Сообщение №51
Совёнка » 15 сен 2015, 16:43
и как от этой причины избавиться? ну кроме выдёргивания здоровых зубов  лор, правда, очень удивился что этими зубами у меня проблемы нет )) а катетер мне никто не предлагал, ты первая сказала. Что за катетер? мне предлагали прокол в острой фазе и, когда Б у лора была, тот сказал что мне можно ультразвуком что-то там убрать, но это временное решение, я так поняла. До лора в небеременном состоянии я ещё не дошла ))) Добавлено спустя 36 секунд:ты недооцениваешь азиатов 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №52
Мифсла » 15 сен 2015, 16:56
Совёнка писал(а) on 15 сен 2015, 16:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) катетер мне никто не предлагал, ты первая сказала. Что за катетер? мне предлагали прокол в острой фазе и, когда Б у лора была, тот сказал что мне можно ультразвуком что-то там убрать, но это временное решение, я так поняла. До лора в небеременном состоянии я ещё не дошла )))
ЯМИК-катетер. мягкий катетер, через который промывают пазухи без прокола. ну, когда я училась, такое делали. сейчас, может и нет. сколько лет прошло. я все это помню, потому что лекции по лор читал дяденька с потрясающим "Р".  Ведьмежонок, если к тебе приводят мальчиков исправлять раскатистое гортанное "Р", шли их в лес и говори, что это преступление против человечества.
-
Мифсла
-
Сообщение №53
Совёнка » 15 сен 2015, 17:12
Мифсла писал(а) on 15 сен 2015, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, если к тебе приводят мальчиков исправлять раскатистое гортанное "Р", шли их в лес и говори, что это преступление против человечества.
И девочек с лёгкой картавостью тоже отправляй лесом, это очаровательно Всегда хотела чуть-чуть картавить, но никак ((( у меня Р как у пРРРапоРРРщика Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Мифсла писал(а) on 15 сен 2015, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ЯМИК-катетер. мягкий катетер, через который промывают пазухи без прокола
Не, такое не предлагали ((( но я всего у двух лоров была
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №54
Yulka » 15 сен 2015, 17:17
Совёнка, приезжай в Германию, с роллендем ррррр ты будешь тут каррррртавой 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №55
Совёнка » 15 сен 2015, 17:19
Yulka, я уже думала о том что немецкий - это "мой" язык. В отличии от английского, который в моём произношении просто ужасен 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №56
Тарелка » 15 сен 2015, 18:25
И это тоже. Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2015, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня вылечили и без проколов, и без тепла. Я об этом. Не греть рекомендовали сами врачи.
Сыну в прошлом году лечила гайморит. Сначала вылечили острую фазу (вакуум-отсос+антибиотики), затем уже грели: сначала КУФ, потом луч и лазер. Кстати, все равно не долечили. И зимой уже пришлось проколоть более сильный антибиотик, предварительно активизировав процесс метрагилом. Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:Yulka писал(а) on 15 сен 2015, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ессли врач назначает неправильно и потом пациент оказывается в клинике, то тогда что?
неправильно назначает физиолечение? Здесь у нас кроме лечащего врача назначения контролирует врач-физиотерапевт и лечение проводит специально обученная медсестра, которая перед каждой следующей процедурой уточняет переносимость предыдущей. Пациент сам может не связать обострение своего состояния с применением аппарата. В этом основной вред физиолечения на дому. Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Yulka писал(а) on 15 сен 2015, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще, все же выступаю за доказанную медицину, вот эти все агрегаты типо диагностицирует и лечит вызывают во мне приступ смеха.
Ну вот те, которые лечат только психотерапией, вполне можно использовать в домашних условиях. Но опять-таки, если только это не электролечение.
-
Тарелка
-
Сообщение №57
Yulka » 15 сен 2015, 18:35
Тарелка, ты писала про лекарства, я отвечала про назначение лекарств. у нас никто никого не контролирует и не спрашивает , выдают на дом и лечись, если выписан тенс.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №58
Тарелка » 15 сен 2015, 18:43
Yulka, у нас положено и побочку от лекарств контролировать. Не все это делают, но положено на прием после назначения АБ через день, чтобы оценить адекватность терапии. С физиотерапией точно также. До недавнего времени процедуры можно было получить либо в поликлинике или больнице, либо в санатории исключительно под присмотром врача. Плюс перед этим надо было быть обследованным. И это правильно, как я считаю. Сейчас все активнее подобные аппараты продают в розницу безо всякого контроля (у вас хоть врач их на дом выдает, значит уверен, что побочки не будет).
-
Тарелка
-
Сообщение №59
Yulka » 15 сен 2015, 18:50
Тарелка, я тоже покупала в розницу, через интернет. Этот аппарат просто находится в картотеке, которые могут выписывать, потом усилились боли, а врач была в отпуске, пришлось самой покупать. у нас не контролируют, а что "положено" и "должны" это мы не обсуждаем, у нас выписывают антибиотики, дают на руки больничный на неделю и свободен! будет совсем плохо - приползешь. я не спорю, что теоретически надо смотреть и контролировать, теоретически, потому как ожидание в 40 мин , а то и более, чтоб врач оценил правильность или неправильность назначенного , если нет жалоб, это тоже то еще удовольствие. с другой стороны, хочется поспорить как должно быть и как оно есть? у меня нет. и что мне от их контроля, если я не могу принимать такое количество обезбаливающих(это я опять о своем, о наболевшем)? поохают, поахают, и? так что да-да, только то, что врач назначил и только под его контролем, ну если сдохнешь от его идеи лечения, то обратись к другому, если сможешь 
-
Yulka
-
Сообщение №60
zita76 » 15 сен 2015, 20:17
А у меня дома аппликатор Кузнецова. Когда у меня спина отстегивается, я на нем валяюсь. Помогает. И онемение с шеи снимает.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №61
Ведьмежонок » 15 сен 2015, 21:20
Мифсла писал(а) on 15 сен 2015, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, если к тебе приводят мальчиков исправлять раскатистое гортанное "Р", шли их в лес и говори, что это преступление против человечества.  У меня младший Даня так говорить начал месяц назад, я пока забила. Совёнка писал(а) on 15 сен 2015, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И девочек с лёгкой картавостью тоже отправляй лесом, это очаровательно
А мне как-то инфантилизмом отдает.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №63
Совёнка » 15 сен 2015, 21:35
Ты ща всех французов отделала Ну и не совсем картивить, а слегка. Очень мило  а ты предвзято судишь, тк логопед 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №64
Вайолет » 15 сен 2015, 21:41
Совёнка писал(а) on 15 сен 2015, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ни вопрос: в прошлую Б вообще дышать не могла толком и обследовалась у лора.
Ринит беременных? Я в последнюю беременность отдала 20 тысяч за насморк. И кукушка, и куф, и даже блокада дексаметазоном. И перегородку кривую ставили,и зависимостью от капель пугали. 4 месяца на сосудосуживающих, 3 лора. Пока на последних уже неделях не попала к 4 лору, которая сказала капать капли и не выделываться. Шла на роды, закапав ксилен. Попросила после родов тоже ксилен, а не телефон. Ну собственно это и был последний раз, когда я его капнула. На следующий день нос дышал, будто ничего не было. По теме - у меня есть компрессорный ингалятор. Небулайзер который. И прямо сейчас сижу с яйцом на переносице. Куриным, разумеется.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №65
Ведьмежонок » 15 сен 2015, 21:47
В русской традиции Добавлено спустя 51 секунду:Вайолет писал(а) on 15 сен 2015, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну собственно это и был последний раз, когда я его капнула. На следующий день нос дышал, будто ничего не было.
Ну это оно и было. У меня начинается с 7 месяца и заканчивается через сутки после родов.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №66
WillyWonka » 15 сен 2015, 21:48
Про небулайзер уже писали (вроде я видела упоминание ингаляторов), а я добавлю старый, из моего детства - но тоже иногда оченьхорош. Его надо использовать вместе с лечебными маслами. Ингалятор Махольда: 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №67
мягкиелапки » 15 сен 2015, 22:00
небулайзер. удобен тем, что маленький и очень тихий - бывало ставила дышать дочке во время сна. небулайзер.jpg ирригатор для полости рта. ирригатор.jpg в какой-то теме уже писала про них. отличная вещь! не имеет противопоказаний, могут и дети пользоваться (я бы рекомендовала лет с 6,) удаляет зубной налет из труднодоступных мест, из под десны, незаменим при наличии ортодонтических и ортопедических конструкций в полости рта, имплантах, в послеоперационный период, хорошо массирует десны, улучшая кровоснабжение и предотвращая кровоточивость, оседание (атрофию) десны. для ежедневного использования.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №68
Совёнка » 15 сен 2015, 22:05
Ирригатор в списке моих хотелок А про небулайзер я серость и не очень понимаю зачем он
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №69
Тарелка » 15 сен 2015, 22:06
мягкиелапки, ультразвуковой небулайзер бесшумный. Компрессорный очень даже шумит. Но ультразвуковым не все лекарства можно вводить. Некоторые разрушаются. Поэтому у меня компрессорный. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Совёнка писал(а) on 15 сен 2015, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирригатор в списке моих хотелок А про небулайзер я серость и не очень понимаю зачем он
Это мелкодисперсный ингалятор. При бронхоспазмах незаменимая вещь.
-
Тарелка
-
Сообщение №70
мягкиелапки » 15 сен 2015, 22:16
Тарелка писал(а) on 15 сен 2015, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ультразвуковой небулайзер бесшумный. Компрессорный очень даже шумит.
в общем, поэтому я его и выбрала. к счастью в последние годы вообще обходимся физраствором, без лекарств. а насчет компресорного - я тоже в курсе, испытано на себе... в Турцию скооперировались с подружкой и дочками поехать (2 взрослых+2 ребенка= 1 стандартный номер) и они с собой компрессорный притащили дышать. гуляли часов до 11-12 ночи, когда мы спали уже, а потом приходили в номер и дышали...  как я выдержала? хорошо хоть моя спала...
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №71
Yulka » 15 сен 2015, 22:26
WillyWonka, о, ингалятор Махольда - вещь, моя бабуля профессор и дед пульмонолог оч его уважали, я его и сюда привезла, кстати, с хлорфилиптом его тоже можно. А я тут была на дыхательных "стенках" махольда, оч интересно, если хоЧИте могу рассказать и показать где-нибудь. Иирригатор, говорите? 
-
Yulka
-
Сообщение №72
Lumix » 15 сен 2015, 22:27
мягкиелапки писал(а) on 15 сен 2015, 22:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не имеет противопоказаний, могут и дети пользоваться (я бы рекомендовала лет с 6,) удаляет зубной налет из труднодоступных мест, из под десны, незаменим при наличии ортодонтических и ортопедических конструкций в полости рта, имплантах, в послеоперационный период, хорошо массирует десны, улучшая кровоснабжение и предотвращая кровоточивость,
у меня начали кровоточить десны после нескольких применений ирригатора  Waterpik , вроде не самый плохой. Как бросила,все прошло.Ну и болезненность появилась,в общем, полное ощущение травмы.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №73
WillyWonka » 15 сен 2015, 22:33
Yulka писал(а) on 15 сен 2015, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я тут была на дыхательных "стенках" махольда, оч интересно, если хоЧИте могу рассказать и показать где-нибудь.
Очень интересно! 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №74
Yulka » 15 сен 2015, 22:35
WillyWonka, только это же не электро прибамбасы, куда с ними, я к ночи наваю
-
Yulka
-
Сообщение №75
мягкиелапки » 15 сен 2015, 22:42
Lumix, а с чего началось использование? в смысле что послужило толчком к приобретению? начали применять с какой интенсивности потока? у меня есть предположение, почему такое могло произойти, одно из возможных - это действительно перетренировала. как на тренировке в спортзале после длительного перерыва - раз потренировалась сильно и все болит, ломит. забросила это дело - и все вроде снова хорошо))
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
Вернуться в Здоровье
|
|