Мне только спросить! Чат про здоровье

Сообщение №1251

Сообщение malinovka » Вчера, 21:06

Safira писал(а) on Вчера, 21:03 [?]горячей воде с содой пищевой,

Не так давно при вросшем ногте у сына назначили горячую ванночку с солью. Я еще тут спрашивала, как это - гной и греть.

malinovka

Сообщение №1252

Сообщение Safira » Вчера, 21:08

malinovka писал(а) on Вчера, 21:06 [?]Я еще тут спрашивала, как это - гной и греть.

ну вот хз как но оно сработало за один раз
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1253

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:10

malinovka писал(а) on Вчера, 21:06 [?]
Safira писал(а) on Вчера, 21:03 [?]горячей воде с содой пищевой,

Не так давно при вросшем ногте у сына назначили горячую ванночку с солью. Я еще тут спрашивала, как это - гной и греть.

Так соль же это гипертонический раствор. А гипертонический раствор тянет гной наружу. Горячая вода расширяет поры кожи, через которые все это и выходит

Тарелка

Сообщение №1254

Сообщение Гамаюн » Вчера, 21:21

malinovka писал(а) on Вчера, 20:41 [?]Вообще люблю запах дегтя

:4u: фуфуфу :notbelieve: Меня как-то угораздило шампунь с дёгтем купить - я не шмогла, хотя там еле-еле пахло :bad:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №1255

Сообщение Маевка » Вчера, 21:22

Мне тоже нравится запах дегтя.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1256

Сообщение Гамаюн » Вчера, 21:22

Carina писал(а) on Вчера, 20:49 [?]вытягивающие только творог и капуста

Алоэ же! :)

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №1257

Сообщение марисоль » Вчера, 21:33

Квасцы ещё при воспалении хорошо помогают.

марисоль

Сообщение №1258

Сообщение Маевка » Вчера, 21:35

Щас ноет капец. Видимо, надо идти к врачу.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1259

Сообщение Galla » Вчера, 22:06

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:19 [?]Странно, как раз при левомеколе нагноение первым делом и ликвидируется. Он же не кожу наращивает ускоренными темпами, а бактерии убивает. Что собственно и требуется пр нагноении. Это его прямое назначение - гнойные раны.

Я тоже раньше так думала и мазала им все болячки. Забыла, что он антибиотик. Воспринимаю его как антисептик скорее.
Но когда у среднего воспалилась железа. Ее под наркозом вскрывали и чистили от гноя. После было три недели промывания этой самой железы. Края раскрывали и под "веселые" детские крики заливали в нее раствор для промывания.
И строго настрого запретили дома колхозить какие нибудь повязки, например с левомеколем. Опыт был, мамы инициативу проявляли. Потому что задача, чтобы железа заживала постепенно, от глубины к началу. А левомеколь затянет быстрее кожу, нагноение опять если будет образовываться, то придётся снова вскрывать и чистить.
Вот уже когда третья неделя началась, после промывания прикладывали левомеколь.

Потом мне ногу кошка наша сильно и глубоко поцарапала и укусила. Я мазала все левомеколем, потому что - ну а чем ещё :idontno:
Царапины зажили, а место укуса - кожу затянуло, но уплотнение осталось и боль. Знакомый взрослый хирург посмотрел и заменил левомеколь на Йодбетадин на несколько дней, не поможет - вскрывать, потому что левомеколь не рекомендуется при глубоких ранах. Верхние слои заживают, а нижние не успевают.
Т. и детский и взрослый хирург оказались одного мнения.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1260

Сообщение Voyager » Вчера, 22:50

Galla писал(а) on Вчера, 22:06 [?]потому что левомеколь не рекомендуется при глубоких ранах. Верхние слои заживают, а нижние не успевают.

Потому что левомеколь в открытую рану и закладывают. Сразу после ранения. И сверху пластырь/повязку.
А если рана успела затянуться - вскрыть (например, проспиртованной иглой) и вложить туда внутрь.
Всю жизнь так раны лечил, с тех пор, как левомеколь стал доступным, и порой весьма глубокие. Просто иглой рану открыл, левомеколь внутрь, бактерицидный пластырь поверх. Сколько их уже было... с учётом дачи и дома, да и вообще по жизни.
Несколько лет назад на ноге на щиколотке глубокая рана образовалась, болела, ухудшалась. Пошёл к хирургу. Не помню уже, что было - то ли на ранку какую-то не обратил внимания, то ли пора какая-то так вглубь воспалиться решила, не суть. Сделали ровно то же самое - вскрыли, левомеколь внутрь вложили, сверху повязка, чтобы рану закрыть и левомеколь не растекался. Сказали делать то же самое до заживления или приходить к ним на обработку, если сам не могу (например, не все могут себе рану вскрыть). Делал сам, разумеется, всё зажило.
При правильном применении левомеколь убирает воспаление и помогает заживлению. А по уже зажитому, понятное дело, мазать толку мало будет.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1261

Сообщение Октавия » Вчера, 23:09

Voyager, я так собаке рану обрабатывала, когда его мастиф покусал :kuku: рана была как кармашек, сначала его надо промыть, а потом прямо туда левомеколь. Мне ветеринар показал, я сама потом дома делала. Рана затягивалась с глубины :)
А вообще, если не ошибаюсь, в инструкции к левомеколю так и написано, что левомеколь закладывают внутрь в рану
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1262

Сообщение Galla » Вчера, 23:13

Voyager писал(а) on Вчера, 22:50 [?]А по уже зажитому, понятное дело, мазать толку мало будет.

Не по зажитому, сразу всю ноги им мазала.
Просто с ним зажило быстрее, где это было не нужно ещё.
Вскрывать рану - такое я не практиковала. Но кроме у ребёнка, ему промыванием вскрывали принудительно
И из описания:
Мазь «Левомеколь» стимулирует регенерацию кожи благодаря сочетанию антибактериального и ранозаживляющего действия. Препарат проникает вглубь тканей, борется с инфекцией и ускоряет восстановление тканей

Просто если есть внутри нагноение, то без вскрытия раны эффект от лекомеколя может стать хуже

Galla

Сообщение №1263

Сообщение MaSher » Вчера, 23:14

Galla писал(а) on Вчера, 16:20 [?]посоветовал Йодбетадин.

Я Сашке ноги именно им спасала. Полгода перевязок каждый день. Как вспомню, так вздрогну. Но нам его именно гнойный хирург и посоветовал. И приезжал каждую неделю в течение того полугода.
Но решать, чем лечить, должен все же врач. Иначе по инету такого налечить можно, что не разгребешь потом.

MaSher

Сообщение №1264

Сообщение Galla » Вчера, 23:16

MaSher, и мне хирург заменил. В больницах понятно везде Левомеколь, потому что он нашего производства, а Бетадин импортный.

Galla

Сообщение №1265

Сообщение Safira » Вчера, 23:37

Galla писал(а) on Вчера, 23:16 [?]В больницах понятно везде Левомеколь, потому что он нашего производства, а Бетадин импортный.

не думаю что поэтому, раны в том числе и гнойные бывают разные - т.е. микроорганизм- возбудитель не бывает а/б которые действуют на всех сразу и как правило если не помог а/б одного "ряда" назначают широкого спектра или другой там же еще грамм положительные и отрицательные. Логично предположить что если не помог левомиколь назначают лекарство с другим спектром, но нет так не интересно, лучше заговоры искать)))

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
от фурункулов в любой стадии хорошо помогает мазь линкомицин, но перестали выпускать её, видимо как очень древний а/б
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1266

Сообщение Октавия » Вчера, 23:48

Galla писал(а) on Вчера, 23:16 [?]MaSher, и мне хирург заменил. В больницах понятно везде Левомеколь, потому что он нашего производства, а Бетадин импортный.

Это разные препараты. Левомеколь - противомикробный и ранозаживляющий, а бетадин - это антисептик, их некорректно сравнивать
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1267

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 23:52

А мне левомеколь никогда при гнойных ранах не помогал, вот ни разу (часто фурункулы бывают, все ожоги, даже небольшие, по жизни загнаиваются, ну и пр. случаи) только хуже от него, процесс затягивается. Пока не уберу эту жирную субстанцию, заживления не будет, так и гноится/мокнет дальше. Наверное, что-то индивидуальное :idontno:

Помогает болтушка, рецепт которой вычитала на форуме, когда искала средство от жуткой стрептодермии у Лизы (не помогало вообще ничего! только этим справились)- сначала левомицитиновым спиртом обработать, потом болтушка- цинковая мазь+ 2 таблетки левомицитина в порошок. Кстати, и в аптеках, где есть специальные отделы что-то похожее готовят
https://apteka245.ru/togliatti/catalog/ ... F-500_6615
Перемешать, и вот этим на воспалившееся место, ранку или на места нагноения. Прекрасно снимает воспаление, подсушивает.
Алоэ от фурункулов, кстати, тоже неплохо. Если на ночь приложить ( мякотью, естественно, т.е. разрезать)- и отёк спадает, и болезненность.
Летом был воспалившийся прыщ или фурункул на животе, внутренний как бы, неделю мучилась, потом уже мазала тем, что в деревне под рукой было- тридермом и синафланом, что-то из этого помогло, а отёк и краснота были жуткими (но это гормональные мази, емнип)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1268

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 23:53

Galla писал(а) on Вчера, 22:06 [?] не рекомендуется при глубоких ранах
Глубокие раны, это всё же к врачу :idontno:
Voyager писал(а) on Вчера, 22:50 [?]А по уже зажитому, понятное дело, мазать толку мало будет.
:beer: Воспаление под кожей в виде уплотнения и формируется, да. Но это не левомиколь так подло действует, это организм рубцует сам края раны.
Galla писал(а) on Вчера, 23:13 [?]Препарат проникает вглубь тканей, борется с инфекцией и ускоряет восстановление тканей
За счет ликивдации воспаления. Он не "наращивает шкуру". Бетадин вообще другой препарат, смысл их сравнивать? Разные случаи - разное применение имхо.
Galla писал(а) on Вчера, 23:16 [?]В больницах понятно везде Левомеколь, потому что он нашего производства, а Бетадин импортный.
У них разные свойства и действие просто. Нашей семье вот импортный Банеоцин (он ближе к левомеколю по своей сути) вообще никак. Именно "консервирует" рану и потом она воспаляется под этой банеоционовой коркой. Бррр.. после раза 3-4 забили его дома держать, хотя именно врачи рекомендовали. Так что импорт - не панцея))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1269

Сообщение Galla » Вчера, 23:54

Safira писал(а) on Вчера, 23:40 [?]Логично предположить что если не помог левомиколь назначают лекарство с другим спектром, но нет так не интересно, лучше заговоры искать)))

Да не в заговоре дело. Просто есть свои особенности применения левомеколем, но учитывая,что это средство номер один в больницах, другое и закупается редко, понятно что его и советуют всегда. У меня в выписке у ребенка тоже стояло, что Левомеколем обработка, но словами хирург сказал другое, первые недели не нужно, потом ок.

Это как с щитовидкой. В государственной поликлинике всегда пропишут лтироксин. Он российский.А усваивается зачастую лучше буржуйский Эутирокс. Стоят кстати почти одинаково.

Или витамин д детям. Педиатр в выписке - аквадетрим. Словами: волный не нужен, усвоится хуже, лучше масляный

Galla

Сообщение №1270

Сообщение Safira » Вчера, 23:55

Galla писал(а) on Вчера, 23:13 [?]Не по зажитому, сразу всю ноги им мазала.

он же липкий и течет, его под повязку наносят или в рану закладывают, как им можно мазать?! может ты все же путаешь что-то?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:53 [?]Нашей семье вот импортный Банеоцин (он ближе к левомеколю по своей сути) вообще никак.

тот который в порошке от кошачьих царапок мне помогает)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1271

Сообщение Galla » Сегодня, 00:02

Safira, у меня нога была, как на фото у мужа, только раза в 2.5 сильнее поцарапана и искусана. Просто он высокий, почти 2 метра, кошка высоко не доставала. А у меня доставала
[+]

Мазала прям почти всю от колена и вниз. Конечно заматывла бинтом потом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Galla

Сообщение №1272

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 00:03

Safira писал(а) on Вчера, 23:56 [?]тот который в порошке от кошачьих царапок мне помогает))

Меня как-то кот родственницы когтём задел слегка, ну фигня, с кем не бывает. Легла спать, проснулась часа в 4- палец-сосиска, отёк, дёргает, и вообще нехорошо. Померила температуру- 39 :wonder: Пошла в трампункт, хотели в больницу положить сразу. Отказалась под расписку, кололи антибиотики типа цефтриаксон, что-то такое, долго лечилась вообще. Потом уже узнала про "болезнь кошачьих царапин". Такие, блин, котики.

Лунный Кстати

Сообщение №1273

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 00:04

Safira писал(а) on Вчера, 23:56 [?] как им можно мазать?!
Вообще если глубокий, но тонкий порез именно мазать левомеколем, то реально края зарубцуются, а в глубине останется инфекция :scratch:
Voyager писал(а) on Вчера, 22:50 [?]Потому что левомеколь в открытую рану и закладывают. Сразу после ранения. И сверху пластырь/повязку.
Вот, его именно закладывать надо, прямо "ляпушку" и он за счет текучести туда везде и проникает.
Safira писал(а) on Вчера, 23:56 [?]тот который в порошке от кошачьих царапок мне помогает)))
Вот как у ЛК с жирной субстанцией, так у меня с сухой - не берёт))
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 23:52 [?] цинковая мазь+ 2 таблетки левомицитина в порошок
Это же паста получается, довольно сухая?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1274

Сообщение Safira » Сегодня, 00:06

ну нет, у меня так по сравнению с вашими поверхностные, просто заметила что если ничем не обрабатывать они красные долго и сами проходят очень плохо хотя раны и корочек как таковых нет, а если сразу мазнуть мирамистином и по жидкому присыпать порошком банеоцина то на следующий день уже ничего нет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1275

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 00:08

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:04 [?]Это же паста получается, довольно сухая?

Ну, не сухая чтоб совсем. Я обычно между ложками измельчаю таблетки, а дальше уже добавляю цинковую мазь до консистенции....ну, цинковой мази с крупинкам) Где-то четверть, чуть меньше, чайной ложки цинковой мази на это уходит.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения