Сообщение №1226
Ведьмежонок » Вчера, 14:08
Safira писал(а) on 10 дек 2025, 08:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот и уход сложнее, после лазера корочку только спиртом протирать она сойдет дня через 3 и все
У меня азот и лазер одинаково заживали. Разница в первые день-два только. malinovka писал(а) on Вчера, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но когда стрижешь - хрупкие, откалываются прям
У меня так последние три года. Списала на возраст. Кожа тоже не такая, как в юности.. и волосы)) Гамаюн писал(а) on Вчера, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не пыталась копать, почему так, просто стригу их влажными  Мне и без этого есть, чем заморочиться, поэтому забила на странности в подстригании когтей 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1227
Гамаюн » Вчера, 17:30
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Списала на возраст. Кожа тоже не такая, как в юности.. и волосы
Так же 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №1228
malinovka » Вчера, 21:38
У меня это лет в 36-38 началось, может даже раньше, рановато на возраст списывать. Вот и подумала, что может это признак каких то известных проблем. Сосуды там, или ещё что.
-
malinovka
-
Сообщение №1229
Маевка » Сегодня, 13:29
Огромный прыщ вскочил на рёбрах там, где лифчик. Лопнул, но почти не сдулся. Болит. Чем мазать?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №1230
Safira » Сегодня, 13:44
Маевка, болит? лимфоузлы не увеличились под мышкой? может быть фурункул - если да то надо к хирургу
-
Safira
-
Сообщение №1231
Galla » Сегодня, 13:46
Маевка, ихтиоловой мазью можно попробовать Только она не беленькая пахнущая медициной, а типа мази Вишневского. Темная и специфическая на запах. Но помогает хорошо Я бы компресы ей делала. На ватный диск - на место болючее и пластырем закрыть.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1232
Amarana » Сегодня, 13:47
Маевка писал(а) on Сегодня, 13:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Огромный прыщ вскочил на рёбрах там, где лифчик. Лопнул, но почти не сдулся. Болит. Чем мазать?
Левомеколь. За ихтиолку и Вишневского хирурги ругают матом.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1233
Маевка » Сегодня, 14:46
Нет, с лимфоузлами порядок. На фурункул не очень похоже. Но понаблюдаю. Если плохо будет, то к хирургу пойду, конечно.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №1234
Тарелка » Сегодня, 14:50
Amarana писал(а) on Сегодня, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За ихтиолку и Вишневского хирурги ругают матом.
Вишневского лучше ихтиолки. Но все равно лучше магнезию, чтобы отток улучшить. А ихтиолка может фурункул перевести в карбункул, что намного хуже. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Маевка писал(а) on Сегодня, 13:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Огромный прыщ вскочил на рёбрах там, где лифчик. Лопнул, но почти не сдулся. Болит
На ветряночный не похож? Может это опоясывающий лишай? Без осмотра, никак не определить, чем мазать. Сходи к врачу
-
Тарелка
-
Сообщение №1235
Ведьмежонок » Сегодня, 15:53
Я вот сейчас впервые загулила состав ихтиолки и Вишневского. Люди, побойтесь бога, антибиотики давно придумали))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1236
Galla » Сегодня, 16:20
На каждую натертость антибиотики пить - никакого иммунитета не хватит. Я джинсами на ноге натерла уплотнение. Хирург кстати ихтиолку и порекомендовал. Правда не на приеме, а знакомый хирург. Мне помогло Когда от раны воспаление не заживало, которое я мазала Левомеколем, он же посоветовал Йодбетадин. На края компрессом делать. Тоже помогло Но вообще вариантов воспалений много, конечно лучше врачу показаться
-
Galla
-
Сообщение №1237
Amarana » Сегодня, 16:41
Вишневского и ихтиолка обладают раздражающим действием, работают за счёт усиления кровообращения. Если применять, то точечно, наносить лишь на головку фурункула. А Левомеколь, в составе которого Метилурацил, прямо воздействует на рост клеток и регенерацию тканей, что способствует заживлению.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1238
Safira » Сегодня, 16:58
Galla писал(а) on Сегодня, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На каждую натертость антибиотики пить - никакого иммунитета не хватит.
почему пить? мазь это местное применение и сильного проникновения в кровоток у большинства мазей нет
-
Safira
-
Сообщение №1239
Galla » Сегодня, 17:14
Amarana писал(а) on Сегодня, 16:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Левомеколь, в составе которого Метилурацил, прямо воздействует на рост клеток и регенерацию тканей, что способствует заживлению.
Именно поэтому мне Левомеколь для раны предложили заменить Бетадином. Потому что кожа быстрее затянется, а нагноение (если образуется) в ране и останется. Маевка пишет, что у нее ничего не вышло толком. Так она Левомеколем залечит сверху и воспаление может усилиться
-
Galla
-
Сообщение №1240
Galla » Сегодня, 17:18
Safira писал(а) on Сегодня, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Galla писал(а) on Сегодня, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На каждую натертость антибиотики пить - никакого иммунитета не хватит.
почему пить? мазь это местное применение и сильного проникновения в кровоток у большинства мазей нет
Я просто таких мазей не знаток, врачи не назначали, а сама, без назначения я антибиотики в любой форме не принимаю
-
Galla
-
Сообщение №1241
Amarana » Сегодня, 18:56
Galla писал(а) on Сегодня, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так она Левомеколем залечит сверху и воспаление может усилиться
Не залечит. Тем более воспаление УЖЕ сформировано. И вовсе не факт, что обязательно гнойное отделяемое будет.
-
Amarana
-
Сообщение №1242
Ведьмежонок » Сегодня, 20:19
Galla писал(а) on Сегодня, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На каждую натертость антибиотики пить
Нафига их пить? Вот Amarana писал(а) on Сегодня, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За ихтиолку и Вишневского хирурги ругают матом.
Я вот с этого и пошла гуглить (раньше не интересно было, т.к. я не пользовалась ими), и поняла, чего матерятся: останки ископаемых рыб и дёготь на рану. Я думала там хоть травки какие Galla писал(а) on Сегодня, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что кожа быстрее затянется, а нагноение (если образуется) в ране и останется.
Странно, как раз при левомеколе нагноение первым делом и ликвидируется. Он же не кожу наращивает ускоренными темпами, а бактерии убивает. Что собственно и требуется пр нагноении. Это его прямое назначение - гнойные раны. Galla писал(а) on Сегодня, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так она Левомеколем залечит сверху и воспаление может усилиться
Он не так работает.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1243
Carina » Сегодня, 20:30
Про Левомеколь мне как-то врач сказала, что подходит и для неочищенных ран, при нагноениях.
-
Carina
-
Сообщение №1244
Тарелка » Сегодня, 20:39
Carina, все верно. При фурункулах надо магнезию приклалывать, чтобы всю гадость наверх вытянуло. Мазь Вишневского и ихтиоловая спасли много жизней когда то. Но теперь действительно есть и другие средства. С этими мазями надо быть аккуратнее, чтобы не навредить
-
Тарелка
-
Сообщение №1245
malinovka » Сегодня, 20:41
Люблю мазь Вишневского Вообще люблю запах дегтя. Однажды неудачно дернула заусенец, палец стал нарывать, дергать. Намазала вишневского, легла спать. Всю ночь лежала с рукой около носа, нюхала, наслаждалась Помогло, кстати. Предвосхищая - мне было лет 20, дело было вечером, других лекарств не было. Не полегчало бы к утру, пошла бы к хирургу.
-
malinovka
-
Сообщение №1246
Ведьмежонок » Сегодня, 20:49
malinovka, я любою запах метро. Однажды мне сказали, что это запах дёгтя)) Но Вишневского - очень уж ядрено. Правда я ее нюхала последний раз в детстве.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1247
Carina » Сегодня, 20:49
Тарелка писал(а) on Сегодня, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . При фурункулах надо магнезию приклалывать, чтобы всю гадость наверх вытянуло.
Про магнезию надо запомнить, а то мне вытягивающие только творог и капуста в голову приходят.  Кажется, ещё чеснок печёный. 
-
Carina
-
Сообщение №1248
Ведьмежонок » Сегодня, 20:51
Carina, ого - познания!  Я только про капусту знаю))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1249
Amarana » Сегодня, 21:02
Carina, может лук? А ещё любимый всеми лопух...... 21 век на дворе 
-
Amarana
-
Сообщение №1250
Safira » Сегодня, 21:03
malinovka писал(а) on Сегодня, 20:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однажды неудачно дернула заусенец, палец стал нарывать, дергать. Намазала вишневского, легла спать. Всю ночь лежала с рукой около носа, нюхала, наслаждалась Помогло, кстати. Предвосхищая - мне было лет 20, дело было вечером, других лекарств не было. Не полегчало бы к утру, пошла бы к хирургу.
при нагноении именно заусенцев (было в юности грызла ногти)))) помогло держать палец в горячей воде с содой пищевой, народных рецептов много, но "прыщ большой" или фурункул это инфицированная бактериями ткань и тут а/б как говорится "то что доктор прописал" и ждать имунного ответа смысла нет
-
Safira
-
Вернуться в Здоровье
|
|