Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Медицинские устройства и гаджеты

Сообщение №26

Сообщение Мифсла » 15 сен 2015, 14:00

Совёнка писал(а) on 15 сен 2015, 12:32 [?]Тк мне могли предложить только прокол, то я решила что терять мне особо уже нечего

извини, но не могу понять эту логику. если анатомические особенности тканей носоглотки таковы, что создают благоприятные условия для инфекционного процесса от малейшего чиха, то почему бы это не исправить? один-два раза проконсультироваться у хорошего хирурга, отдать 20 тыс (а, может, и меньше) и забыть эти прогревания как страшный сон?
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2015, 13:18 [?]Интеллект, а то и жизнь, не?

:kefir:

Мифсла

Сообщение №27

Сообщение Yulka » 15 сен 2015, 14:07

Мифсла, я тоже против проколов , это тоже та еще манипуляция. Тоже не панацея и часто после нее повторяют их не раз, а не забывают как страшный сон.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 15 сен 2015, 14:11

Yulka писал(а) on 15 сен 2015, 14:07 [?] часто после нее повторяют их не раз

не одного не знаю ,чтобы прокалывать один раз пришлось. Скорее наоборот: если один раз проколол, то всё, теперь обречён на постоянство этой процедуры.
надо ещё отметить что с гайморитом у нас тут каждый второй, климат, говорят, способствует.

Вообще люблю когда мне с умным видом пишут какая я дура :manicure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Мифсла » 15 сен 2015, 14:17

Yulka писал(а) on 15 сен 2015, 14:07 [?]я тоже против проколов , это тоже та еще манипуляция. Тоже не панацея и часто после нее повторяют их не раз, а не забывают как страшный сон.

я тоже против просто проколов. я за обследование, выяснение причин. и назначение адекватного плана лечения. возможно, сначала консервативные методы для снятия воспалительного процесса: ямик-катетер, вакуум. может быть, с физио, но под контролем лечащего врача. а потом, в зависимости от того, что провоцирует гайморит, убирать причину. или это особенности самой гайморовой пазухи, или это от зубов, или искривление носовой перегородки и т.д.

Мифсла

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2015, 14:24

Совёнка писал(а) on 15 сен 2015, 14:11 [?]не одного не знаю ,чтобы прокалывать один раз пришлось. Скорее наоборот: если один раз проколол, то всё, теперь обречён на постоянство этой процедуры

Тут согласна, тоже отказалась давно уже от прокола и слава Богу. Меня вылечили и без проколов, и без тепла. Я об этом. Не греть рекомендовали сами врачи. Потом сама в учебнике то же самое прочитала :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №31

Сообщение Yulka » 15 сен 2015, 14:24

Мифсла, я вакуумом спасалась, при том, что тогда у нас их было... Почти не было - один на город, благодарна своему лору, но это был частник, в госклинике - только прокол. Ну на фиг.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 15 сен 2015, 15:07

GalinovMost писал(а) on 15 сен 2015, 12:58 [?]Тот же КУФ, мы пользовались за 2 года раз 5, и там количество процедур ограничено. Педиатр нам посоветовала и сама предупредила, что увлекаться нельзя.

Куф приводит к истончению слизистой. Больше 5 раз нельзя. Детям максимум минуту облучать. Взрослым не больше 3 минут.

Тарелка

Сообщение №33

Сообщение GalinovMost » 15 сен 2015, 15:10

Тарелка писал(а) on 15 сен 2015, 15:07 [?]Больше 5 раз нельзя. Детям максимум минуту облучать. Взрослым не больше 3 минут

Ребенку я по 30 секунд, себе минуту. 5 раз - это не курсов, а раз.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №34

Сообщение Тарелка » 15 сен 2015, 15:10

Yulka писал(а) on 15 сен 2015, 13:28 [?]Все так зацепились за гайморит, а я спину этим грею, вотЪ. И оч хорошо и физиотерапевт мне греет. Поэтому :p а пазухи я все так же по-старинке солью или грелкой из вишневых косточек грею, если до такого доходит, лет 5 назад было.

По поводу спины. В прошлом году мама сильно мучалась с остеохондрозом и одна добрая женщина дала ей попользоваться чудо-аппаратом. После первой же процедуры мама свалилась с гипертоническим кризом. :help:

Тарелка

Сообщение №35

Сообщение GalinovMost » 15 сен 2015, 15:13

Тарелка, всех сейчас перевоспитаешь такими примерами :)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №36

Сообщение Тарелка » 15 сен 2015, 15:19

GalinovMost, ну так если человек абсолютно здоров - это одно. А если есть сопутствующие заболевания, то для физиотерапии есть куча противопоказаний.

из полезных гаджетов - глюкометр.

Тарелка

Сообщение №37

Сообщение Yulka » 15 сен 2015, 15:24

Тарелка, у меня гипертоники все в семье, ни у кого такого эффекта не было, может все же надо смотреть по состоянию и использовать не до одурения? Давай поговорим о том, что дают декарственные средстваьза побочку? Ну честно, смешно читать :idontno: а ибупрофен язву вызывает, я после недели его приема загибаюсь, даже сбпантопроцолом, это назначение врача по 600 три раза в день, на ночь еще две таблетки ортотона, если я буду на долгосрочной основе это принимать, до хирургии недалеко.

Yulka

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 15 сен 2015, 15:30

Мифсла писал(а) on 15 сен 2015, 14:17 [?] а потом, в зависимости от того, что провоцирует гайморит, убирать причину. или это особенности самой гайморовой пазухи, или это от зубов, или искривление носовой перегородки и т.д.

Ни вопрос: в прошлую Б вообще дышать не могла толком и обследовалась у лора. Снимок у меня от старого МРТ есть. В пазухах застаивается из-за зубов, они там как-то криво-глубоко сидят и форма пазухи неправильная получается. С точки зрения лора эти зубы удалить и будет всё хорошо. Меня как-то этот вариант не вдохновляет :crazy: к зубам претензий нет, снаружи они нормальные.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 15 сен 2015, 15:32

Yulka, согласна. Знала одну, которая настолько увлекалась НПВС, что спасти ее не удалось. :idontno:

Но все же лекарства должен назначать врач. А подобными приборами пользуются без консультации.

Добавлено спустя 1 минуту:
Кстати, мама моя не гипертоник. Она просто таким образом отреагировала на интенсивную физиотерапию. Препарат использовала строго по инструкции.

Тарелка

Сообщение №40

Сообщение Lumix » 15 сен 2015, 15:50

Тарелка писал(а) on 15 сен 2015, 15:19 [?]из полезных гаджетов - глюкометр.

и тонометр :kuku:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №41

Сообщение Совёнка » 15 сен 2015, 15:53

Купили лампу эту, целых три тыщи отдали, если бы мне не горело, через инет бы заказала.... Но зато красивая ))) 5-6кг.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Мифсла » 15 сен 2015, 15:53

Совёнка писал(а) on 15 сен 2015, 15:30 [?]в прошлую Б вообще дышать не могла толком

в обе Б я дышать не могла из-за ринита беременных. только когда родила, проснулась нормальным человеком. неприятная бяка. она да, усугубляет.
Совёнка писал(а) on 15 сен 2015, 15:30 [?]В пазухах застаивается из-за зубов, они там как-то криво-глубоко сидят и форма пазухи неправильная получается.

ну вот, и причина есть. а катетер почему не хочешь?

Мифсла

Сообщение №43

Сообщение Yulka » 15 сен 2015, 15:54

Тарелка, а ессли врач назначает неправильно и потом пациент оказывается в клинике, то тогда что? Кто бы спорил, если толковоый врач назначает и смотрит в целом на пациента, у нас так не принято, они и не смотрят какие побочки у препарата, выписывают, я потом, как пациент, читаю побочку опять должна идти, говорить. Так что , в теории да, все хорошо, должен врач, только он тоже не несет никакой ответственности и не смотрит на побочку. Кстати, мною показанный выше тенс агрегат у нас выписывают врачи, это тогда считается или нет?

Yulka

Сообщение №44

Сообщение Мифсла » 15 сен 2015, 15:58

Тарелка писал(а) on 15 сен 2015, 15:33 [?]Она просто таким образом отреагировала на интенсивную физиотерапию

еще можно онкологию себе нагреть.
Yulka писал(а) on 15 сен 2015, 15:24 [?]Давай поговорим о том, что дают декарственные средстваьза побочку? Ну честно, смешно читать а ибупрофен язву вызывает, я после недели его приема загибаюсь, даже сбпантопроцолом, это назначение врача по 600 три раза в день, на ночь еще две таблетки ортотона, если я буду на долгосрочной основе это принимать, до хирургии недалеко

давай. :flower: я не одобряю лечение хронических заболеваний исключительно лекарственными препаратами. это временные меры с возможными побочными эффектами. нужно убирать причину, а не следствие. лекарственная терапия в остром периоде, вместе с немедикаментозными методами: лфк, диета, физио, меньше стресса.

Мифсла

Сообщение №45

Сообщение GalinovMost » 15 сен 2015, 15:58

Совёнка, поздравляю! :D Да, тяжеленькая она. Зато сегодня ночью в комнате будет красота :dance3:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №46

Сообщение Мифсла » 15 сен 2015, 16:01

Yulka писал(а) on 15 сен 2015, 15:54 [?]ессли врач назначает неправильно и потом пациент оказывается в клинике, то тогда что? Кто бы спорил, если толковоый врач назначает и смотрит в целом на пациента, у нас так не принято, они и не смотрят какие побочки у препарата, выписывают, я потом, как пациент, читаю побочку опять должна идти, говорить. Так что , в теории да, все хорошо, должен врач, только он тоже не несет никакой ответственности и не смотрит на побочку

ты мне всю картину мира рушишь. как это - они не смотрят и не несут? нет, у нас тоже не все смотрят. но при жалобе их натянут так, что мало не покажется.
Yulka писал(а) on 15 сен 2015, 15:54 [?]показанный выше тенс агрегат у нас выписывают врачи, это тогда считается или нет

я надеюсь, назначают с определенным режимом использования, а не купили и вперед?

Мифсла

Сообщение №47

Сообщение Yulka » 15 сен 2015, 16:01

Мифсла, то, что я сейчас имею нельзя лечить без обезбаливающих препаратов или манипуляций, электромассаж или акупунктура. Так что я лучше манипуляциями, причина лечится долго и медленно

Добавлено спустя 3 минуты:
Мифсла, ой, я тя умоляю, кто их накажет? Я написала жалобу в центральную их шоблу, они мою жалобу направили врачихе, та написала мне ответ переслав его имм, а они мне. вСЕ! Работа сделана, жалоба принята, ответ есть ;) никто не за что не несет ответственности. Но это в другую тему надо.
Тенс агрегат с таймером, там же иьнаписано, что не более 15 мин для одной группы мышц и не больше 3 комбинаций в сутки, побочка тоже написана. А ты прям представляешь себе как врач сидит и рассказывает мне что и как? Она вчера иголки потыкала, не спросив даже, что я первый раз и вообще как реагирую. :friends:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Я вообще, все же выступаю за доказанную медицину, вот эти все агрегаты типо диагностицирует и лечит вызывают во мне приступ смеха.

Yulka

Сообщение №48

Сообщение ZayaW » 15 сен 2015, 16:19

Из медицинских аппаратов дома только небулайзер (или как там правильно). Ребенку ингаляции делать.
Более надобности ни в каких не испытываю и не понимаю, зачем они нужны.

ZayaW

Сообщение №49

Сообщение Lumix » 15 сен 2015, 16:33

Отечественные производители предлагают еще сей полезный гаджет.Не факт, что додумались где-то еще в мире :crazy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №50

Сообщение GalinovMost » 15 сен 2015, 16:41

А начиналась тема-то так невинно :xaxa:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения