Куратор темы: Anoek
Сообщение №1001
Anoek » 23 фев 2015, 12:00
Начало марафона 23.02.15 Но вы можете присоединиться к нам в любой момент  худеть вместе веселее Все желающие поучаствовать, пишите cвой Вес сейчас + рост и желаемый вес Кто хочет в табличку отправляйте данные МНЕ В ЛИЧКУ. Отчитываемся в темке по воскресеньям  (доп-ый стимул в выходные не отъедаться). В понедельник вечером я табличку обнавляю. Убедительная просьба не задерживать данные. Новый вес для таблички выделяем ЦВЕТОМ----- Худеющие Чердачницы :ТАБЛИЧКАПолезные ссылки (упражнения, счетчики и пр.)
Последний раз редактировалось Anoek 09 мар 2015, 21:26, всего редактировалось 46 раз(а).
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №1002
Vittel » 04 мар 2015, 00:33
Что приготовить из артишоковХозяйке на заметку, 25 сентября 2012 года, 08:30 Даже если артишоки относят к овощным культурам, на самом деле это не совсем так: в пищу идут вовсе не плоды, а цветочные бутоны. Каждый год поздней осенью эти «цветочки» неизменно завоевывают овощные прилавки по всей Европе. И неспроста — свежие артишоки необычайно вкусны! Не отказывайте себе в этом сезонном лакомстве, даже если «незнакомцы» поначалу не внушают особого доверия. Попадутся на глаза — немедленно покупайте! Хотя бы один раз в сезон их стоит приготовить! О том, как правильно выбрать, обработать и вкусно запечь артишоки, мы подробно расскажем в этой статье. Как любой цветок, артишок довольно капризен: он любит теплый климат, а цветет только зимой. В то же время это нежное растение совсем не выдерживает низких температур. Именно поэтому урожай артишоков собирается в два этапа. Первый сезон сбора начинается в октябре и продолжается до конца декабря, до заморозков. После небольшого перерыва «на зимовку» собирают второй урожай — с начала февраля и до конца марта. Артишок — овощ чрезвычайно полезный, богатый витаминами и минералами. Он низкокалориен, а значит — незаменим в любой диете. К тому же артишоки содержат рекордное количество клетчатки, которая обеспечит продолжительное чувство сытости. Выбор и хранение артишоков При покупке артишоков выбирайте плотные и тяжелые соцветия. Размер значения не имеет, главное, чтобы они были ровного цвета, без бурых пятен. По-настоящему свежий артишок при легком сжатии должен «скрипеть». Не помешает встряхнуть каждое соцветие, перед тем как класть в сумку — нередко недобросовестные торговцы предварительно замачивают артишоки в воде, чтобы увеличить их вес. Имейте в виду, что после чистки каждый «цветок» уменьшится по крайней мере втрое — верхние жесткие лепестки придется основательно ободрать. Артишоки хранятся в сухом холодном месте около недели. Лучше всего положить их в холодильник в плотно закрытом пакете (как вариант — поставить в банку с водой на манер букета). Впрочем, чем скорее вы их съедите, тем они будут вкуснее. Если у вас остались отварные артишоки, их надо употребить в пищу в течение суток или сразу же заморозить. В противном случае они могут почернеть и приобрести неприятный горький привкус. Обработка артишоков Артишоки на воздухе очень быстро окисляются, поэтому перед чисткой стоит заготовить емкость с холодной водой. Чтобы соцветия не потемнели, добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока. Не помешает и надеть перчатки — артишоковый сок окрашивает кожу в темный цвет. Впрочем, эти пятна легко отмываются с помощью уксуса или чего-нибудь кислого (можно просто потереть пальцы кожурой от выжатого лимона) Артишоки удобно замораживать в свежем или отварном виде. Свежезамороженные пластины артишоков очень полезны на кухне — без предварительной разморозки их можно добавлять в супы и соусы, а также варить, тушить и жарить. Вареные артишоки следует замораживать сразу же после варки, пока они не успели потемнеть. Как чистить артишоки 1. Первым делом надо осторожно оторвать руками все самые грубые лепестки, стараясь не повредить основание (там находится больше всего съедобной мякоти). Отрывать листья надо до тех пор, пока у самого цветоложа они не станут мягкими и не поменяют свой цвет на нежно-зеленый.  2. Избавиться от твердой верхушки.  3. Отрезать стебель и аккуратно подчистить ножом основание.  4. У некоторых видов артишоков придется вырезать жесткую сердцевину. Удобнее всего это сделать, если уже очищенный «цветок» разделить на четвертинки.  5. Положить артишоки в кастрюлю с водой и лимонным соком (или капелькой уксуса). Теперь их можно варить или тушить. Самый лучший способ варки — конечно же, на пару. Если же вы решили сварить артишоки традиционным способом, наливайте поменьше жидкости, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Ни за что не выливайте бульон — он послужит прекрасной основой для супов, соусов и вторых блюд.
Самый простой способ «разобраться» с артишоками — запечь их в духовке. Для этого их даже не надо чистить! Рецепт. Запеченные артишоки с морковью и луком  Ингредиенты (на 2 порции): 10 больших артишоков, 1 луковица, 2 средних моркови, 1/2 лимона, соль, оливковое масло. Приготовление. Разогреть духовку до 200 градусов. Артишоки помыть (не чистить). Взять каждое соцветие за стебель и ударить его об стол, чтобы оно немного раскрылось. Затем отрезать стебель и уложить артишоки на смазанный маслом противень макушкой вверх. Запекать около 40—45 минут, пока внешние листья не сделаются темно-коричневыми (то есть практически сгорят). Пока артишоки находятся в духовке, на сковороде с оливковым маслом подрумянить мелко порубленную луковицу до золотистого цвета, морковь нарезать брусочками и соединить с луком. Посолить, добавить немного воды и тушить все вместе до мягкости. Готовые артишоки очистить от верхних листьев. Это легко сделать прямо руками, у хорошо пропеченного артишока верхние «горелые» листики отрываются практически сами. Отрезать зажаренную верхушку у каждого соцветия. В форму для выпекания выложить поджарку из моркови и лука, поверх разложить очищенные артишоки макушкой вниз, поставить в духовку еще минут на 5. Сок половины лимона, щепотку соли и 5—6 столовых ложек оливкового масла взбить венчиком. Полученной смесью полить готовые артишоки и подавать к столу. Примечание: запеченные артишоки можно даже не чистить, а подавать прямо так. Тогда они дольше сохранятся горячими, а потом, нижняя часть «сгоревших» листиков вполне съедобна. Еще одно простое, но необыкновенно вкусное блюдо — вареные артишоки. Они хороши как сами по себе, так и в салатах. Рецепт. Теплый салат из артишоков с травами  Ингредиенты (на 2 порции): 8 крупных артишоков, 1 лимон, 1 долька чеснока, пара веточек петрушки, щепотка кунжута, немного тыквенных и/или подсолнечных семечек, соль, оливковое масло. Приготовление. Очистить артишоки по вышеописанной инструкции. Разрезать на четвертинки. В кипящую воду влить сок 1/2 лимона, посолить и добавить артишоки. Закрыть крышкой и варить на среднем огне около 20 минут. Чеснок очистить, растолочь в ступке со щепоткой соли до пастообразного состояния. Добавить мелко нарезанную петрушку и немного помять ее пестиком вместе с чесноком. Влить в смесь сок половины лимона и 6 столовых ложек оливкового масла. Взбить соус венчиком (он должен немного загустеть). Готовые артишоки разложить по тарелкам, посыпать кунжутом и семечками, полить получившейся заправкой. Жареные артишоки — блюдо совсем не диетическое, но очень аппетитное, отказаться практически невозможно! Рецепт. Жареные в вине артишоки  Ингредиенты (на 2 порции): 8 крупных артишоков, 1 стакан белого сухого вина, соль, растительное масло, немного петрушки для украшения. Приготовление. Артишоки очистить, нарезать на четвертинки (или пластинами). На сковородку налить совсем немного масла, добавить артишоки и сразу же влить стакан вина, немного посолить. Выпарить жидкость на медленном огне, добавить еще немного масла и обжарить артишоки до румяной корочки. Украсить зеленью петрушки. Если с вечера у вас осталось немного вареных артишоков, не беда. С ними можно приготовить отличную тортилью на завтрак. Рецепт. Тортилья с артишоками  Ингредиенты (на 2 порции): 200 г вареных артишоков, 4 яйца, соль, перец, растительное масло для жарки. Приготовление. Вареные артишоки нарезать пластинами, подрумянить на растительном масле. В это время смешать яйца вилкой до однородности (взбивать не надо), посолить. Когда артишоки приобретут золотистую корочку, влить яичную смесь на сковородку и равномерно распределить ее с помощью лопатки. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и подождать пару минут. Перевернуть тортилью с помощью крышки на другую сторону, обжарить в течение еще 2 минут. Подавать горячей или холодной. Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU, фото автора
[ закрыть ]
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1003
Vittel » 04 мар 2015, 00:36
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1004
Глюпий Кошк » 04 мар 2015, 00:44
Vittel, ужас... Вот не люблю я продукты, с которыми возни много, а выход минимальный. Вот так купишь килограмм, и грамм 700 в мусорку. Абыдна! 
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1005
Vittel » 04 мар 2015, 00:46
Глюпий Кошк писал(а) on 04 мар 2015, 00:44 Vittel, ужас... Вот не люблю я продукты, с которыми возни много, а выход минимальный. Вот так купишь килограмм, и грамм 700 в мусорку. Абыдна! 
ага, стоит ли овчинка выделки
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1006
Глюпий Кошк » 04 мар 2015, 00:56
Vittel, ну да. Тем более не из дешевых продукт.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1007
Anoek » 04 мар 2015, 01:08
Vittel, Муж говорит ел их, не понравилось, кислые  еще и столько мучаться с готовкой 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №1008
ЕленаР » 04 мар 2015, 01:33
Заступлюсь за бассейн) Хорошая штука, 2 года назад за 5 дней ушел живот. 5 дней подряд в бассейн, по 1 км и больше. Главное в быстром темпе. Правда, потом я все забросила и опять его наела. Год назад похудела с 52 до 46. За 2 недели. Плавание. Два раза в день, большие дистанции. И очень полезно для позвоночника и сосудов ног. Кто мается варикозом, тяжестью, болью в ногах - тот меня поймет. Со всем остальным - соглашусь, пожалуй. Я с вами, в нелегком деле похудания, медленно и верно.
-
ЕленаР
-
Сообщение №1010
Izis » 04 мар 2015, 09:04
фоки, это точно. От стресса и перед операцией. Совёнка, держись! Чтобы все хорошо прошло!
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1011
NiKka » 04 мар 2015, 11:26
фоки, молодец, на всех парусах к финишнои прямои летишь. а я до бассеина ни как опять не могу докавылять. у нас с... закрыли доступныи бассеин, вооще рядом с работои цена была за час 3и евро, абонемент итого дешевле. закрыли! а для того,чтоб другие св.. столичные открыли новыи центр с бассеином, и теперь те бабло отбивают. цены охринительные и при этом условие что абонемент на год  бассеин куда ходит сынишка суперскии и недавно на денежки ЕС отремонтировали, но там засада со временем. в простые дни с утра и до 11,30, а яработаю. вчером тоже всего час и ка кто ни туды ни сюды. а на выходных вооще рано утром и в 10 уже трешки у детеи. мне все неподгадать. есть еще пару луж, одна при гостинице друга япри СПА. но это лужи, мне там нечего делать. я если плаваю? то плаваю  не зря же подарила годы бассеину. ну и обещаныи новыи бассеин будет строиться только тогда? когда тот новыи отобьет свои деньги. короче, живя уморя в городе нету почти бассеинов. позор! ои, а я артишоки люблю, я их запекаю и чистятся они не так уж сложно. только вкус не всем их нравиться насколько я знаю. так тчо дерзаи! девоньки, сегодня почувствовала себя так легко с утра? и на радостях залезла в свои брюки(которые жаль было выкинуть из за модели и дорогие гады были), а носила я их послдении раз этак годков-3-4. но главное то что? что они сели идеально! у меня три КС и низ живота чуть чуть не чувствую, вот там самая проблемная зона была всегда. дома занятия не помогали подтянуть эту зону, а взале выходит, особенно когда с перссом работаем я чувствую где эти мышцы. сижу довольная как слон!дома ждет лосось, запеченыи со вчера вечера. а на ужин по плану салата из огурца с иогуртом до 3 проц и отруби туда. вкуснотища! ну и тренировка потом.
-
NiKka
-
Сообщение №1012
Anoek » 04 мар 2015, 11:32
NiKka, А я че-то никакашка сегодня, даже зарядка не помогает и пробежка до школы (( на улице дует сильно и холодно  если ветер не поменяется вечером тренировка отменяется ((
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №1013
NiKka » 04 мар 2015, 11:47
Anoek писал(а) on 04 мар 2015, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я че-то никакашка сегодня, даже зарядка не помогает и пробежка до школы (( на улице дует сильно и холодно
у нас тоже похолодало и даже снег выпал! а я видно устала дома сидеть и меня зал успакаивает. я реально там снимаю стресс. я уже и по городу побегала, на реабилитацию сына таскала с рукои и уже работаю. дома малыи самыи приболел и муж на больничном все еще и так устаю когда все даже днем дома? ведь это все равно думаи что их покормить, проверить и т д...поэтому вечером зверею! а в зале ка кто отхожу и дома все ок. да и с народом сблизилась, круг общения увеличиваю. вот в пятницу сыночку 13 годков то, уже решила что с утра слямзаю свое любимое пироженое, в обед все равно тренировка, а гости будут где то к 16-17 часам и обоидемся сырными тарелками, и канапешки с лососем навраганю. ну и детям торт, да фрукты. мои еще желе очень любят, сделаю желе.
-
NiKka
-
Сообщение №1014
Vittel » 04 мар 2015, 11:54
ну вы, девчонки, молодцы 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1015
Anoek » 04 мар 2015, 12:00
NiKka, Мы ж на улице играем )) если бы снег выпал, однозначно бы уже отменили. А так на улице +, но ветер отвратительный, до костей пробирает 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №1016
NiKka » 04 мар 2015, 12:06
Anoek писал(а) on 04 мар 2015, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы ж на улице играем )) если бы снег выпал, однозначно бы уже отменили. А так на улице +, но ветер отвратительный, до костей пробирает
ну да, конечно...тут выити то противно сеичяс. какая то мокрая бяка падает с неба. тут и сплюсом будет холодно. а ветра у нас тоже холодные, особенно бывает тут один залетныи и до костеи, там уже и солнце бывает не поможет)))ои как жду тепла? солнышка хочу, травку, море, голубое небо и на пляж!
-
NiKka
-
Сообщение №1017
Anoek » 04 мар 2015, 12:14
NiKka, У нас тоже море в 20 минутах на машине .. СЕВЕРНОЕ 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №1018
NiKka » 04 мар 2015, 12:20
что Северное то я знаю. Еще бы у вас моря не был, море это  наших там трудяг тоже много, кто на вышках, кто так вокруг ходит по морям, кто залетныи работяга
-
NiKka
-
Сообщение №1020
Лисица » 04 мар 2015, 13:24
может, чтоб не лениться в первый пост фотоцель поставить такую, например 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1021
Anoek » 04 мар 2015, 13:26
фоки, Я думала про картинку, но пост и так растянутый, там столько всего понапихано... Потому предлагаю барышню распечатать и повеситьна холодильник, действенней будет 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №1022
Глюпий Кошк » 04 мар 2015, 13:35
Anoek, а вот на меня такие фотки не действуют (((( Я по-любому такая никогда не буду, да и не хочется.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1023
Anoek » 04 мар 2015, 13:38
Глюпий Кошк, Тут у каждого свой мотиватор 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №1024
Лисица » 04 мар 2015, 13:40
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1025
Вайолет » 04 мар 2015, 13:42
 У меня такие же мотивы 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1026
Vittel » 04 мар 2015, 13:47
тыкс, у меня пока вес не радует, зато кожа как-то поздоровела (а-то последнее время что-то на лбу сыпало), и губы резко перестали трескаться 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Вернуться в Здоровье
|
|