Safira писал(а) on Вчера, 16:52что такое фасетки
Мелкие суставчики, соединяющие позвонки.
Safira писал(а) on Вчера, 16:52сама грыжа-то
Да, грыжа может давить на нервные корешки, но у меня там не настолько давит (это я мрт прочитала своим дилетантским взором и переполошилась). Раньше был и фасеточный синдром у меня, и грыжа поддавливала периодически. Потом это, видимо, успешно пролечилось.
У меня сейчас только воспалительный процесс в районе 4-5 позвонка поясницы (долбаный Модик), но он плохо поддаётся лечению, плохо изучен и может снихера обостряться. Возможно, перестаралась на тренировке после долгой гиподинамии, дурында.
Ещё врачу не понравилось, что уменьшилась высота диска прилично за год - стаптываюсь
В общем, сейчас задача убрать этот отёк аппаратами, иглами и таблетосами. А ЛФК - это мой пожизненный друх должен быть, т.к. тренировками я только динамику прокачиваю, а надо ещё на статику делать упражнения для укрепления глубоких мышц. Это сложно, если честно, потому что как только перестаёт болеть очень велик соблазн бросить упражнения
Мне зарядку-то лень делать...Про показания к операции спросила у него так, из любопытства (господи, лишь бы лфк не делать - скажет Сафира
). Грит, это не мой случай совсем. Так что улыбаемся и пашем 
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
лайти, А ты давно мучаешься со спиной? Расскажешь поподробнее?

![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)