Lumix писал(а) on 15 сен 2015, 16:33Отечественные производители предлагают еще сей полезный гаджет.Не факт, что додумались где-то еще в мире
Срочно требую импортозамещение

Медицинские устройства и гаджеты
Сообщение №76
Срочно требую импортозамещение ![]()
Сообщение №77
подарок, на какой-то из праздников. Там было несколько насадок, эта совершенно средняя по размеру была, скоростей потока всего 2, на второй вообще невыносимо было, даже в процессе, так что на первой, менее интенсивной.
ну да, плеваться кровью по полдня больше никакого желания( Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №78
да, это небольшой выбор. у Вас портативная модель? если да, то он действительно мощный, я бы сказала, для продвинутых пользователей. давление струи воды измеряется в килоПаскалях (кПа), диапазон варьируется в среднем от 70 до 600 кПа и всегда рекомендуют начинать с наименьшей интенсивности и при особой чувствительности использовать такие насадки чтобы привыкнуть: они разбивают поток воды и не вызывают травмы. в портативном минимум давления струи воды 207 кПа (или около того). Ваши десны были к этому просто не готовы. Все-таки такие гаджеты стоит закупать с консультацией специалистов, ведь есть индивидуальные особенности, да и модели выпускают разные. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №79
я думаю да, он совсем небольшой http://www.ватерпик.рф/shop/#!/%D0%98%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-WATERPIK-WP-450-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9/p/12258062/category=3959081 такой, и насадка та же.
есть смысл попробовать заново с "ложечкой"? (найти бы только от него зарядку...)
вот, пусть народ слушает, дабы не повторять мой печальный опыт( Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №80
еще добавить хотела, не помню писала или нет. у донфила есть насадки для промывания носа (при заложенности)
посветлее - капельки подает, потемнее - аэрозоль. можно использовать в ирригаторе раствор морской соли 3-4% У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №81
если еще есть желание пробовать)) но он похоже, действительно сильный для Вас. у них есть модели WP- 300 и WP-260 kids у которых мощность начинается с 70 кПа - эти поприятнее будут. другие производители выпускают ирригаторы, где мощность вообще начинается с 0-15 кПа и до 600. и еще насадки есть пародонтологические, у них резиновый наконечник на верхушке, подходят для десен, склонных к кровоточивости, при пародонтитах. у WP такие насадки уж больно островаты. и экспериментировать с ними имеет смысл, когда уже режимы давления будут опробованы и отработаны. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №82
WillyWonka, я тут напишу коротенько, а ты потом, если че перенеси, потому как это ж не электро агрегат, но вещь совершенно замечательная.
В немецком называется это Gradierwerk, оно, конечно, с именем Махольда связано опосредованно. Вообще, самая большая такая "соляная стена" находится в городе Бад Дюркхайм длинной в 333 метра, основана она была еще в 18 веке, горела не раз, в последний раз уже вот лет 5 назад, даже собирались полностью снести, место там больно хорошее, но, вроде, восстановили, мы так и не доехали после пожарища. вообще, выглядит это вот так: фото не мое ![]() на высоких каркасах выкладываются "снопы" веток, тут, вроде, до 25 тысяч их, плотно укладываются и из подземных соляных источников там запускается вода, которая стекает по ним, то есть насосами доставляется наверх и стекает по веткам, тем самым испаряясь в процессе стекания, мы вдыхаем и оздаравливаемся, именно тут Махольд почерпнул идею своего ингалятора, о чем было множество памятных табличек с рассказом о жизни и работе Махольда. Раньше было возможно купить билети где-=то за 2 евро и прогуляться по этой стене, либо посидеть на лавочках ![]() Такие стены есть и в других городах Германии, и как оказалось в Польше и Чехии, мне понравилось так же в городе bad kreuznach, соляная стена находится подальше от центра города, так как вышеозначенная в центре и у санаторного комплекса, а здесь в парке, тишина и покой, и стульчики пластиковые стоят и скамеечки, немного. сиди и слушай воду, дальше фотки мои ![]() ![]() Ближе к центру в городе имеется распылитель, очень здорово - дышать просто невероятно (надо съездить) ![]() вот так выглядит со стороны ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №83
Yulka, тоже про эти стены читала где-то! хорошая штука, а соляной светильник это мини(или нано по сравнению со стеной) вариант.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №84
Значит тебе повезло ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №85
мягкиелапки, ну светильник все же другое, тут же идет распыление как бы, более концентрированно, и при светильнике только вещества выделаются в воздух, а при стене это как ингаляция, там еще и влажность.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №86
Ну не знаю насчет желания, подумаю) Новый точно покупать не буду, ну куда... Спасибо огромное за консультацию! ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №87
бузусловно , у стены целый микроклимат создается с совокупностью разных условий. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №88
кстати, об озонации: у меня не дома, но на работе в одном из кабинетов есть настоящая люстра Чижевского. принцип действия ее - образование отрицательно заряженных ионов, которые положительно воздействуют на организм. когда она включена в кабинете пахнет озоном как после грозы. однажды я провела под ней около часа в стадии начала орз и восстановилась! прошли ломота, озноб, недомогание и боль в горле. не скажу что это панацея, но имею личный опыт! медсестры ее, правда, не любят - эти ионы осаждают на всех поверхностях кабинета пыль в бешеном количестве, приходится чаще убираться!
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №89
С лампой печаль-беда: мы не могём при ней спать, слишком светло((( ребенок вообще не заснул, пока не догадалась выключить (полтора часа укладывались
![]() Может вовнутрь лампочку цветную поставить, чтобы грела, но меньше светило? Сегодня на дневной сон включала, тогда не мешает )) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №90
Совёнка, у нас от нее мягкий, неназойливый свет, стоит на полу. Наоборот, засыпаем только с ней, я выключаю под утро, когда светать начинает. Лампочка там 15 Вт
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №91
GalinovMost, я бы не сказала что от нашей свет яркий, лампа красная, днём вообще еле видно что светит. А ночью, поди же ты, мешает
![]() При этом я же сама ночник хотела, чтобы всякие соски-одеяла быстрее искать было. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №92
Совёнка, может поставить ее подальше, место другое выбрать, чтобы не так мешала. Я поначалу тоже привыкала, а сейчас, как в детстве, со светом засыпаю
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №93
Девочки, скажите, какой взять тонометр? Или любой лишь бы по цене подходил... В последнее время давление скачет, хочу взять прибор для личного использования.
Сообщение №94
ты в них разбираешься? а то я давно присматриваюсь к подобным аппаратам у китайцев, но всё понять не могу - надо оно мне или это просто игрушка очередная Добавлено спустя 11 минут 20 секунд: А я вот давно мечтаю о гаджете, который бы мерил пульс, показывал его и предупреждал о порогах низкий/высокий. В идеале накапливал данные и передавал их на сотовый - посмотреть тенденции, построить графики. Связано это с тем, что у меня от пульса очень сильно зависит самочувствие, постоянно поддерживаю его конкором, но иногда надо бы лишнюю таблеточку выпить, а я об этом догадываюсь, когда уже изведусь весь... Проблема в том, что те пульсомеры, что я видел, неудобны. Стандартный тонометр - с собой не потаскаешь и он не в в потостоянке меряет. Нательный датчик под грудь - ну не люблю я лишнего висящего на теле, неприятно мне... Прищепки на палец даже обсуждать не буду. Браслетов с нормальной такой функцией пока не встречал - все требуют или тот же нательный датчик, или меряют погоду на Марсе. Может всё же кто знает такие? Браслет (с экраном или без - но тогда с постоянной связью с сотовым для real-time мониторинга) был бы идеальнее всего, наверное. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №95
marion, Мы выписывали такой тонометр (уже даже и не помню когда, давно) стоил 800р. Дочери в этом году выписывали уже за 1500 р. Работает замечательно. Давление, пульс замеряет, а большего нам не нужно
http://ru.aliexpress.com/item/Digital-Arm-type-fully-automatic-blood-pressure-monitor-irregular-heart-beat-Free-Shipping/618666744.html Можно поискать подешевле, может быть и найдется.
Сообщение №96
Voyager, у нас долго был старенький, летом решила купить новый, выбиралап из допущенных нашим минздравом и по показаниям, что ты там у китайцев насмотрел и для каких целей?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №97
Voyager, модные фитнес-браслеты смотрел? они еще и фазы сна мониторят и могут разбудить в нужную.
или обычный пульсометр. такой, например. http://www.polar.com/ru/products/get_active/fitness_crosstraining/A300
Сообщение №98
примерно то же самое, если верить описанию... попозже найду - линк скину. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
У самого Mi Fit на правой руке болтается. Только ни один из этих браслетов не меряет пульс.
Это то самое, про которое я писал, что датчик под грудью нужен.
Вот его датчик: http://www.polar.com/ru/products/accessories/H7_heart_rate_sensor А хотелось без оного... ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №99
все известных фирм примерно одинаковы, врут если именно сломать\порвать манжету и т.п. Безымянных китайцев я бы не брала за 2 тыс, омрон классику можно взять дешевле,там гарантия и имя http://evropharm.ru/Products/tonometr-omron-r1-na-zapyastje.aspx?ymclid=44924954356443746088046 Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №100
Есть медицинские стандарты измерения: пульсоксиметрия- палец, ЧСС- грудь, и далее по количеству датчиков кардиографа, чтобы это были точные результаты, то придется все же им соответствовать.Отдельно на запястье уже никто не измеряет.
Браслеты есть без датчиков http://med-serdce.ru/cat/pulsometry-bez-nagrudnogo-datchika.html но это не медицинские изделия, их точность никто не проверял. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0