Сообщение №51
Мифсла » 02 сен 2015, 04:00
Арабика писал(а) on 01 сен 2015, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) специально порылась: туча ссылок, что алкогль не испаряется
я только эту ссылку нашла. не знаю. мне сомнительно. температура кипения спирта - около 80 градусов. температура кипения воды - 100 градусов. так почему бы спирту не выпариться на плите, где температура выше 120 градусов? конечно, имеет значение площадь испаряемой поверхности, поддерживаемая температура, было ли накрыто крышкой и т.д. про фламбирование - там, скорее всего, испаряется не все именно из-за смешивания с другими продуктами. это как если бросить сухое дерево в воду, то сверху оно обгорит, а намокшее останется целым. но если бросить много дерева в небольшое количество жидкости, то сгорит все. все дело в пропорциях.
-
Мифсла
-
Сообщение №52
Oceana » 02 сен 2015, 06:23
мягкиелапки писал(а) on 31 авг 2015, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бы спросила, что нарколог посоветует, какие шаги можно предпринять, если в семье есть алкоголик или наркоман (ну, близкие люди, типа муж или жена, родитель или сын-дочь)?
Если патология такая, что страдают окружающие близкие и родственники от такого человека проще отречься, чем тратить на его болезнь свою жизнь. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Т.е. Это его жизнь и выбор и заставлять его жить без зависимости не имеет смысла. Пусть живет, как хочет, но подальше от семьи.
-
Oceana
-
Сообщение №53
Совёнка » 02 сен 2015, 06:37
Oceana, положительные примеры тоже есть. Свёкр пил и, я так поняла, довольно ощутимо. Пока его 15-летний сын не отвёл кодироваться. Помогло, уже пятнадцать лет, считай, прошло. Но он строго ни капли не употребляет теперь, все праздники с соком
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №54
Oceana » 02 сен 2015, 09:59
Совёнка писал(а) on 02 сен 2015, 06:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но он строго ни капли не употребляет теперь, все праздники с соком
Да, алкоголикам нельзя вообще пить, даже капля алкоголя может вывести из равновесия. Совёнка писал(а) on 02 сен 2015, 06:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Свёкр пил и, я так поняла, довольно ощутимо. Пока его 15-летний сын не отвёл кодироваться.
Результат есть потому что свекр сам захотел. Иначе эта система не работает. У моей подруги брат наркоман. Врун в 10 степени и клялся и божился и чего только не обещал. От такого точно нужно отрекаться, чтобы не загубить свою жизнь окончательно в борьбе за нормальную жизнь брата, которая брату и не нужна он хочет быть все время под кайфом. Тоже самое и с алкоголиками.
-
Oceana
-
Сообщение №55
Izis » 02 сен 2015, 10:19
Oceana писал(а) on 02 сен 2015, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) От такого точно нужно отрекаться, чтобы не загубить свою жизнь окончательно в борьбе за нормальную жизнь брата, которая брату и не нужна он хочет быть все время под кайфом.
Брат же не сам по себе наркоман? И врун в 10-й степени? Все имеет свои причины, следствия - последствия. Если один брат губит свою жизнь наркотиками, то второй брат или сестра (мама, папа) губит ее проблемами созависимости: спасая, помогая, контролируя и пр. Избавится от созависимости не менее сложно, чем от зависимости.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №56
ЕленаР » 03 сен 2015, 01:20
Продолжу.
10. Вопрос: Как понять, что 'уже хватит'? По каким признакам можно понять что с алкоголем на сегодня лучше закончить? Градация опьянения.
3 степени опьянения. Первая степень - легкое алкогольное опьянение, вторая – среднее опьянение, когда имеются нарушения работы высших отделов нервной деятельности, третья – тяжелая, с возможным параличом и смертельным исходом. Признаки легкой степени алкогольного опьянения: хорошее настроение, эйфория, бодрость человека, небольшое возбуждение. Поднимается настроение, хочется активно двигаться, может быть нарушение координации и точности движений – качает из стороны в сторону.
На этом нужно сказать себе «Стоп». Иначе на избыточное потребление алкоголя организм отреагирует рвотой, а на следующий день останутся не приятные воспоминания, а будет не хорошо. Обычно это состояние (т.е. легкое алкогольное опьянение, на котором рекомендуется остановиться) возникает при употреблении дозы алкоголя, эквивалетной рекомендуемым Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) нормам безопасного (допустимого) употребления алкоголя: - вино-шампанское: мужчины - 250 мл (2 бокала), женщины – 150 мл (бокал). - пиво: мужчины 500 мл, женщины – 330 мл. - крепкие напитки (коньяк, водка): мужчины – 50 мл, женщины – 30 мл. Я их приводила выше. Т.е. это то, что называют культурным, социально приемлемым способом употребления алкоголя - не будешь «белой вороной» на корпоративном празднике, будет весело, и в то же время все закончится хорошо.
11 Вопрос: Есть ли градусы в кефире и квасе? (у меня муж боится эти напитки пить, если за рулем). Тут уже ответили. Можно пить эти напитки в любом количестве - много не выпьешь. Содержание алкоголя в них ничтожное.
12 Вопрос. Как распознать алкоголика?
Диагноз «Алкогольная зависимость» («Хронический алкоголизм») согласно Международной классификации болезней, может быть поставлен, если присутствуют следующие критерии:
• неспособность человека контролировать прием алкоголя. (Т.е., к примеру, может ли остановиться, если выпил уже много, а алкоголь еще остался. Если не собирался пить, куда шел, но встретил друзей, и начал «Праздновать»). Это основной критерий.
• человек испытывает желание употреблять алкоголь. Желание может быть явное («душа горит»), а может маскироваться под – «Сегодня пятница, конец рабочей недели», «замерз», «отметить встречу», «Начальник – козел, жена – дура, жизнь тяжелая нужно снять стресс», «Потому что снег…(((( » Т.е. появляются механизмы психологической защиты. Из-за этого желания человек забывает о своей семье, о законе и нормах социального поведения.
• высокая переносимость алкоголя. Когда человек хвастается тем, что он может выпить три бутылки водки и при этом не опьянеть, то это тревожный признак. (спрашиваю – «когда начали пить, сколько вам нужно было, чтобы наступил «эффект» - почувствовали опьянение, эйфорию. А что сейчас? Сколько нужно, и как себя чувствуете?»)
• абстинентный синдром («отходняк», похмелье). Когда после нескольких дней употребления алкоголя человек чувствует себя уставшим, разбитым и у него дрожат руки. НЕ всегда есть возможность похмелиться, допустим, нужно на работу. Человек не пьет, идет и работает, но чувствует себя очень плохо, разбито, ждет конца рабочего дня, чтобы снова выпить. Такие люди, даже если не похмеляются с утра, с нетерпением ждут окончания рабочего дня, чтобы снова выпить. Вы сами понимаете, что причиной этого синдрома является не отравление алкоголем, а алкогольная зависимость.
• Последствия. Это и травмы, и различные болезни (т.к. нет ни одной системы организма, что не была бы затронута). Вот тут был вопрос про метаболизм и употребление алкоголя – происходит срыв всех видов обмена (белков, жиров, углеводов), наблюдается дефицит витаминов и микроэлементов. Последствия могут быть социальные - юридические, потеря работы, семьи, друзей. Психологические - депрессии.
• алкоголь занимает главенствующую роль в жизни, т.е. вокруг алкоголя крутится досуг и личная жизнь. С утра – оздоровиться, потом – дотянуть до вечера. Все есть повод, чтобы выпить.
Диагноз «зависимость» выставляется если есть не менее 3 критериев.
Есть еще симптомы, выясняемые в ходе опроса (к примеру, запои, алкогольные психозы, нарушения памяти, характер употребления алкоголя, отношение к своему состоянию и многое др., что дополняет картину)
13. Вопрос Слышала, что есть "пивной алкоголизм", пиво быстрее вызывает привыкание и тяжелее излечивается. Это так или миф?
Нет такого диагноза в Международной классификации болезней, как «пивной алкоголизм», «водочный алкоголизм» и т.д. Есть «Алкогольная зависимость». Но, на самом деле, есть зависимые люди, что употребляют только пиво, есть - крепкие спиртные напитки. Сейчас, кстати, вот опять пошла некая «волна» (как в 90-е) среди определенных слоев пить одеколоны и настойки. Почему сейчас так много говорят о «пивном алкоголизме»? Потому что пиво у нас воспринимается как легкий напиток, безопасный. Т.е. человек идет, допустим, с ребенком из детского сада, в руках – бутылка с пивом. Вроде ничего – после рабочего дня, расслабляется. Если бы шел с бутылкой водки - эффект был бы другой. И каждодневное употребление пива, воспринимаемое как безопасное, в конечном итоге приводит к возникновению болезни.
14. Вопрос Я бы спросила, что нарколог посоветует, какие шаги можно предпринять, если в семье есть алкоголик или наркоман (ну, близкие люди, типа муж или жена, родитель или сын-дочь)?
Такой сложный вопрос. Одна из основных проблем – отрицание болезни. «Клиента» приводят к врачу (мама, жена), или сам приходит под давление начальства - а ему не надо, у него все хорошо, он себя контролирует. Да и зачем ему делать над собой усилия, если ему варят борщ, в холодильнике есть продукты, стирают и приводят в порядок одежду, дают деньги, лечат? Как это не трудно, нужно перестать создавать условия, чтобы человек сам почувствовал последствия, т.е. делегировать ответственность за свое состояние. И собрать информацию, о том, куда можно обратиться - государственные ли учреждения, или какие то частные структуры, или при православной церкви – с телефонами, адресами. Чтобы эта информация была в нескольких местах в квартире. Можно обратиться в сообщества Анонимных алкоголиков (в т. ч. и для родственников), там есть открытые дни, когда любой желающий может прийти и послушать, решить, подходит ли такая форма работы над болезнью.
И думать о себе, по возможности, о сохранении себя как личности.
Последний раз редактировалось ЕленаР 03 сен 2015, 02:58, всего редактировалось 3 раз(а).
-
ЕленаР
-
- Автор темы
Сообщение №57
ЕленаР » 03 сен 2015, 01:44
zayka писал(а) on 01 сен 2015, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще было бы классно эксперимент на крысах поставить.
Бедные мышки, на них столько ставили именно алкогольных экспериментов. zayka писал(а) on 01 сен 2015, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот замечала, что у нас много смертей от поражения мозга. А вот на западе-у них вроде печень и поджелудка летит.
У нас - травмы, отравления, несчастные случаи, связанные с употреблением алкоголя. Читала диссертацию о последствиях алкоголизма у Скандиновов (такой лонгитюд) - рак толстой кишки, циррозы, поджелудочная. Вот что еще хотела добавить - коллеги признали лучшими "пищевые вопросы". Про алкоголь в выпечке (Арабики), и можно ли пить квас и кефир водителям (Тарелки) Сказали: "Какие продвинутые люди"! Пока ответы не выкладываю (хотя они есть у меня) - интересно, что коллеги ответят. Т.к. отнеслись серьезно, и начали искать цифры для аргументированного ответа 
-
ЕленаР
-
- Автор темы
Сообщение №58
И.В. » 03 сен 2015, 02:51
АнаСтася, а можно я свой вопрос изменю немного? С мужем больше десяти лет ругаемся... Пиво 3-6 330 граммовых бутылок с 17-00 до 1 - это все-таки алкоголизм или "вкусовое пристрастие не влияющее на здоровье"? На безалкогольное пиво не заменяется Без алкогольное пиво - оно тоже влияет на печень и прочее?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №59
Ведьмежонок » 03 сен 2015, 03:08
АнаСтася писал(а) on 03 сен 2015, 01:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поднимается настроение, хочется активно двигаться, может быть нарушение координации и точности движений – качает из стороны в сторону....возникает при употреблении дозы алкоголя, эквивалетной рекомендуемым Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) нормам безопасного (допустимого) употребления алкоголя: - вино-шампанское: мужчины - 250 мл (2 бокала), женщины – 150 мл (бокал). - пиво: мужчины 500 мл, женщины – 330 мл.
Вспомнился замечательный рассказ С.Лукьяненко "Гаджет" http://www.rusf.ru/lukian/books/gadzhet.htm
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №60
Oceana » 03 сен 2015, 06:05
И.В. писал(а) on 03 сен 2015, 02:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пиво 3-6 330 граммовых бутылок с 17-00 до 1 - это все-таки алкоголизм или "вкусовое пристрастие не влияющее на здоровье"? На безалкогольное пиво не заменяется
Каждый день? Получается около 1-2литров за раз?
-
Oceana
-
Сообщение №61
И.В. » 03 сен 2015, 06:20
За 8 часов
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №62
Oceana » 03 сен 2015, 08:17
И.В., каждый день?
-
Oceana
-
Сообщение №63
Тарелка » 03 сен 2015, 08:21
АнаСтася писал(а) on 03 сен 2015, 01:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот что еще хотела добавить - коллеги признали лучшими "пищевые вопросы". Про алкоголь в выпечке (Арабики), и можно ли пить квас и кефир водителям (Тарелки)
Приз дадут? 
-
Тарелка
-
Сообщение №64
zayka » 03 сен 2015, 10:20
Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2015, 01:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) zayka писал(а) on 01 сен 2015, 21:36 Я вот замечала, что у нас много смертей от поражения мозга. А вот на западе-у них вроде печень и поджелудка летит. Водка/вино
Не, думаю суррогаты-одеколоны /нормальный алкоголь Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:АнаСтася писал(а) on 03 сен 2015, 01:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас - травмы, отравления, несчастные случаи, связанные с употреблением алкоголя. Читала диссертацию о последствиях алкоголизма у Скандиновов (такой лонгитюд) - рак толстой кишки, циррозы, поджелудочная.
Травмы - это не ко мне, это к судебникам. У меня были Гайe-Вернике, понтинный миелинолиз, даже Маркиафава-Беньями несколько раз видела. Ну и пневмонии, куда же без них. Если печень, то скорее токсическая, циррозы редко видела.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №65
Арабика » 03 сен 2015, 10:46
Т.е. если я пью по 100 мл. вина, но каждый божий день, то волноваться не о чем? Что-то как-то сомнительно, мне кажется. Привыкание же возникает? Сколько лет я так продержусь? Или если за год не захотелось увеличить дозу, то я вне опасности, могу хоть всю жизнь так пить? Меня стал волновать этот вопрос: на Западе в обед бокал вина- норма. И действительно, не спиваются, или просто не валяются по улицам?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №66
zayka » 03 сен 2015, 10:51
Арабика писал(а) on 03 сен 2015, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И действительно, не спиваются, или просто не валяются по улицам?
Не валяются по улицам. Алкоголиков много очень, но все пьют по домам в семейном кругу. У них не принято напоказ.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №67
benice » 03 сен 2015, 14:31
Арабика писал(а) on 03 сен 2015, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. если я пью по 100 мл. вина, но каждый божий день, то волноваться не о чем? Что-то как-то сомнительно, мне кажется.
Вот мне тоже интересно. А там даже поболее доза указана, чем 100 мл
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №68
мягкиелапки » 04 сен 2015, 21:02
АнаСтася, спасибо!  не ожидала такого неформального ответа!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №69
ЕленаР » 05 сен 2015, 02:54
15. Вопрос: Почему нельзя "понижать градус", как это работает? Есть результаты экспериментов, показывающие, что в результате понижения градуса напитков при распитии спиртного, вследствие несвоевременного распознавания алкогольных токсинов, происходит сильное отравление организма. Лучше не мешать спиртное. 16. Вопрос: Как облегчить похмельное утро? - выспаться, теплый и чуть прохладный душ (но не ванну). - много пить (минералка, соки, просто вода, огуречный рассол, т.к. нужно восстановить водно-минеральный баланс организма). Можно еще зеленый чай. - можно принять активированный уголь (это понятно, т.к. отравление), - если сильная головная боль - аспирин. 17. Вопрос: Чтобы голова была свежей с утра, что лучше: стопка водки или два литра пива?
не очень понятно - это про опохмеление после, или про то, что накануне, чтобы голова не болела? Если про «после» - см. ответ выше. Если накануне – то коньяк, и, наверное, все же – водка. Качество пива сейчас вызывает сомнение. 18. Вопрос: Чем закусывать, чтобы дольше не пьянеть (и наоборот).
«Наоборот» - это как?))) Чтобы быстрее опьянеть?))) Что не нужно употреблять - молоко, жирную пищу (в т.ч. и любимое многими сливочное масло. Сразу вспоминается «Каникулы Кроша» Рыбакова). Относительно жирной пищи - этанол есть яд для организма, это и так нагрузка на пищеварительную систему (печень, поджелудочную железу). Кроме того, от жирной пищи опьянение будет длиться дольше. Поэтому - лучше легкие салаты (а не селедка под шубой и оливье), фрукты. Нежирное мясо и рыба. Закусывать нужно обязательно. Запивать лучше минералкой, морсом (крайний вариант – соки). Быстрее опьянеть – пить на голодный желудок. 19. Вопрос: Водителю - бутылка пива или бокал вина? Какое количество алкоголя будет видно на аппарате?
Был ответ, но все таки напишу еще раз (важно) - зависит от индивидуальных особенностей, но лучше, если предстоит сесть за руль - не пить. 20. Вопрос: У меня вопрос про торты и прочие десерты. а) торты и пирожные с пропиткой, а также мороженое со спиртным и кофе с коньяком можно тем, кто за рулем?
б) можно ли пирожные и торты со спиртовой пропиткой детям? Было один раз - заказали пирожное, а оно я дочке (тогда 4 года) побоялась дать.
в) выпечка с ромом и коньяками, а также и мясо в красном вине - я верно понимаю, что при тепловой обработке спирт улетучивается весь без остатка? А то подружка дочке кулич мой отказалась дать - говорит, что ром не улетучивается. Кстати, промышленные "ромовые бабы" - можно детям? Это скорее ко второму вопросу.
Мнение всего нашего коллектива - детям лучше не давать ромовую бабу, конфеты с ликером. Относительно взрослых - конфеты, кофе с коньяком и ликером, выпечки: тут вопрос здравого смысла. Сколько можно съесть таких спиртовых конфет? И выпечки? Немного. Относительно последствий для взрослого, водителя - не беспокойтесь. И кофе с коньяком – можно, конечно, употребить маленькую чашечку кофе и большую стопку коньяку))) Коллеги постарше вспомнили, что во времена «сухого» закона при Горбачеве так и было - заказывали в ресторане такие сочетания. 21. Вопрос: Производители вин промышленные пугали, что если делать вино дома, то могут забродить не хорошие, а плохие бактерии и вино может вызывать, в числе прочего, и слепоту и известны случаи, что слепли деревнями. Это байка, чтобы фабричное брали или правда? Я с тех пор как услышала, домашние вина не пью
Фабричное вино все же делается по ГОСТу, есть определенные технологии, предельно допустимые концентрации определенных веществ, лучше очистка. Технология изготовления домашнего вина та же, что и домашнего самогона, т.е. в процессе брожения образуются сивушные масла, и другие вредные вещества. И.В. писал(а) on 03 сен 2015, 02:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Без алкогольное пиво - оно тоже влияет на печень и прочее?
Если коротко, то да, влияет. И.В., про мужа - это каждый день так?
-
ЕленаР
-
- Автор темы
Сообщение №70
мягкиелапки » 05 сен 2015, 09:17
пока читала ответы, возник еще вопрос к теме продуктов, усиливающих алкогольное опьянение иили его последствия. сталкивалась с тем, что одновременный прием меда и алкоголя здорово увеличивал продолжительность опьянения. т.е. вечером, допустим, человек употреблял указанные продукты (конечно, в больших количествах) и опьянение продолжалось по ощущениям всю следующую ночь и следующий день. такое явление индивидуально или все же может объясняться действием непосредственно меда?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №71
Oceana » 05 сен 2015, 09:21
Я где-то читала, если мужчина, например, по пятницам выпивает по 2 литра пива это уже какая-то стадия алкоголизма.
-
Oceana
-
Сообщение №72
Мифсла » 05 сен 2015, 12:19
на наркологии говорили, что лучшая помощь человеку в жутком похмелье - изо всех сил его загнобить. никакого сопереживания, и, тем более, опохмела. так у него подсознательно алкоголь будет ассоциироваться с унижением, стыдом и прочими нехорошими эмоциями.
-
Мифсла
-
Сообщение №73
ЕленаР » 05 сен 2015, 12:26
мягкиелапки писал(а) on 05 сен 2015, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пока читала ответы, возник еще вопрос к теме продуктов, усиливающих алкогольное опьянение иили его последствия. сталкивалась с тем, что одновременный прием меда и алкоголя здорово увеличивал продолжительность опьянения. т.е. вечером, допустим, человек употреблял указанные продукты (конечно, в больших количествах) и опьянение продолжалось по ощущениям всю следующую ночь и следующий день. такое явление индивидуально или все же может объясняться действием непосредственно меда? мне как то неудобно -инструкция получается, как и чего пить ("Сколько вешать в граммах?" ©, и чем закусывать.Мед - сладкое, оно усиливает всасывание алкоголя в желудке. Но, понятно, тут вопросы - сколько было меда? (Может, 1-2 ложки). А сколько алкоголя?))) Oceana писал(а) on 05 сен 2015, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я где-то читала, если мужчина, например, по пятницам выпивает по 2 литра пива это уже какая-то стадия алкоголизма Вспоминается пословица, про ложку меда в ведре алкоголя.количество все же не главный критерий. И не единственный.
-
ЕленаР
-
- Автор темы
Сообщение №74
Oceana » 05 сен 2015, 13:19
АнаСтася писал(а) on 05 сен 2015, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) количество все же не главный критерий. И не единственный.
Да, не единственный, но такое постоянство с таким количеством уже плохой признак. Примерно 2 л пива равны стакану водки, т.е. полбутылки водки поллитровой. И еще важно эмоциональное состояние, если в пятницу не выпил насколько ухудшилось настроение, появилась ли раздражительность... Стереотип, если отдых, то надо выпить тоже один из критериев... Я вопрос изучала досконально, потому что еа моих глазах человек спился и валялся потом в грязи и лужах у подъезда и я не сразу вообще поняла, что это простой алкоголизм в прогрессирующей форме. А начиналось все с регулярной выпивки по пятницам и по праздникам с пива. Потом пошла водка итог печален.
-
Oceana
-
Сообщение №75
Лунный Кстати » 05 сен 2015, 13:43
Канистру Вятского кваса и бидон кефира) Я знал, я знал! ©) АнаСтася, большое спасибо и вам, и вашим коллегам за ответы  Полезно было почитать.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в Здоровье
|
|