Сообщение №176
Ведьмежонок » 23 мар 2026, 22:22
Это на месяц цена? Я для своих никак не дозрею... а тот год у меня Тёмка очнеь тяжело пережил(( Аллерголог дочки выложила схему нашего региона - орешник уже. Скоро береза, она у меня детей косит(( Добавлено спустя 49 секунд:А гормональные какие были?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №177
Гамаюн » 23 мар 2026, 22:35
Слава богу, нет. Это месяца на три. Точнее не скажу сейчас - Макс в ванной, а я не знаю точно - не слежу вот Макса тоже она. А меня больше ольха Пульмикорт. Последние годы только разово сальбутамол бывает из "тяжёлой артиллерии". А так стандартно монтелукаст, мометазон, опатанол, цетиризин. Кстати, пора ж монтелукаст начинать
-
Гамаюн
-
Сообщение №178
Вайолет » 23 мар 2026, 23:22
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2026, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это на месяц цена? Я для своих никак не дозрею... а тот год у меня Тёмка очнеь тяжело пережил((
Это курс , Лен, там почему -то повторные курсы дороже, чем первый, нам тоже сказали, что повторный будет 15 что ли! Добавлено спустя 37 секунд:И да, за пару недель до предлагаемого цветения монтелукаст, с ним намного легче моим
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №179
Beata » 23 мар 2026, 23:57
У меня началась на старости лет.  Всю жизнь прожила без аллергии, потом несколько лет назад заметила легкую реакцию на неорганический/не био авокадо. Биоавокадо ем безо всяких реакций, от не био губы распухают. Но опять же только если его есть прямо ложкой, а если на бутере то вроде ок. Но это всё ерунда. На днях заметила, что начинаю чихать, побывав за городом. У нас очень ранняя и жаркая уже весна, всё цветет одновременно и имхо раньше чем должно. И вот в городе я ок, даже в парке я ок, но после загорода вынуждена мыться, чихаю и даже был приступ с забитым носом и слезами из глаз. Муж мне говорит: принимай Зиртек заранее пол-таблетки, а я думаю: нуу, а вдруг я подсяду на них и будет еще хуже?  В общем, я принимаю душ и промываю нос соленой водой. Что-то я боюсь этот Зиртек. 
-
Beata
-
Сообщение №180
malinovka » Вчера, 10:28
а что пил? или ты про пульмикорт и прочие турбухалеры? Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2026, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это на месяц цена? Я для своих никак не дозрею... а тот год у меня Тёмка очнеь тяжело пережил((
на курс нужно 4 штуки таких, с декабря по июнь. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:скорее организм к нему привыкнет и не будет помогать., зависимости то от него не будет, тем более он пьется сезонами, если аллергия на пыльцу.
-
malinovka
-
Сообщение №181
Гамаюн » Вчера, 11:50
Ага, про него. Не, нормально. Аллергологи так и рекомендуют - немного заранее начинать и до окончания периода цветения (того растения, на которое реакция). Не привыкается.
-
Гамаюн
-
Сообщение №182
Ирина З... » Вчера, 12:11
Я уже несколько лет постоянно пью цетрин или зодак в таблетках, по таблетке на ночь. Как-то спокойно дышится. БОльшей дозы не требуется. Раньше то что-то зацвело, то траву покосили и я задыхаться начинала. Зимой ч оттепель хуже себя чувствовала.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №183
Beata » Вчера, 20:42
malinovka писал(а) on Вчера, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) скорее организм к нему привыкнет и не будет помогать., зависимости то от него не будет, тем более он пьется сезонами, если аллергия на пыльцу.
Гамаюн писал(а) on Вчера, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, нормально. Аллергологи так и рекомендуют - немного заранее начинать и до окончания периода цветения (того растения, на которое реакция). Не привыкается.
Сейчас глупый вопрос спрошу, но если в общем-то мне терпимо, то как думаете, может быть просто продолжать терпеть? malinovka писал(а) on Вчера, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) скорее организм к нему привыкнет и не будет помогать.,
Вот да, этого боюсь. Девушки, кто принимает постоянно антиaллергенные, особенно зиртек. У вас не возникает привыкание?
-
Beata
-
Сообщение №184
Ирина З... » Вчера, 20:55
Beata, у зодака, цетрина и зиртека одно действующее вещество - Цетиризина дигидрохлорид. У меня нет привыкания
-
Ирина З...
-
Сообщение №185
Гамаюн » Вчера, 21:26
Лично у меня характер портится, когда терплю аллергию, потому что это бесит - нос тереть, глаза. От насморка ощущение недомогания, головная боль... Я не вижу смысла терпеть. Beata писал(а) on Вчера, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У вас не возникает привыкание
Нет. Просто в самые сложные периоды бывает маловато только его - тогда добавляю на ночь чего-нибудь позабористей. А так нормальный препарат - облегчает жизнь, здоровью не вредит (если не принимать близко к сердцу то, что пишут в инструкциях к лекарствам  )
-
Гамаюн
-
Сообщение №186
Beata » Вчера, 21:30
Ирина З..., спасибо большое. Я просто только про Зиртек знаю и уже купила его, но пока не открывала упаковку. Лежит, ждет моего решения. Но дело в том, что я вообще в целом стараюсь по максимуму без лекарств обходиться, поэтому трудно решиться на прием чего-то заранее. Еще одно дело, когда например грипп или сильный вирус простудный и физически колбасит, то решиться на прием лекарств проще. Потому что понимаешь, что сразу же наступит скорое облегчение. А когда сидишь дома безо всяких симптомов, то конечно надеешься что и за городом в этот раз тоже всё нормально будет. И я даже не знаю, на что я конкретно реагирую, явно на пыльцу чего-то, но вот чего? Возможно, просто каких-то трав, которые в городе косят, а за городом нет. Там лесолуг какой-то прям сразу начинается.
-
Beata
-
Сообщение №187
malinovka » Вчера, 21:32
Beata писал(а) on Вчера, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девушки, кто принимает постоянно антиaллергенные, особенно зиртек. У вас не возникает привыкание?
Насколько я понимаю, приём в период цветения это не постоянный приём. Мой средний на терапии уже 10 лет, с конца марта до середины июня, препараты одни и те же годами, меняется только дозировка, т.к. он растёт. Очень редко вне сезона бывают случаи перекрестной аллергии, в таком случае ксизал разово, и все нормально. Я задавала такой вопрос врачу, она пожала плечами и сказала, что будет пить другое лекарство, вот только я подзабыла, другое вещество или другое поколение. У нас много лет ксизал - левоцетиризин.
-
malinovka
-
Сообщение №188
Ирина З... » Вчера, 22:11
Beata, аллергия плоха тем, что это происходит внезапно. Отёк носа, глаз. Зачем слизистой воспаляться? У меня раньше как было, когда я без постоянного приёма жила. Пошла с ребёнком гулять, а где-то по пути газон подстригли. Всё отекает, кашляю. Таблетку пила, но чувство разбитости всё равно было. А сейчас вообще спокойно. И пальцы не отекают в период цветения лебеды. На неё у меня ещё реакция, если дотронуться, на ногах ожог, руки скрючивает, болит всё.
-
Ирина З...
-
Сообщение №189
Вайолет » Вчера, 22:53
Ирина З... писал(а) on Вчера, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уже несколько лет постоянно пью цетрин или зодак в таблетках, по таблетке на ночь
Постоянно в смысле круглый год без перерывов?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №190
Вайолет » Вчера, 23:21
Ирина З..., а на что у тебя в принципе аллергия? Просто если на травы, то какой смысл пить зимой?
-
Вайолет
-
Сообщение №191
Ирина З... » Вчера, 23:36
Кроме трав, ещё что-то есть. Не знаю точно, на что. Я пыталась не пить зимой.
-
Ирина З...
-
Сообщение №192
Ирина З... » Сегодня, 00:02
В обще, у меня каждый вечер, приём трёх постоянных таблеток. Цетрин или зодак Ко дальнева - от давления Бисопролол 5 мг - от учащенного сердцебиения. С ковида всё началось. Вообще, у меня в карте написано, что у меня хронический бронхит. Но сейчас он куда-то делся. И отлично, мне без кашля хорошо.
-
Ирина З...
-
Вернуться в Здоровье
|
|