Сообщение №1
мягкиелапки » 30 июл 2015, 18:57
Навеяно Совенкой. http://www.4erdak.su/viewtopic.php?f=34&t=1961&view=unread#unread Вот и надумала обсудить. Сама имею грандиозный опыт в борьбе с сим недугом, дочка тоже приобретает потихоньку  . Перепробовано многое, изучено все вдоль и поперек. Результаты, конечно, есть, но на окончательную победу рассчитывать не приходится. Проблема часто встречается. Предлагаю делиться опытом. Грустно, что большая часть ангин вирусного происхождения у меня заканчивалась после курса местного лечения все равно курсами антибиотиков по причине того, что на ослабленные вирусом миндалины нападали еще и бактерии, которые присутствуют на миндалинах всегда. Бактериальный тонзиллит мог возникнуть даже при переохлаждении (смена погоды, мороженное, посещение бассейна), стрессе и любом снижении устойчивости организма. Еще я имею у себя ряд предрасполагающих факторов и которые сложно устранить: -анатомическое строение самих миндалин; -профвредность (постоянный контакт с подобной микрофлорой); - наличие ребенка садикового возраста, «таскающего» все циркулирующие в среде вирусы домой скопом и по очереди; И это все при достаточно хорошем общем здоровье и образе жизни. Что было опробовано: Местные антисептики и антибиотики от гексорала до биопарокса при самых ранних проявлениях. «-»сначала эффект есть, потом быстро к ним микрофлора привыкает и они перестают работать. Опробовано на самом деле огромное количество. Пользовалась народными средствами, например (всего не упомню) жевала прополис – гадость несусветная, но чего не сделаешь при ГВ. Тоже сначала помогало, потом все меньше… Тонзилгон в растворе почти постоянно («+» обладает помимо лечебного эффекта еще и вытягивающим пробки небольшим действием, поддерживает какое-то время, но как одиночное средство малоэффективен, «-» именно в постоянном употреблении). Употребляем вместе с дочкой; Криолечение после детального обследования и санации горла, опробовано на себе («+» запечатывает широкие поры в миндалинах, мешая проникновению бактерий, т.е. корректирует как раз анатомическую особенность строения, «-» инфекция все равно находит «входные ворота», только выше или ниже места воздействия крио. Первый же ларингит развился через 2 месяца после крио и снова потребовал курса антибиотиков (все местные средства до него просто недопшикивались). А еще имел место довольно тяжелый период заживления с посттравматическим отеком. Но знаю примеры более положительные! На сегодняшний момент пользую уже больше года промывания миндалин у ЛОРа себе и дочке. Так себе по ощущениям – надо привыкнуть. Частота – раз в 3-4 месяца. При обострении прихожу внепланово - очень помогает снять боль, облегчить состояние и обойтись без АБ. Дочери хватает профилактических промываний. Моют вручную при обострении и вакуумное для профилактики при плановом обращении. Используют антисептик типа мирамистин, в последнее время я стала приносить еще бактериофаг стафиллококовый (мне делали мазок – этот больше всего подходит). «-» недешево на двоих с бактериофагом, постоянная привязка к врачу – я так часто никогда медучреждения не посещала не по работе. Может, кто-то еще что-то пробовал? Поделитесь! по своим процедурам отвечу на все вопросы 
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
- Автор темы
Сообщение №2
Ирина З... » 30 июл 2015, 19:07
У меня "хронический бронхит" во время приема антигистаминов очень даже отпускает.
Ещё соляная комната на пользу идёт.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №3
мягкиелапки » 30 июл 2015, 19:10
Да, соляную пещеру тоже посещаем прям абонементом. я больше релакс-эффект ощущаю. миндалинам моим по-моему пофиг Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Ирина З... писал(а) on 30 июл 2015, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) во время приема антигистаминов очень даже отпускает.
клиника тонзиллита объективно видна, там по внешнему виду можно понять что причиной является. т.е. не аллергия.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
- Автор темы
Сообщение №4
Мифсла » 30 июл 2015, 19:33
когда работала в больнице, получила хронический тонзиллит. гадость несусветная. горло болит, а надо много разговаривать, от этого еще больше болит. делала физио и промывания на миндалины в лор-кабинете. дома полоскала ромазуланом (это концентрированный экстракт ромашки с дополнительным азуленом - для таких лодырей, как я. которым лень самим заваривать, а надо вотпрямщас). конечно, и биопарокс был и много что еще. но без промываний и физио никуда (а я очень скептически отношусь к физио). окончательно мне помогло только увольнение, иначе так бы и мучалась. даже золотистый стафилококк быстро пропал без каких-либо препаратов (а до этого мы его с инфекционистом 2 раза травили), но все равно как маниак перед беременностями и во время проверялась. мягкиелапки писал(а) on 30 июл 2015, 18:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Криолечение после детального обследования и санации горла, опробовано на себе («+» запечатывает широкие поры в миндалинах, мешая проникновению бактерий, т.е. корректирует как раз анатомическую особенность строения, «-» инфекция все равно находит «входные ворота», только выше или ниже места воздействия крио. Первый же ларингит развился через 2 месяца после крио и снова потребовал курса антибиотиков (все местные средства до него просто недопшикивались). А еще имел место довольно тяжелый период заживления с посттравматическим отеком. Но знаю примеры более положительные!
криолечение это что? деструкция части миндалин? знаю, что делают коррекцию небных дужек (так еще храп лечат). когда такой частый воспалительный процесс, дужки, должно быть, практически полностью спаяны с миндалинами. санация затруднена и местное лечение малоэффективно. лоры вам не предлагают операцию?
-
Мифсла
-
Сообщение №5
Совёнка » 30 июл 2015, 19:39
Аааааааааа, сколько слов малопонятных, а мне в это всё явно вникать надо  у самой ангина один раз в жизни была, я даже на уровне ощущений смутно себе представлвю где миндалины находятся....эх.... Зато у меня гайморит хронический, все пазухи знаю 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №6
мягкиелапки » 30 июл 2015, 20:01
Мифсла писал(а) on 30 июл 2015, 19:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) криолечение это что? деструкция части миндалин? знаю, что делают коррекцию небных дужек (так еще храп лечат). когда такой частый воспалительный процесс, дужки, должно быть, практически полностью спаяны с миндалинами. санация затруднена и местное лечение малоэффективно. лоры вам не предлагают операцию?
начну с конца. операцию не предлагали. по результатам крио я поняла (обсуждали с лорами), что если бы миндалины были удалены, то на себя их функцию либо будут брать нижележащие лимфоидные образования до которых будет еще труднее добраться местными средствами, либо вся инфекция будет "проваливаться" в дыхательные пути, что еще хуже. Поразительно, но даже после крио спайки не образовались(т.е. по мне лор не видит, что было крио). через некоторое время функции миндалин востановились. там происходит поверхностная деструкция, запечатывающая повышенную пористость или рыхлость миндалин. полной деструкции миндалин не добивались. сама процедура проводится жидким азотом из распылителя. но! я выдержала только 1 процедуру.рекомендуют до 3х по результатам - у меня была сильный посттравматический отек, сняли только инъекцией дексаметазона. Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:Совенка, я без терминов старалась! тонзил1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
- Автор темы
Сообщение №7
ТаТаРин » 30 июл 2015, 20:15
мягкиелапки писал(а) on 30 июл 2015, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, соляную пещеру тоже посещаем прям абонементом. я больше релакс-эффект ощущаю. миндалинам моим по-моему пофиг
Моей старшей очень помогла. Попали туда случайно - перешли в новый детский сад, а она там есть. Раньше и дома сидели - постоянно нос заложен, отиты пару раз в год, ну и горло в довесок. В саду им провели курс осенью и курс весной. Итого за весь год пара легких орз, и ни одного отита . Причем раньше она и в сад ходила всего месяца полтора за всю жизнь, т.е. и адаптация к вирусам садовским прошла успешно. То ли камера помогла, то ли вырос ребенок.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №8
Мифсла » 30 июл 2015, 20:18
мягкиелапки, а. то есть у Вас еще огромный неиспользованный резерв хирургических методов. желаю быстрее найти действенный и малотравматичный) 
-
Мифсла
-
Сообщение №9
Совёнка » 30 июл 2015, 20:21
Да это даже и не совсем термины, просто общее впечатление. Читать беседу профессиональных ангинщиков всё равно что форум вязальщиц, например: вроде и слова понятные, но надо мозги напрячь, чтобы общий смысл понять Это совсем не значит что разговор заумный , это я посетовала, что приходится "въезжать" в ту область, которая всегда была мне далека и въезжать в неё не хочется, но надо (( Антибиотики сейчас допиваем, врач прописала имудон, вроде как местный иммунитет укрепляет, но он противный, ребёнок это есть отказывается  надо таблетку растолочь и порошок, в идеале, под язык, чтобы дольше во рту побыл, запивать, естественно, нельзя. Так она плюется и язык вытирает))) завтра пойду спрошу, может вкусный аналог есть...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №10
мягкиелапки » 30 июл 2015, 20:23
Мифсла, многие коллеги-стоматологи, кстати на это жалуются. видимо мы еще имеем дело с устойчивой микрофлорой. Пока на первом месте по эффективности действительно банальные промывания. Почему-то сами лоры (большинство) не предлагают эту процедуру как средство регулярной санации. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:есть вкуснее и даже дешевле - лизобакт называется. моя его обожжжж... Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Мифсла писал(а) on 30 июл 2015, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мягкиелапки, а. то есть у Вас еще огромный неиспользованный резерв хирургических методов. желаю быстрее найти действенный и малотравматичный
надеюсь, обойдется без хирургии Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:Маргаритка, а мы ходим вместе с дочей (у нас в городе есть несколько мест), мне нравится - там шезлонги, включают музыку релакс с шумом моря например+ соленый воздух - улетаешь напрочь! и дышится потом долго очень легко - начинаешь такие тонкие запахи различать и все такое. но не панацея! 
-
мягкиелапки
-
- Автор темы
Сообщение №11
Мифсла » 30 июл 2015, 20:35
так меня еще не называли))) точно надо? может, это на зубы была местная реакция? я своему на зубы даю мерзлую ягоду. по одной и с интервалами. и боль меньше, и вкусно, и местный иммунитет работает. Совёнка писал(а) on 30 июл 2015, 20:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо таблетку растолочь и порошок, в идеале, под язык, чтобы дольше во рту побыл, запивать, естественно, нельзя. Так она плюется и язык вытирает))) завтра пойду спрошу, может вкусный аналог есть...
можно просто ничего не давать, ерунда это все. мягкиелапки писал(а) on 30 июл 2015, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) многие коллеги-стоматологи, кстати на это жалуются. видимо мы еще имеем дело с устойчивой микрофлорой
угу. а еще вы вторые после персонала диспансеров по профзаболеваемости туберкулезом. мягкиелапки писал(а) on 30 июл 2015, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на первом месте по эффективности действительно банальные промывания
как и любая хронь. нет волшебной таблеточки, помогает только смена образа жизни. а физио и промывания как ее симуляция. мягкиелапки писал(а) on 30 июл 2015, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему-то сами лоры (большинство) не предлагают эту процедуру как средство регулярной санации.
наши лоры не предлагали чтобы не загружать свой физиокабинет)) проще же нарисовать а частные - наверное, из-за низкой стоимости.
-
Мифсла
-
Сообщение №12
мягкиелапки » 30 июл 2015, 20:40
Мифсла писал(а) on 30 июл 2015, 20:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наши лоры не предлагали чтобы не загружать свой физиокабинет)) проще же нарисовать а частные - наверное, из-за низкой стоимости.
ну вот я нашла наконец, хожу и плачу каждые 3 месяца около 3000 р за двоих. пока мне это больше нравится, чем 5 курсов АБ в год. работа нравится, как-то не хочется с ней расставаться!
-
мягкиелапки
-
- Автор темы
Сообщение №13
Oceana » 30 июл 2015, 21:04
Горло меня откровенно забодало. Я так устала его полоскать, что-то наводить, промывать, делать ингаляции... и все равно оно постоянно давало о себе знать. Прошлой осенью провела себе курс полоскания бактериями и также закапывание в нос (сыну споробактерин, себе нормафлорин Л делала). Болела один раз в ноябре, зимой не заболела, что удивительно, сын пару раз. Мелкие невзгоды, которые удалось купировать не беру в расчет. Стала при малейшем дискомфорте брызгать в горло самым простым средством ингалипт. Мне такой способ в прошлом году помог. Впервые что-то действенное. Миндалины сама себе промываю физраствором. Но не все могут из-за рвотного рефлекса.
-
Oceana
-
Сообщение №14
Совёнка » 30 июл 2015, 21:07
В смысле, на зубы? Режутся зубы - на горле ангина? О.о вообще зубы где-то должны быть, пока всего двенадцать вылезло. Вообще уже вторая ангина за полгода Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Вот в прошлый раз этот имудон я давать не стала, в этот решила попробовать, но, видимо, не судьба
-
Совёнка
-
Сообщение №15
Мифсла » 30 июл 2015, 21:20
зубы сопровождаются температурой и красным горлом. старшему последний раз нарисовали катаральную ангину. 2 дня лез зуб, температура, слабость, жалобы на боль. вылез - все прошло.
-
Мифсла
-
Сообщение №16
Совёнка » 30 июл 2015, 21:45
Мифсла, а, не, не наш случай.......
-
Совёнка
-
Сообщение №17
Ирина З... » 30 июл 2015, 23:26
У меня, да и у мамы была на него жуткая сыпь. Уже и ангина прошла, а сыпь - очень долго была. Еще знаю лекарство помягче - тонзилотрен. Еще что нужно исключить - что ангина - реакция на прорезывание зубов. Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:Прочитала, что про зубы уже писали. Как раз самое время для вторых коренных зубов. Для дальних. 
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №18
Засоня » 30 июл 2015, 23:32
У меня муж мучился ангинами, даже антибиотики уже были не так эффективны, ему кололи сразу два вида. На работе ему посоветовали полоскать горло каждый день не рафинированным маслом по 15-20 минут. Теперь я даже не помню когда он ангиной болел в последний раз.
-
Засоня
-
Сообщение №19
Совёнка » 30 июл 2015, 23:33
Ирина З..., на зубы два дня подряд 39,5, с ужасным (не просто красным) горлом и температура прошла после антибиотиков? вряд ли зубы, в том месте дёсны даже не опухшие ещё.... клыки иногда почёсывает, но без фанатизма. В меня, видимо, пошла, у меня поздно и медленно зубы лезли...
-
Совёнка
-
Сообщение №20
мягкиелапки » 31 июл 2015, 00:01
 снимаю шляпу! я себе горло не могу! у меня тоже дежурный препарат сейчас! пока еще не пробовала, но наслышана. Принцип действия основан на заселении органа полезными лактобактериями взамен патогенных и условнопатогенных микроорганизмов. Проблема препаратов этой группы, что привнесенные лактобактерии остаются ненадолго, плохо приживаются и со временем балланс микрофлоры снова смещается в сторону "старых жильцов" Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:Совёнка писал(а) on 30 июл 2015, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В смысле, на зубы? Режутся зубы - на горле ангина? О.о вообще зубы где-то должны быть, пока всего двенадцать вылезло. Вообще уже вторая ангина за полгода
Совенка, может быть и зубы вместе с вирусом и по отдельности. потому как возраст у дочки такой - идет первичный контакт с незнакомыми вирусами в вашем возрасте и он всегда очень бурный, с высокой тем-рой и общим состоянием, а прорезающиеся зубы могут усиливать клинику и сами по себе вызывать такую реакцию. но вы дома, надеюсь, уже разобрались что к чему. Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:Засоня писал(а) on 30 июл 2015, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На работе ему посоветовали полоскать горло каждый день не рафинированным маслом по 15-20 минут.
он правда делал по 15 минут ежедневно? сколько дней? я минуту не могу себя заставить полоскать - устаю, если что, потому и уточняю.
-
мягкиелапки
-
- Автор темы
Сообщение №21
Совёнка » 31 июл 2015, 00:15
я думаю, что у нас стресс от поездки свою роль сыграл:незнакомый город, поезд... но это офф всё 
-
Совёнка
-
Сообщение №22
Oceana » 31 июл 2015, 06:01
мягкиелапки писал(а) on 31 июл 2015, 00:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пока еще не пробовала, но наслышана. Принцип действия основан на заселении органа полезными лактобактериями взамен патогенных и условнопатогенных микроорганизмов. Проблема препаратов этой группы, что привнесенные лактобактерии остаются ненадолго, плохо приживаются и со временем балланс микрофлоры снова смещается в сторону "старых жильцов"
Мне хватило на на 8 месяцев. Еще у меня периодически по задней стенке вечно что-то стекало... Впервые за столько лет этого нет. Буду в этом году еще раз такую профилактику делать. Посмотрю, как зиму перенесу. У нас лето очень холодное в этот раз и на море мы не ездили.
-
Oceana
-
Сообщение №23
Лека Котик » 31 июл 2015, 07:35
Девы, а что посоветуете для горла, промывание какое-нибудь, спрей... у меня миндалины такие, что врач первый раз весь персонал праксиса созвал, чтобы посмотреть.А лор у мужа моего постоянно спрашивает: ну, как там ваша жена, не дозрела еще до операции? А я не дозрела 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №24
мягкиелапки » 31 июл 2015, 07:50
Лека Котик, вот тут не я одна склоняюсь к версии, что лучшая санация заключается в регулярном промывании миндалин у лора. есть одаренные личности, которые и сами делают, но это надо уметь! Выдавливать пробки из миндалин не рекомендуется по тем же соображениям, что и выдавливать прыщи - последствия могут быть даже более серьезные! лекарственный препарат врач должен помочь подобрать, Вы ведь не в РФ? У нас популярны бактериофаги - вирусы бактерий. на сегодняшний день это средство имеет по сравнению с АБ массу преимуществ. но они имеют небольшой срок годности и строгие условия хранения. делают их в Германии, интересно? вот я тоже слышала, что он нового поколения с хорошим ресурсом Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:я вот тоже думаю - убрать то можно эти миндалины, а что потом? кто их функции на себя возьмет?!!! подходить к таким вопросам надо внимательно!
-
мягкиелапки
-
- Автор темы
Сообщение №25
Совёнка » 31 июл 2015, 10:58
мягкиелапки писал(а) on 30 июл 2015, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть вкуснее и даже дешевле - лизобакт называется. моя его обожжжж...
Вот его нам и сказали  причем он у нас уже был, я лечилась. Интересно, а могу я имудон вместо лизобакта использовать при болезни? А то жалко, почти 500 р стоит 
-
Совёнка
-
Вернуться в Здоровье
|
|