Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Ангины и прочие тонзиллиты. Делимся опытом.

Сообщение №51

Сообщение Совёнка » 14 сен 2015, 22:05

мягкиелапки, видимо, где-то засело что любые сосудосуживающие привыкание вызывают, вот и стала их избегать. Вы мне прям глаза открыли :applause: :flower:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №52

Сообщение benice » 14 сен 2015, 22:05

Я знаю, что сосудосуживающие могут быть опасны во время бер-ти. Моя сестра заболела на 30 неделе, капала називин, увезли на скорой с отслойкой плаценты. Не 100%, но одна из причин именно сосудосуживающие. Я так поняла, что не там где надо они сузили...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №53

Сообщение Тарелка » 14 сен 2015, 22:13

Совёнка писал(а) on 14 сен 2015, 22:05 [?]мягкиелапки, видимо, где-то засело что любые сосудосуживающие привыкание вызывают, вот и стала их избегать. Вы мне прям глаза открыли :applause: :flower:

Деткам сосудосуживающие обязательно нужны. У них узкая евстахиева труба и если не капать, то может присоединиться отит. А привыкание возникает, если месяцами капать.

Добавлено спустя 39 секунд:
benice писал(а) on 14 сен 2015, 22:05 [?]Я знаю, что сосудосуживающие могут быть опасны во время бер-ти. Моя сестра заболела на 30 неделе, капала називин, увезли на скорой с отслойкой плаценты. Не 100%, но одна из причин именно сосудосуживающие. Я так поняла, что не там где надо они сузили...

Всю беременность капала. У меня ринит беременных был. Никаких проблем. :idontno:

Тарелка

Сообщение №54

Сообщение мягкиелапки » 14 сен 2015, 22:29

Тарелка писал(а) on 14 сен 2015, 22:14 [?] А привыкание возникает, если месяцами капать.

я бы даже не привыканием это обозвала, там нарушается естественный механизм выделения слизи реснитчатым эпителием при длительном спазме сосудов из-за долгого применения.
и вообще, любое вещество в одной дозе яд, в другой - лекарство ©
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение GalinovMost » 15 сен 2015, 08:07

Совёнка, а КУФ не пробовали?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №56

Сообщение Совёнка » 15 сен 2015, 08:38

GalinovMost, это что такое?

Вечером немного погрела нос и горло, проснулась совсем с чистым носом и ночь хорошо спала. Увы, дома холодрыга и, хоть и одетая, снова захлюпала носом. Главное, что хуже не стало, ттт, у меня чувство что критичный порог мы перешагнули, и, ттт, обошлось вроде :tfu: . Но расслабляться рано, конечно.

А вообще погода просто отвратительная: днём +9, ночью -2, дождик моросит, ветер.... И отопление ещё не включили, дома тоже мерзко, сама с насморком проснулась :no2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №57

Сообщение GalinovMost » 15 сен 2015, 08:48

Совёнка, у нас такой Изображение, кварцевая лампа "Солнышко", прогреваем им нос, горло. Главное - не пользоваться часто. И можно еще комнату кварцевать. А горчицей ноги парить не пробовали?
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №58

Сообщение Совёнка » 15 сен 2015, 08:56

Ооо, кварцевалка! Эта мысль мне нравится! :applause: надо погуглить какие бывают и сколько стоят :rock-n-roll:

С горчицей у меня с детства ужасные воспоминания, надо освежить :fegh:
Изображение

Совёнка

Сообщение №59

Сообщение GalinovMost » 15 сен 2015, 09:04

Совёнка, нам врач посоветовала "Солнышко", нареканий нет. В комплекте еще и очки идут :) Покупали 2 года назад, заплатили тысячи 2, точно не скажу. И плюс частенько в поликлинике его назначают, чего ходить, дома под рукой есть.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
И по поводу соплей. Нам уже который раз отлично помогает "Ринорус", помогает моментально, и цена рублей 18-20
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №60

Сообщение Совёнка » 15 сен 2015, 09:14

GalinovMost, слушай, класс, нам точно надо! Тем более меня прям сильно дёргает что мы все вместе спим, как кто болеет, так у меня уборка бесконечная и комнате выморозку(сильное проветривание) устраиваю, а сами на кухне прячемся, но всё равно же всякие шторы и прочее остаётся, не больница же, живой дом. А там все наши чихи-сопли живут и множатся :fire:
Точно кварцевалку надо. И педиатру скажу, что у нас есть, пусть тоже назначает )) а то мы к частному ходим, у них физиокабинета нет, так что назначения такие очень редко бывают.

Точно, вспомнила, она нам очень советовала ещё солевую лампу купить! как я про неё забыла? Зп ждала и забыла ))
Изображение

Совёнка

Сообщение №61

Сообщение GalinovMost » 15 сен 2015, 09:16

Совёнка, у нас тоже такая есть! Кот наш от нее первое время не отходил, в обнимку спал :) Она у нас полночи вместо ночника горит
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №62

Сообщение Совёнка » 15 сен 2015, 09:22

GalinovMost, я как раз ночником озадачилась, а тут у педиатра в кабинете и увидела эту лампу, спросила и та очень хвалила, сказала что ночью у кроватти пусть стоит, особенно в сезон простуд
Изображение

Совёнка

Сообщение №63

Сообщение GalinovMost » 15 сен 2015, 09:23

Совёнка, Изображение
У нас такая, свет неназойливый, очень приятный
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №64

Сообщение Совёнка » 15 сен 2015, 09:26

Прям спасибо, что напомнила! Как у меня из головы вылетело, собиралась же приобрести :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №65

Сообщение GalinovMost » 15 сен 2015, 09:32

Совёнка, чувстую, кому-то в ближайшем будущем траты предстоят :shuffle:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №66

Сообщение Совёнка » 15 сен 2015, 09:38

GalinovMost, да я прям не знаю куда кидаться :D и дюну свою хочу(конечно, есть сейчас дома, но она у свёкров с лекарствами хранилась и пропахла, а я ей нос грею и запах прям с ума сводит), и кварцевалку, и лампу.... С лампы начну, она раньше всех в списке появилась + ночник очень нужен, так что два в одном :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №67

Сообщение GalinovMost » 15 сен 2015, 09:47

Совёнка, могу еще и про озонатор рассказать :whistle:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №68

Сообщение Совёнка » 15 сен 2015, 09:48

GalinovMost, я записываю, рассказывай :mail1:
Изображение

Совёнка

Сообщение №69

Сообщение GalinovMost » 15 сен 2015, 09:52

Совёнка, как скажешь :) Был куплен вместе с КУФом. В том году включали, сейчас что-то в шкафу стоит, надо достать. В комнате пахнет, как после дождя :) И неприятные запахи убирает хорошо. Сейчас картинку поищу, тоже российского производства брали
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №70

Сообщение Совёнка » 15 сен 2015, 09:54

Надо отдельную темку про медицинские гаджеты создать :duma:
Изображение

Совёнка

Сообщение №71

Сообщение GalinovMost » 15 сен 2015, 10:11

Совёнка, хорошая идея :) Надо ж и небулайзеры обсудить :)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №72

Сообщение Совёнка » 15 сен 2015, 16:45

ЕЕЕ! :happy2: Горло выглядит почти прилично, запаха осталось совсем чуть-чуть, только сопли ещё, но тоже уже не до коленок. Перехватили!! :happy: :happy: всем спасибо, очень помогли! :wet-kiss:
Изображение

Совёнка

Сообщение №73

Сообщение GalinovMost » 15 сен 2015, 16:56

Совёнка, молодцы! ТТТ на вас, не болейте :)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №74

Сообщение BattleAngel » 16 сен 2015, 21:02

мне! мне надо лампу :help: прям счаз :help:
и озонатор! :help:
дайте денег :hide:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №75

Сообщение GalinovMost » 17 сен 2015, 08:38

BattleAngel писал(а) on 16 сен 2015, 21:02 [?]дайте денег :hide:

Европа нам поможет © :xaxa:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Пред.След.

Вернуться в Здоровье