Дорогие други , здравствуйте
Обращаюсь к вам с вопросом и просьбой одновременно.
Прежде всего это касается тех, кто живёт за границей, но и к нашим вопрос тоже - может кто имеет опыт общения, связи и нужные контакты за границей..
Итак, дело в том, что Игорёчек наш (кто не знает меня по Материнству, это муж мой )) совсем плох и несчастен, живёт и мучается и помочь ему наши врачи ну совершенно не в силах.
Поэтому на работе ему готовы дать денег на врачей иностранных, может быть они смогут хотя бы немного улучшить ему жизнь, в его состоянии даже небольшая динамика будет ощутима.
Может быть у вас есть знакомые врачи, которые посмотрят его историю болезни (офтальмологи, неврологи, нейрохирурги) и что-то посоветуют - куда и к кому обратиться за лечением.
Искать клинику через интернет очень не хочется просто потому, что слишком часты случаи обмана - деньги берут, хотя изначально знают, что помочь нечем. Может быть имеет смысл не просто прислать в клинику историю болезни, а обследоваться на месте.
В общем за, любую информацию буду благодарна.
Если что-то имеете сказать, пишите электронную почту, я пришлю вам эпикризы, заключения врачей и жалобы на сегодняшний день.
Больной скорее жив??..
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
Yulsen, чтобы говорить о конкретной помощи, неплохо было бы знать о чем идет речь, потому как разброс офтальмологи, неврологи достаточно большой, в оой же Германии клиники иммеют специализацию очень часто и надо знать о каком диагнозе идет речь, в случае поиска не через интернет вы так же не застрахованы от взятия денег без помощи, это к сожалению, известная пркатика, говорю о Германии, ну либо тянут до последнего, либо могут брать деньги, когда в принципе ничего не делают, а могут и помочь, тут как повезет, гарантии нет
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №3
Я обязательно введу в курс дела всех, у кого есть какие-либо реальные шансы дать нам координаты нужных людей, клиник и прочее. Потому что просто так, без рекомендаций - я и сама через интернет могу найти. Если у вас есть знакомые врачи или связи в клиниках каких-либо, где могут посмотреть его историю болезни и сказать что-нибудь хотя бы предварительное - дайте свой мэйл, я вышлю все бумаги. Все остальные разговоры, к сожалению, неинтересны, потому что бесполезны.
Сообщение №4
Клиник лечащих что?
Я живу в мед. центре Канады, найти можно кого угодно. Только ищем -то кого? Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №5
Я написала - офтальмология, неврология.
Есть конкретные координаты? Диагноз основной - пигментная дистрофия сетчатки (врождённая), частичная атрофия зрительного нерва, осложнённая катаракта,ангиопатия сетчатки и резкий спазм сосудов. Конец 2013 года - обнаружена опухоль в 4 желудочке головного мозга (эпиндемома 4 желудочка), прооперирован в клинике Бурденко, успешно. Патологий на последнем МРТ (сентябрь 2015 года) не выявлено. На сегодняшний день у него жалобы следующие: Левый глаз смотрит выше, чем правый (косоглазие). Амплитуда разнится день ото дня (иногда выше сильно, иногда нет, в течение дня может меняться), то есть в глазах изображение раздваивается (одно изображение чуть выше, другое ниже, но если смотреть на яркий и чёткий объект, который хорошо различим его зрением (контрастный), то можно осознанно свести два изображения в одно, но стоит перевести взгляд на другой объект, то снова происходит расхождение, и нужно снова совмещать, если удаётся. Способность совмещать и сводит объекты в одно целое тоже разнится день ото дня, иногда больше, иногда меньше (как и амплитуда). Если общее самочувствие плохое, то и амплитуда двоения больше, и совмещать труднее. Ещё бывают головные боли, проходящие узкой полосой через темя, лоб и левый глаз. ЭТо в среднем бывает 1-2 раза в месяц. Иногда чувствуется физическая боль в левом глазу, как будто болит глазное яблоко. Есть лёгкие головокружения. Степень их разнится от ниже среднего до полного отсутствия. Часто коррелируется со степенью двоения. До удаления эпиндемомы в клинике Бурденко двоение в глазах и головокружения были гораздо сильнее. А после удаления опухоли эти симптомы остались, но уменьшилась амплитуда двоения, стало легче фокусировать объекты и уменьшилась степень головокружения, но всё равно ситуация с двоением в неприемлемой степени для нормальной жизни. Появилась забывчивость, ухудшилось общее состояние памяти (особенно кратковременная)
Сообщение №6
Yulsen, вы, наверное, не в курсе как это делается. Я занималась детками, я связывалась с клиниками. И да, в таком ключе разговоры бесполезны, это ВАМ что-то надо, не мне
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №7
так человек и спрашивает, как это делается. ![]() когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №8
Арабика, не, человек намкает на то, что мы тут просто зашли поболтать. Сначала пишется, что будет благодарна за любую помощь, потом оказывается, что только за помощь при сведении с определенным врачом, а другого не надо
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №9
Человек ни на что не намекает. Все ваши выводы - ваша же фантазия, мне это и правда неинтересно. Вопрос у меня более, чем конкретный - у вас есть что предложить? Таки да, вплоть до конкретного врача...Неврологи, офтальмологи - специализации, которые меня интересуют. Отсюда уже можно плясать, если конечно, есть куда плясать... А из вашего первого поста мне в ответ это ни разу неясно. А вот впечатление, что зашли поболтать - таки да, создалось. И не надо наезжать и говорить обо мне в третьем лице. Я тут, и не от хорошей жизни обратилась за помощью.
Сообщение №10
Yulsen, 17 приезжает моя соседка, врач-офтальмолог, я ее спрошу. Она работает в соответствующем мед.центре. После ее краткого мнения о вопросе все консультации с бумагами и выписками возможны только на английском и, скорее всего, платно. Но это будет известно только после 17 числа.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №11
Да, конечно. Перевод будет на днях. Спасибо большое. Будем ждать "после 17-го" ).
Сообщение №12
Соседка наша, закончила Ленинградский мед, ей перевод не нужен. Если здесь нужные специалисты есть, то тогда перевод понадобится. Они точно будут англоязычными.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №13
Yulsen, я, к сожалению, с неврологами и офтальмологами не работаю, поэтому конкретно посоветовать ничего не могу.
Что могу - могу помочь с переводом медицинской терминологии на немецкий, если понадобится, а то иногда такие переводы встречаются, что приходится начальству с немецкого на немецкий переводить, пытаясь догадаться по переводу, что все-таки стояло в изначальном тексте. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №14
тогда, если можно, дайте свой мэйл, я вам туда вышлю пока на русском бумаги. Потом уже на английском, чуть позже
да-да, очень может быть, если найдётся что-то в Германии. Спасибо большое!
• Страница 1 из 1
|