Сообщение №1
Бузина » 27 апр 2015, 15:30
Мой упитанный, на чистом ГВ вскормленный мальчик, уже к 2 годам обзавелся варусной деформацией ножек. Массажи, обувка ортопедическая, даже и не знаю что из этого помогло, но ножки выпрямили. Плоскостопие, правда, как было, так и есть, оно у нас у всей семьи - наследственное. И вот стала я замечать год назад, что косолапит мое солнышко. Отдали на футбол, думали, укрепление мышц ног пойдет на пользу и повлияет на ситуацию. Ну... не помогло(по-крайней мере, явно). Сходили к хирургу, выписали массаж и ортопедическую обувку стабилизирующую. Врач откровенно рекомендовала ОРТЕКУ, мы в каком-то другом салоне брали ОРТЕК(не путать, это производитель). Вот, хотела получить рекомендации, может есть более оптимальное сочетание качества и цены, может у кого есть конкретные советы по местам, где лучше и дешевле брать такую обувку 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
- Автор темы
Сообщение №2
Баба Яга » 01 май 2015, 21:34
У вас приведение стоп, варусные голени и плосковальгусные стопы, или варусные стопы, или плосковальгусные стопы? Я вам попробую порекомендовать, если напишите свой точный диагноз (если он точный)
-
Баба Яга
-
Сообщение №3
Бузина » 01 май 2015, 23:06
Баба Яга, у сына в 2 года были варусные голени и плоскостопие. Сейчас обратились по поводу косолапия (не врожденной косолапости). Просто загребает ногами. Плоскостопие,естественно, осталось(мне всегда называют так,без медицинских терминов,но я понимаю,что это просторечное название). Купили позавчера кеды ортопедические с высоким жестким берцем и сандали фирмы Ортек. Смущает немного,что сандали антиварусные. Не уверена,что то что надо. Кеды и для варуса и для вальгуса вроде.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
- Автор темы
Сообщение №4
Баба Яга » 02 май 2015, 01:33
Бузина писал(а) on 01 май 2015, 23:06 Баба Яга, у сына в 2 года были варусные голени и плоскостопие. Сейчас обратились по поводу косолапия (не врожденной косолапости). Просто загребает ногами. Плоскостопие,естественно, осталось(мне всегда называют так,без медицинских терминов,но я понимаю,что это просторечное название). Купили позавчера кеды ортопедические с высоким жестким берцем и сандали фирмы Ортек. Смущает немного,что сандали антиварусные. Не уверена,что то что надо. Кеды и для варуса и для вальгуса вроде.
плоскостопия до 5 примерно лет нет у детей, до этих лет только своды формируются, даже если есть плосковальгусные стопы, но голени все еще варусные- супинатор носить нельзя, если приведенные стопы- тоже нельзя, обувь должна быть с высокими жесткими берцами и антиварусная. Но еще лучше сделать стельку с учетом ваших проблем и в ортопедическую обувь. Обуви и для варуса и для вальгуса в принципе быть не может, в них же стелька не под заказ ортопедическая? Есть фотки? можете в личку написать. Почту могу дать - если охота- можно туда скинуть
-
Баба Яга
-
Сообщение №5
Совёнка » 02 май 2015, 03:58
Почему? Моей маме еще в первый месяц моей жизни сказали, что у меня врожденное плоскостопие (очень жаль, что тогда же не сказали, что это можно исправииь  )
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №6
Баба Яга » 02 май 2015, 10:06
Своды еще не сформированы 
-
Баба Яга
-
Сообщение №7
Баба Яга » 02 май 2015, 10:23
то, что называли и сейчас иногда называют врожденным плоскостопием- это не истинное плоскостопие, не то, что все думают, просто своды в течении нескольких лет "подниматься" будут. У взрослых плоскостопие- это наоборот, своды только уплощаться могут или оставаться на одном и том же уровне. И менно поэтому у детей мелких не используется термин "плоскостопие". У них другие состояния- вальгусная устновка стоп (чаще всего) или плосковальгусные стопы( когда своды плохо поднимаются в процессе роста)
-
Баба Яга
-
Сообщение №8
ЯNatalka » 02 май 2015, 11:46
У старшей проблемы с ногами, плосковальгус(( Делали физио, носим обувь с высоким берцем. Лучше вообще не стало(( Устаёт ходить долго, косолапит(( Девочка же  так ужасно это((((( Сейчас после переезда хочу тут ко врачу сходить. Орто-обувь стоит сейчас очень дорого. Я не выдержала, собрала сама закупку. Купила и младшей профилактики, и старшей высокие берцы.
-
ЯNatalka
-
Сообщение №9
Бузина » 03 май 2015, 17:02
Баба Яга писал(а) on 02 май 2015, 01:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) обувь должна быть с высокими жесткими берцами и антиварусная
Я такую и купила. А стелька обычная, просто валик под сводом небольшой. А в обычной обуви его вообще не бывает. Баба Яга писал(а) on 02 май 2015, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то, что называли и сейчас иногда называют врожденным плоскостопием- это не истинное плоскостопие, не то, что все думают, просто своды в течении нескольких лет "подниматься" будут.
Не будет, 100% У нас у всей семьи такая стопа, врач сказала. что укреплять не помешает, но совсем не поднимется. Я настаиваю, чтобы чаще по шведской стенке лазил. Баба Яга писал(а) on 02 май 2015, 01:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обуви и для варуса и для вальгуса в принципе быть не может, в них же стелька не под заказ ортопедическая?
Они так называют обувь с высоким жестким берцем.
-
Бузина
-
- Автор темы
Сообщение №11
Бузина » 04 май 2015, 22:34
Баба Яга, спасибо огромное!
-
Бузина
-
- Автор темы
Сообщение №12
Дикая кошка » 04 май 2015, 22:43
У дочки легкий вальгус. У нее такое лечение: стельки формтотикс, лфк через день, массаж 3 раза в год, физио плюс остеопат
Последний раз редактировалось Дикая кошка 05 май 2015, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №13
Бузина » 05 май 2015, 09:45
Дикая кошка, мы тоже на массаж с 12-го, плюс обувь, плюс шведская стенка. Постепенно беру с собой пешком по лестнице(я стараюсь без лифта на 11-й в целях фитнеса). Читала, что одно из упражнений на укрепление свода стопы - хождение по лестнице и лазить на шведской стенке.
-
Бузина
-
- Автор темы
Сообщение №14
Дикая кошка » 05 май 2015, 10:01
Да, еще хорошо велосипед и бассейн  самокат противопоказан
-
Дикая кошка
-
Сообщение №15
Бузина » 05 май 2015, 10:13
Дикая кошка писал(а) on 05 май 2015, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, еще хорошо велосипед и бассейн самокат противопоказан
На велике в том году усиленно катался, а вот бассейн, это не к нам. Тут другая наследственная предрасположенность - к болезням лор органов(и у меня, и у отца моего, и у сестры, в общем, по моей линии). Я в детстве из-за этого же не стала заниматься. У меня бассейн вызвал хронический гайморит, у ребенка после бассейна в саду было 4 гнойных отита подряд, и каждый раз после водных горок ухо болит, так что я закончила басейновые эксперименты с сыном. Сейчас ролики осваиваем, думаю, что тоже должно быть полезно. У меня у самой после первого раза голеностоп чувствовался, а уж косолапить на роликах сложно, даже опасно, так что тоже считаю полезной затеей, ну и футбол у нас, не знаю насколько полезен 
-
Бузина
-
- Автор темы
Сообщение №16
Совёнка » 05 май 2015, 19:30
Нам ортопед ОЧЕНЬ советовала в дверной проём или коридор положить либо ортопедический коврик, либо, бюджетнее, коврик с иголками, которые перед входными дверями кладут. Только не менее метра длиной и так,, чтобы обойти/перепрыгнуть было нельзя.
Но метр - это для моей козявки, деткам постарше,, наверное, побольше надо, на два шага хотя бы
Взрослым такой коврик тоже полезен будет
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №17
Дикая кошка » 05 май 2015, 20:19
Совёнка писал(а) on 05 май 2015, 19:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ОЧЕНЬ советовала в дверной проём или коридор положить либо ортопедический коврик, либо, бюджетнее, коврик с иголками, которые перед входными дверями кладут. Только не менее метра длиной и так,, чтобы обойти/перепрыгнуть было нельзя.
Это упражнение называется ежик. Там не просто надо ходить. Это нужно делать через день, минимум в течение минуты, и как бы цепляясь, поджимая пальчики. Это часть лфк
-
Дикая кошка
-
Сообщение №18
Совёнка » 05 май 2015, 20:58
Дикая кошка, это если именно упражнение. А тут часть жизни получится, дополнительное раздражение стопы. Дома же всё равно-гладенько, для стопы малополезно....
Это не лечение, но профилактика.
-
Совёнка
-
Сообщение №19
Бузина » 05 май 2015, 23:11
Совёнка, можно застелить детскую  (чтоб как в анекдоте - "...до стены только уши доехали"
-
Бузина
-
- Автор темы
Сообщение №20
Совёнка » 05 май 2015, 23:18
Бузина, у нас весь дом - детская  да и так много не надо + взрослым такое тоже полезно
-
Совёнка
-
Сообщение №21
Бузина » 05 май 2015, 23:32
Совёнка, да я же не спорю! Просто представила свою квартиру с таким ковриком и свою кошку))))
-
Бузина
-
- Автор темы
Сообщение №22
Совёнка » 06 май 2015, 00:49
Бузина, внешний вид квартиры - это да....(Хотя мне уже ничего не страшно  ), а что не так с кошкой? Или она у вас слишком нежная? 
-
Совёнка
-
Сообщение №23
BattleAngel » 06 май 2015, 06:54
Сосед жалуется соседу, что надоел ему кот: нагадит, а потом обязательно вытрется о ковер. - А я своего отучил, постелил ему "нулевку", охота и отпала. Через некоторое время снова встречаются. - Ну как, отучил своего кота гадить? - Знаешь, "нулевку" не нашел, постелил крупную наждачную бумагу, так до батареи одни уши доехали.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №24
Дикая кошка » 06 май 2015, 08:44
Если не поджимать пальцы, то профилактики не будет. бесполезное тогда занятие. Добавлено спустя 42 секунды:Они такие коврики дерут
-
Дикая кошка
-
Сообщение №25
Совёнка » 06 май 2015, 10:31
С трудом представляю себе кошку, способную разодрать вот такой коврик  А которые настоящие орто, они мягкие, такие же как теплый коврик-пазл? В такой да, любят когти запускать.... Нашему коврику год, весь в следах от когтей, хотя на функционал это не влияет.
-
Совёнка
-
Вернуться в Здоровье
|
|