Аллергии: диагностика, симптомы, течение.

Сообщение №176

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2026, 22:22

Гамаюн писал(а) on 23 мар 2026, 20:02 [?]Сыну АСИТ пора докупать - 16000 р. (№ 5), эх
Это на месяц цена? Я для своих никак не дозрею... а тот год у меня Тёмка очнеь тяжело пережил((
Гамаюн писал(а) on 23 мар 2026, 21:06 [?]А яндекс.погода пишет нету никой пыльцы, гад.
Аллерголог дочки выложила схему нашего региона - орешник уже. Скоро береза, она у меня детей косит((

Добавлено спустя 49 секунд:
Гамаюн писал(а) on 23 мар 2026, 22:15 [?]Обходится без гормональных.
А гормональные какие были?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №177

Сообщение Гамаюн » 23 мар 2026, 22:35

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2026, 22:23 [?]Это на месяц цена?

Слава богу, нет. Это месяца на три. Точнее не скажу сейчас - Макс в ванной, а я не знаю точно - не слежу
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2026, 22:23 [?]Скоро береза, она у меня детей косит

вот Макса тоже она. А меня больше ольха
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2026, 22:23 [?]А гормональные какие были?

Пульмикорт. Последние годы только разово сальбутамол бывает из "тяжёлой артиллерии". А так стандартно монтелукаст, мометазон, опатанол, цетиризин.
Кстати, пора ж монтелукаст начинать

Гамаюн

Сообщение №178

Сообщение Вайолет » 23 мар 2026, 23:22

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2026, 22:23 [?]Это на месяц цена? Я для своих никак не дозрею... а тот год у меня Тёмка очнеь тяжело пережил((

Это курс , Лен, там почему -то повторные курсы дороже, чем первый, нам тоже сказали, что повторный будет 15 что ли!

Добавлено спустя 37 секунд:
И да, за пару недель до предлагаемого цветения монтелукаст, с ним намного легче моим
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №179

Сообщение Beata » 23 мар 2026, 23:57

У меня началась на старости лет. :surprise: Всю жизнь прожила без аллергии, потом несколько лет назад заметила легкую реакцию на неорганический/не био авокадо. Биоавокадо ем безо всяких реакций, от не био губы распухают. Но опять же только если его есть прямо ложкой, а если на бутере то вроде ок.
Но это всё ерунда. На днях заметила, что начинаю чихать, побывав за городом. У нас очень ранняя и жаркая уже весна, всё цветет одновременно и имхо раньше чем должно. И вот в городе я ок, даже в парке я ок, но после загорода вынуждена мыться, чихаю и даже был приступ с забитым носом и слезами из глаз. Муж мне говорит: принимай Зиртек заранее пол-таблетки, а я думаю: нуу, а вдруг я подсяду на них и будет еще хуже? :idontno: В общем, я принимаю душ и промываю нос соленой водой. Что-то я боюсь этот Зиртек. :idontno:

Beata

Сообщение №180

Сообщение malinovka » Вчера, 10:28

Гамаюн писал(а) on 23 мар 2026, 22:15 [?]Обходится без гормональных

а что пил? или ты про пульмикорт и прочие турбухалеры?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2026, 22:23 [?]Это на месяц цена? Я для своих никак не дозрею... а тот год у меня Тёмка очнеь тяжело пережил((

на курс нужно 4 штуки таких, с декабря по июнь.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Beata писал(а) on 23 мар 2026, 23:57 [?] а вдруг я подсяду на них и будет еще хуже?

скорее организм к нему привыкнет и не будет помогать., зависимости то от него не будет, тем более он пьется сезонами, если аллергия на пыльцу.

malinovka

Сообщение №181

Сообщение Гамаюн » Вчера, 11:50

malinovka писал(а) on Вчера, 10:32 [?]ты про пульмикорт

Ага, про него.
Beata писал(а) on 23 мар 2026, 23:57 [?]вдруг я подсяду на них и будет еще хуже

Не, нормально. Аллергологи так и рекомендуют - немного заранее начинать и до окончания периода цветения (того растения, на которое реакция). Не привыкается.

Гамаюн

Сообщение №182

Сообщение Ирина З... » Вчера, 12:11

Я уже несколько лет постоянно пью цетрин или зодак в таблетках, по таблетке на ночь. Как-то спокойно дышится. БОльшей дозы не требуется. Раньше то что-то зацвело, то траву покосили и я задыхаться начинала. Зимой ч оттепель хуже себя чувствовала.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №183

Сообщение Beata » Вчера, 20:42

malinovka писал(а) on Вчера, 10:32 [?]скорее организм к нему привыкнет и не будет помогать., зависимости то от него не будет, тем более он пьется сезонами, если аллергия на пыльцу.

Гамаюн писал(а) on Вчера, 11:50 [?]Не, нормально. Аллергологи так и рекомендуют - немного заранее начинать и до окончания периода цветения (того растения, на которое реакция). Не привыкается.

Сейчас глупый вопрос спрошу, но если в общем-то мне терпимо, то как думаете, может быть просто продолжать терпеть? :4u:
malinovka писал(а) on Вчера, 10:32 [?]скорее организм к нему привыкнет и не будет помогать.,

Вот да, этого боюсь. :beer:
Девушки, кто принимает постоянно антиaллергенные, особенно зиртек. У вас не возникает привыкание?

Beata

Сообщение №184

Сообщение Ирина З... » Вчера, 20:55

Beata, у зодака, цетрина и зиртека одно действующее вещество -
Цетиризина дигидрохлорид.
У меня нет привыкания

Ирина З...

Сообщение №185

Сообщение Гамаюн » Вчера, 21:26

Beata писал(а) on Вчера, 20:42 [?]продолжать терпеть

Лично у меня характер портится, когда терплю аллергию, потому что это бесит - нос тереть, глаза. От насморка ощущение недомогания, головная боль... Я не вижу смысла терпеть.
Beata писал(а) on Вчера, 20:42 [?]У вас не возникает привыкание

Нет. Просто в самые сложные периоды бывает маловато только его - тогда добавляю на ночь чего-нибудь позабористей. А так нормальный препарат - облегчает жизнь, здоровью не вредит (если не принимать близко к сердцу то, что пишут в инструкциях к лекарствам :lalala: )

Гамаюн

Сообщение №186

Сообщение Beata » Вчера, 21:30

Ирина З..., спасибо большое. Я просто только про Зиртек знаю и уже купила его, но пока не открывала упаковку. Лежит, ждет моего решения.
Но дело в том, что я вообще в целом стараюсь по максимуму без лекарств обходиться, поэтому трудно решиться на прием чего-то заранее.
Еще одно дело, когда например грипп или сильный вирус простудный и физически колбасит, то решиться на прием лекарств проще. Потому что понимаешь, что сразу же наступит скорое облегчение.
А когда сидишь дома безо всяких симптомов, то конечно надеешься что и за городом в этот раз тоже всё нормально будет. :worthy:
И я даже не знаю, на что я конкретно реагирую, явно на пыльцу чего-то, но вот чего? Возможно, просто каких-то трав, которые в городе косят, а за городом нет. Там лесолуг какой-то прям сразу начинается.

Beata

Сообщение №187

Сообщение malinovka » Вчера, 21:32

Beata писал(а) on Вчера, 20:42 [?]Девушки, кто принимает постоянно антиaллергенные, особенно зиртек. У вас не возникает привыкание?

Насколько я понимаю, приём в период цветения это не постоянный приём. Мой средний на терапии уже 10 лет, с конца марта до середины июня, препараты одни и те же годами, меняется только дозировка, т.к. он растёт. Очень редко вне сезона бывают случаи перекрестной аллергии, в таком случае ксизал разово, и все нормально.
Я задавала такой вопрос врачу, она пожала плечами и сказала, что будет пить другое лекарство, вот только я подзабыла, другое вещество или другое поколение. У нас много лет ксизал - левоцетиризин.

malinovka

Сообщение №188

Сообщение Ирина З... » Вчера, 22:11

Beata, аллергия плоха тем, что это происходит внезапно. Отёк носа, глаз. Зачем слизистой воспаляться?
У меня раньше как было, когда я без постоянного приёма жила. Пошла с ребёнком гулять, а где-то по пути газон подстригли. Всё отекает, кашляю. Таблетку пила, но чувство разбитости всё равно было. А сейчас вообще спокойно. И пальцы не отекают в период цветения лебеды. На неё у меня ещё реакция, если дотронуться, на ногах ожог, руки скрючивает, болит всё.

Ирина З...

Сообщение №189

Сообщение Вайолет » Вчера, 22:53

Ирина З... писал(а) on Вчера, 12:11 [?]уже несколько лет постоянно пью цетрин или зодак в таблетках, по таблетке на ночь

Постоянно в смысле круглый год без перерывов?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №190

Сообщение Вайолет » Вчера, 23:21

Ирина З..., а на что у тебя в принципе аллергия? Просто если на травы, то какой смысл пить зимой?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №191

Сообщение Ирина З... » Вчера, 23:36

Кроме трав, ещё что-то есть. Не знаю точно, на что. Я пыталась не пить зимой.

Ирина З...

Сообщение №192

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 00:02

В обще, у меня каждый вечер, приём трёх постоянных таблеток.
Цетрин или зодак
Ко дальнева - от давления
Бисопролол 5 мг - от учащенного сердцебиения.
С ковида всё началось.
Вообще, у меня в карте написано, что у меня хронический бронхит. Но сейчас он куда-то делся. И отлично, мне без кашля хорошо.

Ирина З...

Сообщение №193

Сообщение Tatsiana » Сегодня, 11:35

Гамаюн писал(а) on Вчера, 21:26 [?]От насморка ощущение недомогания, головная боль... Я не вижу смысла терпеть.

:beer:
Терпеть даже вредно. Как мне сказал один дохтор.

У меня на холод аллергия, обычно глаза слезятся и нос течёт. Но в эту зиму ничего подобного не было. И дышалось легко. Но у нас таких щим давно не было. Организм видимо не ожидал подвоха. :hihi:
Ещё период с конца июля-начало августа для меня аллергенный. Начинает просто течь из носа и чихаю без памяти. Я в это время старалась куда-нибудь уехать. Не всегда получается.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 00:02 [?]Цетрин или зодак

Т.е.аллергия круглый год?!

Tatsiana

Сообщение №194

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:52

Ирина З..., а выяснить, на что аллергия, не проще будет? Может можно устранить этот фактор. Ну все же не витаминки же.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения