Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Медицинские устройства и гаджеты

Сообщение №51

Сообщение Совёнка » 15 сен 2015, 16:43

Мифсла писал(а) on 15 сен 2015, 15:53 [?]ну вот, и причина есть. а катетер почему не хочешь?

и как от этой причины избавиться? ну кроме выдёргивания здоровых зубов :crazy: лор, правда, очень удивился что этими зубами у меня проблемы нет ))

а катетер мне никто не предлагал, ты первая сказала. Что за катетер? мне предлагали прокол в острой фазе и, когда Б у лора была, тот сказал что мне можно ультразвуком что-то там убрать, но это временное решение, я так поняла. До лора в небеременном состоянии я ещё не дошла )))

Добавлено спустя 36 секунд:
Lumix писал(а) on 15 сен 2015, 16:33 [?]Не факт, что додумались где-то еще в мире

ты недооцениваешь азиатов :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Мифсла » 15 сен 2015, 16:56

Совёнка писал(а) on 15 сен 2015, 16:43 [?] катетер мне никто не предлагал, ты первая сказала. Что за катетер? мне предлагали прокол в острой фазе и, когда Б у лора была, тот сказал что мне можно ультразвуком что-то там убрать, но это временное решение, я так поняла. До лора в небеременном состоянии я ещё не дошла )))

ЯМИК-катетер. мягкий катетер, через который промывают пазухи без прокола. ну, когда я училась, такое делали. сейчас, может и нет. сколько лет прошло. я все это помню, потому что лекции по лор читал дяденька с потрясающим "Р". :blush2: Ведьмежонок, если к тебе приводят мальчиков исправлять раскатистое гортанное "Р", шли их в лес и говори, что это преступление против человечества.

Мифсла

Сообщение №53

Сообщение Совёнка » 15 сен 2015, 17:12

Мифсла писал(а) on 15 сен 2015, 16:56 [?]Ведьмежонок, если к тебе приводят мальчиков исправлять раскатистое гортанное "Р", шли их в лес и говори, что это преступление против человечества.

И девочек с лёгкой картавостью тоже отправляй лесом, это очаровательно :amore:
Всегда хотела чуть-чуть картавить, но никак ((( у меня Р как у пРРРапоРРРщика :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Мифсла писал(а) on 15 сен 2015, 16:56 [?]ЯМИК-катетер. мягкий катетер, через который промывают пазухи без прокола

Не, такое не предлагали ((( но я всего у двух лоров была
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Yulka » 15 сен 2015, 17:17

Совёнка, приезжай в Германию, с роллендем ррррр ты будешь тут каррррртавой :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №55

Сообщение Совёнка » 15 сен 2015, 17:19

Yulka, я уже думала о том что немецкий - это "мой" язык. В отличии от английского, который в моём произношении просто ужасен :surprise:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Тарелка » 15 сен 2015, 18:25

Мифсла писал(а) on 15 сен 2015, 15:58 [?]еще можно онкологию себе нагреть.

И это тоже.
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2015, 14:24 [?]Меня вылечили и без проколов, и без тепла. Я об этом. Не греть рекомендовали сами врачи.

Сыну в прошлом году лечила гайморит. Сначала вылечили острую фазу (вакуум-отсос+антибиотики), затем уже грели: сначала КУФ, потом луч и лазер. Кстати, все равно не долечили. И зимой уже пришлось проколоть более сильный антибиотик, предварительно активизировав процесс метрагилом.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Yulka писал(а) on 15 сен 2015, 15:54 [?]а ессли врач назначает неправильно и потом пациент оказывается в клинике, то тогда что?

неправильно назначает физиолечение? Здесь у нас кроме лечащего врача назначения контролирует врач-физиотерапевт и лечение проводит специально обученная медсестра, которая перед каждой следующей процедурой уточняет переносимость предыдущей.

Пациент сам может не связать обострение своего состояния с применением аппарата. В этом основной вред физиолечения на дому.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Yulka писал(а) on 15 сен 2015, 16:07 [?]Я вообще, все же выступаю за доказанную медицину, вот эти все агрегаты типо диагностицирует и лечит вызывают во мне приступ смеха.

Ну вот те, которые лечат только психотерапией, вполне можно использовать в домашних условиях. Но опять-таки, если только это не электролечение.

Тарелка

Сообщение №57

Сообщение Yulka » 15 сен 2015, 18:35

Тарелка, ты писала про лекарства, я отвечала про назначение лекарств. у нас никто никого не контролирует и не спрашивает , выдают на дом и лечись, если выписан тенс.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 15 сен 2015, 18:43

Yulka, у нас положено и побочку от лекарств контролировать. Не все это делают, но положено на прием после назначения АБ через день, чтобы оценить адекватность терапии. С физиотерапией точно также. До недавнего времени процедуры можно было получить либо в поликлинике или больнице, либо в санатории исключительно под присмотром врача. Плюс перед этим надо было быть обследованным. И это правильно, как я считаю. Сейчас все активнее подобные аппараты продают в розницу безо всякого контроля (у вас хоть врач их на дом выдает, значит уверен, что побочки не будет).

Тарелка

Сообщение №59

Сообщение Yulka » 15 сен 2015, 18:50

Тарелка, я тоже покупала в розницу, через интернет. Этот аппарат просто находится в картотеке, которые могут выписывать, потом усилились боли, а врач была в отпуске, пришлось самой покупать. у нас не контролируют, а что "положено" и "должны" это мы не обсуждаем, у нас выписывают антибиотики, дают на руки больничный на неделю и свободен! будет совсем плохо - приползешь. я не спорю, что теоретически надо смотреть и контролировать, теоретически, потому как ожидание в 40 мин , а то и более, чтоб врач оценил правильность или неправильность назначенного , если нет жалоб, это тоже то еще удовольствие.
с другой стороны, хочется поспорить как должно быть и как оно есть? у меня нет. и что мне от их контроля, если я не могу принимать такое количество обезбаливающих(это я опять о своем, о наболевшем)? поохают, поахают, и? так что да-да, только то, что врач назначил и только под его контролем, ну если сдохнешь от его идеи лечения, то обратись к другому, если сможешь :kefir:

Yulka

Сообщение №60

Сообщение zita76 » 15 сен 2015, 20:17

А у меня дома аппликатор Кузнецова. Когда у меня спина отстегивается, я на нем валяюсь. Помогает. И онемение с шеи снимает.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2015, 21:20

Мифсла писал(а) on 15 сен 2015, 16:56 [?]Ведьмежонок, если к тебе приводят мальчиков исправлять раскатистое гортанное "Р", шли их в лес и говори, что это преступление против человечества.

:D У меня младший Даня так говорить начал месяц назад, я пока забила.
Совёнка писал(а) on 15 сен 2015, 17:14 [?]И девочек с лёгкой картавостью тоже отправляй лесом, это очаровательно

А мне как-то инфантилизмом отдает.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №62

Сообщение Тарелка » 15 сен 2015, 21:32

Коллекция медицинских гаджетов http://www.livemd.ru/tags/medicinskie_gadzhety

Тарелка

Сообщение №63

Сообщение Совёнка » 15 сен 2015, 21:35

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2015, 21:20 [?]А мне как-то инфантилизмом отдает

Ты ща всех французов отделала :idiot:

Ну и не совсем картивить, а слегка. Очень мило :shuffle: а ты предвзято судишь, тк логопед :p
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Вайолет » 15 сен 2015, 21:41

Совёнка писал(а) on 15 сен 2015, 15:30 [?]Ни вопрос: в прошлую Б вообще дышать не могла толком и обследовалась у лора.

Ринит беременных? Я в последнюю беременность отдала 20 тысяч за насморк. И кукушка, и куф, и даже блокада дексаметазоном. И перегородку кривую ставили,и зависимостью от капель пугали. 4 месяца на сосудосуживающих, 3 лора. Пока на последних уже неделях не попала к 4 лору, которая сказала капать капли и не выделываться. Шла на роды, закапав ксилен. Попросила после родов тоже ксилен, а не телефон. Ну собственно это и был последний раз, когда я его капнула. На следующий день нос дышал, будто ничего не было.
По теме - у меня есть компрессорный ингалятор. Небулайзер который.
И прямо сейчас сижу с яйцом на переносице. Куриным, разумеется.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №65

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2015, 21:47

Совёнка писал(а) on 15 сен 2015, 21:35 [?]Ты ща всех французов отделала

В русской традиции :p

Добавлено спустя 51 секунду:
Вайолет писал(а) on 15 сен 2015, 21:41 [?] Ну собственно это и был последний раз, когда я его капнула. На следующий день нос дышал, будто ничего не было.

Ну это оно и было. У меня начинается с 7 месяца и заканчивается через сутки после родов.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №66

Сообщение WillyWonka » 15 сен 2015, 21:48

Про небулайзер уже писали (вроде я видела упоминание ингаляторов), а я добавлю старый, из моего детства - но тоже иногда оченьхорош.
Его надо использовать вместе с лечебными маслами. Ингалятор Махольда:

Изображение Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №67

Сообщение мягкиелапки » 15 сен 2015, 22:00

небулайзер. удобен тем, что маленький и очень тихий - бывало ставила дышать дочке во время сна.

небулайзер.jpg

ирригатор для полости рта.

ирригатор.jpg

в какой-то теме уже писала про них. отличная вещь! не имеет противопоказаний, могут и дети пользоваться (я бы рекомендовала лет с 6,) удаляет зубной налет из труднодоступных мест, из под десны, незаменим при наличии ортодонтических и ортопедических конструкций в полости рта, имплантах, в послеоперационный период, хорошо массирует десны, улучшая кровоснабжение и предотвращая кровоточивость, оседание (атрофию) десны. для ежедневного использования.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №68

Сообщение Совёнка » 15 сен 2015, 22:05

Ирригатор в списке моих хотелок :kuku:

А про небулайзер я серость и не очень понимаю зачем он
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение Тарелка » 15 сен 2015, 22:06

мягкиелапки, ультразвуковой небулайзер бесшумный. Компрессорный очень даже шумит. Но ультразвуковым не все лекарства можно вводить. Некоторые разрушаются. Поэтому у меня компрессорный.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Совёнка писал(а) on 15 сен 2015, 22:05 [?]Ирригатор в списке моих хотелок :kuku:

А про небулайзер я серость и не очень понимаю зачем он

Это мелкодисперсный ингалятор. При бронхоспазмах незаменимая вещь.

Тарелка

Сообщение №70

Сообщение мягкиелапки » 15 сен 2015, 22:16

Тарелка писал(а) on 15 сен 2015, 22:07 [?]ультразвуковой небулайзер бесшумный. Компрессорный очень даже шумит.

в общем, поэтому я его и выбрала. к счастью в последние годы вообще обходимся физраствором, без лекарств. а насчет компресорного - я тоже в курсе, испытано на себе... в Турцию скооперировались с подружкой и дочками поехать (2 взрослых+2 ребенка= 1 стандартный номер) и они с собой компрессорный притащили дышать. гуляли часов до 11-12 ночи, когда мы спали уже, а потом приходили в номер и дышали... :crazy: :headbang: :drum: как я выдержала? хорошо хоть моя спала...
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №71

Сообщение Yulka » 15 сен 2015, 22:26

WillyWonka, о, ингалятор Махольда - вещь, моя бабуля профессор и дед пульмонолог оч его уважали, я его и сюда привезла, кстати, с хлорфилиптом его тоже можно. А я тут была на дыхательных "стенках" махольда, оч интересно, если хоЧИте могу рассказать и показать где-нибудь.
Иирригатор, говорите? :nervous:

Yulka

Сообщение №72

Сообщение Lumix » 15 сен 2015, 22:27

мягкиелапки писал(а) on 15 сен 2015, 22:00 [?]не имеет противопоказаний, могут и дети пользоваться (я бы рекомендовала лет с 6,) удаляет зубной налет из труднодоступных мест, из под десны, незаменим при наличии ортодонтических и ортопедических конструкций в полости рта, имплантах, в послеоперационный период, хорошо массирует десны, улучшая кровоснабжение и предотвращая кровоточивость,

у меня начали кровоточить десны после нескольких применений ирригатора :idontno: Waterpik , вроде не самый плохой. Как бросила,все прошло.Ну и болезненность появилась,в общем, полное ощущение травмы.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №73

Сообщение WillyWonka » 15 сен 2015, 22:33

Yulka писал(а) on 15 сен 2015, 22:26 [?]А я тут была на дыхательных "стенках" махольда, оч интересно, если хоЧИте могу рассказать и показать где-нибудь.

Очень интересно! :flower:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №74

Сообщение Yulka » 15 сен 2015, 22:35

WillyWonka, только это же не электро прибамбасы, куда с ними, я к ночи наваю

Yulka

Сообщение №75

Сообщение мягкиелапки » 15 сен 2015, 22:42

Lumix, а с чего началось использование? в смысле что послужило толчком к приобретению? начали применять с какой интенсивности потока? у меня есть предположение, почему такое могло произойти, одно из возможных - это действительно перетренировала. как на тренировке в спортзале после длительного перерыва - раз потренировалась сильно и все болит, ломит. забросила это дело - и все вроде снова хорошо))

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения