Пишу ответы нарколога в местную газету.
Ко Дню Трезвости

Так то уже написала в целом (частенько приходится выступать), но вот, чтобы вы спросили? Подкиньте интересные вопросы?
Вопросы к наркологу
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
Люди, помогите мне?
![]() Пишу ответы нарколога в местную газету. Ко Дню Трезвости ![]() ![]() Так то уже написала в целом (частенько приходится выступать), но вот, чтобы вы спросили? Подкиньте интересные вопросы?
Сообщение №2
1. Сколько и как часто надо пить, чтобы беспокоиться - не алкоголизм ли это? 2. По закону РФ спиртное можно с 18 лет, а с точки зрения биологии? Есть вроде мнение, что с 21 лучше уж. 3. Есть ли организму разница из чего "получен градус" - водки, вина, пива? Или главное, сколько спирта потупило в итоге в кровь (промиле), а не откуда? *буду еще думать* Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3
Хорошо. Спасибо! У меня уже "горит", сегодня корреспондентка придет. Я сейчас напишу, потом, пообсуждаем с ней и моей начальницей.
Сообщение №4
- Алкоголь и беременность. Кто-то даже от лекарств на спирту шарахается, а кто-то считает что бокал красного вина за обедом полезен, где правда? - Почему нельзя "понижать градус", как это работает? - Алкоголь и диета, калорийность и влияние на метаболизм - Чтобы голова была свежей с утра, что лучше: стопка водки или два литра пива? - Как облегчить похмельное утро? - Чем закусывать, чтобы дольше не пьянеть (и наоборот) - Водителю - бутылка пива или бокал вина? Какое количество алкголя будет видно на аппарате? - Как понять, что 'уже хватит'? По каким признакам можно понять что с алкоголем на сегодня лучше закончить? Градация опьянения.. Если подумаю, то моя непьющая голова может ещё чего подкинет)))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №5
Есть ли градусы в кефире и квасе (у меня муж боится эти напитки пить, если за рулем)
Сообщение №6
Совёнка,
![]() ![]() я баюсь, что если тебе ответят: "неопасно, можно, нужно" - ты пить начнешь ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №7
иногда это видно со стороны,что вот еще чуть-чуть и все,человек по самую макушку будет сыт,пьян и нос в табаке,а тот,кто сам ![]() Хотя как тут повлиять,ведь у каждого своя голова на плечах.
Сообщение №8
Не, мне невкусно ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №9
![]() особенно его расстраивает, что окрошку приходится на газ воде есть, а не на его любимом квасе. квас покупной, на этикетке: "не более 0,1%", но всё равно не ест ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №10
Это уже психология. Я про медицинский аспект, есть же какие-то стадии опьянения.. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №11
Совёнка, я себя "лечила" после домашних вин и настоек
![]() вкуснаааа ![]() ![]() еще бы от пива себя полечить ![]() пристрастилась тут к одному вкуснючему разливному пивку ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №12
У нас 0 промиле по закону. Это вопрос к представителю ГИБДД получился))
Ну 0 промиле реально дебилизм...
Зачем? ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №13
на мне глисте животик не смотрится ![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №15
я пиво не люблю, иногда могу но, только если с икряной таранкой, и то только светлое
![]() я водку и сухое красное вино уважаю, раньше шампанское любила, а теперь, с возрастом, от него голова болит ![]()
Сообщение №16
Если кормящая мама выпьет рюмку красного сухого вина, сколько процентов алкоголя попадет в грудное молоко? *интересовал этот вопрос, когда кормила* ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №17
отменили же нулевое промилле, нет равзе?
если рюмку, то нисколько. Если бокал иногда- то незначимо для общего состояни ребенка. В общем, раз в месяц можно всем. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №18
Это ж сколько месяцев у меня прошло зря ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №19
Уже? Мои последние сведения, что предложение такое было. Возможно пропустила ![]()
У мну проблемный средний, которого я как раз "по науке" вынашивала и кормила, в трезвости и с витаминчиками. Первая вообще... первые месяцы беременности - мать в угаре, а с третьим меня все достало и я забила ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №20
если интервал больше 3х часов после выпитого, то вообще ничего. Сколько в крови-столько и в молоке.
дык вот и не знаю, сама спрашиваю. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №21
Ну красное-то полезное. Бокал в месяц для повышения гемоглобина можно. ![]()
Сообщение №22
не знаю насчёт нуля, но если псиделки, то муж бутылку пива может позволить себе выпить, говорит, что не считается. Правда, после бутылки не сразу за руль, перерыв есть... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №23
Совёнка, мой даже кефир боится пить, когда за рулем.
![]()
Сообщение №24
Тарелка, это уже фобия какая-то у твоего. От кефира ничего не будет, как и от кваса. Точно. А вот элементарный кариес на тесте, когда дуешь может дать ложноположительный результат. В таком случае надо настаивать на анализе крови.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №25
zayka, не знаю, фобия или нет. Но у нас ДПС-ники злые. Разводят. Если он не пьет, то нагло заявляет, чтобы быстрее составляли протокол и ехали с ним на освидетельствование в больницу, т.к. в их трубки он дуть не будет. Обычно после этого они отдают документы и желают счастливого пути.
А так он не уверен в себе.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0