Дочка заболела. Хотела записать ее на прием к врачу во вторник и с удивлением обнаружила, что моего ребенка переприкрепили к поликлинике 120 - это район Ивановское. Дочка с рождения всю жизнь была прикреплена к поликлинике 143 в Жулебино, документы на прикрепление я дисциплинированно подала в прошлом году до 1 декабря.
На сайте ЕМИАС я нашла вот такое забавное объявление.
В период с 21 по 24 февраля 2015 года производились работы по сверке данных системы ЕМИАС о прикреплении полисов ОМС к городским поликлиникам с данными о прикреплениях, хранящимися в Московском городском фонде обязательного медицинского страхования (МГФОМС).
В случае несоответствия данных в МГФОМС о прикреплении к медицинскому учреждению информация в системе ЕМИАС могла измениться.
Если по Вашему полису ОМС информация о прикреплении изменилась, и в личном кабинете Вы видите специалистов другого медицинского учреждения, для восстановления прикрепления Вам следует обращаться в регистратуру своей поликлиники.
И еще более забавные комментарии к нему, что люди по три месяца не могут исправить этот "сбой в системе" и переприкрепить себя обратно к нужной поликлинике.
К слову - в объявлении немножко вранье. Записывала ребенка к врачу 26 февраля - все было в полном порядке. И даже талончик сохранился. То есть, видимо, такие сбои периодически происходят. Надеюсь, что нам не придется "висеть" три месяца между двумя поликлиниками.
Во вторник пойду разбираться, что произошло.
Так что вот так. Не поленитесь - проверьте.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Сбой в работе системы ЕМИАС
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №2
Пришла из салона красоты. Ребенка моего парикмахера таким же образом из Жулебино переприкрепили в поликлинику на ВДНХ.
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №3
Я охреневаю- когда человек пришел с заявлением о прикреплении, поликлиника, как порядочная, подала сведения в ЕМИАС (подала через задницу, с ошибками и т.п, но хоть как-то) Полоумный полудурочный ФОМС, который до сих пор никак не может финансирование на год открыть, сверил со своей базой, данные в которой вообще хрен знает откуда, ЕМИАС хоть вводят те поликлиники, которые пациентов видели, и исправил на свои данные!Нет слов просто.
Но это, я так понимаю, надводная часть айсберга того, что творится в ФОМС.
а поликлиники не могу получить деньги за оказанные услуги по ОМС и платить зарплаты и прочие нужды. Очень может быть, что МГФОМС как-то маскирует дефицит средств этим "сбоем". Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №4
У меня ребенок всю жизнь был прикреплен к одной-единственной поликлинике, также как и у знакомой. Ладно, нас хоть как-то по территориальному признаку можно отнести к Ивановскому (хотя тоже странно), но ВДНХ????? ![]() Мне кажется, их хакнули просто-напросто. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ужас какой. И что же нам делать? ЛАдно, я неотложку вызову и так далее, но ведь еще справку надо получить в сад? А люди, которым необходим больничный - им что делать? ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №5
понятия не имею, но бордель там хлеще пенсионного фонда в разы.Или хакнули, или осознанная махинация.Ну, допустим, данные в базе поменяли внешние злые силы. Но догадаться исправить базу ЕМИАС под ФОМС, а не наоборот-уже точно чье-то указание ФОМСовского должностного лица. ЕМИАС ДепЗдрав курирует Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да пусть болит голова у властей. Они создали проблему-пусть они и решают. Их же на вилы поднимут,если врачи разбегутся. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Зато письма шлют
обязательно реализованы! ![]() ![]() ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №6
мне кажется дело не в бобине, а в том кто сидел в кабине... я наблюдала раз как мучительно трудно пользоваться ПК сотрудникам регистратуры и вполне возможно во всех этих ЕМИАС тоже пользователи те еще трудятся... где русские буквы/где латинский/там пробел не надо было ставить и тд. прогу обновили надеясь на правильное заполнение базы, а она может и не правильно заполнена была... (это просто предположения) – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №7
Но у меня ребенок никогда не был прикреплен к другой поликлинике...Даже по ее прописке мы очень далеко от района Ивановское ![]() Бабай какой-то... Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я регистрировалась на этом сайте. Создалось впечатление, что единственное, что интересует - как сократить походы пациентов в поликлиники. Видимо, вот так вот тоже - переприкрепляешь человека на другой конец Москвы. И никто никуда не идет. ![]() Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Просто я не понимаю, что мне-то делать? Во вторник я заново подам документы на прикрепление. Они их примут. И когда прикрепят ребенка? Сразу же? А если нет? Как мне получить справку от педиатра для сада? ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №8
я бы пошла в свою поликлинику, и спросила в регистратуре, они дают талончики параллельно с ЕМИАС. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №9
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №10
имитация бурной деятельности, в нашем случае.
![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №11
Я была!Не дают!Они также дают запрос в ЕМИАС и видят, что ребенок прикреплен к другой поликлинике и дальше по кругу: пишите заново заявление и несите копии документов. Я же вчера была, а дозвониться в ЕМИАС не получается. Есть только это объявление, которое в первом посте. Я представляю, в каком ужасе люди, которые работают и которым нужны больничные. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №12
![]() ![]() можно написать http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00002?OpenDocument# хотя бы чтоб знали. Автоматизировали документооборот,21 век... ![]() ЕМИАС же в 2011 году начали внедрять,в рамках модернизации. 4-й год пошел "внедрения". Результат налицо. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
• Страница 1 из 1
|