Сообщение №1276
Safira » Сегодня, 00:09
вообще от любой бытовой "красноты" типа побрилась неудачно, эпиляция там какая-то, комары укусили или расчесала помогает "болтушка" циндол - ну я так понимаю это вариация на тему цинковой мази только она такая жидкость белая типа как корректора для тетрадей (замазывать текст) - высыхает быстро корочкой, если на ночь намазать красноты утром уже не будет Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, не сухая чтоб совсем. Я обычно между ложками измельчаю таблетки, а дальше уже добавляю цинковую мазь до консистенции....ну, цинковой мази с крупинкам) Где-то четверть, чуть меньше, чайной ложки цинковой мази на это уходит.
Лен а левомицетин есть в растворе - именно таблетки тебе советовали перетирать?!
-
Safira
-
Сообщение №1277
Carina » Сегодня, 00:17
Банеоцин у нас тоже в аптечке лежит, особенно в походной, помогает. Друг хороший такой ожог им лечил, просто спасение было.
-
Carina
-
Сообщение №1278
Galla » Сегодня, 00:23
Октавия писал(а) on Вчера, 23:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это разные препараты. Левомеколь - противомикробный и ранозаживляющий, а бетадин - это антисептик, их некорректно сравнивать
И тем не менее их часто сравнивают Обе мази предназначены для обработки бытовых травм: ран, ссадин и царапин, особенно при покраснении и гноении. В хирургии их применяют для лечения послеоперационных повреждений и ожогов.
Подробнее тут: https://ooovitamed.com/blog/betadin-ili-levomekolhttps://www.phag-rostov.ru/articles/cht ... levomekol/
Последний раз редактировалось Galla 15 дек 2025, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1279
Лунный Кстати » Сегодня, 00:25
Safira писал(а) on Сегодня, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) именно таблетки тебе советовали перетирать?
В том рецепте говорилось про таблетки, так и делаю) А как раствор с мазью мешать, она жидкая получится, течь будет. Если немного добавить- концентрация антибиотика, наверное, меньше получится. Да, хорошая очень штука. У меня он тоже всюду распихан) и тут, и на даче. Отлично подживляет ранки/ожоги.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1280
Гамаюн » 51 минуту назад
Galla писал(а) on Вчера, 23:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В государственной поликлинике всегда пропишут лтироксин. Он российский.А усваивается зачастую лучше буржуйский Эутирокс
Чего это? Всю жизнь покупала л-тироксин Берлин-Хеми. Есть и импортный, и наш. Мне врачи всегда говорили - что удобно, то и брать - хоть тироксин, хоть эутирокс. Зависит от дозировки. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:мамочки 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №1281
Маевка » 47 минут назад
Здорово разнесло прыщ. В общем, к врачу записалась на среду. Если пройдет, то просто отменю и все. Не дело это - тронуть нельзя.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Вернуться в Здоровье
|
|