Мне только спросить! Чат про здоровье

Сообщение №1301

Сообщение Ирина З... » 10 янв 2026, 12:44

Тарелка писал(а) on 10 янв 2026, 12:43 [?]А что? Тонзиллит?

Я уже не помню, что врач сказал. Но реально, в течение недели прошло.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1302

Сообщение malinovka » 10 янв 2026, 12:44

Он в Сочи, мы в МО. Ндааа...и поезд у них завтра домой...

malinovka

Сообщение №1303

Сообщение Тарелка » 10 янв 2026, 12:47

malinovka писал(а) on 10 янв 2026, 12:44 [?]и поезд у них завтра домой...

Тогда скорее всего поедет домой со всеми, если состояние более ли менее норм и сопровождающие сами не будут настаивать на госпитализации

Тарелка

Сообщение №1304

Сообщение malinovka » 10 янв 2026, 12:51

Тарелка писал(а) on 10 янв 2026, 12:47 [?]если состояние более ли менее норм и сопровождающие сами не будут настаивать на госпитализации

Ну да, щас ьренеру позвонила, он так же сказал. На ногах стоит - поедет домой...

malinovka

Сообщение №1305

Сообщение Гамаюн » 20 янв 2026, 19:34

Лень штудировать интернет. Как железо пьют - до или во время еды?
Гемоглобин понижен

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №1306

Сообщение Ирина З... » 20 янв 2026, 19:38

Гамаюн, во время еды.

Ирина З...

Сообщение №1307

Сообщение Вайолет » 20 янв 2026, 19:43

Гамаюн писал(а) on 20 янв 2026, 19:34 [?]Как железо пьют - до или во время еды?

Точно не до, оно на желудок действует. И его лучше вместе с витамином С
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1308

Сообщение Людовик » 20 янв 2026, 20:09

Гамаюн, я пила за три часа ДО. Потому что очень многие продукты уменьшают активность железа. На вскидку кальций(молоко). Чай, кофе, не помню, что ещё. Пить надо с витамином С. Лучше усваивается

Людовик

Сообщение №1309

Сообщение Шанечка » Вчера, 00:20

Людовик писал(а) on 20 янв 2026, 20:09 [?]я пила за три часа ДО. Потому что очень многие продукты уменьшают активность железа.

я тоже, ну не три часа, но в этом районе. Но это парадокс - во время еды - меньше побочек. Задолго до еды - лучше результат. Если некатегорично низкий уровень - можно выбирать. У меня было ниже 5 ферритин и 78 гемоглобин, хотелось наверняка и побыстрее.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1310

Сообщение Вайолет » Вчера, 08:04

Шанечка писал(а) on Вчера, 00:20 [?]Задолго до еды - лучше результат. Если некатегорично низкий уровень - можно выбирать. У меня было ниже 5 ферритин и 78 гемоглобин, хотелось наверняка и побыстрее

У меня гемоглобин был 70 и новорожденный ребенок на руках, но пила во время или после еды, точно не помню. Пила тотему, запивала апельсиновым соком, исключала молочку в тот прием пищи
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1311

Сообщение Гамаюн » Вчера, 11:58

Шанечка писал(а) on Вчера, 00:20 [?]Если некатегорично низкий уровень - можно выбирать

Понл, спасибо. Тогда выберу поберечь желудок. Я ж ещё НПВС пью... Гемоглобин не очень низкий - 115. Ферритин ниже плинтуса как обычно - то 13, то 15. А гемоглобин обычно в норме был

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №1312

Сообщение Ирина З... » Вчера, 12:28

Я пила Сорбифер дурулез, мне помогал. До еды его выпить означает, что будет подташнивать, газы беспокоить. Когда пьешь во время еды, этого нет.

Ирина З...

Сообщение №1313

Сообщение Galla » Вчера, 12:58

Я хотела липосомальное железо посоветовать, брала на ВБ. Пока не посмотрела сколько оно теперь стоит. Сдурели совсем :wonder:
Во время беременности хелатное железо турецкое брала, хорошо тоже усваивалось.
Старый добрый Сорбифер пила, но на ЖКТ сильно влияет и по анализам мне 2 таблетки его прописали, что совсем тяжко было, разведи еще по времени с молочкой. Поэтому перешла на хелатное - легче усваивается и 1 капсулы хватило чтобы поднять показатели.
Тотему тоже как то пила. Не моё. Еле выпила курс, а самое обидное что толку оказалось 0.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1314

Сообщение Людовик » Вчера, 13:21

С сорбифера меня тоже тошнило. В последний раз пила гемо райт. Это биодобавка, но гемоглобин подняла отлично! Я даже удивилась. Не ожидала от этого препарата такого эффекта. И уже 3 месяца держится уровень. С Сорбифера бысро уровень опять снижался.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Людовик

Сообщение №1315

Сообщение Гамаюн » Вчера, 13:30

У меня пока бисглицинат железа из ВВ из запасов. Его пью. Потом надо будет докупить чего-то

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №1316

Сообщение Шанечка » Вчера, 13:34

Galla писал(а) on Вчера, 12:58 [?]брала на ВБ. Пока не посмотрела сколько оно теперь стоит. Сдурели совсем

на ВБ иногда внезапно цена рисуется в 10-20 раз выше. Чтоб потом было куда упасть или рядом практически по старой цене товар предложить. Кручу-верчу...
А про какое речь?
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1317

Сообщение Galla » Вчера, 13:43

Шанечка писал(а) on Вчера, 13:34 [?]А про какое речь?

Я вот это брала за 1100-1200 руб. На 3 месяца хватает

Железо липосомальное витамины хелат против анемии SmartLife
https://www.wildberries.ru/catalog/9455 ... =150858171

Сейчас почти 2 тыс стоит

Galla

Сообщение №1318

Сообщение Safira » Вчера, 17:47

Galla писал(а) on Вчера, 13:43 [?]Железо липосомальное витамины хелат против анемии SmartLife

я витамин С их брала - как-то не ощутила эффекта в отличии от обычных капсул по 500 мг, ощущение что это очередное маркетинговое про липосомальность, звучит убедительно но так ли эффективно как пишут?!

со времен айхерба хема-плекс хорошо поднимал и ферритин и гемоглобин на озоне вон пишут оригинал есть честный знак - значит возят https://www.ozon.ru/product/natures-plu ... qWLFD8425Z

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Людовик писал(а) on Вчера, 13:21 [?]Это биодобавка, но гемоглобин подняла отлично!

я такие тоже пробовала, хорошая
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1319

Сообщение Galla » Вчера, 17:58

Safira, я и хема плекс и липосомальное пила во время беременности последней и после нее. Анализы сдавала - результат был в обоих случаях. Просто мне жидкое липосомальное пить легче и на ЖКТ меньше воздействия от него было

Galla

Сообщение №1320

Сообщение Ga-lya » Вчера, 23:02

Гамаюн писал(а) on 20 янв 2026, 19:34 [?]Как железо пьют - до или во время еды?

Отдельно. Оно много с чем не сочетается. Лучше за 30-40 мин до или через 2 часа после еды. Я во время еды не могла вообще, тут же выворачивало.
Galla писал(а) on Вчера, 12:58 [?]Тотему тоже как то пила. Не моё. Еле выпила курс, а самое обидное что толку оказалось 0.
Тотема хорошо поднимает в моменте, но не держит - как входит, так и выходит. Обычно нам прописывали 1-2-4 недели тотему, потом сразу же сорбифер начинать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения