за очко для надевания? Как-то грубо звучит :shuffle:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №1095

Сообщение Бузина » Сегодня, 10:05

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 09:55 [?]смотрю, думаю - что за очко для надевания?

носочка. С телефона писала.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
malinovka писал(а) on Сегодня, 09:45 [?]А еще, есть с открытым мыском и нет.

Вот я бы взяла с закрытым, зима уже все-таки, но подруга сказала на операцию лучше с открытым, для контроля во время нее.

Изображение

Бузина

Сообщение №1096

Сообщение malinovka » 56 минут назад

Бузина писал(а) on Сегодня, 09:53 [?]Мне подруга тоже их посоветовала. Я их и смотрю. Вот сейчас зависла белые или нет. Сколько носить не знаю. Диагноза варикоз нет, но вены на ногах видно, и антикоагулянты пила даже после Спутника. Есть нехорошая наследственность по варикозу.

ты себе? тебе сказали только на операцию? ну неделю еще после? Смотря как с деньгами. На Вб можно и за тыщу взять, ну потерпишь неудобство немного. Я носила их два года, тут начнешь уже перебирать, да. Если вены видно, то да, варикоз есть, но это не тот, от которого чулки нужны на операцию. Как мне флеболог объяснял, чулок сжимает ногу - мышцу, и та сжимает (не дает разъехаться) глубокую вену. на внешние вены воздействие не такое.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Бузина писал(а) on Сегодня, 10:06 [?]но подруга сказала на операцию лучше с открытым, для контроля во время нее.

для контроля чего? я знаю, раньше в роддомах заставляли лак стирать, ногти могут цвет менять, и это сигнал о какой то проблеме.
Бузина писал(а) on Сегодня, 10:06 [?]Вот я бы взяла с закрытым, зима уже все-таки,
носки можно надеть, если замерзнешь. Кмк, тут не попробуешь, не узнаешь...

malinovka

Сообщение №1097

Сообщение Бузина » 40 минут назад

malinovka писал(а) on 53 минуты назад [?]ты себе? тебе сказали только на операцию? ну неделю еще после? Смотря как с деньгами.

Себе. У меня в вещах, необходимых с собой, чулки прописаны. Я еще буду у врачей, поспрашиваю их подробнее. К флебологу не попаду до операции, так что у других буду узнавать. У меня видно, конечно поверхностные вены, но,в целом, есть проблема с сосудами, так что пренебрегать не хочу и экономить тоже. Не тот случай.
malinovka писал(а) on 53 минуты назад [?]для контроля чего? я знаю, раньше в роддомах заставляли лак стирать, ногти могут цвет менять, и это сигнал о какой то проблеме.

Вот как раз для контроля состояния пациента( я уж не знаю их методик), хотя есть операционные чулки с дырочкой на подошве, тоже написано для контроля состояния пациента.
Я в общем, уже дозрела до белых с открытым носом, но по степени компрессии еще посоветуюсь с врачами. Если потом надо будет носить дольше недели - двух, куплю бежевые. Это, действительно не та область, на которой можно сэкономить. Очень жалею, что мне никто про такие не сказал перед родами.

Изображение

Бузина

Сообщение №1098

Сообщение Гамаюн » 33 минуты назад

Бузина, тебе серьёзное вмешательство предстоит? :daze: Я думала просто гистероскопия - на неё у меня не было чулок в списке

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №1099

Сообщение malinovka » 33 минуты назад

Бузина писал(а) on 40 минут назад [?]так что пренебрегать не хочу и экономить тоже.

тогда меди. Они еще чем хороши. у них размерная сетка шире, и есть чулки с расширенным бедром, и на разный рост (длину ног). Но сама не померить не сможешь, попроси помочь кого-нибудь. И если не на постоянку, бери белый, тут переплачивать не стоит, имхо, если конечно, не в юбках ходить будешь.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Бузина писал(а) on 40 минут назад [?] Если потом надо будет носить дольше недели - двух, куплю бежевые.

они придут в негодность месяца за два ежедневной носки. Могут пятки до дыр стереться, можно ногтями порвать, тут аккуратней нужно. Ну и белые вид приличный потеряют быстро, да, будут слегка серые)
Я их стирала ежевечерне в машинке на каком то коротком режиме, мин 40, могла предварительно минутку пятки потереть мылом.

malinovka

Сообщение №1100

Сообщение Бузина » 18 минут назад

Гамаюн писал(а) on 33 минуты назад [?]Я думала просто гистероскопия - на неё у меня не было чулок в списке

У меня есть. Дело в том, что я не знаю, насколько это скажется, говорю же, буду спрашивать у врачей.

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения