Больной скорее жив??..

Сообщение №1

Сообщение Yulsen » 13 сен 2015, 14:33

Дорогие други , здравствуйте
Обращаюсь к вам с вопросом и просьбой одновременно.
Прежде всего это касается тех, кто живёт за границей, но и к нашим вопрос тоже - может кто имеет опыт общения, связи и нужные контакты за границей..

Итак, дело в том, что Игорёчек наш (кто не знает меня по Материнству, это муж мой )) совсем плох и несчастен, живёт и мучается и помочь ему наши врачи ну совершенно не в силах.
Поэтому на работе ему готовы дать денег на врачей иностранных, может быть они смогут хотя бы немного улучшить ему жизнь, в его состоянии даже небольшая динамика будет ощутима.
Может быть у вас есть знакомые врачи, которые посмотрят его историю болезни (офтальмологи, неврологи, нейрохирурги) и что-то посоветуют - куда и к кому обратиться за лечением.
Искать клинику через интернет очень не хочется просто потому, что слишком часты случаи обмана - деньги берут, хотя изначально знают, что помочь нечем. Может быть имеет смысл не просто прислать в клинику историю болезни, а обследоваться на месте.
В общем за, любую информацию буду благодарна.
Если что-то имеете сказать, пишите электронную почту, я пришлю вам эпикризы, заключения врачей и жалобы на сегодняшний день.
Последний раз редактировалось Yulsen 13 сен 2015, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Yulsen

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Yulka » 13 сен 2015, 16:14

Yulsen, чтобы говорить о конкретной помощи, неплохо было бы знать о чем идет речь, потому как разброс офтальмологи, неврологи достаточно большой, в оой же Германии клиники иммеют специализацию очень часто и надо знать о каком диагнозе идет речь, в случае поиска не через интернет вы так же не застрахованы от взятия денег без помощи, это к сожалению, известная пркатика, говорю о Германии, ну либо тянут до последнего, либо могут брать деньги, когда в принципе ничего не делают, а могут и помочь, тут как повезет, гарантии нет :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3

Сообщение Yulsen » 13 сен 2015, 17:31

Yulka писал(а) on 13 сен 2015, 16:14 [?]чтобы говорить о конкретной помощи, неплохо было бы знать о чем идет речь, потому как разброс офтальмологи, неврологи достаточно большой, в оой же Германии клиники иммеют специализацию очень часто и надо знать о каком диагнозе идет речь,

Я обязательно введу в курс дела всех, у кого есть какие-либо реальные шансы дать нам координаты нужных людей, клиник и прочее. Потому что просто так, без рекомендаций - я и сама через интернет могу найти.
Если у вас есть знакомые врачи или связи в клиниках каких-либо, где могут посмотреть его историю болезни и сказать что-нибудь хотя бы предварительное - дайте свой мэйл, я вышлю все бумаги.
Все остальные разговоры, к сожалению, неинтересны, потому что бесполезны.

Yulsen

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение И.В. » 13 сен 2015, 17:57

Клиник лечащих что? :idontno:

Я живу в мед. центре Канады, найти можно кого угодно. Только ищем -то кого?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №5

Сообщение Yulsen » 13 сен 2015, 18:04

Я написала - офтальмология, неврология.
Есть конкретные координаты?

Диагноз основной - пигментная дистрофия сетчатки (врождённая), частичная атрофия зрительного нерва, осложнённая катаракта,ангиопатия сетчатки и резкий спазм сосудов.
Конец 2013 года - обнаружена опухоль в 4 желудочке головного мозга (эпиндемома 4 желудочка), прооперирован в клинике Бурденко, успешно. Патологий на последнем МРТ (сентябрь 2015 года) не выявлено.

На сегодняшний день у него жалобы следующие:

Левый глаз смотрит выше, чем правый (косоглазие). Амплитуда разнится день ото дня (иногда выше сильно, иногда нет, в течение дня может меняться), то есть в глазах изображение раздваивается (одно изображение чуть выше, другое ниже, но если смотреть на яркий и чёткий объект, который хорошо различим его зрением (контрастный), то можно осознанно свести два изображения в одно, но стоит перевести взгляд на другой объект, то снова происходит расхождение, и нужно снова совмещать, если удаётся. Способность совмещать и сводит объекты в одно целое тоже разнится день ото дня, иногда больше, иногда меньше (как и амплитуда). Если общее самочувствие плохое, то и амплитуда двоения больше, и совмещать труднее.
Ещё бывают головные боли, проходящие узкой полосой через темя, лоб и левый глаз. ЭТо в среднем бывает 1-2 раза в месяц. Иногда чувствуется физическая боль в левом глазу, как будто болит глазное яблоко.
Есть лёгкие головокружения. Степень их разнится от ниже среднего до полного отсутствия. Часто коррелируется со степенью двоения.

До удаления эпиндемомы в клинике Бурденко двоение в глазах и головокружения были гораздо сильнее. А после удаления опухоли эти симптомы остались, но уменьшилась амплитуда двоения, стало легче фокусировать объекты и уменьшилась степень головокружения, но всё равно ситуация с двоением в неприемлемой степени для нормальной жизни.

Появилась забывчивость, ухудшилось общее состояние памяти (особенно кратковременная)

Yulsen

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Yulka » 13 сен 2015, 18:47

Yulsen, вы, наверное, не в курсе как это делается. Я занималась детками, я связывалась с клиниками. И да, в таком ключе разговоры бесполезны, это ВАМ что-то надо, не мне
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №7

Сообщение Арабика » 13 сен 2015, 18:56

Yulka писал(а) on 13 сен 2015, 18:47 [?]Yulsen, вы, наверное, не в курсе как это делается.

так человек и спрашивает, как это делается. :4u:
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №8

Сообщение Yulka » 13 сен 2015, 19:32

Арабика, не, человек намкает на то, что мы тут просто зашли поболтать. Сначала пишется, что будет благодарна за любую помощь, потом оказывается, что только за помощь при сведении с определенным врачом, а другого не надо :-)

Yulka

Сообщение №9

Сообщение Yulsen » 13 сен 2015, 19:37

Yulka писал(а) on 13 сен 2015, 19:32 [?]человек намкает на то

Человек ни на что не намекает. Все ваши выводы - ваша же фантазия, мне это и правда неинтересно.
Вопрос у меня более, чем конкретный - у вас есть что предложить? Таки да, вплоть до конкретного врача...Неврологи, офтальмологи - специализации, которые меня интересуют. Отсюда уже можно плясать, если конечно, есть куда плясать...
А из вашего первого поста мне в ответ это ни разу неясно. А вот впечатление, что зашли поболтать - таки да, создалось.
И не надо наезжать и говорить обо мне в третьем лице. Я тут, и не от хорошей жизни обратилась за помощью.

Yulsen

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение И.В. » 13 сен 2015, 21:27

Yulsen, 17 приезжает моя соседка, врач-офтальмолог, я ее спрошу. Она работает в соответствующем мед.центре. После ее краткого мнения о вопросе все консультации с бумагами и выписками возможны только на английском и, скорее всего, платно. Но это будет известно только после 17 числа.

И.В.

Сообщение №11

Сообщение Yulsen » 13 сен 2015, 22:14

И.В. писал(а) on 13 сен 2015, 21:27 [?] все консультации с бумагами и выписками возможны только на английском и, скорее всего, платно. Но это будет известно только после 17 числа.

Да, конечно. Перевод будет на днях.
Спасибо большое. Будем ждать "после 17-го" ).

Yulsen

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение И.В. » 13 сен 2015, 23:09

Соседка наша, закончила Ленинградский мед, ей перевод не нужен. Если здесь нужные специалисты есть, то тогда перевод понадобится. Они точно будут англоязычными.

И.В.

Сообщение №13

Сообщение zayka » 14 сен 2015, 09:52

Yulsen, я, к сожалению, с неврологами и офтальмологами не работаю, поэтому конкретно посоветовать ничего не могу.
Что могу - могу помочь с переводом медицинской терминологии на немецкий, если понадобится, а то иногда такие переводы встречаются, что приходится начальству с немецкого на немецкий переводить, пытаясь догадаться по переводу, что все-таки стояло в изначальном тексте.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №14

Сообщение Yulsen » 14 сен 2015, 15:16

И.В. писал(а) on 13 сен 2015, 23:09 [?]ей перевод не нужен

тогда, если можно, дайте свой мэйл, я вам туда вышлю пока на русском бумаги.
Потом уже на английском, чуть позже
zayka писал(а) on 14 сен 2015, 09:52 [?]Что могу - могу помочь с переводом медицинской терминологии на немецкий, если понадобится

да-да, очень может быть, если найдётся что-то в Германии. Спасибо большое!

Yulsen

Автор темы

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения