Отказ от прививок

Сообщение №51

Сообщение Мифсла » 30 июл 2015, 20:43

Совёнка писал(а) on 30 июл 2015, 20:13 [?]Зато частоболеющим деткам и тем, кто в группах риска, очень советует прививку, забыла название, могу уточнить, помню, что дорогая довольно, так после неё болеют реже. Я про эту прививку первый раз вообще услышала от администратора педиатрического кабинета во время обучения (я у них типа на подхвате на случай отпусков и т.д.), она очень хвалила и сказала, что до неё постоянно от деток цепляла простуды, а теперь даже в сезон болячек получается не заболеть.
Вот после этого отзыва пошла уточнять у педиатра))
Не каждый год ставится, надолго....

вакцина от пневмококка? уже второй год входит в нац календарь, я привила своих в поликлинике Превенаром.

Мифсла

Сообщение №52

Сообщение Talia » 30 июл 2015, 22:38

Нашла я эти санитарно-эпидемиологические правила, на которые они ссылаются:
п. 9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.

Подписал Онищенко
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 г. N 107 г. Москва
"Об утверждении СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита""
При чем там такая фраза:
1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила (далее - санитарные правила) разработаны в соответствии с законодательством Российской Федерации.

А как вы отбояривались от разобщения (высаживания) на 60 суток - вот прям так написали в нашем уведомлении, да еще и безграмотно.

Talia

Сообщение №53

Сообщение Alameda » 30 июл 2015, 22:52

ГалинаТ писал(а) on 30 июл 2015, 20:38 [?]если видят вашу твердую позицию - ничего не сделают. Тут борьба на уровне психологического давления.

На сайте Котока полно историй, когда даже обращения родителей в прокуратуру ничего не дали :( Видимо, тебе повезло, и это замечательно, что есть примеры законного решения вопроса.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №54

Сообщение Вайолет » 30 июл 2015, 23:12

Совёнка, вот нам тоже ее рекомендуют, у нас первенар 13 кажется. От пневмококковых инфекций. а я боюсь. Пока отказалась.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №55

Сообщение Совёнка » 30 июл 2015, 23:16

во, точно, она, видимо. Я думаю своей поставить, только позже, пока мы с коллективами не общаемся и вообще, закаляемся ))) горло только подводит :(

но мы, хоть и по своему собственному графику, но все обязательные прививки ставим. И некоторые необязательные, типа от клеща :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №56

Сообщение Zagadka » 30 июл 2015, 23:24

Совёнка, как от клеща переносится прививка? Мужу по работе в обязательном порядке ставят. Недомогание чувствуется.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №57

Сообщение Совёнка » 30 июл 2015, 23:31

Zagadka, муж и дочь уже обе прививки пережили, вообще не заметили. Мне не ставили пока, была подпростывшая, на осень перенесли
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №58

Сообщение WillyWonka » 30 июл 2015, 23:33

Lis29 писал(а) on 30 июл 2015, 14:10 [?]Вот не верю я, что в наш век нет другого достоверного способа кроме Манту и Диа ... (лень смотреть как он пишется, тоже Манту только в профиль), что бы не вводить какую нибудь гадость в организм.

У нас согласились принимать квантифероновый (кажется) тест.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №59

Сообщение Alameda » 30 июл 2015, 23:54

WillyWonka писал(а) on 30 июл 2015, 23:33 [?]У нас согласились принимать квантифероновый (кажется) тест.

Везет вам! Вы в каком городе?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №60

Сообщение Hope » 31 июл 2015, 13:24

Talia писал(а) on 30 июл 2015, 22:38 [?]А как вы отбояривались от разобщения (высаживания) на 60 суток - вот прям так написали в нашем уведомлении, да еще и безграмотно.

Когда нас медсестра из сада пыталась вывести под этим предлогом, я ей рассказала, что разобщение - это не равно выводу из детского коллектива. Там кстати в этих же правилах есть что-то и про недопущение/вывод из детского коллектива.

Я ее спросила, на каком основании я должна не водить ребенка в садик. Она ответила, что она меня "предупредила". Дальше состоялся диалог на тему того, что ее слова к делу не пришьешь, мне нужен официальный приказ за подписью, который я смогу предъявить в суд/прокуратуру и т.д. Она разпсиховалась, что меня предупредила, а подписывать ничего не будет. Я сказала, что без бумажки мне ее предупреждения фиолетовы, и я как водила ребенка в садик, так и буду.

Закончилось все тем, что она побежала жаловаться заве, которая как раз-таки вполне вменяемая. Та спросила, почему нельзя переформировать группы - либо моего и еще одного ребенка перевести, либо девочку с полио. Медсестра начала ссылаться то ли на райздрав, то ли на ОД, что мол, а вдруг с канализацией проблемы и даже в соседней группе могут дети заболеть. Мы с завой поржали. В результате оказалось проще перевести в другую группу девочку с полио (это все равно ее первый день в садике был (февраль месяц)), а двух непривитых оставить на месте.

У моего ни одной прививки нет. Боюсь осложнений :idontno: Болезней тоже боюсь (хотя и не всех-всех), но в мозгу сидит, что встретится болезнь или нет, будут от нее осложнения или нет - это еще вопрос. А вот вероятность осложнений от прививки, которую я сама разрешу ставить своему ребенку, гораздо выше (он был весьма аллергичен). Плюс меня всегда забавляла история романтического знакомства моих родителей в туб. диспансере, где они оба лечились от туберкулеза.. Надо ли говорить, что оба были привиты. :hearing:

Hope

Сообщение №61

Сообщение Совёнка » 31 июл 2015, 13:28

Hope писал(а) on 31 июл 2015, 13:24 [?]Надо ли говорить, что оба были привиты

Бцж не спасет от туберкулеза совсем, но позволяет перенести болезнь легче.

Это вообще противная болезнь :no2:
Изображение

Совёнка

Сообщение №62

Сообщение Hope » 31 июл 2015, 13:36

Совёнка писал(а) on 31 июл 2015, 13:28 [?]Бцж не спасет от туберкулеза совсем, но позволяет перенести болезнь легче.

и даст риск заболеть бцжитом...

Вот пока боюсь вмешиваться в организм ребенка. У брата проблемы с биллирубином. Когда у него родился сын, никто ничего, естественно, не проверил - тупо вкатили прививку от гепатита. А потом врач разводя руками говорила - ну у вас ребенок не жилец (убила бы!!) Ребенку уже 14, вытащили, компенсировали, продолжили ставить прививки. Я смотрю на 14летнего парня, у которого нервный тик, видимый невооруженным глазом (дергается лицо и часть тела), и думаю - откуда? В 2 года этого не было. Могли этому помочь прививки или нет? Неврология штука такая тонкая... :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Не, я никого не убеждаю, только рассуждаю. Это ж каждый раз выбор мамы - поставить и бояться осложнений, не поставить и бояться болезни. :(

Hope

Сообщение №63

Сообщение Совёнка » 31 июл 2015, 13:58

Hope писал(а) on 31 июл 2015, 13:38 [?]Когда у него родился сын, никто ничего, естественно, не проверил

Вот по-этому в роддоме отказ писала. Ставим по своему графику, когда ребенок здоров и обследован.
Изображение

Совёнка

Сообщение №64

Сообщение GalinovMost » 31 июл 2015, 14:39

Совёнка, превенар мы год назад делали и сразу же от гемофильной инфекции. Нам ее зав. отделением иммунологии советовала, у нас в городе популярная личность :) Сказала, что болячка цепляется редко, но метко. Перенесли незаметно, только вот во время прививки еле удержала. Сделали летом, осень, зима болели без продыха, я думала с ума сойду. Но там мы осенью в сад пошли, так что ожидаемо, а потом грипп тяжелый подцепили. Весной чуть легче стало, сейчас вот ттт.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №65

Сообщение Talia » 31 июл 2015, 15:36

Hope, я как-то уже перестала бояться, к тому же 3,5 года, свой иммунитет уже сформировался, все аллергические реакции и диатезы далеко в прошлом, здоров (ттт), к тому же мальчик, а значит вероятность оказаться в закрытом коллективе, в каком-нибудь опасном месте (командировка, служба и т.п.) гораздо выше - решила сделать некоторые прививки (не все подряд). Яне с её хроническим артритом - катедгорически нет (только, если возникнет острая необходимость). Про разобщение в саду слышала, а вот в школе - еще не сталкивалась. К тому же считаю, что перевести в другой класс довольно проблематично.

Talia

Сообщение №66

Сообщение Мифсла » 31 июл 2015, 17:34

GalinovMost писал(а) on 31 июл 2015, 14:39 [?]сразу же от гемофильной инфекции

я пентаксим своим ставила, чтобы и от гемофильной инфекции. слава труду, к рождению младшего его ввели в календарь и малыша я уже прививала в поликлинике, а не за свои.

Мифсла

Сообщение №67

Сообщение Совёнка » 31 июл 2015, 18:43

Гемофильная у нас стоит. Но мы вообще всё платно ставим, тк в поликлинике замордованная донельзя неумная тетка сидит. Или может и не очень неумная, но перегруженная доневозможности, на адекватное восприятие действительности её не хватает. Первый месяц жизни мы попытались и ушли в платный педиатрический кабинет

Но я бесплатной медициной вообще пользоваться не умею, только рожала бесплатно))
Изображение

Совёнка

Сообщение №68

Сообщение Анчутка » 01 авг 2015, 21:43

Совёнка писал(а) on 31 июл 2015, 13:28 [?]но позволяет перенести болезнь легче.

вилами на воде писано.... зато осложнения может дать, при чем через несколько лет :idontno:

Анчутка

Сообщение №69

Сообщение Эльзара » 01 авг 2015, 22:11

Сыну в Израиле превенар делали-это то, что профессор наш очень рекомендовал.

Эльзара

Сообщение №70

Сообщение Lectrice » 02 авг 2015, 10:57

Talia писал(а) on 31 июл 2015, 15:36 [?]к тому же мальчик, а значит вероятность оказаться в закрытом коллективе, в каком-нибудь опасном месте (командировка, служба и т.п.) гораздо выше - решила сделать некоторые прививки (не все подряд).

к моменту командировок прививки вашего мальчика не будут иметь никакой силы.

Lectrice

Сообщение №71

Сообщение Talia » 02 авг 2015, 11:28

Lectrice, я в курсе, но по дороге к ним (к командировкам) могут потребоваться. Я на эту тему уже лет 10 читаю, однозначного мнения нет даже у специалистов, поэтому со 100% уверенностью отстаивать одно из мнений считаю бессмысленным.

Talia

Сообщение №72

Сообщение Совёнка » 02 авг 2015, 13:07

ГалинаТ писал(а) on 01 авг 2015, 21:43 [?]вилами на воде писано.... зато осложнения может дать, при чем через несколько лет

устроим классический прививочный бой? :podushki:

:D :D :D я пас, если чо, всё равно при своём мнении останусь :angel:
Изображение

Совёнка

Сообщение №73

Сообщение Тарелка » 02 авг 2015, 13:19

ГалинаТ писал(а) on 01 авг 2015, 21:43 [?]
Совёнка писал(а) on 31 июл 2015, 13:28 [?]но позволяет перенести болезнь легче.

вилами на воде писано.... зато осложнения может дать, при чем через несколько лет :idontno:

Я в студенчестве проводила научную работу по осложнениям после дифтерии у привитых и непривитых. Непривитые чаще имели миокардит, к сожалению. Поэтому для меня вопроса, прививать или нет, не стоит.

Тарелка

Сообщение №74

Сообщение BattleAngel » 02 авг 2015, 15:01

Тарелка, а выборка была с одного ареала проживания и одного возраста?
Тут тоже очень сложно, помимо прививки еще фактор среды и развитие медицыны очень важен :idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №75

Сообщение Talia » 02 авг 2015, 17:02

BattleAngel, мы сейчас живем в таком подвижном мире, что среда обитания меняется на раз :idontno: многие переезжают, приезжают мигранты из неблагополучных регионов, да и кол-во природных и техногенных катастроф как-то возросло. Поэтому каждый решает для себя сам в зависимости от состояния здоровья и этой самой среды обитания. Мои мелкие, кроме старшей, жили достаточно закрыто, но теперь они подрастают и условия жизни меняются, кол-во людей и мест, в которым им придется побывать, существенно увеличится.

Talia

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения