Izis писал(а) on 31 авг 2015, 08:20После вторых родов зрение было -20.
Сейчас даже боюсь показываться.

А замена хрусталика - под наркозом делается? А то обычная коррекция только под местным, ты в сознании и даже участвуешь(смотришь на точку)
Офтальмологические операции для взрослых
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
![]() А замена хрусталика - под наркозом делается? А то обычная коррекция только под местным, ты в сознании и даже участвуешь(смотришь на точку) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №27
![]() я баюс ![]() но у меня еще кучка разная противопоказаний ![]() ![]() ![]() ![]() рекомендуют тоже ночные линзы, но в Москуву на месяц ![]() ![]() а в сургут или куда поближе оне не едуть ![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №28
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №29
Почитала вас и запуталась. Не думала, что есть детские линзы... или это только ночных корректирующих касается? А обычные линзы с какого возраста можно носить?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №31
Дикая кошка, ну так, наверное, роговица очень тонкая? Ты про лазерную коррекцию?
Мне тоже отказали. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №32
Izis, нет. Мне сказали , что те, кто делал операции 20 лет назад, сейчас имеют большие проблемы и слепнут. Да, технологии ушли вперед, но мне лично не советуют, так как через 20 лет итог неизвестен
![]() ![]() ![]()
Сообщение №33
Мы с соседкой на днях разговаривали - ей операцию делали В 1989 году при -10. С тех пор она трижды рожала - зрение 100%. У меня в окружении много тех, кому еще первые операции в начале 90-х делали - и у всех удачный опыт. А технологии сейчас, действительно, более щадящие. Эта операция - одна из самых популярных в мире. Если бы люди повально слепли от ее последствий - то было бы странно и то, что ее продолжают делать, и то, что кто-то идет на такой чудовищный риск. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №34
Я окончательно решилась на коррекцию после того, как начальница про себя рассказала. Ей уже за пятьдесят, коррекцию сделала в 18(!) она специально уехала в другой город и устроилась в больницу санитаркой, чтобы познакомиться с врачами и снять очки. Делали ей каждый глаз по очереди, с промежутком в две недели.
Родила троих детей, куча авиаперелетов и всего, что в жизни бывает. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №35
ну чтоб, оформили мы ночные линзы. со слезами и скандалом проспали в них первую ночью. утром, как кроты дошли до центра и, сняв линзы, деть прозрел )))))) Вы бы видели его лицо счастливое )))
у Влада -3, на утро, после первой ночи в линзах стало -0.25 теперь посмотрим помогут ли они остановить прогрессирование близорукости.
Сообщение №36
kris78, поздравляю!
Это разовое мероприятие? Я впервые о таком слышу. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №37
нет )) линзы пока носим каждую ночь.. ежегодно линзы меняем (глаз растет, зрение тоже будет падать - в чудеса не верю, надеюсь падение составит четверть диоптрии в год, но никак не на диоптрию)
Сообщение №38
Ого, вот это эффект!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Ох, боюсь, придётся нам во всё это вникать (((( были с малой у окулиста, у неё совсем запаса плюсового нет, сейчас еденица ((( в меня пошла глазами ( ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №39
у сына тоже был "маленький запас". в первом классе рухнуло зрение на 2 диоптрии
Сообщение №40
Это в каком возрасте и насколько маленький? Мы были у окулиста в год и восемь, должноьбыть где-то +2 по возрасту. Нет ни сколько. Сказал, что с этим всё равно ничего не сделаешь, просто проверяться и мониторить. Мне очки в третьем классе выписали, но это от недообследованности, я и до этого видела плохо. В 23 года сдала коррекцию и наконец-то зажила как человек. Жаль, если ребёнку тоже придётся в очках ходить(( ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №41
года не было еще. перед д/с сказали запаса нет, зрение упадет. забудьте о развитии мелкой моторики, тв, комп/планшеты - изъять из обращения. но вот в школу пошли со стопроцентным зрением, 1-й класс закончили уже с -2; по окончанию 2-го класса было -2,75/-2,5. в 3-й класс пришли с -3 ребенок юзает комп по необходимости (английский язык и заглянуть в дневник), планшета у него нет, телефон для общения только. в выходные разрешаю посмотреть полнометражный фильм/ но он любитель lego, а там же мелкие детали + вышивает крестиком (тоже плохо для глаз)...в общем от всего не yбережешь
Сообщение №42
Именно. Не помещать же ребёнка только в мир больших предметов. Глазам, возможно, это и полезно, но кроме глаз и другие сферы развития есть... А уж есл школа пошла, то вообще ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0