Ребенок кашляет во сне - как помочь?

Сообщение №51

Сообщение Алёнкин » 08 ноя 2014, 22:49

Натали. писал(а) on 08 ноя 2014, 22:41 [?]У нас такое постоянно случается, вызываем продуктивный кашель ингаляциями и обильным питьем. Когда среди ночи до рвоты кашлял, давала тёплую водичку по чуть-чуть попить, помогало. ЗЫ: Увлажнитель лучше ставить от неё на расстоянии не более 2 метров, иначе смысла в нем нет.
Выздоравливайте!

:beer: вот только хотела про всё это написать. У нас вода всегда стоит в комнате и всегда на одном месте. Когда маленькие были я сама давала пить, хоть по глотку (днем компот на каждый кашель, ночью обычную воду в спортивной бутылочке). Сейчас дети сами ночью просыпаются и пьют воду когда кашляют. Самое верное средство. Если ночью сильно мучает кашель даю Стодаль, он от разных видов кашля, не всегда потому что можно определить сухой или влажный, да и у врача не всегда есть возможность спросить, а Стодаль универсальный. Спросите на досуге у своего врача.

Ингаляции нельзя перед сном, потому что они делают кашель продуктивным и пока ребенок не откашляет всё что ингаляциями "отошло" он не уснет нормально или уснет, но тогда всё что должно откашляться останется.

Кому нужна тема про судороги и температуру и как её сбивать, я могу написать.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №52

Сообщение Анчутка » 08 ноя 2014, 22:51

о каком продуктивном кашле можно вести речь, если все чисто, и ребенок кашляет от того, что давится соплями :idontno:

Анчутка

Сообщение №53

Сообщение Натали. » 08 ноя 2014, 22:57

ГалинаТ писал(а) on 08 ноя 2014, 22:51 [?]о каком продуктивном кашле можно вести речь, если все чисто, и ребенок кашляет от того, что давится соплями :idontno:
врач определила кашель как сухой, сопли по задней стенки стекли вниз и вызвали инфекцию в виде сухого кашля. Сухой кашель лечится когда переходит в продуктивный, т.е. откашливается. По крайней мере мы так уже больше года лечимся :idontno:

Натали.

Сообщение №54

Сообщение Натали. » 08 ноя 2014, 22:59

но конечно тут всё в комплексе лечить надо и кашель и сопли

Натали.

Сообщение №55

Сообщение Izis » 08 ноя 2014, 23:00

Мне врач говорила, что если сопли есть, или мокрота отходит, то ингаляции уже нежелательно делать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №56

Сообщение Oceana » 08 ноя 2014, 23:02

Натали. писал(а) on 08 ноя 2014, 22:57 [?]Сухой кашель лечится когда переходит в продуктивный, т.е. откашливается.

В нашем случае бывает, что сухой кашель прекращается не переходя в продуктивный. Иногда бывает, что 4 раза покашлял сухим, а 1 раз влажный. И в результате лечения не увлажняется, а просто прекращается. :idontno:

Oceana

Сообщение №57

Сообщение Алёнкин » 08 ноя 2014, 23:02

Oceana писал(а) on 08 ноя 2014, 16:33 [?].
Помогает снять отек и спазм только эуфиллин и беродуал :(
Всегда все орви и орз заканчиваются ларингитами и ларинготрахеитами. А это признак аллергии.
Что у вас должен врач определить. И назначить адекватное лечение. Моего не каждый врач мог лечить. Пока нашли своего врача столько натерпелась.

А поговори со своим врачом убрать эуфелин!!!! Мне его в 98 назначили на Украине, когда астму поставили, тоже только им и спасалась, а через три года в Москве я попала в реанимацию, врач тогда рассказал, что эуфелин давно не выписывают нормальные врачи и мнея бы не спасли, если бы не вызвали вовремя скорую. Я не помню чем его заменяют,врачи должны знать, особенно те, кто интересуется лекарствами. Я сейчас во все поездки ношу с собой Вентолин, но я уже давно убрала все аллергены. Помню тогда тоже назначали Беродуал и еще что то, могу попробовать выписки свои найти из больницы.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №58

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2014, 23:02

ё-моё, я за сегодняшний вечер опыта получила на два уровня персонажа "мама" )))) Изображение

такое у нас впервые, до этого еще сопли были два раза, но там само прошло с помощью шерстяных носков, постоянного проветривания и увлажнителя. Ну и промывали-отсасывали. А тут и сопли, и кашель, и температура... прям боевое крещение! Изображение
А так стараемся ребенка закалять хотя бы минимально и поменьше лекарств запихивать, ей и так досталось.

врачу нашему доверяю, к ней через полгорода ездят, а нам так повезло что она в соседнем подъезде. Один минус: не позвонить в нерабочее время..... ну и платно.
Причем у меня есть телефон нашего бесплатного врача из поликлиники, но вот той я как раз совсем не доверяю: проглядела стафилококк на коже у месячного ребенка, причем он был заметен невооруженным глазом и его увидел вообще невролог, которая нас и направила к нынешнему педиатру. Ну ладно я - мамашка неопытная и не знаю какие пупырки у новорожденного нормальные, а какие - нет, но как врач могла не увидеть что у ребенка вся шея в прыщиках?? :wonder: Она ребенка к тому времени пять раз уже видела. У других мам по соседству схожее отношение к поликлиничному педиатру...

просто когда мы на приеме были - все было гораздо легче. Покашливает, горлышко, ухо.... ни соплей, ни температуры... а сейчас кашляет больше, температура появилась.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Анчутка » 08 ноя 2014, 23:03

Натали. писал(а) on 08 ноя 2014, 22:59 [?]о конечно тут всё в комплексе лечить надо и кашель и сопли

кашель сам пройдет, как сопли пройдут... если, конечно, инфекция не опуститься... поэтому ингалятор тут не стоит применять

Анчутка

Сообщение №60

Сообщение Алёнкин » 08 ноя 2014, 23:03

ГалинаТ писал(а) on 08 ноя 2014, 22:51 [?]о каком продуктивном кашле можно вести речь, если все чисто, и ребенок кашляет от того, что давится соплями :idontno:

это было написано в тему ингаляций перед сном, автор спросила, для себя на будущее, почему нельзя.

Алёнкин

Сообщение №61

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2014, 23:04

Алёнкин писал(а) on 08 ноя 2014, 22:49 [?]Кому нужна тема про судороги и температуру и как её сбивать, я могу написать.

мне кажется что это очень полезно! Мне, во всяком случае, точно. Хоть и надеюсь что не пригодится :nervous: хотя когда пригодится - тему ждать долго, надо знать где искать информацию
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Натали. » 08 ноя 2014, 23:07

Oceana писал(а) on 08 ноя 2014, 23:02 [?]
Натали. писал(а) on 08 ноя 2014, 22:57 [?]Сухой кашель лечится когда переходит в продуктивный, т.е. откашливается.

В нашем случае бывает, что сухой кашель прекращается не переходя в продуктивный. Иногда бывает, что 4 раза покашлял сухим, а 1 раз влажный. И в результате лечения не увлажняется, а просто прекращается. :idontno:
у нас так с утра всегда. Сначала сухой кашель, т.к. мокрота застоялась, а потом раскашливается и переходит в продуктивный. Но случаи конечно у всех разные :4u:

Натали.

Сообщение №63

Сообщение Oceana » 08 ноя 2014, 23:07

Алёнкин, эуфиллин мы не используем регулярно, только когда уже критическая ситуация. А что вам выписывают, напиши? Я у нее уточню, может и нам подойдет.

Проблема еще в том, что аллерген у нас еще не выявлен. Ребенку 7 лет, то что сдавали не выявило аллерген. У меня есть подозрение, но я буду выяснять оно ли чуть позже. Но болеет он всегда, как аллергик. Стандартные схемы лечения никогда не помогали на 100%.

Oceana

Сообщение №64

Сообщение Алёнкин » 08 ноя 2014, 23:09

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2014, 23:04 [?]
Алёнкин писал(а) on 08 ноя 2014, 22:49 [?]Кому нужна тема про судороги и температуру и как её сбивать, я могу написать.

мне кажется что это очень полезно! Мне, во всяком случае, точно. Хоть и надеюсь что не пригодится :nervous: хотя когда пригодится - тему ждать долго, надо знать где искать информацию

Я постараюсь завтра написать, потому что температуру тоже нужно помнить как сбивать, я то за 6 лет наизусть выучила и какое за каким лекарство и какой срок действия у каждого, а как вспомню как сама читала, половина из головы тут же вылетала.

Алёнкин

Сообщение №65

Сообщение Натали. » 08 ноя 2014, 23:15

Oceana, знакомая ситуация, у нас тоже возможна аллергия и под вопросом бр. астма. Сама всем этим страдаю, а тут ребёнок..Любая болячка заканчивается кашлем. Мы чередовали лазолван с бередуалом...

Натали.

Сообщение №66

Сообщение Алёнкин » 08 ноя 2014, 23:59

Oceana писал(а) on 08 ноя 2014, 23:07 [?]Алёнкин, эуфиллин мы не используем регулярно, только когда уже критическая ситуация. А что вам выписывают, напиши? Я у нее уточню, может и нам подойдет.

Проблема еще в том, что аллерген у нас еще не выявлен. Ребенку 7 лет, то что сдавали не выявило аллерген. У меня есть подозрение, но я буду выяснять оно ли чуть позже. Но болеет он всегда, как аллергик. Стандартные схемы лечения никогда не помогали на 100%.

У меня аллергия началась в 18 лет, с тех пор почти любая простуда проходит с аллергией и с отдышкой и потом со слабостью еще сутки и с кашлем. Даже при том, что у меня в доме нет аллергенов.
Нашла выписку за 2001 год. Там написано при затрудненном дыхании вентолин (сальбутомол), а при тяжелых приступах одновременно 1-2 вдоха беродуала. Я помню тогда в больнице в астма-школу ходила и там рассказывали, что сальбутомол не влияет на организм, а всего лишь расширяет бронхи и убирает бронхоспазм. Мне он помогает мгновенно.
Я тогда еще бенакортом лечилась в больнице, но это именно меня выводили из тяжелого состояния.
А через 5 лет я ездила платно в клинику аллергологии и имунологии. Там прописывали щелочное питье (боржоми,нарзан, новотерская)без газа,траву любую отхаркивающую и по схеме серетид, флексотид, флексоназе. Но меня именно вводили в стадию ремиссии перед первой беременностью, так что ребенку это вряд ли нужно. Мне тогда помог на 9 месяцев, один раз только плохо стало. Плюс пила Эриус (он мне не помогал,хоть и дорогой был), сейчас я его заменила на Зиртек в каплях, самое лучшее на данный момент как для детей,так и для взрослых. Это я уже с кучей аллергологов выяснила когда младший стал страдать аллергией.
Эуфелин сильно сажает почки, и для 7 лет это не очень хорошо. Мне 18 было и то аукнулось потом проблемами с почками.

Посоветуйтесь с врачом, если у вас эуфилин используется как бронхорасширяющее, тогда без проблем просите его заменить.

Алёнкин

Сообщение №67

Сообщение Липен » 09 ноя 2014, 00:14

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2014, 22:29 [?]на будущее поинтересуюсь: а почему нельзя?
Разжижает мокроту, которая потом потихоньку отходить начинает. В лежачем положении провоцирует тем самым новый приступ кашля.

Липен

Сообщение №68

Сообщение Anoek » 09 ноя 2014, 01:04

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2014, 13:57 [?]Вот что еще сделать-то можно?

А у вас не сухо дома? сейчас топят будь здоров. Воздух сухой, от этого тоже вполне кашлять может. Увлажнитель есть? Проветривайте днем. Иногда все проще чем кажется.
Изображение

Anoek

Сообщение №69

Сообщение Izis » 09 ноя 2014, 10:55

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2014, 23:02 [?]а какие - нет, но как врач могла не увидеть что у ребенка вся шея в прыщиках??

На мамстве одна девушка - мама близнецов-мальчиков рассказывала, что педиатр, который приходил на осмотр к детям постоянно называл их девочками. Прямо как в фильме "Семейные обстоятельства"
-Как наша девочка?
-Наш мальчик хорошо.
-Но у нас девочка!
-Я, знаете ли, больше с мальчиками люблю работать....

А вы тут про пупырышки на шее)))))

Izis

Сообщение №70

Сообщение Izis » 09 ноя 2014, 10:59

ГалинаТ писал(а) on 08 ноя 2014, 23:03 [?]кашель сам пройдет, как сопли пройдут... если, конечно, инфекция не опуститься... поэтому ингалятор тут не стоит применять

:beer: Поддерживаю.
Главное, не нервничать (ага, легко сказать :lalala: )
У меня в этом году тоже три раа шок был и паника "куда бечь и что делать".
У дочки дважды температура зашкаливала за 40, без симптомов абсолютно. То есть ни до, ни после не было ни насморка, ни кашля. Скакала как лошадь. Я списала на аденоиды. В итоге нам несколько врачей сказали, что с аденоидами все в порядке (в общем-то она и не болеет у меня, но аденоиды всегда увеличены почему-то).
И тут у малыша 2-х месячного то же самое- два дня температура за 40. И опять: ни соплей, ни кашля. Радостный, улыбается, пихается, скандалит, требует - обычный младенец, в общем.
Вот что это такое?
У старшего температура вообще один раз в жизни была - когда ветрянкой болел.

Izis

Сообщение №71

Сообщение Совёнка » 09 ноя 2014, 11:53

Izis писал(а) on 09 ноя 2014, 10:55 [?]А вы тут про пупырышки на шее)))))

ну и какое тут может быть доверие? ((

Anoek писал(а) on 09 ноя 2014, 01:04 [?]А у вас не сухо дома? сейчас топят будь здоров. Воздух сухой, от этого тоже вполне кашлять может. Увлажнитель есть? Проветривайте днем. Иногда все проще чем кажется.

я там в первом сообщении написала что увлажнитель на полную шпарит :flower:

какие у нас дела.. ночью вроде спала, то похныкивала, то покашливала, но в общем терпимо. А в пять утра оказалось 38,5 - тут свечку поставила, в итоге с шести и до девяти утра получилось нам поспать нормально.
утром был папа на дежурстве, сейчас я его спать отправила. У ребенка 37,8, спит в рюкзаке верхом на мне.

надо, наверное, завтра на прием рваться, раз не улучшается, а ухудшается состояние....

а гулять/купаться с температурой можно? прогулки у нас - это пассивное сидение в коляске. купание - плескание в воде, без головы...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Izis » 09 ноя 2014, 11:57

Совёнка, гулять можно. С кашлем даже нужно. По поводу купания - смотрите сами. Я ничего страшного в купании при температуре до 38 не вижу.

Izis

Сообщение №73

Сообщение Совёнка » 09 ноя 2014, 12:01

спасибо, я так и думала. Муж сопротивляется..
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Izis » 09 ноя 2014, 12:06

Совёнка писал(а) on 09 ноя 2014, 12:01 [?]Муж сопротивляется..

А что он сопротивляется?
Во-первых, в доме проветрить надо, и лучше это сделать в отсутствии ребенка. В теплоте и сухоте вирусы очень хорошо размножаются, их надо выстуживать.
Также хорошо они размножаются, если не мыться. Хотя бы протирать ребенка нужно. Мыть попу. Если страшно в ванну - то под душ на пару минут, все же лучше, чем совсем ничего. ИМХО.

Izis

Сообщение №75

Сообщение benice » 09 ноя 2014, 13:03

Я бы все-таки поостереглась купать и гулять малыша при температуре... Если не поднимется сегодня, то завтра уже можно...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения