Мне только спросить! Чат про здоровье

Сообщение №1326

Сообщение Carina » 01 фев 2026, 22:30

malinovka писал(а) on 01 фев 2026, 16:40 [?]Тридерм
на ранки?! :surprise: Это сильный гормональный крем, его на пошедший в разнос дерматит назначали, когда до ран дошло, но даже там только на период обострения.
Я бы мозоль банеоцином присыпала, или пантенол какой-нибудь. Из последних открытий мне понравился у Гельтека регенерирующий гель, действительно понравилось, как заживляет.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Гель Интенсив-регенерация называется, сейчас сходила, посмотрела точное название.

Carina

Сообщение №1327

Сообщение malinovka » Вчера, 10:24

Carina писал(а) on 01 фев 2026, 22:31 [?]на ранки?!

да, у нас пара случаев есть. У дочери что то с осанкой, и если сидит на стуле с жесткой спинкой (а в школе они все такие) - на выпуклом позвонке на спине воспаляется мозоль, и врач назначила тридерм, периодически мажет.
У сына среднего экзема на ногах, иногда обычное увлажнение не помогает, тогда тридерм помогает. Это не средство первой помощи, да.

malinovka

Сообщение №1328

Сообщение Бузина » Вчера, 15:18

Была сегодня у невролога снова со своими мигренями. У меня 2 месяца назад закончился курс Амитриптилина. Через месяц голова снова стало иногда болеть, в январе снова появились мигрени и чувствительность к погоде. Врач посмотрела еще раз МРТ и анализы, собранный мною дневник головных болей и снова прописала Амитриптилин. Говорит что либо в такой ситуации антидипрессант попробовать либо продолжать его. Доза очень небольшая и если помогает, то и продолжать. Я за почти три месяца приема забыла вообще про головные боли, даже просто от духоты и погоды. Сонливость в дождливую погоду сильно снизилась, так что имеет смысл.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1329

Сообщение Вайолет » Вчера, 18:11

Бузина писал(а) on Вчера, 15:18 [?]Врач посмотрела еще раз МРТ и анализы, собранный мною дневник головных болей и снова прописала Амитриптилин. Говорит что либо в такой ситуации антидипрессант попробовать либо продолжать его.

Так анитриптилин это же и есть антидепрессант
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1330

Сообщение Alameda » Вчера, 21:43

Гамаюн писал(а) on 01 фев 2026, 12:56 [?]Кому что помогает? Натёрла мозоли, думаю, - чем бы их заживить побыстрее.

Ланолин или крем с ланолином.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1331

Сообщение Бузина » Сегодня, 00:05

Вайолет писал(а) on Вчера, 18:11 [?]Так анитриптилин это же и есть антидепрессант

Я дословно написала, как мне сказали. Почитала, да, так и есть.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1332

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 00:22

Людовик писал(а) on 21 янв 2026, 13:21 [?]И уже 3 месяца держится уровень.
Ты уже после постановки диагноза пила? Нам нельзя железо принимать. И какой у тебя ферритин? У меня вот колеблется от 350 до 420, это тоже учитывать надо :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения