Сообщение №26
Засоня » 31 июл 2015, 12:06
мягкиелапки писал(а) on 31 июл 2015, 00:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он правда делал по 15 минут ежедневно? сколько дней? я минуту не могу себя заставить полоскать - устаю, если что, потому и уточняю
Да. Я сначала относилась со скептицизмом... но в итоге, это себя оправдывает. Я сама как-то пробовала, я не могу, меня тошнит ... ((
-
Засоня
-
Сообщение №27
мягкиелапки » 02 авг 2015, 18:20
Совёнка писал(а) on 31 июл 2015, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) могу я имудон вместо лизобакта использовать при болезни? А то жалко, почти 500 р стоит
можно конечно, в комплексе с другими средствами. не только при тонзиллите, но и при любом стоматите, гингивите (когда десны воспаляются) тоже. хорошая профилактика рецидивов стоматитов кстати. Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:Засоня, я слышала про этот метод, но для меня как врача, механизм действия остается загадкой. более того при некоторых формах тонзиллита такой способ может быть вреден. может быть у мужа имел место плацебо эффект? 
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
- Автор темы
Сообщение №28
Засоня » 02 авг 2015, 23:29
Я тоже не понимаю механизм, но мужу помогает и ладно, мне не жалко, может, конечно, и самовнушение. 
-
Засоня
-
Сообщение №29
мягкиелапки » 03 авг 2015, 09:55
Смешная история в тему отсюда http://dpmmax.livejournal.com/349835.html
Последний ЛОР.
Есть счастливчики, которые умудряются за всю свою сознательную жизнь ни разу серьёзно не заболеть. Грипп и последствия смелых кулинарных экспериментов, вроде молока с огурцами, не в счёт. И когда лет этак в семьдесят — семьдесят пять они вдруг выясняют, что у них, оказывается, есть органы (или сосуды, или позвоночник), которые имеют наглость о себе напомнить, они спешат к врачу с требованием сделать всё как было. Причём чтоб всё как было лет этак в двадцать.
Однажды ранним утром тётя Клава разбудила Ваню телефонным звонком и сиплым трагическим голосом поведала, что она умирает. Зная тётушкино обыкновение умирать в среднем два раза в год, на пике сезонных вирусных эпидемий, Ваня паниковать не стал, но на всякий случай решил окончательно проснуться и выяяснить — от чего на этот раз?
Оказалось, что от фарингита. Честно заслуженный за полвека работы учителем, этот фарингит в очередной раз обострился на фоне подготовки класса к выпускным экзаменам, но почему-то не пожелал пройти от стакана горячего молока с мёдом и маслом, что, по мнению тёти Клавы, было верным патогномоничным признаком скорой смерти. Ваня, как мог, успокоил умирающую и посоветовал перед смертью заглянуть к ЛОРу: так, на всякий случай, вдруг удастся отсрочить кончину, а то у него на ближайшую неделю запланировано много дел, и похороны в этот график ну никак не вписываются.
Тётушка бодрой рысью заявилась в поликлинику к самому открытию. ЛОР, осмотрев горло, дал направление на анализы и назначил лечение. Тётя Клава немного успокоилась и помирать раздумала. К тому же, посмотрев результаты анализов и сравнив их с теми, что она по собственной инициативе ежегодно делала (на всякий случай, мало ли!), и ЛОР, и участковый терапевт в один голос заявили, что, по их глубокому подозрению, ходит она в лабораторию не жаловаться, а хвастаться. Да-да, отменными показателями.
На второй неделе лечения Ваню снова разбудил звонок. Аккурат на рассвете. Неимоверным усилием воли задушив порыв пожелать ранней пташке убиться на лету о какой-нибудь фонарный столб, Ваня потянулся к телефону. Это снова была тётя Клава, и снова с предсмертным плачем.
-- Уже вторая неделя, а он не проходит! - всхлипывала она в трубку. - Это, наверное, никакой не фарингит! От меня что-то скрывают!
Ваня вздохнул и побрёл на кухню делать себе кофе, на ходу выясняя подробности. Оказалось, что тётушка, не имея привычки доверять назначениям врачей, собрала во дворе дома консилиум подруг-пенсионерок. В ходе совещания обнаружилось, что да, у трёх их общих знакомых было точно такое же за неделю до смерти. И ещё четырём удалось избежать неминуемой гибели с помощью чудодейственной микстуры из мёда, лимонного сока и ещё пары каких-то ингредиентов. Кажется, уксус туда тоже входил. Тётя Клава немедленно изыскала всё необходимое, выпила залпом этот адский коктейль — и наутро почувствовала себя хуже. Горло, которое должно было пройти, болело ещё сильнее. Такое верное средство — и не подействовало! Да ещё и живот скрутило!
Ваня попросил тётю Клаву на время отложить агонию и ещё раз сходить к ЛОРу. Хорошо, хорошо, если нет доверия этому — можно сходить к другому, вот телефон. Да, хороший специалист. Нет, личным кладбищем ещё не обзавёлся. Нет, не потому, что неопытный и молодой, а потому, что реально хороший.
Следующий звонок застал Ваню, когда он обедал. Тётя Клава снова рыдала в трубку. ЛОР, которого порекомендовал Ваня, оказался чёрствым, нечутким менгелеподобным негодяем. Он отругал бедную женщину за почти удавшуюся попытку сжечь себе слизистую смесью крепких органических кислот, слегка разбавленной мёдом, не проявил должного уважения к народной медицине, а коллективный разум обозвал сборищем скучающих атеросклеротичек. И ещё — да, самое-то главное она забыла сказать! - он что-то там упомянул про гипертрофию слизистой. Ох, чует тёткино сердце — это рак! В общем, она едет к онкологу.
От онколога тётка вернулась умиротворённой. Этот чудесный человек сорок минут слушал её рыдания и жалобы — и ни разу не перебил! Потом внимательно пролистал всю амбулаторную карточку, осмотрел её горло и сказал, что да, случай необычный, но шанс выжить есть. У родственников — тоже. И назначил какие-то полоскания. И чудодейственный глицин: как он догадался, что тёткина нервная система расшатана полувековым учительским стажем и двухнедельным фарингитом! А глицин, сказал он — это не только сильное успокоительное, но и строительный материал для восстановления потраченных нервов!
Ваня от души порадовался вместе с тётей Клавой, заверил её, что теперь-то дела пойдут на лад, и успокоился. Как показала практика — рано. Через неделю, проснувшись рано утром от телефонного звонка, он понял, что имеют в виду люди, описывая дежавю: тётка снова собралась помирать. Её фарингит свирепствовал уже третью неделю, а полного выздоровления всё так и не наступило. Она нашла адрес ещё одного ЛОРа — знаменитого, он даже лечил какую-то певицу, которая приезжала на гастроли и внезапно потеряла голос. Уж если и он не поможет...
Ваня уточнил адрес клиники. Потом быстро оделся, достал из заначки коньяк, коробку конфет, спустился вниз и сел в машину. Он просто обязан был успеть к доктору до визита тёти Клавы. Последнего ЛОРа в городе надо было подготовить к визиту этой женщины.
[ закрыть ]
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
- Автор темы
Сообщение №30
Совёнка » 14 сен 2015, 11:11
Опытные мамы, скажите, как горло при ангине выглядит? Моя королевишна снова заболела(погуляли с папой без шапки  ), нос заложен и сопли до колен, горло рыхлое и слегка красное, прям совсем слегка, есть специфичесеий запах. Температуры нет. Даю лизобакт и капаю мирамтстин, спит в тёплых носках, надеюсь, что обойдётся, ттт. Но в тоже время не хочу момент прозевать, когда без врача уже не обойтись, сейчас лечимся так же, как в прошлый раз она прописывала. Врач наша в отпуске сейчас.... Как же хочется в этот раз без антибиотиков обойтись!  и так два раза в этом году уже пили, с микрофлорой уже полный кошмар творится Что является "переломным моментом"? Температура? Какие-то признаки на горле?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №31
GalinovMost » 14 сен 2015, 11:13
Совёнка, при ангине температура шпарит, боль в горле. Нам мирамистин уже не помогает, полоскаю сразу ротоканом, настойкой прополиса и фурацилином. Я вот совсем недавно Марусю вытащила без а/б, одними полосканиями
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: У нас сразу температура пошла, сначала 37,2, утром уже 38,5. Полоскали, полоскали, полоскали. Плюс заваривала ей малину, заставляла часто пить. И давала леденцы шалфей рассасывать, до сих пор видеть не может. Через 2 дня все прошло. Но тут может и смена климата повлияла, мы как раз собирались в Крым. В пятницу началось, в понедельник вылетели, во вторник температуры уже не было, горло поболело еще пару дней.
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №32
Совёнка » 14 сен 2015, 11:32
GalinovMost, моя пока ни полоскать, ни леденцы сосать в силу возраста не умеет (((((( Могу поить, могу капать, могу таблетку всунуть. Ангина у нас, думаю, была не с самого начала, а на фоне простуды, просто ребёнок на першение и небольшую боль в горле пожаловаться ещё не мог. Вот я и замечала только когда температура шпарить начинала. А сейчас я точно знаю когда именно она простыла и понимаю, что если меры не приму, то это может снова к ангине привести.... А не хочется 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №33
GalinovMost » 14 сен 2015, 12:00
Совёнка, возраст Веры не учла  А если пробовать шприцем омывать горло? И брызгалку сменить или уж добавить: хорофиллипт в спреях сейчас продается, он реально лучше мирамистина. Заваривать тогда шалфей, чабрец, ромашку и поить чайком этим.
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №34
BattleAngel » 14 сен 2015, 12:14
мой умеет  ты же не давала пробовать, не знаешь единственно что с мятным привкусом сразу выплевывает  нашла лакричные ими и спасались  если что, доктор мом есть без сахара, но они даже малиновые мятой отдают  не сильно, но мой не стал
Последний раз редактировалось BattleAngel 14 сен 2015, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №35
Совёнка » 14 сен 2015, 12:16
Знаю )) или грызёт усиленно, или выплёвывает )))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №36
BattleAngel » 14 сен 2015, 12:18
Совёнка, ну и пусть грызет 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №37
Совёнка » 14 сен 2015, 12:31
BattleAngel, зубы жалко, она сильно старается. А потом плюётся осколками 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №38
мягкиелапки » 14 сен 2015, 16:32
Совёнка, описываешь то сама не горло, а нос! раз сопли до колен , а горло чуть красное, значит источник локализуется не на миндалинах, а на аденоидах скорее всего (это такие лимфоидные образования около носовой полости в глотке).кстати, сопли можно увидеть при осмотре горла - стекают ли они по задней стенке и какие они. бывает, что высмаркиваются прозрачные, а позади стекают гнойные) и тогда перво-наперво нос промывать гипертоническим солевым раствором типа аквамарис, називин детский капать в нос и антисептик для носа - мирамистин тоже можно. сопли какие? прозрачные или гнойные?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
- Автор темы
Сообщение №39
Совёнка » 14 сен 2015, 18:18
мягкиелапки, сопли бледно-желтые и прозрачные, стекают ли по задней стенке - фиг поймёшь, я горло-то с воплями и грубой силой посмотрела Мирамистином полоскаю через нос. Думаю, дома дюна есть, я себя ей от гайморита лечу, помогает просто замечательно, лучше всяких лекарств. Может ребёнка тоже можно?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №40
мягкиелапки » 14 сен 2015, 18:34
это с инфракрасным светом? поделюсь наработкой: у меня фонарик есть туристический налобный, я его надеваю, включаю и... ребенку можно орать и все что угодно, лишь бы рот был открыт - так все хорошо в любом положении видно. со временем дочь привыкла и перестала капризничать, когда горло смотрят, а раньше тоже нивкакую с ложкой или зеркалом. Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:+ запах, ты говорила? может изофра или полидекса для носа лучше подойдут, чем мирамистин? в их состав входят антибиотики, но это местное применение, в какой-то мере лучше, чем в таблетках.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
- Автор темы
Сообщение №41
Совёнка » 14 сен 2015, 19:28
ага. Вот такая:  сейчас у свёкров её прихватизировала, себе купить хочу, у меня гайморит хронический, забыла какой степени, но мне колоть предлагали. Приступы снимает замечательно. Муж говорит, что всё детство ей горло лечили, но он постарше был, как малышам - не знаю... мягкиелапки писал(а) on 14 сен 2015, 18:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поделюсь наработкой: у меня фонарик есть туристический налобный, я его надеваю, включаю и... ребенку можно орать и все что угодно, лишь бы рот был открыт - так все хорошо в любом положении видно.
завтра же в магазин побегу, спасибо! горло смотреть - это ад кошмарный сейчас  причём нашему педиатру ведь сама открывает! а мне - никак да, очень неприятный и специфический. Когда она в прошлый раз заболела, так же пахло, я аж задумалась что с ребёнком. Потом тут прочитала про "узнаю по запаху" и поняла что это было. И сейчас чётко совпало: погуляли без шапки, вечером сопли, к следующему дневному сну - пахнет. пошла читать про изофру или полидекс... если сегодня со вчера сравнивать, то ни улучшения, ни ухудшения. Прям балансирует... очередные антибиотики будут крахом, мы только-только начали к гастроэнтерологу ходить 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №42
Тарелка » 14 сен 2015, 19:47
Ну какая же это ангина? При ангине будут налеты на миндалинах - от крупинок до плотных белых пленок. А у вас скорее максимум фарингит, не более того. Теплое питье поможет. Пьет достаточно? Не ацетоном пахнет?
-
Тарелка
-
Сообщение №43
Совёнка » 14 сен 2015, 20:12
ангины я боюсь! потому что две последние простуды превратились в ангину. пьёт в норме, хоть и не много, но у нас сейчас прохладно и мокро. Но пьёт, даже сама берёт бутылку иногда. Пахнет не ацетоном, а неприятно так, явно бактериями какими-то. Я первый раз когда унюхала, подумала что с желудком проблемы (ещё зубы могут плохо пахнуть, но зубы все на виду и проблем с ними, ттт, нет).
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №44
мягкиелапки » 14 сен 2015, 20:24
Совёнка писал(а) on 14 сен 2015, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж говорит, что всё детство ей горло лечили, но он постарше был, как малышам - не знаю...
если честно, с аппаратами такими знакома в теории. знаю, что помогают, но надо аккуратно - не перегреть! иначе может и хуже быть, потому не могу сказать конкретно про малышей. Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:Совёнка, и еще - важна схема промывания: 1. гипертонический раствор; 2. сосудосуживающий препарат + прочищаем нос; 3. лекарственный препарат (я выше писала, какие)
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
- Автор темы
Сообщение №45
Совёнка » 14 сен 2015, 20:29
мягкиелапки писал(а) on 14 сен 2015, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с аппаратами такими знакома в теории. знаю, что помогают, но надо аккуратно - не перегреть!
а в теории про перегреть не знаешь: это на уровне ощущений как-то чувствуется? ну если сам себе греешь? потому что я себе по долгу держу, и час продержать могу, но только тепло кажется. Если те же яйца варёные прикладывать(тоже помогает нос разложить), то они горячее. гадо почитать где-нибудь подробнее про то как оно вообще работает  гайморит-то свой я от безысходности греть попробовала, колоть сильно не хотелось, и прям влюбилась. А как работает и какие подводные камни - понимания нет пока. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:мягкиелапки писал(а) on 14 сен 2015, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1. гипертонический раствор; 2. сосудосуживающий препарат + прочищаем нос; 3. лекарственный препарат (я выше писала, какие)
тщательно записала по второму пункту уточнения есть: прочищаем нос - это посморкаться достаточно или прям нормально так, соплеотсосом? обязательно ли сосудосужающее, я их боюсь прям 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №46
мягкиелапки » 14 сен 2015, 21:11
Совёнка писал(а) on 14 сен 2015, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в теории про перегреть не знаешь: это на уровне ощущений как-то чувствуется?
я бы скорее сказала рекомендуемые для данных заболеваний дозы не превышать. механизм действия простой - инфракрасное излучение улучшает кровообращение в облучаемой области. для суставов это всегда хорошо, а вот в зоне головы, где кровоснабжение очень интенсивное, это может привести к усилению образования экссудата (читай соплей) и увеличению отека, что не всегда хорошо. Совёнка писал(а) on 14 сен 2015, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) посморкаться достаточно или прям нормально так, соплеотсосом
да как привыкли и как лучше получается. на основе фенилэфрина (мезатона) считаются с самыми минимальными побочными эффектами (назол, виброцил) , я своей с 2х лет називин применяла детский от 1 до 6 лет. там другое в-во и он длительного действия. вообще сосудосуживающие нужны - они уменьшают отек слизистой, уменьшают количество слизи и дают работать лекарственному препарату (когда его капаешь на сопли толку мало). указанную в инструкции дозировку соблюдать нужно!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
- Автор темы
Сообщение №47
benice » 14 сен 2015, 21:32
Моя дочка ангиной болела дважды за 6 лет. В первый раз не сразу поняли, отчего температура под 40, пока очухались, там уже миндалины в гное были, начали Суммамд, а он имеет свойство не сразу помогать, и поэтому темп. под 40 держалась еще какое-то время и нас чуть не отправили в больницу. Но АБ сделал свое дело в конце концов. В этот раз буквально в конце августа я сразу забила тревогу, тк такая высокая температура была дважды: при стоматите и как раз предыдущей ангине. В тот же день осмотрена врачом и сразу же дан АБ, в этот раз Аугментин. Он сразу помог. Но я строго-настрого запомнила рекомендации врача - постельный режим хотя бы пару дней, да и потом на бегать и не прыгать еще хотя бы пару дней - иначе жди осложнений. А взрослых знакомых с проблемами с сердцем и ревматитами после детских ангин у меня полно...
Сама болела ангиной 1 раз, в 16 лет в санатории Евпатории. Там за меня сразу взялись, помимо АБ полоскала горло тремя видами: йод с солью, морская вода с чем-то и софора. Еще компрессы какие-то накладывали. Вылечили быстро, буквально за два-три дня. Но мы лежали в изоляторе, а это отдельный барак, его запирали на ночь, а окошко в душе открывалось, и мы через него ночью сбегали на дискотеку. Возраст такой - какая уж тут ангина, одни мальчики на уме)))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №48
Вайолет » 14 сен 2015, 21:37
Совёнка, почему сосудосуживающих боишься? Они нужны обязательно маленькиМ. нет в них ничего страшного, если закапывать строго по возрасту и пл расписанию.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №49
Совёнка » 14 сен 2015, 21:44
Вайолет, знакомый есть, который без капель дышать совсем не может, ящиками скупает теперь капли  очень убедительная пугалка, я сама сосудосужающими раза три за последние десять лет пользовалась, ищу другие способы заставить нос дышать... benice писал(а) on 14 сен 2015, 21:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он сразу помог. Но я строго-настрого запомнила рекомендации врача - постельный режим хотя бы пару дней, да и потом на бегать и не прыгать еще хотя бы пару дней - иначе жди осложнений
Кстати, да, врач тоже на этом настаивала, без упоминания осложнений, но чтобы ребёнку максимально спокойные условия создавали, чтоб не бегал
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №50
мягкиелапки » 14 сен 2015, 22:02
Совёнка писал(а) on 14 сен 2015, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) знакомый есть, который без капель дышать совсем не может, ящиками скупает теперь капли очень убедительная пугалка, я сама сосудосужающими раза три за последние десять лет пользовалась, ищу другие способы заставить нос дышать.
почему ты решила, что у тебя будет также? эти препараты не вызывают зависимости. очень странные и односторонние выводы ты сделала из описанного случая...
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
- Автор темы
Вернуться в Здоровье
|
|