Маевка писал(а) on 18 апр 2026, 18:09Это больно все же или нет
Кому как. Мне нет. Но у меня грудь - одно название

Мне только спросить! Чат про здоровье
Сообщение №1476
Кому как. Мне нет. Но у меня грудь - одно название ![]()
Сообщение №1477
Одно название - это когда маммографию вообще не делают ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1478
Ну тянут с трудом Не то что "шлёп!" и поехали
Сообщение №1480
зависит от груди. Подруга жаловалась, что больно, у неё 1 размер. Мне вообще нет, тетка разложила на аппарате как надо и красота ![]() Добавлено спустя 40 секунд:
во, точно - шлёп и растеклась куда надо ![]() когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №1481
Не больно, скорее неприятно, просто сдавливают сильно. Два раза уже делала, оба раза больно не было Добавлено спустя 52 секунды: Размер у меня средний, обычный) не маленькая, но и не большая Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1482
мне больно ( не неприятно, а именно больно. Но после того как 3 года назад у меня подозревали онкологию (дошло и до пункции и УЗИ под контрастом), делаю и не чирипикаю раз в полгода. Вообще раз в год после 45 вроде назначают в обязательном порядке, но я на контроле, поэтому так. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сообщение №1483
Княжич так портит воздух, что хоть топор вешай. Это вообще нормально? Ест много овощей. Может, от этого?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №1484
С маммографией у меня появилось ощущение, что болевые ощущения тоже от человека зависят. Было, что делали больновато, было просто неприятно, а в последний раз вообще лайтово всё прошло, хотя даже переделывали снимок одной груди повторно.
Сообщение №1485
Я когда в прошлый раз делала, маммограф завис в стадии "сплющивания" Не больно, но тревожно Врач потом потыкала в компе что-то и он меня "отпустил" Щас запугаем человека ![]()
Сообщение №1486
Чуть ли не в самый первый раз на меня произвела впечатление фраза медсестры в рентгеновском кабинете: " Можете убрать железу!" - произнесённая таким торжественным тоном. И так два раза.
Я потом долго смеялась и вспоминаю до сих пор.
Сообщение №1487
Кому Хрудь , а кому железА. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Мне маммографию больно делать. Вспоминаю сказку про репку сращу: тянут -потянут. Но у нас раз в два года надо делать, с этого года вообще раз в три года.
Сообщение №1488
Вот мне тоже не было больно. Легкое сдавление почувствовала и все. А вообще рожавшей женщине смешно бояться процедур. Уж они всяко не больнее и быстрее. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №1489
Я прям воочию увидела тётку-медсестру, которая мне это выговаривает на гастроскопии... Мол, неженки тут ходят...
Сообщение №1490
Любимый аргумент у врачей Мне биопсию шейки матки и прижигание делали с такими же словамиДобавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Как будто каждая рожавшая мечтает повторить ощущения
Сообщение №1491
Да не в том дело. Мне воспоминания о родах помогают перестать бояться процедур, уколов и прочего. Они ж правда не больнее. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №1492
Спрошу здесь. Уже не знаю, к кому ещё обратиться.
У Олеси псориаз. Прогрессирует. Очень сильно. А именно- корочки на голове. К врачу обращались. В поликлинике, в архангельске, к платному... Ответы -в поликлинике" Я не знаю что это, поезжайте в архангельск". В Архангельске - это псориаз, снимайте корочки салициловой мазью. Перерыла интернет, советуют Белосалик спрей и мазь и забыла название, шампунь и мазь( он у Леси в комнате, а она спит). Сходили к платному "Ну у вас же есть все средства-лечите. Больше нечего посоветовать". Но я проигрываю эту битву. Я обрабатываю ей голову с января почти каждый день. Олесе это жутко надоело. Но корочки растут с той же скоростью за сутку. Сколько сниму через день столько же. если не обрабатывать неделю-будут в сантиметр толщиной. По всей голове. Я не знаю что делать. ей ехать в сентябре. Кто там обрабатывать будет. И ещё проблема. Салициловая мазь жирная, её не смоешь. Как в школу ходить? Она стесняется. Видок тот ещё-волосы сосульками, и белые от перхоти. Я уж молчу, что речи не идёт про парикмахерскую на выпускной... Посоветуйте хоть что нибудь. Может из народной медицины? Может лекарства есть какие. Может есть удачный опыт, что б загнать его в приемлемую ремиссию.
Сообщение №1493
Чат GPТ отвечает:
Если Psoriasis плохо контролируется только мазями и кремами, дерматолог обычно переходит к более сильным методам лечения. Выбор зависит от площади поражения, локализации (например, волосистая часть головы, ногти, гениталии), влияния на качество жизни и наличия Psoriatic arthritis. 1. Фототерапия (светолечение) Узкополосный UVB 311 нм — один из стандартных методов. Подходит при распространённом псориазе. Проводится курсом под контролем дерматолога. 2. Таблетированные системные препараты Используются при умеренном и тяжёлом течении. Метортрексат Один из наиболее распространённых препаратов. Эффективен также при псориатическом артрите. Требует регулярного контроля анализов крови и функции печени. Циклоспорин Может быстро уменьшать выраженность симптомов. Обычно применяется ограниченное время из-за возможных побочных эффектов. Ацитретин Особенно полезен при некоторых формах псориаза. Имеет важные ограничения, включая тератогенность. Апремиласт (Отезла) Современный таблетированный препарат. Не требует такого интенсивного лабораторного мониторинга, как некоторые иммунодепрессанты. 3. Биологическая терапия Современные препараты, которые точечно блокируют воспалительные механизмы. Adalimumab Ustekinumab Secukinumab Ixekizumab Guselkumab Risankizumab Они часто дают очень выраженное улучшение, но назначаются после обследования и исключения противопоказаний. 4. Что обычно проверяют перед системным лечением общий и биохимический анализ крови; функции печени и почек; тестирование на туберкулёз; скрининг на гепатиты B и C; иногда дополнительные обследования. Когда стоит обсуждать переход на более серьёзное лечение Даже при небольшой площади поражения системная терапия может быть оправдана, если затронуты: лицо; ладони и подошвы; ногти; гениталии; суставы. Итог Если местные средства недостаточно помогают, дерматолог может предложить фототерапию, системные таблетки или биологические препараты. Сегодня существуют очень эффективные методы контроля псориаза, и многие пациенты достигают почти полного очищения кожи. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1494
Вообще псориаз аутоммунка, подобная нашей. Они вообще связны, если в семье был у кого-то псориаз, то возникает повышенный риск заболевания ревматоидным артритом и наоборот. У меня вот РА, у сестры псориаз. Врачи кивают в стиле: "Ну все логично, семейная генетика". Мало того, мои первые диагнозы стояли пол вопросом: Ревматоидный артрит? Псориатический артрит?
И лекарства те же... Врачей нормальных не найти И платно тоже - набегаешься даже в мегаполисе((Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0