Мне только спросить! Чат про здоровье

Сообщение №1501

Сообщение Т-34 » Вчера, 10:58

zayka писал(а) on Вчера, 09:16 [?]Кортикостероиды мазь пробовали?

моему адвантан помогал - по линии роста волос мазала. но. раз помазала. второй. область шелушения пропала, а потом снова.

Т-34

Сообщение №1502

Сообщение Людовик » Вчера, 10:59

Т-34, и летуаля нет.

Людовик

Сообщение №1503

Сообщение Т-34 » Вчера, 11:04

Людовик писал(а) on Вчера, 10:59 [?]и летуаля нет.

на озоне смотрела?

Т-34

Сообщение №1504

Сообщение Людовик » Вчера, 11:14

Т-34, нет ещё. На работе пока

Людовик

Сообщение №1505

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 11:42

Людовик писал(а) on Вчера, 10:59 [?]и летуаля нет.

Есть на ВБ. Мини-формат на пробу
https://www.wildberries.ru/catalog/1474 ... rgetUrl=MI

500 мл
https://www.wildberries.ru/catalog/1474 ... rgetUrl=MI
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1506

Сообщение Т-34 » Вчера, 11:49

Лунный Кстати, В - это от выпадения волос. а шампунь с номером 2 - он от сухой перхоти. сначала бальзам-маску с номером 0, потом шампунь 2. и кондиционер Н - увлажняющий.

Т-34

Сообщение №1507

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 11:59

Т-34 писал(а) on Вчера, 11:49 [?] а шампунь с номером 2 - он от сухой перхоти. сначала бальзам-маску с номером 0, потом шампунь 2. и кондиционер Н - увлажняющий.

Сложна)

Шампунь

https://www.wildberries.ru/catalog/14745657/detail.aspx

Маска-пилинг

https://www.wildberries.ru/catalog/14745661/detail.aspx

Кондиционер

https://www.wildberries.ru/catalog/19187642/detail.aspx

Оно?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1508

Сообщение Т-34 » Вчера, 12:16

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 11:59 [?]Оно?

супер. оно.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
дороговато, конечно. но расход небольшой, хватает надолго.

Т-34

Сообщение №1509

Сообщение zayka » Вчера, 12:42

Людовик, понятно. А мазь какую с кортикрстероидами ( гормонами) пробовали? Они быстро помогают, но их долго нельзя.
И ещё есть мази специально для головы.. не знаю, есть ли у вас, но в России точно должны быть.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1510

Сообщение Людовик » Вчера, 12:49

Т-34, значит мне нужно заказать маску пилинг и шампунь. Кондиционер, может и другой подойти. Я недавно ей кондиционеров купила. Хороший.
Эта маска и шампунь помогли от корок?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
zayka писал(а) on Вчера, 12:42 [?]мазь какую с кортикрстероидами ( гормонами) пробовали?
Белосалик.Спрей и крем. Там написано, что долго нельзя, но платный дерматолог сказала"ерунда. Вы же еë не едите"

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
zayka писал(а) on Вчера, 12:42 [?]Они быстро помогают,

Вообще не помогает

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Лунный Кстати, спасибо что нашла. Мне пока некогда было. На работе, под камерой нельзя телефоном пользоваться. Да и за инвалидом нужен глаз да глаз. Увалится, ушибëтся-неприятности будут.
Лене, Ведьмежоеку, спасибо за подробный ответ. Я прям скопирую и в июне ещё раз в поликлинику схожу. Пытать врача буду

Людовик

Сообщение №1511

Сообщение Т-34 » Вчера, 13:39

Нам помогло.

Т-34

Сообщение №1512

Сообщение Людовик » Вчера, 14:57

Т-34, заказала. Отпишусь потом

Людовик

Сообщение №1513

Сообщение zayka » Вчера, 15:32

Людовик писал(а) on Вчера, 12:55 [?]Вообще не помогает
вот это подозрительно очень. Если псориаз-должна помогать. Если не помогает- сильные подозрения на что-нибудь другое.
Какой- нибудь себорейный дерматит, грибковая инфекция...
То что гормональные мази не помогают - один из признаков дифференциальной диагностики с другими болезнями, а их очень легко перепутать даже специалисту. Ну или очень тяжёлая форма псориаза, но при ней и другие локализации должны быть.
Если какой- нибудь себорейный дерматит, то тот шампунь, что смесь предложили вполне может помочь.
Ещё бы грибок исключить...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Анализ крови делали? Соэ?

zayka

Сообщение №1514

Сообщение Людовик » Вчера, 16:06

zayka писал(а) on Вчера, 15:34 [?]но при ней и другие локализации должны быть.
Есть и другие локализации. На голове просто страшнее всего
zayka писал(а) on Вчера, 15:34 [?]Анализ крови делали? Соэ?
конечно. И не раз. По другому поводу. Всё более менее в норме

Людовик

Сообщение №1515

Сообщение zayka » Вчера, 16:14

Ещё одно против. При тяжёлом псориаза СОЭ повышен, и при лёгком тоже, кстати, бывает повышен, а бывает и нет. Но лёгкий хорошо лечится гормональными мазями.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Я чего так цепляюсь.
Девочка молодая, те таблетки, что ИИ Ведьмежонку выдал-вещь достаточно убойная.
А сомнения есть ....

zayka

Сообщение №1516

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 16:58

Людовик писал(а) on Вчера, 06:43 [?]У меня был псориаз в её возрасте, но к 17 годам ушёл в ремиссию
Зато РА пришел. Я о том, что не такое это безобидное заболевание. По линии иммунитета они "родственники".
Людовик писал(а) on Вчера, 06:43 [?] Ну 30 лет стажа не хухры мухры. ну не может дерматолог ничего про это не знать.
Может. Заболевание довольно редкое, самообразование ее не интересует. Ну и всё. Сидит для красоты и изображает, что лечит.
Т-34 писал(а) on Вчера, 07:22 [?] это не лечится
Выводится в ремиссию. Аутоиммунка вся не лечится, не понятен механизм сбоя.
Людовик писал(а) on Вчера, 12:55 [?]Лене, Ведьмежоеку, спасибо за подробный ответ.
Это не мой. Это я спросила ИИ :sorry: Врач, думаю, взбесится, если ей это принести))
zayka писал(а) on Вчера, 15:34 [?]вот это подозрительно очень. Если псориаз-должна помогать. Если не помогает- сильные подозрения на что-нибудь другое.
:beer:
zayka писал(а) on Вчера, 16:18 [?]Девочка молодая, те таблетки, что ИИ Ведьмежонку выдал-вещь достаточно убойная.
Господи, я не советую пить таблетки! Я это в иллюстрацию к тому, что бывают тяжелые формы и лечат их даже такими тяжелыми препаратами. И что вариантов лечения вообще-то много, а не только, что дерматолог говорит. Разбираться надо. А эта дама со стажем явно не хочет. Иногда молоденькие врачи больше пользы могут принести.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1517

Сообщение Т-34 » Вчера, 17:53

Вы же знаете, что в Казахстане есть озеро Балхаш. Половина озера соленая, половина пресная. Западная- пресная часть. в 15 км от озера есть еще одно озеро - малый Алаколь. И оно- соленое. мы ездили туда отдыхать. дикарями, в палатках. и с нами была одна женщина, с псориазом на руках. ну она сказала, что это псориаз. так вот. она у нас посуду мыла, вот в этой соленой воде, мазала ее глиной, которую нарыла между камнями, и мыла. домой она поехала с почти чистыми руками. набрала во все 5 литровые баклажки этой воды, чтобы дома ванночки делать. (вода соленая, но собаки ее пили. я думаю, что она минерализованная. чем то полезным)

Т-34

Сообщение №1518

Сообщение Galla » Вчера, 18:07

Т-34, у моего папы псориаз (локти, голени ног). Когда ходит в водолечебницу или санаторий на минеральные ванны - лучше становится. Ну и летом на солнышке.
А вот море лучше не стало, как ни странно.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1519

Сообщение Людовик » Вчера, 19:10

zayka писал(а) on Вчера, 16:18 [?]чего так цепляюсь.
Девочка молодая, те таблетки, что ИИ Ведьмежонку выдал-вещь достаточно убойная.
А сомнения есть ....
так я сначала к врачу схожу. А до врача маску и шампунь попробую.

Людовик

Сообщение №1520

Сообщение Ga-lya » Вчера, 20:43

Galla писал(а) on Вчера, 18:07 [?]Ну и летом на солнышке.

У меня в студенческие годы было кожное заболевание - диагностировали по разному, в том числе как псориаз. Сизые бляшки чешуйчатые на ногах, особенно в районе щиколоток. Я ходила года 2 в кожвендиспансер к дерматологам (тогда только там были), мне и таблетки, и мази, и переливание крови делали. Ничего не помогало. Я стеснялась очень - в районе щиколоток было все сизое. Как-то на днюхе у подруги в июле на берегу водохранилища я сидела в длинных штанах. Её одноклассник, который в то время только учился на венеролога-дерматолога, увидел случайно эти бляшки и велел снимать штаны и загорать. За оставшийся летний месяц загорания все очень улучшилось, зимой даже ходила в солярий раз в неделю, следующим летом практически все исчезло. Сейчас изредка одиночные бляшки появляются.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения