| 

Сообщение №1
			 Совёнка » 07 сен 2015, 10:25
 Я тут чашу освоила - такой кайф      из расходников только ежедневка для страховки в первые пару дней, потом вааащеее ничего не надо: сухо и чисто!     покупала её три года назад за 600 р, даже с учётом беременностей и гв, она уже давно себя окупила и теперь идёт чистой воды экономия. И не надо помнить чтобы запас был каждый месяц!! Кайфую, реально кайфую )))после родов, пока шейку не починили, пользоваться было дискомфортно и вернулась к тампонам-прокладкам, я страдала (((( Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 Автор темы 

Сообщение №2
			 tarakashka » 07 сен 2015, 10:53
 что это?  "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 

tarakashka

Сообщение №3
			 Izis » 07 сен 2015, 10:55
 ыыыыыыыыыыыыы Наше песня хороша - начинай сначала © На Материнстве с 2005 года, по-моему, висит эта тема с обсуждением всех сторон данного...агрегата. Это пластиковая чаша - кап - в которую стекают месячные. Ее периодически вынимаешь, сливаешь ,промываешь и снова засовываешь. Мне не пошло. Мне проще с прокладками - меньше возни. А с тампонами я себя девственницей чувствую. Больно и неприятно.   И от олвейса у меня раздражение. Все. Теперь все сказала.  Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   

Izis

Сообщение №4
			 Safira » 07 сен 2015, 10:58
    я вот понимаю, но никак не могу решиться... тампоны я не люблю, а подружка прокладки не любит. я так понимаю кто тампоны пользует ну можно наверное назвать это с "удовольствием" тому и чашка подходит. 

Safira

Сообщение №5
			 Амчаночка » 07 сен 2015, 10:58
 Izis писал(а) on 07 сен 2015, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ее периодически вынимаешь, сливаешь ,промываешь и снова засовываешь. Мне не пошло. Мне проще с прокладками - меньше возни.
 Я вот сейчас ,чисто из любопытства почитала про кап, да ну на фиг, мыть ,кипятить прям марлечки и тряпочки напомнило. Хотя никогда ими не пользовалась,у нас прокладки были,боооооольшие такие.Мне не стыдно! 

Амчаночка

Сообщение №6
			 Safira » 07 сен 2015, 10:58
 Izis писал(а) on 07 сен 2015, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ее периодически вынимаешь, сливаешь ,промываешь и снова засовываешь.
 ну пару раз в месяц так плюс-минус    

Safira

Сообщение №7
			 Izis » 07 сен 2015, 11:04
 Почему пару раз в месяц? Там довольно быстро наполняется. Можно вполне прозевать и тогда ой.Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   

Izis

Сообщение №8
			 Совёнка » 07 сен 2015, 11:10
 Izis писал(а) on 07 сен 2015, 11:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там довольно быстро наполняется. Можно вполне прозевать и тогда ой.
 Пардон, у меня эти дела обильные (очень!), так менять реже тампонов надо. Пока не стала чувствовать наполняемость, страховалась прокладкой, сейчас уже не надо. Кипятила только после покупки, хозяйственным мылом вечером в ванной мою и всё, днём просто споласкиваю водой. Главное, чтобы вода была в доступе. В гостях всяких мне особенно нравится, тк не надо искать куда выбросить использованное     Мне с ней удобно ходить, пару месяцев привыкала в необильные дни, теперь её ни на что добровольно не променяю ))) мне нравится, что с ней чище и ничего не пахнет, тк воздух к выделениям не попадает.  А пробовала из любопытсва    Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 Автор темы 

Сообщение №9
			 Izis » 07 сен 2015, 11:29
 Совёнка писал(а) on 07 сен 2015, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  В гостях всяких мне особенно нравится, тк не надо искать куда выбросить использованное  
 В гостях ведра нет?    Ну каждому - свое. Мне не понравилось. Валяется вон уже третий год. Может, полгода я с ней развлекалась, или даже месяца 4, потом вернулась к древним прокладочкам.Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   

Izis

Сообщение №10
			 Совёнка » 07 сен 2015, 12:00
 Izis, каждому своё, я не агитирую     просто поделилась, тк мне очень пошло.  Но я, если это влияет, всегда тампонами пользовалась, прокладки для меня фу и бе: грязно, хлюпает и воняет     еле пережила послеродовой период... Есть. Как правило на кухне под раковиной      не люблю как партизан до него добираться....  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 Автор темы 

Сообщение №11
			 tarakashka » 07 сен 2015, 12:08
 вот такая я темная..    Совёнка писал(а) on 07 сен 2015, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Главное, чтобы вода была в доступе. В гостях всяких мне особенно нравится, тк не надо искать куда выбросить использованное  
 а в городе? Там как мыть-то? Обычно раковины нет в кабинке...Совёнка , а на ночь тоже ее ставишь?  Совёнка писал(а) on 07 сен 2015, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я, если это влияет, всегда тампонами пользовалась
 я тоже пользуюсь...но все-таки,как-то непривычно уж очень с этой чашейДобавлено спустя 52 секунды:Совёнка , слушай, я картинку посмотрела - она такая здоровенная   Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Бли-ин...да там еще целый мастер-класс по введению внутрь    

А так просто сворачиваю капу, типа бутон получается. Немного приседаю (на пол постелить лучше салфетку на случай случайного капания крови при "вставлянии" данного девайса Smile ). Так вот..приседаю значит, РАССЛАБЛЯЮ всё там, ибо если напрягаться - не получится вставить. Ввожу капу аккуратно внутрь без резких движений, получается половина пальцев оказывается внутри влагалища, поэтому мылом тщательно нужно руки помыть перед данными манипуляциями. Так как длинные ногти не отращиваю, то затрудняюсь сказать удобно ли вставлять в данном случае. Слегка отпускаю капу, она сама расправляется внутри. По глубине ориентируйтесь на примере тампона. Если вставите капу не слишком глубоко, то она будет ощущаться и мешаться, ну всё как с тампоном Smile Чтобы проверить вакуумность, можете внутри себя немного прокрутить капу. Со временем даже научитесь ощущать - качественно "вакуумировалась" капа внутри, или встала как-то не так. Вот и всё Shy

[ закрыть ]

"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 

tarakashka

Сообщение №12
			 Совёнка » 07 сен 2015, 12:29
 tarakashka писал(а) on 07 сен 2015, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в городе? Там как мыть-то? Обычно раковины нет в кабинке... Совёнка, а на ночь тоже ее ставишь?
 на работе у меня была. А если где-то ещё, то либо с собой бутылочку с водой брала (да даже своя же питьевая вода), либо, если совсем форс-мажор, просто вылила содержимое и назад     главное только что должна быть чистая рука!  на ночь да, тоже с ней. И она - единственное, с чем сплю спокойно, не думая о позе, т.к. не подтечёт. tarakashka писал(а) on 07 сен 2015, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бли-ин...да там еще целый мастер-класс по введению внутрь
 ты хоть раз читала инструкцию по введению тампона?     там тоже всё сложно описано. А тут прям разжёвано-разжёвано для тех,  у кого не получается как надо. А комфорт и удобство зависят именно от правильности установки.  tarakashka писал(а) on 07 сен 2015, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, слушай, я картинку посмотрела - она такая здоровенная
 она же мягкая )))  тоже кольцо ново-ринга вообще гигантское, а внутри его не чувствуешь. Полный тампон тоже немаленький.... я, тк брала ещё до родов ,то брала размер поменьше, для нерожавших. Сейчас с ним тоже норм.  слушай, надо это всё в отдельную тему.....Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: Прочитала эту инструкцию, что-то капец как сложно описано     первое время в ванной на корточках ставила, теперь приноровилась ловить нужное положение и, наверное, даже вверх ногами поставлю    Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 Автор темы 

Сообщение №13
			 Мифсла » 07 сен 2015, 12:43
 несколько лет назад изучала возможность, накопала статью про увеличение частоты эндометриоза. в принципе, логично: отторгнувшиеся клетки эндометрия свободно омывают шейку.  а вообще, мне было бы лень и без всяких исследований. 

Мифсла

Сообщение №14
			 Ведьмежонок » 07 сен 2015, 12:51
 Не пробовала, но осуждаю     Читала о схеме использования и отзывах пользователей (включая положительные), меня тошнит     safira писал(а) on 07 сен 2015, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я так понимаю кто тампоны пользует ну можно наверное назвать это с "удовольствием" тому и чашка подходит
 Считаю тампоны величайшим достижением ХХ века, чаша - фуууу. Амчаночка писал(а) on 07 сен 2015, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот сейчас ,чисто из любопытства почитала про кап, да ну на фиг, мыть ,кипятить прям марлечки и тряпочки напомнило
   Доставать, выливать...    tarakashka писал(а) on 07 сен 2015, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в городе? Там как мыть-то? Обычно раковины нет в кабинке...
 Вот, кстати. По-моем тут сложностей (и условий) по замене в разы больше   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №15
			 Вайолет » 07 сен 2015, 12:54
 А как в тех гостях,  где раздельный санузел? блин, у нас в каждом туалете стоит обязательно у людей ведро, какая кухня и под раковиной? Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №16
			 Совёнка » 07 сен 2015, 13:04
 Мифсла, моя гинеколог ничего против не имеет, мы обсуждали. Мне проще оказалось, особенно когда привыкла. Гораздо проще. Горааааааздооо прегораааздо. И дешевле. И удобнее.  Описание мне тоже не нравилось, но любопытство пересилило ))) плюс, меня очень мотивировало то, что мы на море собирались, а с ней, пишут, плавать можно спокойно. На море мы в итоге не поехали, но, понимая и ощущая как чаша работает, понимаю что плавать можно совершенно спокойно: и купальник не испачкаешь и туда вода не попадёт.  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 Автор темы 

Сообщение №17
			 Ведьмежонок » 07 сен 2015, 13:06
 Вайолет писал(а) on 07 сен 2015, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  блин, у нас в каждом туалете стоит обязательно у людей ведро
 Не всегда. Но можно с собой пакетики носить, если так надолго в гости уходишь      У меня обычно не возникало потребности их менять где-то кроме дома или работы. А в официальных учреждениях и ТЦ да, обязательно есть ведро. Гм.. да вот, я была в больнице лежачая. Тампоны нормально пошли, а с чашей бы    Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Мне не будет, не хочу ничего выливать и промывать. Меня с этого плющит. Тут выдернул за нитку и быстренько выбросил.Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №18
			 Совёнка » 07 сен 2015, 13:09
 Вайолет писал(а) on 07 сен 2015, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ин, у нас в каждом туалете стоит обязательно у людей ведро
 Вообще ни у кого не видела     видимо, от местности зависит... Ни у нас, ни у родителей, ни у друзей, ни у кого нет ведра в туалете. Зачем? А, стоп, у бабушки в Тюмени есть. Но у неё отвратительная канализация, от бумаги засоряется     В талете достала-вылила, вышла мыть руки - сполоснула и быстро вставила, я всё равно это за закрытой дверью делаю и быстро.  Дома у нас душ гигиенический, красота! Друзья со свежими ремонтами тоже себе ставят ))) Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 Автор темы 

Сообщение №19
			 Ведьмежонок » 07 сен 2015, 13:10
 Совёнка писал(а) on 07 сен 2015, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  талете достала-вылила, вышла мыть руки - сполоснула и быстро вставила
 Ну и чем это отличается от пробежек с тампоном?   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №20
			 Крапива » 07 сен 2015, 13:17
 Я не трус, но я боюсь /с/ Я и с тампонами-то не на ты, а уж чашку вовнутрь ставить     Я, что-то, себя какой-то древней ощущаю... меня страшат такого рода современные дивайсы...    

Крапива

Сообщение №21
			 Marge » 07 сен 2015, 13:19
 Совёнка писал(а) on 07 сен 2015, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ни у нас, ни у родителей, ни у друзей, ни у кого нет ведра в туалете. Зачем?
 как зачем,выбросить те же прокладки,тампоны,мы еще влажными салфетками гигеническими пользуемся,все туда.У меня и ванной ведерко стоит,туда тоже ватные диски,те же прокладки,палочки ватные, да и так  могу любой мусор бросить 

Marge

Сообщение №22
			 Совёнка » 07 сен 2015, 13:19
 Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2015, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно с собой пакетики носить, если так надолго в гости уходишь   У меня обычно не возникало потребности их менять где-то кроме дома или работы
 Везуха тебе     в первые два дня я тампон(супер размера) меняю каждые два часа + страховка прокладкой, тк подтекает иногда, не успеваю. Реально, перед выходом из дома ставишь, добираешься до работы и первым делом в туалет идёшь, менять     С чашей пореже немного, ну а в легкие дни вообще ништяк: перед выходом из дома поставил, вернулся - помыл. Тампон всё равно прокладкой страхую, потому что иногда подтекает("напрямик" по ниточке пойти может     ) + мне ощущение сухой слизистой не нравится. А с прокладкой наоборот, слишком мокро. А с чашей и не мокро, и не пересушено.... И не пахнет!!! Что-то я тут прям агитатор получилась     я не планировала ))))) Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 Автор темы 

Сообщение №23
			 Злая Аглая » 07 сен 2015, 13:19
 уже больше трех лет только чаша. Прокладками никогда не пользовалась, тошнотно мне от этой хрени между ног, Тампоны слишком часто менять приходилось. Чаша реально оказалась спасением. У меня их 2. Так что, если оказываюсь там, где негде промыть, то использованную выливаю, протираю влажной салфеткой и убираю в чехол, а чистую вставляю. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №24
			 Marge » 07 сен 2015, 13:21
 а я вот их терпеть не могу,стараюсь в самых крайних случаях использовать.прокладки-наше все.А вот дочь наооборот,только тампонами пользуется. Кому что.Чашу ни разу не пробовала. 

Marge

Сообщение №25
			 Совёнка » 07 сен 2015, 13:24
 Принципиально: бежишь не на кухню, где все пьют чай (и будут любоваться как ты выбрасываешь "нечто", но всем понятно что), в ванну  всё равно пойду руки мыть     Я не знаю как объяснять простые вещи. Я ж не уговариваю, просто делюсь тем, что мне подошло. Marge писал(а) on 07 сен 2015, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как зачем,выбросить те же прокладки,тампоны,мы еще влажными салфетками гигеническими пользуемся,все туда
 Для недели в месяц целое ведро держать - это перебор     дома я не обламывалась до кухни донести. Вместо влажных салфеток душ гигиенический.  В ванной есть маленькая настольная мусорка, под всякие ватки-палочки-диски.  Реально, я сейчас в памяти все знакомые туалеты перебираю: не держат там люди вёдра     за исключением тех, у кого проблемы с канализацией... Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 Автор темы 

Вернуться в Здоровье |  |