Сообщение №251
Тарелка » 10 янв 2026, 17:02
В 2026 году изменятся правила диспансеризации для россиян:
«Диспансеризация сейчас более нацелена на репродуктивную функцию организма. Соответственно, добавили скрининги на выявление вирусных гепатитов, в том числе гепатитов С, и выявление вируса папилломы человека, которых, в принципе, раньше не было. У женщин также проводится жидкостная цитология - это более точное исследование для раннего выявления патологии, которая приводит к бесплодию.
Для маломобильных граждан и инвалидов внедряется особый порядок диспансеризации. Для них либо организовывается доставка в медучреждение, либо при невозможности проходить обследование в больнице формируется рабочая группа, и врачи выезжают на дом к пациентам».
Подпишись на ПУЛ N3 https://max.ru/dimsmirnov175/AZuoH9X_G8U
-
Тарелка
-
Сообщение №252
Гамаюн » Вчера, 23:00
Сегодня ходила к терапевту (новый участковый у меня) открыть запись к эндокринологу. Этот нехороший человек мне забубенил диспансеризацию, а направление к эндокринологу не открыл  Типа приходи как пройдёшь диспансеризацию. Это шантаж! 
-
Гамаюн
-
Сообщение №253
лайти » Сегодня, 11:19
Гамаюн, и что думаешь? Насколько легко и быстро ее пройти то? Или это геморр?
-
лайти
-
Сообщение №254
Safira » Сегодня, 11:29
Гамаюн писал(а) on Вчера, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Типа приходи как пройдёшь диспансеризацию. Это шантаж!
ну вообще они без ежегодной флюорографии имеют права отказать в приеме, меня гинеколог под честное-пионерское что прямщаз пойду приняла. Может в ней дело - тогда можно только флюшку пройти а на остальное забить если тебе не надо
-
Safira
-
Сообщение №255
Гамаюн » Сегодня, 16:09
лайти писал(а) on Сегодня, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насколько легко и быстро ее пройти то? Или это геморр?
Не, не гемор. Я сегодня прошла флю, экг и узи щит.(это по моей хрони) - запись свободная.Уже результаты подгрузились. Послезавтра кровь сдам (можно было бы и раньше, но утреннее время всё разобрано) и кал на скрытую кровь. Маммографию делала недавно и у гинеколога тогда же была. Так что на следующей неделе опять к терапевту с итогами Safira писал(а) on Сегодня, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) без ежегодной флюорографии имеют права отказать в приеме
Ни разу с таким не сталкивалась, предыдущему терапевту вообще на всё пофиг было - ни разу не направлял на диспансер) Зато этот терапевт сам анкету за меня заполнил)) Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Просто злит, что приходишь по одному вопросу, а фиг - сначала квест пройди 
-
Гамаюн
-
Сообщение №256
Carina » Сегодня, 21:24
У нас отправляли на какую-то экспресс диспансеризацию. Там какой-то набор в 4-х кабинетах, почти не бегу делают всё. В том числе ЭКГ, кровь на сахар на тест-полоску, внутриглазное давление, ещё что-то. Не уверена, что это эффективно, но быстро и галочку поставить, что пройдено, можно.
-
Carina
-
Сообщение №257
Тарелка » Сегодня, 21:32
Carina писал(а) on Сегодня, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не уверена, что это эффективно, но быстро и галочку поставить, что пройдено, можно
Это может быть эффективно, если нужно быстро выявить группы риска и отправить их на углубленное обследование.
-
Тарелка
-
Сообщение №258
Carina » Сегодня, 22:11
Да, самое явное заметить. Последним там в этой цепочке терапевт, который просматривает и анкету, и результаты. Он же и рекомендации даёт и направления на следующие вытекающие из увиденного исследования.
-
Carina
-
Вернуться в Здоровье
|
|