Вопросы к наркологу

Сообщение №1

Сообщение ЕленаР » 31 авг 2015, 11:23

Люди, помогите мне? :4u:
Пишу ответы нарколога в местную газету.
Ко Дню Трезвости :alcofreinds: Так что начинаем бороться! ;)
Так то уже написала в целом (частенько приходится выступать), но вот, чтобы вы спросили? Подкиньте интересные вопросы?

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2015, 11:30

АнаСтася писал(а) on 31 авг 2015, 11:29 [?] но вот, чтобы вы спросили?

1. Сколько и как часто надо пить, чтобы беспокоиться - не алкоголизм ли это?
2. По закону РФ спиртное можно с 18 лет, а с точки зрения биологии? Есть вроде мнение, что с 21 лучше уж.
3. Есть ли организму разница из чего "получен градус" - водки, вина, пива? Или главное, сколько спирта потупило в итоге в кровь (промиле), а не откуда?
*буду еще думать*
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3

Сообщение ЕленаР » 31 авг 2015, 11:37

Хорошо. Спасибо! У меня уже "горит", сегодня корреспондентка придет. Я сейчас напишу, потом, пообсуждаем с ней и моей начальницей.

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 31 авг 2015, 12:02

АнаСтася писал(а) on 31 авг 2015, 11:29 [?]), но вот, чтобы вы спросили? Подкиньте интересные вопросы?

- Алкоголь и беременность. Кто-то даже от лекарств на спирту шарахается, а кто-то считает что бокал красного вина за обедом полезен, где правда?
- Почему нельзя "понижать градус", как это работает?
- Алкоголь и диета, калорийность и влияние на метаболизм
- Чтобы голова была свежей с утра, что лучше: стопка водки или два литра пива?
- Как облегчить похмельное утро?
- Чем закусывать, чтобы дольше не пьянеть (и наоборот)
- Водителю - бутылка пива или бокал вина? Какое количество алкголя будет видно на аппарате?
- Как понять, что 'уже хватит'? По каким признакам можно понять что с алкоголем на сегодня лучше закончить? Градация опьянения..

Если подумаю, то моя непьющая голова может ещё чего подкинет))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 31 авг 2015, 12:06

АнаСтася писал(а) on 31 авг 2015, 11:29 [?]но вот, чтобы вы спросили?

Есть ли градусы в кефире и квасе (у меня муж боится эти напитки пить, если за рулем)

Тарелка

Сообщение №6

Сообщение BattleAngel » 31 авг 2015, 12:11

Совёнка, :shok: :rat:
я баюсь, что если тебе ответят: "неопасно, можно, нужно" - ты пить начнешь :tomato: :hihi:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №7

Сообщение Marge » 31 авг 2015, 12:11

Совёнка писал(а) on 31 авг 2015, 12:02 [?] Как понять, что 'уже хватит'? По каким признакам можно понять что с алкоголем на сегодня лучше закончить?

иногда это видно со стороны,что вот еще чуть-чуть и все,человек по самую макушку будет сыт,пьян и нос в табаке,а тот,кто сам :alcofreinds: уже не понимает,что хватит.И как повлиять на человека?
Хотя как тут повлиять,ведь у каждого своя голова на плечах.

Marge

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 31 авг 2015, 12:13

BattleAngel писал(а) on 31 авг 2015, 12:11 [?]Совёнка, :shok: :rat:
я баюсь, что если тебе ответят: "неопасно, можно, нужно" - ты пить начнешь :tomato: :hihi:

Не, мне невкусно :idontno: и состояние легкого опьянения терпеть ненавижу, я от подобного лечилась месяц :hihi: ВСД поставили))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №9

Сообщение BattleAngel » 31 авг 2015, 12:13

Тарелка писал(а) on 31 авг 2015, 12:10 [?] АнаСтася писал(а) on 41 минуту назад [?]
но вот, чтобы вы спросили?

Есть ли градусы в кефире и квасе (у меня муж боится эти напитки пить, если за рулем)

:beer:
особенно его расстраивает, что окрошку приходится на газ воде есть, а не на его любимом квасе. квас покупной, на этикетке: "не более 0,1%", но всё равно не ест :idontno: и ворчит-ворчит :hearing:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 31 авг 2015, 12:15

Marge писал(а) on 31 авг 2015, 12:11 [?]как повлиять на человека?

Это уже психология. Я про медицинский аспект, есть же какие-то стадии опьянения..
Изображение

Совёнка

Сообщение №11

Сообщение BattleAngel » 31 авг 2015, 12:18

Совёнка, я себя "лечила" после домашних вин и настоек :insane:
вкуснаааа :hearts: торкает только когда встаешь, хоть после 3-ей, хоть после 10-ой :insane:
еще бы от пива себя полечить :tomato:
пристрастилась тут к одному вкуснючему разливному пивку :tomato: надо бы отвыкать :crazy:

BattleAngel

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2015, 12:51

Совёнка писал(а) on 31 авг 2015, 12:02 [?]Водителю - бутылка пива или бокал вина? Какое количество алкголя будет видно на аппарате?

У нас 0 промиле по закону. Это вопрос к представителю ГИБДД получился))
BattleAngel писал(а) on 31 авг 2015, 12:13 [?]и ворчит-ворчит

Ну 0 промиле реально дебилизм...
BattleAngel писал(а) on 31 авг 2015, 12:18 [?]еще бы от пива себя полечить :tomato:
пристрастилась тут к одному вкуснючему разливному пивку :tomato: надо бы отвыкать :crazy:

Зачем? :) Не спиваешься же ты :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение BattleAngel » 31 авг 2015, 12:57

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2015, 12:51 [?]Зачем?

на мне глисте животик не смотрится :no: а растет зараза в декрете :zlost: в том числе и от... в большей даже степени от него родимого :cry2:

BattleAngel

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2015, 13:43

BattleAngel, понятно))

Ведьмежонок

Сообщение №15

Сообщение kapasya » 31 авг 2015, 13:53

я пиво не люблю, иногда могу но, только если с икряной таранкой, и то только светлое :alcofreinds:
я водку и сухое красное вино уважаю, раньше шампанское любила, а теперь, с возрастом, от него голова болит :cry2:

kapasya

Сообщение №16

Сообщение Alameda » 31 авг 2015, 14:41

АнаСтася писал(а) on 31 авг 2015, 11:29 [?]но вот, чтобы вы спросили? Подкиньте интересные вопросы?

Если кормящая мама выпьет рюмку красного сухого вина, сколько процентов алкоголя попадет в грудное молоко? *интересовал этот вопрос, когда кормила* :sisya:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №17

Сообщение Lumix » 31 авг 2015, 14:44

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2015, 12:51 [?]У нас 0 промиле по закону. Это вопрос к представителю ГИБДД получился))

отменили же нулевое промилле, нет равзе?
Alameda писал(а) on 31 авг 2015, 14:41 [?]Если кормящая мама выпьет рюмку красного сухого вина, сколько процентов алкоголя попадет в грудное молоко? *интересовал этот вопрос, когда кормила*

если рюмку, то нисколько. Если бокал иногда- то незначимо для общего состояни ребенка. В общем, раз в месяц можно всем.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №18

Сообщение Alameda » 31 авг 2015, 14:46

Lumix писал(а) on 31 авг 2015, 14:44 [?]В общем, раз в месяц можно всем.

Это ж сколько месяцев у меня прошло зря :D Я долгокормящая.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2015, 14:51

Lumix писал(а) on 31 авг 2015, 14:44 [?]отменили же нулевое промилле, нет равзе?

Уже? Мои последние сведения, что предложение такое было. Возможно пропустила :scratch:
Alameda писал(а) on 31 авг 2015, 14:46 [?]Это ж сколько месяцев у меня прошло зря

У мну проблемный средний, которого я как раз "по науке" вынашивала и кормила, в трезвости и с витаминчиками. Первая вообще... первые месяцы беременности - мать в угаре, а с третьим меня все достало и я забила :tails:

Ведьмежонок

Сообщение №20

Сообщение Lumix » 31 авг 2015, 15:08

Alameda писал(а) on 31 авг 2015, 14:46 [?]Это ж сколько месяцев у меня прошло зря Я долгокормящая.

если интервал больше 3х часов после выпитого, то вообще ничего. Сколько в крови-столько и в молоке.
Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2015, 14:51 [?]Уже?

дык вот и не знаю, сама спрашиваю.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 31 авг 2015, 15:44

Alameda писал(а) on 31 авг 2015, 14:46 [?]
Lumix писал(а) on 31 авг 2015, 14:44 [?]В общем, раз в месяц можно всем.

Это ж сколько месяцев у меня прошло зря :D Я долгокормящая.

Ну красное-то полезное. Бокал в месяц для повышения гемоглобина можно. :kefir:

Тарелка

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 31 авг 2015, 15:48

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2015, 14:51 [?]Lumix писал(а) on Сегодня, 18:44 
отменили же нулевое промилле, нет равзе?

Уже? Мои последние сведения, что предложение такое было. Возможно пропустила

не знаю насчёт нуля, но если псиделки, то муж бутылку пива может позволить себе выпить, говорит, что не считается. Правда, после бутылки не сразу за руль, перерыв есть...
Изображение

Совёнка

Сообщение №23

Сообщение Тарелка » 31 авг 2015, 15:51

Совёнка, мой даже кефир боится пить, когда за рулем. :nervous: а уж после пива даже утром не поедет.

Тарелка

Сообщение №24

Сообщение zayka » 31 авг 2015, 15:57

Тарелка, это уже фобия какая-то у твоего. От кефира ничего не будет, как и от кваса. Точно. А вот элементарный кариес на тесте, когда дуешь может дать ложноположительный результат. В таком случае надо настаивать на анализе крови.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №25

Сообщение Тарелка » 31 авг 2015, 16:07

zayka, не знаю, фобия или нет. Но у нас ДПС-ники злые. Разводят. Если он не пьет, то нагло заявляет, чтобы быстрее составляли протокол и ехали с ним на освидетельствование в больницу, т.к. в их трубки он дуть не будет. Обычно после этого они отдают документы и желают счастливого пути.

А так он не уверен в себе.

Тарелка

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения