Радикальные способы контрацепции
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №2
Я почему- то не сделала перевязку труб во время КС
![]() Вазектомия - хороший вариант. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3
Izis,
вот и я жалею, отговорили медсестры в отделении. Что- то про гормоны говорили, а вдруг еще ребенка захочешь, вот я и сдалась. Мне не стыдно!
Сообщение №4
Ну собственно мои предпосылки.
На момент рождения третьего ребенка я имела целый букет различных гинекологических заболеваний и сложностей. Самым неприятным из которых была миома. Миома неприятна сама по себе - чревата обильными кровотечениями, а во время беременности этот "подарок" может преподнести совсем гадкие сюрпризы вплоть до летального исхода. Или матка лопается как у меня в предыдущем КС. Сказки о том что при беременности миомы рассасываются всего лишь сказки. Моей соседке по палате, верившей в такую сказку сделали экстирпацию вместе с плодом на 25 неделях ![]() Собственно говоря в дальнейшем мне это помогло, но по поводу другого диагноза пришлось делать экстирпацию. Как ощущения? Живу счастливо! Перевязка труб вообще никак не сказывается ни на здоровье, ни на ощущениях. Экстирпация собственно говоря тоже - добавляется еще один + на прокладках экономлю. Но это моя личная история. По поводу споров кто должен делать стерилизацию в паре муж или жена на мамстве я однозначно писала - если женщине это нужно по медицинским показаниям и по ее желанию, то почему это должен делать муж? Если в паре оба здоровы, но возраст так скажем около 40, то здесь нужно решать вдвоем. Если женщина для себя решает что при любой дальнейшей жизненной ситуации в том числе смене партнера, она не хочет больше вынашивать и рожать детей есть смысл пойти и сделать перевязку. В сущности это не сложнее чем аборт сделать, но кому-то аборт проще. Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Брехня! у тех кто не может забеременеть по причине непроходимости труб с гормонам все в порядке. Ни как это не влияет на гормоны Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №5
Потому что они приняли такое решение? ![]() Контрацепция - это обоюдная проблема, а не "ты в подоле принесешь - ты и решай". Если у женщины только ЕР были? Делать лапароскопию?
Или пойти и сделать вазектомию. Мы просто по старинке над письками мужчин трясемся. Даже над теми, которые к нам никакого отношения не имеют))) Типа, "а вдруг понадобится". ![]() Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Как давно делают такие операции? Брехня или не брехня - это надо смотреть статистические исследования, кто и как прожил жизнь с этими операциями, какие заболевания перенес и т.д., и т.п. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №6
А по сути в любом случае так и получится. В любом случае мужик скажет "ну а че я теперь сделаю".... Ну да... ![]() у меня в общей сложности 3,5 года. Нормуль. Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №7
а удалить матку с этим букетом нельзя?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №8
Ему проще, разве нет? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №9
еще как проще. хотя в варианте перевязки с кс тоже удобно, не надо лишних манипуляций, все сразу. для себя относимся негативно, барьерная устраивает более чем.
Сообщение №10
я после смерти первенца второго ждала 12 лет. Цель была забеременеть, выносить и родить любой ценой. Когда потом случайно залетела младшим (ага бывает и такое) опять цель выносить и родить любой ценой. Удалять матку боялась как любая женщина - это страшный сон был. Но потом когда онкология обнаружилась пришлось это сделать. Оказалось жизнь продолжается! И даже еще лучше! То что детей больше не будет - жаль очень. я не гинеколог, но на мой взгляд перевязка через лапару не сложнее чем аборт Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №11
Вы уже второй раз это печатаете. я, наверное, из особо чувствительного поколения, но глаза режет. легкое дело, ага. ну и с технической стороны - или выскребание с возможными осложнениями в виде перфорации и т.д., или вакуум с чуть меньшим количеством осложнений. а с другой стороны - перевязка канальца, которого видно, не в слепую. несравнимо.
Сообщение №12
ИМХО: рожать еще или нет, касается в первую очередь женщины... и да, мужику - а вдруг понадобится.. в жизни все может быть, и развод, и вдовство... и новая семья. Поэтому в такой ситуации, я как женщина решаю не за "пару", которая может и изменится - а лично за СЕБЯ.
Сообщение №13
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №14
а мне глаза режет позиция многих женщин - "на аборт сходить - ачетакова?" а как речь о перевязке, так - вы что? этож операция! Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №15
Еленушка, а если оба варианта считают операцией?
Я наверное не готова к радикальным методам. Ни по отношению к себе, Ни к мужу. Сейчас есть другие не менее действенные методы. ![]()
Сообщение №16
Обсудила тему с мужем. Он резко против таких радикальных методов. Говорит, а вдруг мы потом захотим ещё детей.
![]() ![]()
Сообщение №17
Какие? Добавлено спустя 2 минуты: Маш, ты безусловно героическая женщина, но объективно - организм выдержит еще беременность и роды? Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №19
никогда не могла из принимать ![]() Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
сорр я не ответила. Я морально не готова на аборт никогда и ни при каких обстоятельствах. Категорически не приемлю. Мое сугубо личное мнение - за аборт надо вводить такое же наказание как за убийство. Исключение - тяжелые медицинские паталогии. Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №20
Я устала уже писать одно и тоже ![]() Перевязка труб не рекомендуется потому как проходимость труб может восстановиться и процент восстановления достаточно высок. При желании ее здесь делают, но не рекомендуют. Мой гинеколог (имя, регалии, опыт и прочее) очень удивился что я это рассматривала вообще, потому как метод предохранения - ни о чем ![]() Вазектомия - операция проверенная десятилетиями, ее делают уже лет 60. Не несет никаких последствий в плане здоровья (мужики распускаются, в плане того что беременность не наступит и перестают предохраняться от ЗППП, но это уже несколько другой аспект, не относящийся к стабильным парам). Вазектомия много лет обратима при желании. Восстановление после операции - 2 суток ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №21
Если забеременею еще раз, то по-любому перевяжусь во время КС.
Но тк второй ребенок у нас не предвидится, потихоньку веду разговоры с мужем насчет вазэктомии. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Усыновление тоже вариант Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №22
Насколько я понимаю в западном полушарии это вообще очень популярно. Одна знакомая оттуда делилась что муж ее сделал. Хотя она была против Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: не все так просто. Когда пара может и хочет родить они беременеют и рожают. Когда пара хочет усыновить возникает масса различных вопросов бюрократических, финансовых, психологических... Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №23
Я считаю, что если грезишь ребенком, то без ребенка не останешься.
Все мои, кто оч хотел, но по каким-либо причинам не мог - усыновили и счастливы Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №24
Странно... Когда я задала такой вопрос о возможном восстановлении проходимости труб зав.гинекологического отделения при подписании бумаги (мне сделали перевязку труб при КС), она меня спросила, где я такое взяла. Я сказала, в интернете прочитала. На что та мне ответила, поменьше читайте интернет... ![]()
Сообщение №25
вон оно что. я Вас неправильно поняла. ![]() среди присутствующих таких нет.
только обоим, а не только женщине. на практике, конечно, неосуществимо, слишком много тонкостей. все, что мы можем - правильно воспитать детей.
ринг, пластыри, импланты. скоро, наверное, и к нам дойдет антихгч вакцина.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|