Чаша LadyCup

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 07 сен 2015, 10:25

tarakashka писал(а) on 07 сен 2015, 10:14 [?]тампоны и прокладки с крылышками

Я тут чашу освоила - такой кайф :secret: из расходников только ежедневка для страховки в первые пару дней, потом вааащеее ничего не надо: сухо и чисто! :applause: покупала её три года назад за 600 р, даже с учётом беременностей и гв, она уже давно себя окупила и теперь идёт чистой воды экономия. И не надо помнить чтобы запас был каждый месяц!! Кайфую, реально кайфую )))после родов, пока шейку не починили, пользоваться было дискомфортно и вернулась к тампонам-прокладкам, я страдала ((((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение tarakashka » 07 сен 2015, 10:53

Совёнка писал(а) on 07 сен 2015, 10:25 [?]Я тут чашу освоила - такой кайф

что это? :surprise:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3

Сообщение Izis » 07 сен 2015, 10:55

tarakashka писал(а) on 07 сен 2015, 10:53 [?]что это

ыыыыыыыыыыыыы
Наше песня хороша - начинай сначала ©
На Материнстве с 2005 года, по-моему, висит эта тема с обсуждением всех сторон данного...агрегата.
Это пластиковая чаша - кап - в которую стекают месячные. Ее периодически вынимаешь, сливаешь ,промываешь и снова засовываешь.
Мне не пошло. Мне проще с прокладками - меньше возни.

А с тампонами я себя девственницей чувствую. Больно и неприятно. :idontno:
И от олвейса у меня раздражение.
Все. Теперь все сказала. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4

Сообщение Safira » 07 сен 2015, 10:58

Совёнка писал(а) on 07 сен 2015, 10:25 [?]и теперь идёт чистой воды экономия.

:crazy: я вот понимаю, но никак не могу решиться... тампоны я не люблю, а подружка прокладки не любит. я так понимаю кто тампоны пользует ну можно наверное назвать это с "удовольствием" тому и чашка подходит.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №5

Сообщение Амчаночка » 07 сен 2015, 10:58

Izis писал(а) on 07 сен 2015, 10:55 [?]Ее периодически вынимаешь, сливаешь ,промываешь и снова засовываешь.
Мне не пошло. Мне проще с прокладками - меньше возни.

Я вот сейчас ,чисто из любопытства почитала про кап, да ну на фиг, мыть ,кипятить прям марлечки и тряпочки напомнило. Хотя никогда ими не пользовалась,у нас прокладки были,боооооольшие такие.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №6

Сообщение Safira » 07 сен 2015, 10:58

Izis писал(а) on 07 сен 2015, 10:55 [?]Ее периодически вынимаешь, сливаешь ,промываешь и снова засовываешь.

ну пару раз в месяц так плюс-минус :rofl:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №7

Сообщение Izis » 07 сен 2015, 11:04

safira писал(а) on 07 сен 2015, 10:58 [?]ну пару раз в месяц так плюс-минус

Почему пару раз в месяц?
Там довольно быстро наполняется. Можно вполне прозевать и тогда ой.

Izis

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 07 сен 2015, 11:10

Izis писал(а) on 07 сен 2015, 11:04 [?]Там довольно быстро наполняется. Можно вполне прозевать и тогда ой.

Пардон, у меня эти дела обильные (очень!), так менять реже тампонов надо. Пока не стала чувствовать наполняемость, страховалась прокладкой, сейчас уже не надо. Кипятила только после покупки, хозяйственным мылом вечером в ванной мою и всё, днём просто споласкиваю водой. Главное, чтобы вода была в доступе. В гостях всяких мне особенно нравится, тк не надо искать куда выбросить использованное :blush:

Мне с ней удобно ходить, пару месяцев привыкала в необильные дни, теперь её ни на что добровольно не променяю ))) мне нравится, что с ней чище и ничего не пахнет, тк воздух к выделениям не попадает.
А пробовала из любопытсва :shuffle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Izis » 07 сен 2015, 11:29

Совёнка писал(а) on 07 сен 2015, 11:10 [?] В гостях всяких мне особенно нравится, тк не надо искать куда выбросить использованное :blush:

В гостях ведра нет? :D

Ну каждому - свое.
Мне не понравилось. Валяется вон уже третий год. Может, полгода я с ней развлекалась, или даже месяца 4, потом вернулась к древним прокладочкам.

Izis

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 07 сен 2015, 12:00

Izis, каждому своё, я не агитирую :) просто поделилась, тк мне очень пошло. Но я, если это влияет, всегда тампонами пользовалась, прокладки для меня фу и бе: грязно, хлюпает и воняет :shutup: еле пережила послеродовой период...

Izis писал(а) on 07 сен 2015, 11:29 [?]В гостях ведра нет?

Есть. Как правило на кухне под раковиной :hearing: не люблю как партизан до него добираться....
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение tarakashka » 07 сен 2015, 12:08

Izis писал(а) on 07 сен 2015, 10:55 [?]ыыыыыыыыыыыыы
Наше песня хороша - начинай сначала ©

вот такая я темная.. :manicure:
Совёнка писал(а) on 07 сен 2015, 11:10 [?] Главное, чтобы вода была в доступе. В гостях всяких мне особенно нравится, тк не надо искать куда выбросить использованное :blush:

а в городе? Там как мыть-то? Обычно раковины нет в кабинке...
Совёнка, а на ночь тоже ее ставишь?
Совёнка писал(а) on 07 сен 2015, 12:00 [?]Но я, если это влияет, всегда тампонами пользовалась

я тоже пользуюсь...но все-таки,как-то непривычно уж очень с этой чашей

Добавлено спустя 52 секунды:
Совёнка, слушай, я картинку посмотрела - она такая здоровенная :wonder:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Бли-ин...да там еще целый мастер-класс по введению внутрь :rat:
[+]
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 07 сен 2015, 12:29

tarakashka писал(а) on 07 сен 2015, 12:11 [?]а в городе? Там как мыть-то? Обычно раковины нет в кабинке...
Совёнка, а на ночь тоже ее ставишь?

на работе у меня была. А если где-то ещё, то либо с собой бутылочку с водой брала (да даже своя же питьевая вода), либо, если совсем форс-мажор, просто вылила содержимое и назад :blush: главное только что должна быть чистая рука!

на ночь да, тоже с ней. И она - единственное, с чем сплю спокойно, не думая о позе, т.к. не подтечёт.

tarakashka писал(а) on 07 сен 2015, 12:11 [?]Бли-ин...да там еще целый мастер-класс по введению внутрь

ты хоть раз читала инструкцию по введению тампона? :D там тоже всё сложно описано. А тут прям разжёвано-разжёвано для тех, у кого не получается как надо. А комфорт и удобство зависят именно от правильности установки.

tarakashka писал(а) on 07 сен 2015, 12:11 [?]Совёнка, слушай, я картинку посмотрела - она такая здоровенная

она же мягкая ))) тоже кольцо ново-ринга вообще гигантское, а внутри его не чувствуешь. Полный тампон тоже немаленький....

я, тк брала ещё до родов ,то брала размер поменьше, для нерожавших. Сейчас с ним тоже норм.

слушай, надо это всё в отдельную тему.....

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Прочитала эту инструкцию, что-то капец как сложно описано :insane: первое время в ванной на корточках ставила, теперь приноровилась ловить нужное положение и, наверное, даже вверх ногами поставлю :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Мифсла » 07 сен 2015, 12:43

несколько лет назад изучала возможность, накопала статью про увеличение частоты эндометриоза. в принципе, логично: отторгнувшиеся клетки эндометрия свободно омывают шейку. а вообще, мне было бы лень и без всяких исследований.

Мифсла

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2015, 12:51

Не пробовала, но осуждаю :D
Читала о схеме использования и отзывах пользователей (включая положительные), меня тошнит :catch:
safira писал(а) on 07 сен 2015, 10:58 [?]я так понимаю кто тампоны пользует ну можно наверное назвать это с "удовольствием" тому и чашка подходит

Считаю тампоны величайшим достижением ХХ века, чаша - фуууу.
Амчаночка писал(а) on 07 сен 2015, 10:58 [?]Я вот сейчас ,чисто из любопытства почитала про кап, да ну на фиг, мыть ,кипятить прям марлечки и тряпочки напомнило

:beer: Доставать, выливать... :proud:
tarakashka писал(а) on 07 сен 2015, 12:11 [?]а в городе? Там как мыть-то? Обычно раковины нет в кабинке...

Вот, кстати. По-моем тут сложностей (и условий) по замене в разы больше :dontknow:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №15

Сообщение Вайолет » 07 сен 2015, 12:54

А как в тех гостях, где раздельный санузел? блин, у нас в каждом туалете стоит обязательно у людей ведро, какая кухня и под раковиной?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №16

Сообщение Совёнка » 07 сен 2015, 13:04

Мифсла, моя гинеколог ничего против не имеет, мы обсуждали.

Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2015, 12:51 [?]по замене в разы больше

Мне проще оказалось, особенно когда привыкла. Гораздо проще. Горааааааздооо прегораааздо. И дешевле. И удобнее.

Описание мне тоже не нравилось, но любопытство пересилило ))) плюс, меня очень мотивировало то, что мы на море собирались, а с ней, пишут, плавать можно спокойно. На море мы в итоге не поехали, но, понимая и ощущая как чаша работает, понимаю что плавать можно совершенно спокойно: и купальник не испачкаешь и туда вода не попадёт.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2015, 13:06

Вайолет писал(а) on 07 сен 2015, 12:54 [?] блин, у нас в каждом туалете стоит обязательно у людей ведро

Не всегда. Но можно с собой пакетики носить, если так надолго в гости уходишь :idontno: У меня обычно не возникало потребности их менять где-то кроме дома или работы. А в официальных учреждениях и ТЦ да, обязательно есть ведро. Гм.. да вот, я была в больнице лежачая. Тампоны нормально пошли, а с чашей бы :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Совёнка писал(а) on 07 сен 2015, 13:04 [?]Мне проще оказалось, особенно когда привыкла.

Мне не будет, не хочу ничего выливать и промывать. Меня с этого плющит. Тут выдернул за нитку и быстренько выбросил.

Ведьмежонок

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 07 сен 2015, 13:09

Вайолет писал(а) on 07 сен 2015, 12:54 [?]ин, у нас в каждом туалете стоит обязательно у людей ведро

Вообще ни у кого не видела :wonder: видимо, от местности зависит... Ни у нас, ни у родителей, ни у друзей, ни у кого нет ведра в туалете. Зачем?

А, стоп, у бабушки в Тюмени есть. Но у неё отвратительная канализация, от бумаги засоряется :insane:

Вайолет писал(а) on 07 сен 2015, 12:54 [?]А как в тех гостях, где раздельный санузел?

В талете достала-вылила, вышла мыть руки - сполоснула и быстро вставила, я всё равно это за закрытой дверью делаю и быстро.
Дома у нас душ гигиенический, красота! Друзья со свежими ремонтами тоже себе ставят )))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2015, 13:10

Совёнка писал(а) on 07 сен 2015, 13:09 [?] талете достала-вылила, вышла мыть руки - сполоснула и быстро вставила

Ну и чем это отличается от пробежек с тампоном? :p

Ведьмежонок

Сообщение №20

Сообщение Крапива » 07 сен 2015, 13:17

Я не трус, но я боюсь /с/

Я и с тампонами-то не на ты, а уж чашку вовнутрь ставить :kuku:
Я, что-то, себя какой-то древней ощущаю... меня страшат такого рода современные дивайсы... :sorry:

Крапива

Сообщение №21

Сообщение Marge » 07 сен 2015, 13:19

Совёнка писал(а) on 07 сен 2015, 13:09 [?]Ни у нас, ни у родителей, ни у друзей, ни у кого нет ведра в туалете. Зачем?

как зачем,выбросить те же прокладки,тампоны,мы еще влажными салфетками гигеническими пользуемся,все туда.У меня и ванной ведерко стоит,туда тоже ватные диски,те же прокладки,палочки ватные, да и так могу любой мусор бросить

Marge

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 07 сен 2015, 13:19

Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2015, 13:07 [?]можно с собой пакетики носить, если так надолго в гости уходишь У меня обычно не возникало потребности их менять где-то кроме дома или работы

Везуха тебе :cry2: в первые два дня я тампон(супер размера) меняю каждые два часа + страховка прокладкой, тк подтекает иногда, не успеваю. Реально, перед выходом из дома ставишь, добираешься до работы и первым делом в туалет идёшь, менять :insane:
С чашей пореже немного, ну а в легкие дни вообще ништяк: перед выходом из дома поставил, вернулся - помыл. Тампон всё равно прокладкой страхую, потому что иногда подтекает("напрямик" по ниточке пойти может :fingal: ) + мне ощущение сухой слизистой не нравится. А с прокладкой наоборот, слишком мокро. А с чашей и не мокро, и не пересушено.... И не пахнет!!!

Что-то я тут прям агитатор получилась :D я не планировала )))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Злая Аглая » 07 сен 2015, 13:19

уже больше трех лет только чаша. Прокладками никогда не пользовалась, тошнотно мне от этой хрени между ног, Тампоны слишком часто менять приходилось. Чаша реально оказалась спасением. У меня их 2. Так что, если оказываюсь там, где негде промыть, то использованную выливаю, протираю влажной салфеткой и убираю в чехол, а чистую вставляю.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №24

Сообщение Marge » 07 сен 2015, 13:21

Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2015, 12:51 [?]Считаю тампоны величайшим достижением ХХ века,

а я вот их терпеть не могу,стараюсь в самых крайних случаях использовать.прокладки-наше все.А вот дочь наооборот,только тампонами пользуется.
Кому что.Чашу ни разу не пробовала.

Marge

Сообщение №25

Сообщение Совёнка » 07 сен 2015, 13:24

Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2015, 13:10 [?]Ну и чем это отличается от пробежек с тампоном

Принципиально: бежишь не на кухню, где все пьют чай (и будут любоваться как ты выбрасываешь "нечто", но всем понятно что), в ванну всё равно пойду руки мыть :idontno:

Я не знаю как объяснять простые вещи. Я ж не уговариваю, просто делюсь тем, что мне подошло.

Marge писал(а) on 07 сен 2015, 13:19 [?]как зачем,выбросить те же прокладки,тампоны,мы еще влажными салфетками гигеническими пользуемся,все туда

Для недели в месяц целое ведро держать - это перебор :whistle: дома я не обламывалась до кухни донести. Вместо влажных салфеток душ гигиенический.
В ванной есть маленькая настольная мусорка, под всякие ватки-палочки-диски.

Реально, я сейчас в памяти все знакомые туалеты перебираю: не держат там люди вёдра :idontno: за исключением тех, у кого проблемы с канализацией...
Изображение

Совёнка

Автор темы

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения