Сообщение №26
Анчутка » 26 янв 2015, 10:45
Zagadka писал(а) on 25 янв 2015, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стращают, что будут проблемы с устройством в садик. Как избежать их?
зависит только от вас - как себя поставите, заявление, которое я выложила выше я писала первоначально в садик, и всегда сую его. Проблем У МЕНЯ не было, у других отказников - пытались докапываться. на них давили... те же люди, которые... просто поняли, что со мной лучше не связываться я даже этого не делаю Амальгама писал(а) on 25 янв 2015, 23:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и прививаться в здоровом состоянии, иначе будет виновата не прививка, а ослабленный иммунитет.
понимаешь, есть куча скрытых состояний, которых ты не видишь - и не увидишь и не узнаешь, если прививка не даст реакцию. Ведь ЗДОРОВЫХ - их нет  есть не до обследованные. Владлена я начинала прививать - в результате имели страшенный АД и аллергию, которую лечим до сих пор. Младшие не привиты вообще, и АД у них практически не было, если только мама совсем не наглела и не жрала непонятно что в непонятно в каком кол-ве,  тогда слегка щечки могли покраснеть - но как только я жрать переставала и детям капала в ротик чуток энтеросгеля - проходило все мгновенно (а у Владлена, все тело было покрыто чешуей, при том, что я не ела ничего суток по 2-3, за время ГВ похудела на 25 кг).
-
Анчутка
-
Сообщение №28
Zagadka » 26 янв 2015, 11:18
Засоня, так я сначала так и сказала, и сделала. Был временный отказ, но от нас все равно не отставали. В итоге написала снова, что вообще отказываюсь, и все равно направления рисуют и каждый раз спрашивают.
Я бы тоже заплатила, чтобы нарисовали. Знать бы кто на себя возьмёт такое.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №29
Talia » 30 июл 2015, 00:34
Девы, я как-то из прививочной темы надолго выбыла. И вообще не знаю, что сейчас делают, какие новые вакцины появились. Решила мелкого привить - про БЦЖ думаю, определенно хотела сделать АКДС (только Инфантрикс) и полио. Думаю в 3,5 года он уже не должен никакой реакции выдать. Где и что почитать можно? P.S. кстати, Яне дали в школе уведомление, чтоб мы расписались, что в случае прививки живой вакциной полио, она выводится из коллектива на 60 дней. Интересно, как это в случае со школой работает  2 месяца без школы - перебор, имхо.
-
Talia
-
Сообщение №30
Izis » 30 июл 2015, 06:47
Talia, инфатрикс - только платно. В поликлиниках делают только пентаксим.
По поводу высаживания впервые слышу. Это если Яне сделают прививку - она выводится?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №31
Анчутка » 30 июл 2015, 10:55
Talia писал(а) on 30 июл 2015, 00:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Яне дали в школе уведомление, чтоб мы расписались, что в случае прививки живой вакциной полио, она выводится из коллектива на 60 дней. Интересно, как это в случае со школой работает 2 месяца без школы - перебор, имхо.
фигня, это психологическое давление на вас, не имеющее законного обоснования. Даже из сада не могут высадить  хотя дошкольное образование не обязательно... что уж про школу говорить  так что... шлите всех лесом
-
Анчутка
-
Сообщение №32
MsAutry » 30 июл 2015, 10:55
если ей не сделают- она выводится, т.к. всех привили живой, а ее нет. Я сейчас делаю карту в сад средней, врач настаивает только на манту, ну я еще буду с ней на счет альтернативы работать, от живой полио отказалась, у меня младшая непривитая совсем, я ж ее из дома не высажу  на 60 дней 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №33
Анчутка » 30 июл 2015, 10:56
а на счет даст или не даст организм реакцию... никто не скажет, от возраста не зависит. Моей сестре от дифтерии на работе сделали, 49 лет - получили инсульт 
-
Анчутка
-
Сообщение №34
MsAutry » 30 июл 2015, 10:56
ГалинаТ писал(а) on 30 июл 2015, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) фигня, это психологическое давление на вас, не имеющее законного обоснования.
это так 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №35
Lis29 » 30 июл 2015, 11:23
Talia писал(а) on 30 июл 2015, 00:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) определенно хотела сделать АКДС (только Инфантрикс) и полио. Думаю в 3,5 года он уже не должен никакой реакции выдать. Где и что почитать можно?
Про 3,5 года не знаю, у нас в 2,4 Инфарикс дал загадочные осложнения, поэтому больше никто из семьи не привит. Младшей сейчас карту в ГКП, соответственно без прививок и Манту. мы особо ругаться не стали, пришли сразу с 2 отказами от прививок и от противотуберкулезной помощи. Нас сначада пытались к фтизиатру отправить, но увидев отказ, попросили сдать кровь Микобактерии туберкулеза, определение ДНК, мы ругаться дальше не стали и сделали анализ. С ним подписали. Тк в саду опять бы начали доставать, а так пусть радуются анализу. Со старшими и манту пока всех в лес посылаю и пишу отказы.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №37
Lis29 » 30 июл 2015, 12:47
По поводу Манту я знаю две истории с реальными знакомыми. У одного еще в СССР развилась астма, у одноклассницы сына была такая аллергическая реакция, что она в реанимации лежала. А так вроде и не прививка и никаких последствий быть не должно. Но я не с кем не спорю, пусть каждый решает сам.
-
Lis29
-
Сообщение №38
Анчутка » 30 июл 2015, 13:39
Lis29 писал(а) on 30 июл 2015, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А так вроде и не прививка и никаких последствий быть не должно.
однако вещества вредные в организм вводят - так что точно, не для здоровья я в Морозовской в неврологии лежала... двое деток там были как раз с реакциями после Манту... одна девочка "овощем" стала 
-
Анчутка
-
Сообщение №39
WillyWonka » 30 июл 2015, 14:06
У сына аллергия на манту. Детский врач отказался это регистрировать в карте под предлогом, что не бывает. В этом году вместо манту сдавали дорогущий анализ крови, зато ничего в организм не вводили.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №40
GalinovMost » 30 июл 2015, 14:10
А кто-нибудь от гриппа детишек прививает? Я в этом году записалась на работе, в том году и я, и дочь очень сильно переболели этой гадостью
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №41
Lis29 » 30 июл 2015, 14:10
ГалинаТ писал(а) on 30 июл 2015, 13:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lis29 писал(а) on 30 июл 2015, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А так вроде и не прививка и никаких последствий быть не должно.
однако вещества вредные в организм вводят - так что точно, не для здоровья я в Морозовской в неврологии лежала... двое деток там были как раз с реакциями после Манту... одна девочка "овощем" стала 
Очень жалко детей. Но вот я думаю, что 99% у врачей в этом не виновато Манту. Я когда о своих проблемах после прививки говорила, мне говорили, что температура и отнимающиеся ноги это нормальная реакция, а все остальное ваши придумки. Но даже температуры и ноги не зафиксированы в карте. О какой картины осложнений можно говорить. Я так и говорю уговаривающим меня врачам, я могу сдать кровь, слюну, что хотите, но колоть не понятно, что и не понятно зачем не буду. Помню когда я со старшим решила не делать манту, стала искать альтернативу. В/на Украине одно время был анализ, брали кровь и почти 100% определяли есть ли туберкулез. Активно этот анализ использовали в животноводстве. А потом на Украине перестали принимать этот анализ и потихоньку все заглохло. Ведь туберкулин производят и это громадные деньги. Вот не верю я, что в наш век нет другого достоверного способа кроме Манту и Диа ... (лень смотреть как он пишется, тоже Манту только в профиль), что бы не вводить какую нибудь гадость в организм.
-
Lis29
-
Сообщение №42
Talia » 30 июл 2015, 15:06
Наоборот, если кому-то сделают, то Яну выведут, потому что она непривита (я ждала до 2 лет, а потом она заболела). ГалинаТ писал(а) on 30 июл 2015, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) фигня, это психологическое давление на вас, не имеющее законного обоснования.
Ссылка на закон там есть, но я не слышала еще ни разу, чтоб из школы кото-то изолировали. ГалинаТ писал(а) on 30 июл 2015, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моей сестре от дифтерии на работе сделали, 49 лет - получили инсульт
В 49 лет я б сама не стала делать без особой нужды, обычно к этому возрасту целый будет болячек имеется Манту делали всем троим, реакции на туберкулин нет. Начали делать 3 года назад, когда надо было Яне диагноз ставить, а без Манту нас слушать не хотели (детский фтизиатр-ортопед один на всю Москву, ей 94 года было  что она видела на снимке - не представляю). С Милой одно время прокатывал мазок-ПЦР (кровь сдавать - это отдельное развлечение, это только Яна может каждый месяц), сейчас по-моему требования ужесточились, неоднократно читала, что требуют именно Манту. Сашкин всё-таки мальчик (некоторые родственники его вообще уже видят или военным, или врачом или тем и другим  ) а там не открутишься, всё равно делать придется. Добавлено спустя 47 секунд:От гриппа не делаем, их эффективность от силы 50% - к чему тогда 
-
Talia
-
Сообщение №43
Мифсла » 30 июл 2015, 15:30
GalinovMost писал(а) on 30 июл 2015, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о-нибудь от гриппа детишек прививает? Я в этом году записалась на работе, в том году и я, и дочь очень сильно переболели этой гадостью
От гриппа имеет смысл прививать только группы риска. То есть контактирующих с большим количеством людей, частоболеющих и хронических бронхолегочников. У нас прививается только мама, она учитель началки/завуч.
-
Мифсла
-
Сообщение №44
Alameda » 30 июл 2015, 15:38
Talia писал(а) on 30 июл 2015, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас по-моему требования ужесточились, неоднократно читала, что требуют именно Манту.
Есть такое  Или Манту, или рентген плюс флюры родителей. По крайней мере, у нас так. Надеюсь, в этом году смогу пропихнуть в качестве аргумента квантифероновый тест.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №45
Lis29 » 30 июл 2015, 15:46
Alameda писал(а) on 30 июл 2015, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Talia писал(а) on 30 июл 2015, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас по-моему требования ужесточились, неоднократно читала, что требуют именно Манту.
Есть такое  Или Манту, или рентген плюс флюры родителей. По крайней мере, у нас так. Надеюсь, в этом году смогу пропихнуть в качестве аргумента квантифероновый тест.
У нас пока прокатило, посмотрим что будет в саду и школе. И это не закон ужесточили, это новое требование СанПина, в принципе это внутренняя инструкция. Но вопрос очень спорный. Посмотрим, что будет дальше. Но я уже видела в интернете, что предлагают справки от фтизиатора и справки о постановки Манту.
-
Lis29
-
Сообщение №46
Alameda » 30 июл 2015, 15:54
Lis29 писал(а) on 30 июл 2015, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И это не закон ужесточили, это новое требование СанПина, в принципе это внутренняя инструкция.
Я в курсе. Вроде даже суд затевался, но не слышала и не читала нигде про его результаты и вообще был ли он. Причем читаешь в инете - кто смог обойтись просто флюрами родителей, кто сдавал анализ крови на пцр, кто квантиферон, кто рентген делал. У нас все жестко было  Или - или.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №47
Talia » 30 июл 2015, 16:16
Alameda, как всегда - человеческий фактор, на кого попадешь. У нас поскольку на туберкулин аллергии нет - я делаю, была бы - пришлось бы искать что-то другое. Папочка хитрый, все решения на меня спихнул, даром что медик, а я сиди и взвешивай 
-
Talia
-
Сообщение №48
Alameda » 30 июл 2015, 16:35
Talia писал(а) on 30 июл 2015, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Папочка хитрый, все решения на меня спихнул, даром что медик, а я сиди и взвешивай 
Сочувствую  Тяжело в одиночку решать такие важные вопросы. Мы с мужем в этом вопросе заодно 
-
Alameda
-
Сообщение №49
Совёнка » 30 июл 2015, 20:13
Мифсла писал(а) on 30 июл 2015, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) GalinovMost писал(а) on 30 июл 2015, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о-нибудь от гриппа детишек прививает? Я в этом году записалась на работе, в том году и я, и дочь очень сильно переболели этой гадостью
От гриппа имеет смысл прививать только группы риска. То есть контактирующих с большим количеством людей, частоболеющих и хронических бронхолегочников. У нас прививается только мама, она учитель началки/завуч.
Наш педиатр оттгриппа прививку не советует. Зато частоболеющим деткам и тем, кто в группах риска, очень советует прививку, забыла название, могу уточнить, помню, что дорогая довольно, так после неё болеют реже. Я про эту прививку первый раз вообще услышала от администратора педиатрического кабинета во время обучения (я у них типа на подхвате на случай отпусков и т.д.), она очень хвалила и сказала, что до неё постоянно от деток цепляла простуды, а теперь даже в сезон болячек получается не заболеть. Вот после этого отзыва пошла уточнять у педиатра)) Не каждый год ставится, надолго....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №50
Анчутка » 30 июл 2015, 20:38
Lis29 писал(а) on 30 июл 2015, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И это не закон ужесточили, это новое требование СанПина, в принципе это внутренняя инструкция.
внутренние инструкции, противоречащие ФЗ не обязательны... можно слать лесом, что я благополучно и сделала... и в саду и в школе. И да, на угрозы высадить - сказала велком, будем разбираться через суд... никто не рискнул... если видят вашу твердую позицию - ничего не сделают. Тут борьба на уровне психологического давления.
-
Анчутка
-
Вернуться в Здоровье
|
|