Панкреатит и холецистит
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Hope, сочувствую
![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №2
![]() ![]()
Сообщение №3
Hope, и холецистит у меня тоже предположили. А я уж думала, что на нервной почве вся исчесалась.
А " холод" - что значит? У меня от холода чесотка на фоне холецистита, и от мокрого. В душе вообще невозможно находиться. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №4
Холод - это прям грелку холодную (я из морозилки чего-нить вытаскивала, заворачивала в полотенце) и на верхнюю часть пуза клала.
Сообщение №5
А еще сейчас нельзя особо наклоняться, поднимать тяжести и пока не пройдет, то никаких физ. нагрузок... Та еще развлекаловка. На данной "диете" у меня минус 2,9 кг за 5 дней. Видимо, организм решил, что если я не хочу добровольно..... ![]()
Сообщение №6
Девочки, живу больше 40 лет с хроническим панкреатитом.
С ним можно жить. Нельзя: жирное, острое, КИСЛОЕ!!! И ни в коем случае не голодать!!! Это огромная ошибка! Если поджелудочной железе нечего переваривать, она переваривает сама себя. А этот орган не восстанавливается в принципе! Поэтому: сухари из пшеничной муки 1 сорта (из батона), вареный рис, вареная гречка, овсянка. Молочку - ни в коем случае! Единственное исключение - творог. Еще хорошо бульон из куриного филе или из филе грудки индейки, фрикадельки из филешки. И любимое лекарство - мезим или панкреатин, по 2 таблетки 3-4 раза в день. Это в период обострения. Бывает очень редко, результат оравления чем-нибудь. Но лекарство есть дома всегда. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №7
Ирина З..., я панкреатин пью, от мезима меня тошнит почему- то
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №8
По идее, активное вещество везде панкреатин. ![]() А подделок лекарств очень много. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №9
Да вот и удивляет. Еще флюкостат. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №10
Мезим - покупаемое разрекламированное лекарство. Подделывают часто. Но я и панкреатин встречала левый, у которого верхний слой пленочкой снимался. Недавно в аптеке покупала баночки для анализов. Передо мной три бабушки было. И каждая панкреатин купила. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №11
Мне пока на 2 недели креон сказали пропить, дальше видно будет.
А кисломолочное можно? Купила ацедофилин (там только молоко и закваска), думала с сухарями ржаными (самодельными) слопать.
Сообщение №12
Добавлено спустя 29 секунд:
Нет. И ржаным сухарям газообразующим и кисломолочке. Сейчас кислотность повышенная в желудке. Кисломолочка ее повышает. Сварите лучше кашку без масла. И грибы (любые) в период обострения это яд. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №13
Уже попробовала ацедофилин (просто на вкус) - кислая, вылила. Поставила кисель. Грибы не ем в принципе (невкусно ![]() ![]()
Сообщение №14
Сухари пшеничные, не ржаные.
Пшеничные - нейтральные. Ржаные - кислые. В разных диетах разные цели. Или повысить кислотность, а значит, разогнать кишечник, чтоб не было спаек после операции или понизить кислотность, успокоить разволновавшуюся поджелудочную. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №15
Ага, понятно! Маме как раз после операции говорили. Значит, купим и посушим пшеничный хлеб! Спасибо!!! ![]()
Сообщение №16
На Здоровье, девочки!!!
Острый панкреатит может перейти в некроз поджелудочной железы. У подруги парень умер от него. В пятницу отравился, в четверг на следующей неделе умер. Процесс необратимый ((( Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
• Страница 1 из 1
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0